东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

2022-09-15 17:52:03 2点赞 19收藏 26评论

今年黑玉米好像挺火的,最近经常看到有主播卖黑玉米,从小到大还没见过黑玉米,更别说吃过了,出于好奇,决定买点吃吃看,下单后发现要等好几天才能发货,后来还是退了,去京东买了。

媳妇听说我买要买黑玉米,让我多买点,留着减肥吃,因为没吃过也不知道哪个好吃,干脆买了三家的,以防翻车,不过这黑玉米可真不便宜啊。花了我一百多块钱,坦率的说有点肉疼。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

买了东北农嫂、玉米神、兢农这三个,黑玉米的价格都差不多,我买的都是半个,下面就对比一下这三家的黑玉米,看看谁家的更好吃。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

从左到右依次是兢农、东北农嫂、玉米神,都是正空包装。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

从外观上来看,大小差不多,各家选品的大小也比较统一,玉米神里面有个明显萎缩的,这质量明显是不过关啊。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

三款黑玉米中,兢农的颜色是最黑的,黑的彻底,品种应该是最纯的,东北农嫂和玉米神的颜色要明显浅很多,其中玉米神的颜色最浅,下图中左边均为兢农,右边则是东北农嫂和玉米神,颜色差别还是蛮大的。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

从左到右依次是兢农、东北农嫂、玉米神,其中东北农嫂是有第二层独立包装的,拆开第一层包装的时候就可以味道玉米淡淡的香味,打开真空包装袋后,兢农的香味也很大,玉米神的味道最小,相比之下几乎闻不到什么味道了,其中兢农的味道最为明显并且比较特别。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

这三个黑玉米中,兢农的颗粒最大,最饱满,每个颗粒之间挨的好像更紧一些,应该是颗粒大导致的,而且色泽看上去也更亮。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

我特意用纯净煮一下,水煮15分钟就差不多了,也可以放在微波炉里加热3-5分钟的时间,为了使其吃起来更有水分,所以我选择了水煮。

我大概煮了20分钟左右,兢农的差不多有一半的颗粒都爆开了,这说明了兢农的玉米颗粒确实比较饱满,颗粒最小的玉米神则没有爆。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

三款闻起来的味道差别还是蛮大的,不过味道都挺不错的,口感都比较软糯,有一点黏,都是微甜,不过仔细品的话这三个在味道上还是有本质差别的,我估计是品种不同,味道也不同,兢农来自万年黑土地种植,我看介绍说是一厘米这样的黑土壤形成需要400年,并且看了一下,这三个品牌中兢农的花青素及其他营养都整体略高于另外2个,不知道和这个黑土壤及一年仅种一季是否有关。总之吃起来的味道是玉米味最浓的,口感上也是最饱满的,玉米神的颗粒最小,相对而言,吃起来没有兢农和东北农嫂的满足,最好吃还是兢农。

不过并没有像网上说的那么好吃,个人感觉和平时的黄玉米感觉差不多,最大的区别就是营养价值和颜色。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

在网上看了好多关于黑玉米的文章和学术内容,只要提及到黑玉米的都会说花青素和营养丰富这两点,我还了解到,黑玉米之所以变黑,只因为它含有花青素,花青素是天然的染色剂,玉米颜色越深,说明花青素含量越高,从这点应该可以推断出兢农的花青素含量最高,其次是东北农嫂,最后是玉米神。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

黑玉米最大的不同不是颜色,而是颜色背后带来的营养价值和花青素,起初我没有注意,媳妇吃的时候发现包装上写着花青素三个字,说花青素是抗衰的重要元素之一,很多化妆品和抗衰精华里都有添加花青素,比较适合减肥期间吃。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

后来我去网上研究了一番发现真是如此,花青素是目前为止人类发现的最有效的抗氧化剂。它的抗氧化性是维生素C的20倍,是维生素E的50倍!在国外,花青素被老外称为口服化妆品,就是因为它有着很好的抗氧化、抗衰老的作用,另外,在天然食物中,含有花青素的屈指可数,常见的有桑葚、黑枸杞、蓝莓这些,一个黑玉米的花青素含量相当于16颗蓝莓,但是相比蓝莓黑枸杞这位,黑玉米的价格相对便宜,而且黑玉米可以炖排骨,大人小孩都爱吃

另外,这三款都是非转基因,也没有任何添加剂,吃着放心,尤其是孩子。现在为了追求更多的产量和更好的品质,基本都是转基因玉米,非转基因玉米是纯天然的,营养价值更高,更适合人体吸收。

东北黑玉米真的好吃吗?花了一百多,吃了一个星期说说感受

另外,黑玉米的营养含量明显高于其他谷类作物。像是丰富维生素C、氨基酸以及钙、铁、锌、钾等微量元素,营养价值要比普通的玉米高很多,平常经常吃的大米、小麦这些谷物,营养价值都比不过黑玉米,差距甚远,另外,黑玉米里的氨基酸和粗膳食纤维要比比精米、精面高4-10倍,黑玉米里含有的营养元素是很多常见食物的好几倍,如果你冲着营养剂价值,黑玉米还是值得的。

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 小糯的理想 黄白糯玉米

20.9元起

东北农嫂 糯玉米棒香粘黏糯非转基因×8根

东北农嫂 糯玉米棒香粘黏糯非转基因×8根

27.36元起

玉米神新鲜甜糯玉米水果黄代餐东北黏粘香方便菜微波非转基因蔬菜生鲜茄果瓜类早餐粗粮减脂即食品真空苞米棒 黄糯玉米8支

27.9元起

【嫩脆多汁】东北农嫂即食水果玉米段10袋甜玉米粒香嫩甜脆

【嫩脆多汁】东北农嫂即食水果玉米段10袋甜玉米粒香嫩甜脆

29.9元起

东北农嫂水果即食甜玉米粒80g*10袋脆甜多汁儿童零食早餐沙拉榨汁

21.9元起

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 甜玉米穗 220g

暂无报价

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 糯玉米穗 200g*8袋 礼盒装

东北农嫂即食水果型甜玉米段10袋即食嫩脆甜

东北农嫂即食水果型甜玉米段10袋即食嫩脆甜

暂无报价

东北农嫂糯玉米粒90g*10袋粘玉米粒黏软糯香微波早餐粥焖饭煲汤

东北农嫂 全黄糯玉米段 100g

东北农嫂 全黄糯玉米段 100g

25.9元起

东北农嫂 甜玉米黄段 烧烤食材 约1.5kg 15袋

东北农嫂 甜玉米黄段 烧烤食材 约1.5kg 15袋

暂无报价

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 糯玉米棒非转基因东北甜糯玉米生鲜新鲜黏玉米粒穗真空玉米蔬菜老苞米 水果玉米粒10袋

暂无报价

Northeast Peasant Madame 东北农嫂 黑糯玉米段 200g*8袋

39.9元起

东北农嫂黄糯玉米粒 90*10袋