「WHOOM 5.」创始人6问:集好看、好闻、高性价比于一身,为你揭晓日出的味道

2022-09-08 17:00:00 0点赞 0收藏 0评论

引言:

想知道“日出的味道”吗?想来一场视觉、嗅觉、触觉的盛宴吗?「WHOOM 5.」的“橘子汽水”也许能够帮你实现。这是一款拥有日出般光影和清甜柑橘味道的香氛,燃烧的蜡液还能当作护手霜使用,带给肌肤温润滋养。作为香氛爱好者,税梦秋怀抱着热爱和对行业的信心创立了「WHOOM 5.」,致力于用芬芳传递快乐与美好。就此,知新问了她6个问题。

本期新品牌:WHOOM 5.

「WHOOM 5. 」2021年诞生于中国成都,专注于打造出可以解读人们情绪,诠释气味与时间和空间关系的系列香氛产品,是致力于传递乐观精神的香氛品牌。「WHOOM 5.」坚持以简单、轻松的方式作为生活基调,以精神自由与自我探索为理念,用更多元的芳香体验为人们的日常生活注入能量。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

税梦秋:大家好,我是「WHOOM 5.」的创始人税梦秋。

我17岁出国留学,在英国生活、学习了近8年时间,于2015年毕业于伦敦艺术大学零售管理专业。在英国求学时,我曾参与英国知名百货JOHN LEWIS男装品牌市场营销策划,后又负责Felder Felder、Heohwan Simulation等独立设计师伦敦时装周的秀场策划及亚洲区PR宣传。

我一直都很喜欢“品牌”,所以选择了在拥有艺术殿堂之称的伦敦艺术大学求学,但我并没有选择学习艺术,而是选择了在商科方面同样出色的时尚商业,那个时候选择这个专业还是很小众的,但如今看来确实是我做的最好的选择之一。因为,LCF的艺术、时尚氛围与机会,让我对品牌的理解表达和实践拥有了更广阔的认识和见解。回国后,我进入公关行业,服务过宝马、雅培中国、海南航空等不同行业的知名企业。后分别就职于百度与万科,担任高级品牌经理。从求学到工作,我不断地接触着各行各业的品牌,不断积累专业的品牌知识和丰富实战经验。做好一个品牌和做一个好品牌,是我一直想要达成的目标。

知新Q2:您为什么创办「WHOOM 5.」这个品牌?

税梦秋:从小受母亲影响,我自己就是一名香氛爱好者。我妈妈很喜欢香水和薰香,在家里休息时候会点上中式的线香,或打开精油扩香器。我记得应该是在我上小学的时候,家里就有一个棕色的电子扩香器,外形类似于吊篮,跟现在的香薰机差不多,滴入精油就可以喷雾,那个时候就觉得家里香香的很舒服。去英国后,有“香”的生活方式变得越发多样化。也是在那个时候,我接触到了香薰蜡烛、藤条香薰等更多的扩香方式。家居香氛逐渐成为了我释放压力、放松情绪的必需品。我创业的动力之一,可以说是自己的爱好。

而更现实的驱动因素,是我观察到国内香氛市场所呈现出来的潜力和机会。从2017年开始,香氛赛道的规模就在不断扩大,仅在成都太古里核心商圈里,像Diptyque、祖玛珑这类香氛专卖店,或类似Zara Home等与香氛相关的生活家居产品集合店就有10余家。从市场来看,国内外品牌纷纷入局,资本不断加码香氛市场的布局,本土原创香氛品牌也如雨后春笋般出现。

另一方面,Z世代新生力量逐渐成为消费主力军,他们的审美意识崛起,市场消费习惯开始从现实主义逐渐转变为悦己消费,他们更大胆地追求与众不同,而香氛产品所自带的个性化的表达恰好满足了消费习惯的变化。加之疫情期间,香氛产品的氛围感与疗愈作用给消费者带来精神愉悦感,在提升他们生活品质的同时,提供了舒缓情绪的作用。因此,香氛需求逐渐增多,成为情绪消费品的选择之一。

综合以上两点,2021年我选择裸辞创业,正式进入香氛赛道,可以说一切都是刚刚好。

知新Q3:「WHOOM 5.」的核心理念或想要传递的精神是什么?

税梦秋:「WHOOM 5.」致力于传递品牌Slogan“See the bright side of things”所表达的乐观精神。我们坚持以简单、轻松的方式作为生活基调,以精神自由与自我探索为理念,专注于打造出可以解读人们情绪,诠释气味与时间和空间关系的系列香氛产品。我们不拘泥于单一的产品形态,更会结合香氛自身特点,不断的演变成新的产品体验与互动方式,希望香味的渲染,可以让人们在轻松愉悦的氛围中释放自我,舒缓身心,用更乐观、正向的情绪让自己变得自信与快乐,让芬芳为我们的日常生活注入能量。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

税梦秋:最想推荐Sunrise系列,这是「WHOOM 5.」上线第一季推出的产品,也是「WHOOM 5.」将长期售卖的经典系列产品。Sunrise(日出)是一天的伊始,也寓意着品牌的开端。我们以时间为主线,将生活中每一天的美好捕捉进芬芳的载体,用不同的气味诠释一天三时的变化。

我要特别推荐给大家的是Sunrise系列的“橘子汽水”香薰蜡烛,它不仅拥有广受好评的“柑橘调”香味,点燃以后的“光影之美”更是让很多使用过的客户爱不释手,宛如把日出的光芒带回家里,然后在火苗的温热下释放出风过清晨、大自然苏醒后的清爽与香甜。而这种芳香四溢的舒适气味与其带来的氛围感,我个人觉得是可以让整个人抛开烦恼,充满活力。

除此之外,我们选用植物低温大豆蜡,不仅可以释放香味,其燃后温和的蜡液,还可以作为护手霜使用。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

税梦秋:我们的产品在线上、线下均有销售。
线上,您可在微信小程序搜索「WHOOM 5.」,进入“WHOOM 5. 香薰旗舰店”进行购买。或进入官方微信公众号“WHOOM5香薰”,进入在线商城选购。
线下,现阶段我们主要布局成都与重庆的线下买手店、家居集合店等等。您可以在成都FM买手集合店、成都HOUSE OF HEDDY晶融汇店或环贸店、成都MC HOUSE 时室,和重庆HOH金山意库店等线下门店找到我们,欢迎各位到线下感受「WHOOM 5.」的香气。

知新Q6:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

税梦秋:能够告诉你日出味道的“橘子汽水”,它好看,有如日出般的光影;它好闻,不论男女都会为它“上头”;它好用,即是香薰蜡烛,也是护手霜;它还很值,性价比高且质量好~不论送礼或自用,它都是很好的选择哦!

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

朵帆香薰灯室内女生实用扩香石礼盒新年年会女友 琉璃石香薰礼盒-粉水晶{小苍兰}

微光里 英国梨与小苍兰铃兰灯香氛香薰蜡烛融蜡灯 铃兰灯【英国梨与小苍兰】

浅草香薰精油 原料香薰机香薰灯加湿器香薰液芳香油薰衣草15ml 15ml薰衣草精油1瓶

YANXUAN 网易严选 新中式香薰 400ml(任选4件)

京东京造 浴室香氛除臭空气清新剂厕所卫生间除臭神器芳香桃之夭夭400ml*1

Jupiter & Venus 香薰灯室内香氛融蜡灯无火散香新年氛围礼物生日送女友 流光溢彩

京东京造 香薰机家用自动喷香机香氛机精油套装年货春节新年礼盒装 配秘境雪松

asiamist 浅草 香薰机 桌面加湿器迷你超声波香薰灯精油插电香薰卧室香氛机礼物

浅草 香薰灯 香薰机加湿器超声波香氛机卧室香薰精油 【热销】伴睡款(单机)

无印良品(MUJI)【芳香油】香精油/舒睡 10ml 卧室空气清新剂香薰机精油女 【10ML】香精油/舒睡

KOMEITO 康美太 加湿器香薰机大容量500ml卧室家用香熏炉精油喷雾睡眠低分贝 圆形暖光500ml

WESTIN 威斯汀 WESTDING 威斯汀 玻璃杯蜡烛 白茶 354g

浅草香薰精油香薰机PP材质加湿器香薰液 芳香油单方5ml佛手柑 5ml佛手柑精油1瓶