『厨房进化论』 篇十四:轻音破壁3.0时代,不糊底、防糊溢—宜盾普轻音破壁机深度评测

2022-09-06 17:45:39 50点赞 37收藏 127评论

一.写在前面

相信大家对破壁机都不陌生,破壁机已经开始走进了千家万户。我家前几年也是一直使用的是豆浆机,但是噪音太大,早上起来打豆浆,总觉得噪音太大,很容易吵醒正在休息的人。还有邻居在业主群里说,这是谁家在装修,刚6点多,也太早了吧。所以慢慢的豆浆机也就闲置了。

1.破壁机与豆浆机有什么区别呢?

①功能不同:

破壁机的功能更强大,豆浆机+榨汁机+冰淇淋机+料理机+研磨机=破壁机。它不仅可以制作豆浆,还可以打果汁、碎冰块、绞肉馅、做辅食等等。而豆浆机的功能单一,只能打豆浆。

②口感不同:

破壁机功率高,转速快,所以打出来的东西口感细腻顺滑,不需要过滤就可以入口并无残渣。而豆浆机打出来的豆浆还需要再过滤一遍才能喝,因为会有很多残渣剩余,影响口感,但有时候过滤不彻底,也容易拉嗓子,喝不下去。

2.为什么要选破壁机?好处是什么?

①破壁机因为它的功能多样性,更适合家庭使用,可以节省厨房空间,高效多能,有孩子、有老人的家庭更显得方便。

②破壁机可以满足现代年轻人的懒癌养生需求,年轻人不爱早起做饭,可以用破壁机打点豆浆或者其他米糊,前一天晚上还可以提前预约,豆浆或米糊再配点面包食用,早餐轻松解决。

③破壁机自带清洁功能,时间短,2分钟就可以清洗完成,不用自己手洗,不要太幸福。

④破壁机还可以粉碎各种坚硬的食物,让你想做什么就做什么。

总的来说,要在豆浆机和破壁机中选一个的话,那么当然要选破壁机,这个是不用犹豫的。破壁机给我的感受就是比较高大尚,能解决很多家庭食材方面的问题。我之前入手的破壁机也有坑,糊底噪音大,最后没办法使用的,我又新入手了新款破壁机——宜盾普轻音破壁机。这款破壁机可以说是破壁机中的战斗机,为什么这么说呢?快来让我们深入研究一下。

宜盾普破壁机家用小型豆浆机多功能榨汁机专用五谷杂粮料理机一体739元天猫精选去购买

二.产品细节

宜盾普轻音破壁机到货,开箱啦!外包装是一个简单的机身展示,没有过多的介绍。

打开看看里面啥样吧,还别说,跟外包装相比,产品更让我眼前一亮。深蓝色是我十分喜欢的颜色,宜盾普轻音破壁机外观比较圆润,比较吸人眼球的是,底座搭配了一圈玫瑰金线条设计,看起来更显得高端大气。产品共由:底座、杯体、静音罩、量杯、杯刷和说明书组成。

1.多功能设计,让其脱颖而出

宜盾普轻音破壁机主要分为功能、预约、启动/取消、搅拌四大功能。其中选择功能之后,可以做豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、奶昔、果蔬等,想要做什么,直接选择对应的功能。自带全自动高温洗,解放双手,清洗不沾手。还打破12小时预约限制,可以24小时长效预约,轻轻松松做好早餐。

2.破壁机底座设计,降噪音更稳固

宜盾普轻音破壁机全新升级,正下方设计了消音扩张风道,独立风叶分离噪音,有效减少噪音聚集。

底座的背面主要是承载着稳定的作用,设计有4个减震垫+2个硅胶垫,帮助机身减少搅拌震动晃动,起到稳固的作用。正中央的消音扩张风道也起到了降温降噪的作用。

3.大容量一体化杯身下沉设计,细节满满

宜盾普轻音破壁机杯体采用的是玻璃加热杯,下半部分用PP材质包裹,可以防止烫伤。

不得不说,宜盾普轻音破壁机杯盖设计都很用心,采用的是防溢杯盖,1层大硅胶圈+1层小硅胶圈密封,密封性很强,密封盖也是至关重要的,好的密封盖可以防溢防飞溅。

宜盾普轻音破壁机采用的是严谨杯体设计,超大容量,冷饮上线是1650ML,热饮上线是1200ML。就拿我们普通喝水的杯子来说,1650ML≈7-8杯,1200ML≈6杯,能够满足全家人饮用需求。

这款宜盾普轻音破壁机主打轻小设计,重量会直接影响我们的使用感受,是否拿取轻便,我们量一量多低有多轻?杯身重量只有1872克,整个机身的重量是3.58KG。确实比一般的破壁机还要轻一些,在使用上更便利。

4.加厚PC隔音仓,360°全包围

宜盾普轻音破壁机的静音罩,360度包围机身,可以物理滤音降噪。再也不用担心因为使用类似的机器而打扰到自己家人或者邻居的休息了。

这还有一个小的设计点,就是静音罩上面的透气消音阀,金黄色的一圈包围着深蓝色,这设计真的很别致。因为有制作热饮的功能,所以静音罩不能做成封闭式的,透气消音阀可以即释放高温蒸汽,又可以有效的阻隔噪音。

如果想要将静音罩拿下来,只需要单手放在最上面的卡扣上就可以操作。但是市面上其他的破壁机基本上都需要双手操作,明显宜盾普轻音破壁机的单手操作更便利。

密封盖上还有温馨提示:工作时蒸汽高温,严禁开盖,防止烫伤!能让用户直接看到安全提示,给商家一个大大的赞!

5.IDM触控大屏,自带10大功能

宜盾普轻音破壁机触控灵敏,高清显示,易用易操作,家里老人也可以轻松操作,前面已经介绍过了破壁机的各个功能,在这里就不赘述了。

通上电之后,屏幕就会亮起,进入待机状态,等待指示,即使不用静音罩也可以工作。

近距离看,各个功能显示多清晰啊。还有过热保护,温度过高时,机器就停止运作了。

带上静音罩,宜盾普轻音破壁机机器的整体高度是230mm 230mm 380mm,要比其他破壁机要小一些,精致小巧。

6.升级U形陶瓷釉内胆,高硬度更防糊不藏污。

相比普通破壁机的有缝内胆,又难清洗,容易糊底等问题,宜盾普轻音破壁机更完美,优点更突出。

宜盾普轻音破壁机聚能U形环绕式内胆,比普通玻璃或其他杯体材质更耐用。一体无缝设计,让破壁机更容易清理,杯底不藏污。陶瓷釉内胆防糊更健康,做出来的美食口感味道更好。

7.八叶锯齿刀头,30000转高转速,每秒搅打4000下。

选择破壁机也不能忽视刀头数量,宜盾普轻音破壁机采用的是8叶精钢锯齿刀,锯齿形,更加锋利,可以实现真正免过滤。并且同轴电机减少传动损耗,30000转高转速,每秒搅打4000下,使得豆浆更加香浓细腻。

三.七重锁音,噪音实测

宜盾普轻音破壁机升级了七重锁音:防溢消音阀+加厚PC隔音仓+下沉式杯体+U形发热合金内胆+同轴电机+消音扩张风道+下置减震带,比别人多了两重锁音,我们来实测一下噪音情况。

噪音测试,盖上静音罩噪音是60多分贝,不愧是主打轻音的破壁机,爱了爱了。

盖上静音罩和不盖静音罩的噪音分贝对比,打开静音罩70多分贝。盖上静音罩之后噪音更小了。清晨及午后再也不用担心打扰到别人了,可以轻松的做早餐了。

这里说一下:有人会觉得60-70分贝的声音还是很大声,实际体会下来不大的。同轴电机发出的声音和传统破壁机底座上面装电机发出的声音不同。同轴电机的电机在杯体里面的,他工作的时候是杯体传出噪音,省去了中间的传动机构+—些降噪设计(比如下沉底座、隔音罩等等)他的声音是比较细声的;传统破壁机的电机在底座,他工作的时候除了搅打食物发出的声音还会和桌面进行共振,噪音会更类似“钻地的声音”。

四. 美食操作

1.西瓜汁

夏天怎么能没有西瓜汁的陪伴,少喝了一口西瓜汁都感觉夏天过的不完整,接下来我们要做大朋友小朋友都喜欢喝的西瓜汁了。自己家榨的果汁又好喝又有营养。西瓜切块,准备就绪~

放入西瓜块,不用加水,切记,不用加水。

打西瓜汁,齿轮飞速的旋转,宜盾普轻音破壁机采用的是同轴电机,能够减少传动损耗,30000高转速/分钟,配合8叶锯齿刀头强有力的破壁机瞬间将西瓜全部斩碎,特别解压。

将西瓜汁倒入杯子中~彻底释放营养,喝起来没有残渣,顺滑可口。

打完后,我们来看看杯底的残留情况,宜盾普轻音破壁机无残渣,表现可圈可点。

2.哈密瓜雪梨汁

将雪梨和哈密瓜分别切好块,因为我比较喜欢吃哈密瓜,喜欢偏甜口,所以,哈密瓜就多放了一些。我偏爱哈密瓜、雪梨汁是因为它有很强的保健功效,对人心血管有很好的保护作用,具有很强的抗凝血能力,人们在喝了这种果汁后能降低血液粘稠度,并能提高身体抗凝血能力。

将哈密瓜和雪梨放入杯子中,盖上静音罩,等待操作。

也可以运行之后,再盖上静音罩。盖上静音罩之后,能感受到分贝明显的降低,盖上之后发出的是闷闷的响声,这样打果汁可太享受了。

仅仅几秒钟就把水果打碎了,转速真的超高,完全不用像以前一样担心打不碎的情况出现。

将哈密瓜雪梨汁倒入杯子中饮用~口感细腻润滑,甜甜的,还营养丰富呢,你也快来试一试吧。

看看我的晚饭,披萨+可乐鸡翅+西瓜汁+哈密瓜雪梨汁,真是人间美味啊。

打完果汁之后来个高温洗,全自动清洗,只需要2分钟的时间,时间短,易操作,节省时间的同时,还解放了双手。

看,这是清洗前后的对比图,清洗前杯子里还有一些果汁剩余,清洗后真的是太干净了,告别清洗麻烦,这个功能真的是太适合我这种懒人了。

3.营养豆浆

早上喝豆浆是很多人的选择,豆浆营养丰富,冬天的时候还暖胃。我不太喜欢喝纯豆浆,所以精选了燕麦加入。

选择第一个豆浆模式,时间默认不到20分钟,这么快就能打好豆浆吗?有点惊讶~指示灯闪烁,开始工作啦~

前期就是静静的煮,宜盾普轻音破壁机采用的是UR环绕立体加热,能让每一粒豆在360度翻滚中均匀受热,避免豆长期沉淀于底部形成糊底,使热量和细微水分子直达豆芯,充分释放豆香。

加热的过程中从防溢消音阀中冒气了,有效防溢,蒸汽很热,不要靠近。

后期会边煮边破壁,每一秒搅打4000下,豆浆更香浓,打出细腻好豆浆。其有智能芯片控制,防溢杯盖,大体积大容量等设计,让其在使用过程中没有溢出。

测试一下温度,在室温26.3度的时候做测试。

煮的过程中,测试杯壁温度87.6度。里面应该在100度左右,这时候千万不能碰杯子哦,以免被烫伤。

隔音罩下的温度为40.7度,只是温热,就算不小心碰到也不会被烫伤,尤其是家里有熊孩子的,使用中也不用担心他去触碰了。

时间到,看,这打出的效果有多好,不用过滤,香浓豆浆,用勺子可以看出,细腻,不挂壁,已经完全打碎无残渣。

热乎乎的豆浆加上鲜肉月饼,我的早餐搞定啦。

给你看看我之前打果汁和豆浆的破壁机,已经糊底了,无法清洗,只能扔掉了。

宜盾普轻音破壁机不会糊底,再浓稠的糊类也不会糊底,比普通不粘底盘,防糊效果更佳,一冲即净,更自带清洗功能,不易结垢,有效延长使用寿命,既好用又省钱。

五. 总结

宜盾普多功能破壁机售价在499元,再也不用花大价钱去买破壁机了。其轻音低噪、防糊防溢出、细腻免过滤、UR环绕立体发热、超高转速、自动清洗等特点,让我爱不释手。它制作出的饮品口感好、味道好,超细腻、超香浓,让我想来一杯再来一杯。宜盾普多功能破壁机更适合现在的年轻人的需求,一台宜盾普多功能破壁机在手,其他的都不需要了。朋友们,你心动了吗?