2022年宝宝餐椅推荐,宝宝餐椅选购时要注意什么,宝宝餐椅什么牌子好?

2022-09-12 15:43:57 6点赞 39收藏 7评论

宝宝餐椅是可以协助宝宝吃饭的工具,可以方便父母带娃,也可以让宝宝从从小有好好吃饭的习惯,所以选购一个好的宝宝餐椅是很重要的,本文会较详细的给大家讲一下宝宝餐椅怎么选,需要注意什么,并会准备宝宝餐椅推荐,让玩家可以更快找到自己适合的宝宝餐椅。

宝宝餐椅选购时需要注意什么?

宝宝在6个月左右的时候开始吃辅食,这个时候就要准备一个好用的宝宝餐椅,婴儿餐椅主要的作用就是让宝宝在吃饭的时候有一个坐的地方。

有些人可能会抱着宝宝喂饭,或者使用大人的凳子,但抱着宝宝喂饭实际上是非常麻烦的时间事情,而坐着大人的凳子,凳子的高度不够高,宝宝坐的也不舒服。

所以我们需要一个各方面都不错的宝宝餐椅,第一来辅助我们帮助宝宝进食,第二是让宝宝有好的进食体验,从小培养饮食习惯。

关于选购宝宝餐椅需要注意什么,功能性和安全性这两点是最重要的,另外我们还需要考虑使用年龄,以及是否方面清洗和舒适度等其他因素。

宝宝餐椅的安全性

宝宝餐椅最容易发生的安全事故就是侧翻,比如宝宝在餐椅上用力摆动身子甚至从凳子上爬起来,这个时候就非常容易发生危险,如何避免这个事情发生,第一就要看餐椅底盘的大小,第二就是看餐椅本身有没有安全带和约束宝宝站立的结构,大家在选购宝宝餐椅的时候可以着重看这两方面。

宝宝餐椅的功能性

功能性表现在很多方面,简单的比如可以高度调整、随意移动,特殊一点的比如可以分解开来变成一个一张桌子和一个椅子等等,下面我具体帮大家整理一下现在餐椅的一些功能,以及这些功能的实用性,大家在选购餐椅的时候,可以更好的去选择。

• 高度调节:这个功能还是比较有用的,宝宝小的时候,有时候需要喂饭,有时候想自己吃,还有的时候会到餐桌前面和大人一起吃,这个时候高度调节就可以很方便使用了。

• 靠背调节:现在一些餐椅的靠背是可以有角度调节的,这个功能在宝宝小的时候,半躺着可以喂奶,或者宝宝吃饭累了可以稍微躺着休息一下,不过一般宝宝吃饭都是坐着吃,这个功能只能说有胜过没有。

• 移动能力:实际上很多餐椅是没有移动能力的,但餐椅除了像宜家那种简易餐椅,其他的都比较笨重,所以如果有移动功能的话,还是很方便的,在家里当推车还能方便日常带娃,不过如果你家餐椅就是日常固定在一个位置,这个功能也不是特别必要。

• 餐椅变成小桌椅:这个功能现在很多餐椅都有,把餐椅变成一个桌子和凳子,增加了日常使用的频率,这个功能如果有也可以,主要看具体的产品。

• 是否可以折叠:关于是否可以折叠这对于一些小户型来说,是需要考虑的一个事情,毕竟现在有些餐椅的体积还是比较大的。

其他方面

除了安全性和功能性,其他我们还要考虑一些使用时会遇到的问题,比如餐椅的日常清洗是否方便,一般来说清洗方便程度排行,熟料光面>皮质>棉质,不过如果表面的棉质是可以扒下来洗的,那也是可以考虑的。

餐椅的使用年限这些比较重要的问题,现在像普通的婴儿餐椅,一般最多用到宝宝3岁,就坐不下了,而有些成长餐椅的话,最长可以用到成年,这种使用寿命长的餐椅也是一个很大的优势。

还有就是关于舒适度,宝宝餐椅的舒适度主要看座椅的材质,一般来说表面有填充材料的座椅,比较柔软,舒适度比较高,而木质的和塑料材质的舒适度会比较低。

关于选购宝宝餐椅需要注意的地方都给大家讲了一下,下面主要和大家来分享一下具体的产品推荐。

具体的婴儿餐椅推荐

hagaday哈卡达餐椅

哈卡达这款婴儿餐椅是目前最推荐的一个产品,安全性上他的底盘很大,有特殊的三角结构,不容易侧翻,餐椅有配置安全带和防站立结构,可以防止宝宝站起来。

功能上哈卡达餐椅的座位高度和靠背角度都可以调整,底部可以选择安装4个小万向轮进行移动,平常不用的时候可以直接折叠收纳起来。

清洗方面餐椅是双餐盘结构,日常吃饭用上餐盘,吃饭可以直接取下来洗,靠背和座椅部分都是皮质,日常直接擦拭就可以了,靠垫部分还有一个棉垫,这个棉垫是可以拆下来洗的。

总体来说,hagaday的这个餐椅各个方面都不错,就是作为婴儿餐椅,他用到4岁也撑死要退役了,目前这个系列有两个型号,168和268,主要就是外观和表面材质有不同,就性价比来说,更推荐168这个产品。

hagaday哈卡达宝宝餐椅多功能餐桌婴儿学坐椅子家用儿童吃饭座椅609元天猫精选去购买

另外哈卡达还有一个简易餐椅产品,型号是407,这其实就是非常简单的高脚凳,安全性上因为底盘较大,搭配安全带也是不错的。

但在功能就没有那么丰富的,座椅靠背角度不能交接,高度也不能无极调节,不过作为一个简易餐椅来说他也算不错的了,第一他的餐盘可以放下,这样宝宝坐上去会比较方便,这点会比其他简易餐椅尤其是宜家餐椅好不少。

第二餐椅可以转换成矮脚椅使用,适应更多使用场景,第三就是简易餐椅共同的优势,清洗方便,宝宝吃完,直接拿到浴室里面去冲干净了。

宜家餐椅

刚才讲了哈卡达的简易餐椅,下面我们再来讲一下宜家的简易餐椅,宜家的简易餐椅的功能更少,安全性上也是大底盘配置安全带。

功能上的话还真没啥好讲的,主要就是清洗方便,餐盘的话也可以拿下来,还有就是价格便宜,日常价格的话只要99,真是性价比十足,不愧是宜家。

babycare餐椅

babycare现在有两款主打的餐椅,第一个就是和hagaday一样的多功能餐椅,两款差不多就是一模一样的功能,主要就是少了两个功能,第一就是放站立设计,第二就是移动能力。

babycare第二个餐椅叫做百变餐椅,不过就产品来说,百变谈不上,实际上就是两变,他就是我们刚才讲到的一个功能,餐椅既可以作为高脚餐椅使用,分开来也可以变成一个小型的座椅。

平常宝宝独立吃饭或者玩耍都可以使用,使用场景较多,还有就是这个百变餐椅的使用年龄段,是6个月到8岁,这个使用市场还是非常高的。

安全性上的话这个餐椅有安全带,整个餐椅的体积和重量比较大,看起来就很稳,不容易侧翻,但是因为体积较大,且无法折叠,这个东西对于小户型的家庭来说,不太推荐。

stokke木质餐椅

最后我们还要讲一款木质产品,也就是stokke的经典餐椅,产品长啥样看下图,外观可以说是非常好看了,这款餐椅最大的特点就是他的成长属性。

普通的婴儿餐椅,一般用到3岁4岁就不能用了,这个时候就只能买那种大孩子用的高脚餐椅,又得花一笔钱。

而如果有这个stokke成长餐椅,这个餐椅的话宝宝可以从3个月用到成年,是不是很心动,但是这个餐椅的价格并不便宜,日常价格在1500起步,是不是还蛮贵的。

TrippTrapp成长椅Stokke儿童餐椅宝宝婴儿座椅TT椅学坐椅踢踢椅1950元天猫精选去购买

以上就是本文的全部内容了,最后做一个总结

• 宝宝一般在6个月开始吃辅食,在此之前父母就要准备好餐椅,婴儿餐椅可以培养宝宝的吃饭习惯,也能方便父母带娃,还是非常有购买的必要的。

• 餐椅比较推荐哈卡达餐椅,这个餐椅的功能性比较全面,用到3、4岁的时候再给宝宝准备一个高脚凳就好。

• 如果预算足够,且想要一个餐椅从小用到大的,可以选择stokke这种成长餐椅,他的产品质量也对得起他的价格。

• babycare这个儿童餐椅比较适合家里比较大的,可以放在宝宝平常玩耍的地方,既可以吃饭,也可以让宝宝日常使用。

• 预算不高的话可以悬着宜家餐椅,但建议是多加几百元买多功能餐椅。

STOKKE 思多嘉儿 100124 婴儿Tripp Trapp成长椅+Baby Set套件+安全带

Hagaday 婴儿餐椅

Hagaday 婴儿餐椅

babycare NZA001-A 婴儿餐椅

babycare NZA001-A 婴儿餐椅

STOKKE 思多嘉儿 Tripp Trapp 成长椅+ Baby Set套件+坐垫+安全带+学习椅

babycare BC2003304 儿童餐椅 头等舱款

babycare BC2003304 儿童餐椅 头等舱款

babycare 8500 婴儿餐椅

babycare 8500 婴儿餐椅

Tripp Trapp 成长椅 儿童餐椅宝宝婴儿座椅 包邮TT学习椅 单椅

babycare BC2104031 儿童多功能餐椅

babycare BC2104031 儿童多功能餐椅

babycare宝宝餐桌椅 多功能婴儿便携可折叠宝宝吃饭椅子NZA002-A儿童餐椅 奥里安涂鸦

STOKKE 思多嘉儿 Tripp Trapp成长椅

STOKKE 思多嘉儿 Tripp Trapp成长椅

BabyCare 8900 多功能宝宝餐椅

BabyCare 8900 多功能宝宝餐椅

babycare宝宝餐桌椅 多功能婴儿便携可折叠宝宝吃饭椅子NZA002-A儿童餐椅 珀尔里涂鸦

Stokke Clikk 儿童餐椅

Stokke Clikk 儿童餐椅

babycare婴儿电动摇椅宝宝摇篮躺椅哄娃神器新生儿安抚椅网布款 8556维尔粉

babycare宝宝餐桌椅 多功能婴儿便携可折叠宝宝吃饭椅子NZA002-A儿童餐椅 奇洛埃丛林

babycare哄娃神器婴儿摇摇椅安抚椅电动宝宝摇篮床儿童带娃哄睡觉 8559格里蓝

天猫精选 STOKKE 思多嘉儿 100101 Tripp Trapp 成长椅