iPad扩容,从64G扩容到512G,体验真正的快乐

2022-09-20 17:01:31 168点赞 614收藏 273评论

iPad扩容,从64G扩容到512G,体验真正的快乐

无论是手机还是平板电脑内存都是躲不开的话题。苹果秋季发布会发布的iPhone 14系列手机,起步内存已经是128G,但是iPad仍然有64G内存。尤其是前些年发布的iPad产品,起步内存都是64G。

iPad扩容,从64G扩容到512G,体验真正的快乐

2021年9月15日,iPad mini 6正式发布,这款机型的起步内存仍然是64G。那么将iPad mini 6或者前几代的iPad作品扩容,会发生什么呢?会给你带来全新的体验,让你真正的快乐。内存爽到用不完。

电子设备的内存发展迅速,从32G到64G再到128G,目前1TB的手机也屡见不鲜。通常来说,256G是畅销产品。无论是手机还是平板电脑都是如此。64G的iPad mini 6内存是真不够用,因为很多APP的体积越来越大。

iPad扩容,从64G扩容到512G,体验真正的快乐

单单一个微信的APP,占用内存就会达到十几个G的容量。微信这个吃存储的大户。甚至是比游戏还占地方。由此带来了很多麻烦,就是每隔一段时间,就要清理一下微信聊天记录,并且把照片备份到云盘。

iPad扩容,从64G扩容到512G,体验真正的快乐

iPad 或者 iPhone 扩容到 512GB,只要 500-700 不等;而扩容到 1TB,也就 800-1000。扩容去本地维修店,大约2个小时的时间就搞定。注意,扩容需要拆机,要先看看自己的保修。介意保修的,建议等过了保修期再扩容。因为扩容必须拆机,拆机就没保修了。

iPad扩容,从64G扩容到512G,体验真正的快乐

扩容前记得备份重要资料。因为扩容必须刷机,刷机后存在ipad里的东西会被清空。扩容可能会导致损坏主板,出现平板黑屏、界面接触不良、开不了机或无法激等情况的发生。这些都是可能存在的情况,扩容前要想好。

只不过现在扩容失败的案例不多,大部分都是有经验的老师傅去做。比起苹果官方动辄上千的加配存储,找个第三方给 iPad 扩容相对来说还是很有性价比的。

• 五年了256g只用了60g

ipad不是微信主力战场!容量的确剩出的蛮多的!

请问意思是ios版微信占用空间小吗?

• 本人air2买的16g有苦说不出,使用起来太憋屈了,用了两三年后去扩容128g,四百多。使用感觉良好。不过在扩容过程中,店主说有风险坏屏点不亮,结果真的中奖了,后来说要放他那里,给我送个原装屏。最后屏幕感觉素质没有原来的那么好,有一个角落出现橙色。大家要小心选好的店主。

角落出现橙色正常,我买的ipadpro2018全新行货的的就这样

怎么感觉你被店家坑了,骗走一个原装屏

• 其实是有些悖论的。处理器性能正当壮年时,保修内大部分人也不会去尝试扩容而放弃保修。等过保或者若干年后去扩容了吧,处理器性能已经不是主流了,短板从容量不够变成了处理器性能不够。我扩过mini2,刚买来那会儿想着要是扩容得大些能做什么做什么。真过保后去扩容完了,除了多存一堆可存可不存的多媒体文件,设备本身都很少拿来用了。

很难不认同

ipad pro不存在这个担心,已买三年,无这个性能担忧

• 一直都认为存储容量是制约电子设备使用寿命的超级重要的因素,所以对于苹果这种极致刀法把基础版存储疯狂阉割,然后把存储价格卖出天价的行为真的是恨啊

的确,把容量使劲卖

没办法,苹果多128g内存能多卖1000多

• 看个人需求吧 我64g的还剩一半没用呢 不用微信 有NAS 主要是苹果系统不给力 另一个安卓板子倒是256的用的挺满 虽然优化******不过好歹考入考出的方便点

文件传输用爱思助手,比不上安卓直传但也能用了

nplayer+nas

• 这么水的文也出来 [锁眉]

不算水,升512还是挺爽的

没有过程。。。这™连水文都不配。。。。

• iPad又不拍照又不装微信,视频看在线,需要扩啥容量?

打游戏啊

• iPad pro 2020直接买的1T版本,结果发现真用不上,沦为泡面盖 [傻笑]

牛啊,一万多

魔都富婆

• iPadPro9.7,32g17年用到现在还有9g多。是不是要扩容了

一样的老铁啊,等着有没有机会799换个新款呢,现在电池特别不抗用了。

Pro就别想能换新款,苹果大把零件库存,我的mini一代都只能平换

• 啥地方这么贵。 2个月前xsmax扩到512。 只要318

那么便宜 [皱眉] 我去年11月在b站找一个up主扩容的,花了600多

我被坑了,花了330,忘记砍价😭

• 我现在还在用ipad1代,杠杠的

哈??很多软件都用不了都

买air的时候抵扣了200

• 扩容是大坑,不建议所有未拆过机的iPad扩容!首先,就连苹果的换电池多年来都是采取的换机方案,而不是拆卸方案,由此可知付出的代价。另外,iPad的屏幕胶是原装的,拆卸之后再装就会破坏掉,再粘也是用的维修店自己的胶,手涂的,未来密封性和防水性都一定会变弱不说,还会导致各种缝隙变大、翘边的情况(没错,真实经验,我的ipad pro10.5就深受其害)。再者,扩容给你用的固态,很可能是杂牌,正品三星、闪迪、铠侠颗粒就别想了,绝无可能。还有,每次苹果的系统更新估计都很煎熬,生怕哪次就给封了,黑屏都有可能。最后,只要拆过机的,保修、799换电池或召回等官方服务是永远别想想享受了。其实如果存储空间不足,完全可以用外置固态来解决,新款都可以支持到1GB/s的速度了,体验也不会差太多。

娃的mini4,是否还有“799换电池或召回等官方服务”,哈哈哈哈,32G内存买的时候没问题,这两年娃上网课用着用着内存就不够使了

上网课哪用得着大内存,,,不是下载大游戏下不了了吧

• IPad Pro 2020 256还剩一大半,微信主要占用手机。

微信占手机,卡死了,有什么办法扩大吗?

• 32g的ipad,看爱奇艺优酷也是没压力的

• 我的64感觉还好。也不怎么用ipad上微信,游戏有几个,不多,感觉够用

ipad其实还行。手机是真不够用。

• 三年前买的2019还是2020,扩容128,至今没啥问题

• 嘿嘿😁 三四年前我就把xr扩容到256G了,有两个毛病1:手机音量时大时小2:有时候自动静音,和二手买不出去之外 其它还好,还有版本随意升级完全没有问题。

我的xr扩容到了512g [邪恶] 现在升级了ios16.0

在哪扩容的

• mini5。。64G版本。。。至今还空着一半以上的空间。。。。

我又是mini5,不过已经用了37g,微信只用了3个G不到,但QQ用了12g,这还是我删了不少图片和文件的结果

我是基本上不在平板上用qq和微信。。。主要就是玩游戏和看视频。。。所以还行。。。

ps:腾讯那俩破玩意真是空间占用大户。。。垃圾。。。

• iPad Air 16g,去极客修问过扩容,接待的维修人员很直白表示,这一款扩容很容易出现损坏问题,他就遇到过几次,不建议进行更换,于是至今还在这个容量,也确实不够用,坐等10月新款发布后,各位大佬换新卖旧时候,淘换个二手128的,比如19或者20款。

同蹲哈哈哈

平板AIR16G还是不建议扩到128G嘛?

• 我的air2,16g一直用到现在…升级到了ios15,光系统就11g [喜极而泣]

我的升到13就不敢升了 [喜极而泣] 现在听听课还挺好