ABS键帽油腻怎么办?洛斐舰载熊猫OEM键帽,清爽前卫油不得你

2022-09-14 19:34:24 0点赞 0收藏 0评论

对于一个长期与电脑打交道的人来说,一付趁手的键盘无疑是提升办公效率的生产工具。可再好的键盘,在使用一段时间后,表面锃亮锃亮的油腻感,着实让人难受,甚至好几个按键的字母标识已经“磨”没了,极大地影响使用的心情和桌面美观度。

众所周知,目前键帽材质主要为“ABS、PBT、POM”三种,一些廉价的键盘标配的键帽几乎都是最容易出现油腻的ABS材质,较贵一些的键盘才会配备较高耐磨性与较长时间不打油的POM/PBT材质键帽。这三者中POM材质键帽的耐磨性、硬度、防油效果,都要比其他两种要优秀,可它的昂贵价格却足矣把好些人吓退了;所以,绝大多数朋友更倾向于耐磨性和防油效果都不错,且价格能够接受的PBT材质键帽。

前段时间一直在折腾桌面改造,改得好不好也不清楚,至少增加了RGB光效后感觉电脑桌“逼格”提升了一些,自己也总结了出“只需要适当加入灯光衬托,最简单、最少的摆设布局才是最美观”的道理。结合自身“办公为主、不玩电竞”的使用需求,键盘是我桌面改造更换的第一个外设,当时奔着高颜值和能够后期各种DIY键帽,选择了Lofree洛斐小翘100三模机械键盘。

虽已临近中年,却奈何不住一颗“骚年”心,使用Lofree洛斐小翘100三模机械键盘一段时间后,耐不住寂寞开始蠢蠢欲动进军私人订制的DIY键盘。好在,Lofree洛斐有着很好的私人订制服务,我只需要打开小程序“洛斐拼搭”,就可以在众多的壳体和键帽中去选择到合适的,每季度的一次海量键帽主题更新,时刻满足用户不同品味,给枯燥无味的生活带来更多的趣味。

考虑到接下来会把办公室也换成机械键盘,所以我直接入手了新上市的Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽,还顺带地多买了一套“社畜香蕉”OEM高度键帽;且直接就是一整套的131键超级大全PBT键帽,哪怕以后我更换键盘,这套键帽都可以完美地适配常见的68、84、87、98、104键盘。

之所以选择Lofree洛斐OEM高度键帽,最主要的原因是它键帽表面的靓丽色泽,配合高清图案的细节质感,带有很独特的主题多元性;此外,采用含量高达85%以上进口PBT材料的键帽,相对于ABS材质键帽易打油、磨损的问题,其在高耐热性、出色的韧性、耐疲劳,耐热水、碱类、酸类、油类等方面都有着很好的表现;Lofree洛斐OEM高度键帽在保留了PBT材质键帽耐磨不打油特性的同时,高精度模具的细腻、五面热升华带来的清晰图案立体感,还有着多元性的高清海量主题,令每一套键帽都堪称精美之作。

更换键帽主题不仅是给自己的生产工具换一种格调,其实也能在一定层度上去影响人的心情,还可以通过不同键帽的搭配造就出属于自己的专属自定义风格。就如我每一次更换键帽,都会把小公举带上,通过乐高积木/拼图一样的键帽拆装,动手进一步促进亲子间感情。不过在拆卸键帽的时候,个人建议拍一张照片以备以后换回来时不出错,如果记得键帽主题名直接在小程序“洛斐拼搭”寻找也没问题。

掰了下手指,算算入手小翘至今还不到3个月,其实“街头态度”这套键帽还有着近乎95新,打油的问题更是压根就没看到;买Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽最大的因素,莫过于80后对于航母和熊猫这两种主体的向往,既满足了小军迷的心态也获得了熊猫国潮文化的融入结合,可以说是国风十足。

Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽的设计师团队来自荣造文创,专门致力于打造山东军舰航母文化和国潮文化的结合体,其通过与军舰航母相关的主题设计,大大促进了国防和国潮两种文化的融合。像之前的Lofree洛斐山东舰机械键盘鼠标套装,如果不是没推出我需要的全键盘,早就剁手了;这次在小程序“洛斐拼搭”中看到上新的Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽,更是毫不犹豫买买买。

轴体方面我并没有更换,仍然为Lofree洛斐小翘100三模机械键盘预装的佳达隆的黄轴Pro,总行程为4mm,触发行程为2mm,按键触发压力为50gf;在3个月的使用过程中,它很好的兼顾了我游戏与办公环境需求,手感滑润且非常安静,哪怕是录入大量内容都没有感到拖泥带水,表现得非常全面。

从键帽名称就能看出,Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽的键帽是OEM高度,因为原来的街头态度主题也是OEM高度,所以对于小翘为键体的我来说并没有什么变化;对于其他品牌的键体,其实Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽也就是比原厂的要稍微高一丝,但却带来了明显的阶梯感,配合不同键帽的朝向设计,令敲击键体时获得更舒适的反馈。

Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽并非只能用在小翘上,它是131键超级大全PBT键帽套装,能适配市面绝大多数的键体,而我的小翘是100键的,多出来的好些键帽还可以充分发挥自己想象力拼搭到别的机械盘上。

同时,通过细心观察我也发现,这套键帽针对一些特殊按键的尺寸,如“数字0、SHIFT”等都是提供了不同规格的键帽宽度,用户只需要根据自己的键体去选择对应安装就行。

空格键的背面也能看到,为了适配更多的键体,键帽内侧的多组卡位设计。

说实话,这套Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽真的让我非常喜欢,估计好一段时间内,都会成为我的主力键帽。

它通过不同的色系主题下的高清图案,带来浓郁的舰艇航母元素,包含了“准备起飞、起飞、飞行、允许上行、核、阻拦”等,还融入了“Panda、熊猫头像”等特色元素,不畏强权、走向深蓝,这也是80后最大的强军梦。

再来看一下另外一套为了小公举而剁手的Lofree洛斐“社畜香蕉”OEM高度键帽,这款键帽的材质与Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽相同,所不同的是主题配色与图案会更萌一些,不同的生活场景的香蕉躺平高清图案,在巨大的工作、家庭与社会压力下,适当的躺平去安抚浮躁的内心,学会躺平的艺术,获得意想不到的回报。

相对于传统、单调、做工差且廉价的ABS键帽短时间就会出现的油腻现象,Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽PBT耐磨不打油的特性,在防油腻上有着很直观的表现;且军舰+国宝熊猫的军事国潮风多元化融合,也满足了我对于定制键帽的需求,搭配小翘带来高颜值、新国风、耐磨不打油、三模连接、敲击手感滑润干脆与高压录入下的舒适,相比较廉价的ABS材质和山寨键帽,Lofree洛斐“舰载熊猫”OEM高度键帽长期使用的体验感更佳。

虽渐中年,但却不应该表现出中年油腻,在追求个性定制风格的路上,更应该拒绝传统ABS工艺单一的油腻感,用清爽感十足且前卫多元化的新国风键帽去直面人生。

Lofree洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性369元天猫精选去购买