二手车 篇一:喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

2022-11-26 19:20:08 413点赞 351收藏 639评论

喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

大家好,我是常年白嫖张大妈的柚子爹!白嫖多年,终于忍不住想分享一下自己的用车体验,非专业向评测,只是想和大家聊聊自己的真实感受,杠精勿扰。

21年年初,心血来潮,下单了一台后驱model 3。一直没下定决心匹配提车,直到暑期开着我的马自达cx-5跑了趟318川藏线到了拉萨,一路上数不清的特斯拉电车让我有些恍惚,这电车也能跑318?回家后和老婆一合计,综合考虑了各种用车场景,成本等,再加上当时特斯拉降价,最终下定决心油车换电车,立马打电话匹配了订单,把model3升级成了标续modely,等待半个月后成功提车。

喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

电车的优点以及缺点,张大妈上已经有太多文章分享,我就不再赘述。我后面找时间再单独开贴谈谈对特斯拉的用车体验。总之特斯拉开着爽,用着省,虽然内饰和乘坐舒适性真的很拉垮,还有电车永远绕不开的续航焦虑等等问题我都可以忽略,但是有一点,我是真的不能忍!不能忍!!对,因为对于一个08年就拿驾照的老司机来讲,他真的真的开着没有灵魂!没有灵魂!

都说开了电车就再也回不去油车了,但是对于我来讲,开久了电车,是真的怀恋开油车的那种感觉。我喜欢拧动钥匙启动发动机的仪式感;喜欢踩踏油门踏板时内燃机的咆哮声;喜欢激烈驾驶时升降档的顿挫感。而特斯拉更像是一款便利的电子设备,除了加速时的推背感意外,以上这些通通都没有。所以再开了一段时间电车后,我陷入了深深的沉思:不可否认,特斯拉确实是新能源电车中的标杆,操作方便,驾驶简单,节能环保,作为家庭通勤车辆,modely超强的装载能力,真的挑不出多少毛病。但是仅仅是这些,对于我一个非常迷恋内燃机轰鸣的人来讲,真的缺乏灵魂。或许是我太自私,也或许是每个男人心中都有一个v8梦。于是我背着老婆,准备悄悄再买一台油车。

喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

由于钱包的限制,我的预算并不充裕,想着能买一台年里程小点,年份不太老,养护便宜,皮实耐用的日系车。朋友圈正好有一靠谱车商手里刚收了一台思铂睿,一下子吸引了我。这是一台09款10年年底2.4丐版的老本田思铂睿。懂车的都知道东本当年这款思铂睿其实就是欧版雅阁,换壳的讴歌tsx,k24的机头,除了调教不一样以外,原汁原味的本田味道。更难能可贵的是,车子原版,查了4s店记录和行车电脑数据,11年的老车行驶里程只有7w出头。考虑了几天后,直接打钱订了车,不到一周,车就发了过来。

喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

提车后第一时间,做了全车保养,上了牌照。简单的收拾了一下内饰,把油加满。拉开车门的那一瞬间,感觉整个人又精神了。对的,就是这个味道。厚重的车门,经典的悬浮仪表盘,旋扭式一键启动,宽大的真皮座椅,发动机舱薄薄的浮灰,这就是油车该有的样子。

喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

作为一台能够2档7000转上100码的本田,这辆车龄11年的老车满足了我对经典日系车所有的幻想。底盘的行驶质感和过弯良好的姿态,以及5档平衡轴变速箱的平顺,都有极好的驾驶体验。我提车后经过简单的整备:更换一个发动机机角垫,避震胶套,刹车片和火花塞,还重新换了一套轮毂。感觉这辆老本田又焕发了第二春,除了稍高的市区油耗以外,真的带给我和特斯拉截然不同的用车体验。

喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

当然,偷偷买的这台烂在本田最终还是被老婆发现,虽然吵了一架,也一直被嫌弃。甚至一度逼我卖掉,但是今年国庆节,本想本着省油费的想法开电车和朋友结伴出游,后来因为目的地充电设施并不完善,也担心服务区充电排队的情况出现,于是我说服了老婆,带着孩子一起开这台老本田出游。结局当然显而易见,这台车龄11年的老本田,不仅胜任了往返2000多公里的行程,乘坐的舒适性也让老婆对这辆老爷车改变了看法。看着高速服务区排着长龙准备充电的电车,我轻踩油门,得意的扬长而去。或许这就是这台本田能够带给我最大的安全感。

喜提特斯拉model y半年后,我又买了台烂仔本田

写在最后,虽然购买这台本田只为满足我对于传统内燃机油车的说不上是情怀,却绕不开的情绪,但是却让我在电车和油车中有了游刃有余的无缝切换感。日常家用通勤我选特斯拉。诗和远方我选烂仔本田。

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

AVATR 阿维塔 12

SGMW 上汽通用五菱 缤果

SGMW 上汽通用五菱 缤果

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 P7

• 迷恋v8有v8梦,你也不能弄台连v6都不是的车吧?

主要是穷

就像迷恋高圆圆,但找了路人甲做老婆

• 英菲尼迪G25 更值得推荐

一度想要g25 g37,无奈超了预算,还是贫穷限制了我的爱好 [皱眉]

我来得都不舍得卖 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我以为买了个红头呢,没灵魂没灵魂

主要是qiong [观察]

一度也以为他换了红标Type-R [大吃一惊]

• 不懂,你要是买台大众r32我理解油,买台2.4的本田叫情怀?

主要是穷 [苦恼]

你是真不懂,只有深入开过,感受过才能懂。

• cx-5被严重忽略……太可惜

cx-5好车,我之前那台2.5四驱真的好开又平顺。硬伤是空间和隔音太差。

拥有两台一样的车,看来对车的喜好比较相通 [邪恶]

• 题主一直说驾驶感和灵魂,居然思铂睿就满足了?! [抽烟] 我还心想,怎么也得是台法拉域才行呀,再或者是台6缸后驱锐志呢 [皱眉]

囊中羞涩,还要养娃。不然我也想要大后超,至少得3.0v6起 [吐血]

v6锐志悬挂软的一批 不改还不如法拉域

• 厚重的车门?认真的???

你试过吗?没试过就开喷?这车实际上就是挂本田标的欧洲车,底盘机械素质纯粹德味儿

• 厚重的门 [皱眉] 小日本车就不存在这方面

还真别说,老款思铂睿就是挂本田标的欧洲车,你试试这门有几斤几两再来喷!

• 11年的车,一年两检吗

早就是一年一捡了

大哥,现在15年以上的也是一年一检了,

• 问下作者:特斯拉的电能回收设定,影响备刹吗?去试驾一次,电门抬脚就降速,很难受呀

可以改的呀,设置油车模式就行了

习惯就好,单踏板模式我开了一天基本就适应了。其实逻辑很简单,踩踏板加速,松踏板减速。

• 思铂睿 8速双离合的那一代,如何?兄弟

比老款5at省油

8速双离合那个不是双离合,只是名字减双离合,就像牛头ecvt不是cvt一个道理

• 其实很多人不知道,这车实际上比素车锐志运动性强多了,底盘整指向也干脆,内饰其实也不错,types的音响效果也很顶,要说缺点,油耗真不低,后排纵向小得可怜,变速箱一二档有顿挫。

得勤换变速箱油,4万一换,不过爆踩之下,12档是无顿挫的 [邪恶]

types 一万一换 爽的不行

• 看了楼主的文章,我盯着面前的Mac电脑一会儿,默默拿出了我珍藏的算盘……

看了楼主的文章,我盯着面前的苹果手机一会儿,默默拿出了我充满灵魂的BB机……

油车已经到了算盘的地步了?

• 背着老婆买车居然还能指望不被发现?这比小三都难吧 [高兴] 你在想什么?

婚后可能他管钱 [鼓掌]

不敢不敢,多年的私房钱 [黑线]

• 油车有什么灵魂?蒸汽机才是yyds [抽烟]

那我下次出门就乘个轿子

我还是喜欢坐轿子 [高兴]

• 想看楼主写cx5的赞我

• 写软文的应该都来学着点,别总写那些把区别当做优点来吹,看看这位大佬,硬生生把缺点吹成灵魂,不说写的咋样,就这立意,这思路,是不是值得学习!!! 让我想到了某些品牌,你不是缺发动机声浪,没有感觉了嘛,咱给您提供了模拟声浪,仅车内可听,车外安静的狠,还环保,牛不牛*??! 需求的确是需求,但能不能把心思用在正道上,就搞这些歪路,还不如把hud下放到最低配车型有用

• v8算什么破玩意,想感受内燃机的灵魂还得买三缸

不整个单杠的拖拉机?那个才是真正的灵魂

哈哈,我就特意买了个三缸,一般人不懂三缸的好

• 你倒是说说多少钱买的呀?

• 09款丐版20+w公里路过,这个预算能买到的为数不多能满足汽油车乐趣的车型,便宜、紧凑、精致、操控、好听的发动机和排气声音、耐用、配置高 楼主10年的7万公里 我感觉在5万到6万,对于自己的需求来说很不错了,居然还有人喷,一会v6的一会儿v8的,自己开修理厂的?