2022-09-21 18:35:31 117点赞 250收藏 424评论

一年一度的女神大赛又开始了,今年32强海选,凭借《浪姐3》翻红的王心凌拥有超高热度,甚至力压邱淑贞、高圆圆、贾静雯、刘亦菲等老牌女神。

小编心想:心凌这是要夺冠的节奏?

没想到很快就出现反转,32进16捉对PK,王心凌在与宋轶的对决中落入下风,王姐很可能一轮游,热度第一就此止步16强。

女神大赛王心凌输给宋轶?究竟是旗袍成就了美人,还是美人成就了旗袍(没错,小编我也投给了于曼丽)

目前来看,网友对宋轶这位旗袍美人的喜爱,已经超过了甜心教主心凌。大家觉得呢?

不管结果如何,宋轶旗袍美人的形象已经深入人心了。大家都知道,旗袍作为东方女性的传统服装,能够勾勒出玲珑有致的身材曲线,彰显女性独有的魅力,但要将旗袍穿出韵味却并不容易。

要将旗袍穿出风情万种的气质,摇曳生姿步步生花,除了自身身材和气质的要求,同时旗袍的剪裁和款式也是重中之重,今天我们就来聊聊,如何将旗袍穿出魅力?

— 1—

松紧适度,合身很重要

很多女生明明身材很好,但并没有穿出旗袍的韵味,反而给人不够精致的感觉,往往是因为不够合身。像旗袍这种比较贴身的服装,任何一处过于紧绷或者宽松,上身效果都会大打折扣。

所以很多旗袍需要量身定做,才会更加精致。如果没有定做的条件,也一定要选择合身的剪裁,领口、胸围、腰围、臀围都要合身,才能最大程度的展示女性的曲线美。

秋冬旗袍2022年新款长袖改良连衣裙中国潮淡雅年轻款气质高端仙鹤193元天猫精选去购买旗袍2022年新款改良女夏季年轻款少女小个子短款素雅绿色清新淡雅124元天猫精选去购买Lareey蓝色改良版旗袍2022年新款秋季年轻款少女气质高端清新淡雅1247.4元淘宝精选去购买

— 2 —

深色成熟大气,浅色婉约淡雅

关于旗袍的颜色选择,年龄大些或者想要气质成熟,可以选择深色和明快色彩,彰显华贵大方;年轻女性日常穿着,还是更推荐浅色系和素雅图案。

除非有明星气质,不然色彩太艳丽很容易土气,日常搭配选择高级素雅的图案颜色,更容易穿出典雅又娇俏的气质。

淡蓝色、淡绿色、或是桃粉色,显得精致优雅,荷花、小碎花等图案,衬托出清新脱俗的感觉。

绣玫上海旗袍改良高级感气质素雅年轻款少女中国风淡雅连衣裙夏季165元天猫精选去购买小步格调《清影》复古倒大袖雪尼尔倒大袖旗袍2022秋款显瘦连衣裙188元淘宝精选去购买改良旗袍2022年新款秋款长袖年轻款气质高端复古倒大袖花朵珍珠尼163元天猫精选去购买LOGULEYA秋季长袖改良旗袍女新款复古气质淡雅日常少女年轻款1528.2元淘宝精选去购买

— 3 —

倒大袖旗袍,优雅又遮肉

由于旗袍对身材要求很高,很多手臂肉肉的女生也会被劝退,其实相对无袖和连肩袖款式,这种倒大袖旗袍,对大臂粗或有赘肉的女生会友好一点。

倪妮就穿过这种旗袍,下面这件粉色和绿色,都是经过改良的新中式旗袍,宽大的袖口不仅飘逸灵动,还可以遮手臂的肉肉。

传统之余又显得异常独特,流露出优雅婉约的气质,复古的同时也更加适合日常穿搭。

蝶恋花2022新品夏季古法旗袍粉色水袖一片式无省复古日常388元淘宝精选去购买香橙倒大袖真丝旗袍女夏季2022年新款中长款显瘦改良少女裙装556元天猫精选去购买婉容年轻旗袍连肩袖古法平裁无省修身传统开襟手工338元淘宝精选去购买黑色旗袍裙女2022新款改良连衣裙年轻款秋季日常小个子倒大袖中式178元天猫精选去购买

最后

以上分享供参考,想穿出旗袍的魅力和韵味,最好还是要量身定做,如果担心传统旗袍不够日常,也可以看看新中式改良款旗袍。

(还是要说一句,最美不过旗袍,我存了好多图,旗袍美人真的太养眼啦!)