绝美外观,一眼爱上的铝厂露营IQUNIX F97三模机械键盘体验

2022-09-20 20:21:54 32点赞 21收藏 27评论

要说疫情未散去的今年夏天,什么活动最是引领风潮,除去各种媛出没的飞盘,陆冲等运动之外,非露营莫属,一时间大大小小的帐篷遍布公园湖泊,天幕,折叠椅,各种户外电源,炉子杯子盘子也一下成了大家的抢手货。今年夏天还没怎么出去浪过,正在社区百无聊赖的搜索“露营”想要攒些装备出去玩一下,居然搜索到了一把漂亮的键盘,身为铝厂的粉丝,一眼就爱上,这就是今天要跟大家分享的铝厂露营IQUNIX F97三模机械键盘。

露营这款键盘各种布局的都有,75我觉得略小,而全键盘又显得太大,从漫游开始,我就喜欢上了F97布局,偶尔用小键盘且适应各种标点符号是我觉得97布局最为让自己适应的原因。

要说键盘的卖点,来看白色封条背面的介绍就差不多说全了。全铝机身,PBT键帽,TYPE-C接口,键线分离,机械轴体,全键无冲,一如既往都是铝厂的招牌原味。

轴体的选择上,以前尝试用过红轴,青轴,最终爱上快银的流畅手感,配合全键无冲的手感,打字起来那叫一个行云流水,声音又不会重到吵到身边的人,几乎就称得上完美。而要想在晚上或者没人的时候耍一下炫酷,不似平日那么低调的话,RGB则是必须,毕竟跑马灯也是玩键盘的乐趣之一。

搬出键盘主体后内层的配件实在是太过熟悉,Type-C线缆,清洁毛刷,拔键器、拔轴器、清洁毛刷、无线接收器、增补键。

这一回铝厂很大方的赠送了总共十颗键帽,除了4枚浅绿色用于MAC布局的增补键之外,还另外配有6枚深绿色的Win增补键。

来看看键盘正面。这款键盘的颜色搭配实在是绝了,黄色,浅绿,深绿,奶白色混合在一块儿,居然能一眼就能看出的清新韵味,实属难得。

全铝机身的背面采用了统一的墨绿色,个人感觉这种“全包围”的设计要强于75布局的半透明设计,让人拿在手上感觉更有金属的踏实质感。

不可调节高度的金属支脚,把键盘与桌面形成了一个6°的倾斜夹角,这也是最为舒适的打字角度,被称为“黄金夹角”。

既是连接口又是充电口的线缆接口设计在键盘的左上方,符合用户快速插拔的应用习惯。这把露营内置了4000mah容量的锂电池,续航时间长,所以用这个接口来专门进行充电的机会其实也不会很多。

接收器的USB插口部分也设计成了淡绿色,呼应了“露营”的主题。

顶部的六颗键帽均设计成了露营相关的卡通图案,包括一杯热饮,地图定位,户外炉具,篝火,斧头,工具刀等图案,如果用户感觉不习惯而找不准键的话,把随包装赠送的六颗传统字体的增补键替换上即可。

回车键上大大的印刷上了“CAMP LIFE"来凸显“露营生活”的主题,上下左右键合理的设计成了东南西北四个方向的定位图标算是匠心独具,仔细看你还会发现Fn,Ctrl,Shift等键上也都有露营相关的卡通图案元素作为点缀。

G和H键之间的指示灯便于用户实时了解键盘的工作状态,包括连接状态,剩余电量等信息都可通过不同颜色的指示灯来呈现。空格键上除了有回车键上同样的CAMP LIFE字样之外,还另外在右边印刷上了青山绿水+吉普车的图案,凸显了大自然的野趣。

最左上角的Esc键也化身成了“山峰”,CAMP字眼无处不在,

搭配上绿植拍照实在是再合适不过,这把键盘能把这么多种颜色搭配的这么和谐美观,实在令人佩服,建议给美工设计师加鸡腿。

体积很小的切换有线/无线的小拨卡扣开关位置在熟悉的键盘背面。

侧面有IQUNIX铝厂的LOGO标识,这个角度我们也能看到PBT键帽中间的弧度,不打油,不褪色的同时保证了打字时手指的舒适感。

热升华工艺刻印让这套美观的大自然野趣主题键盘能更加耐久且不褪色。

拔掉一颗键帽即可看到轴体,闪灯的情况下更加显眼。

支持全键热插拔,对于一把客制化键盘来说,能自定义更换轴体且随心组合当然是必须。

以往对这两个工具还稍感陌生的女儿如今已经对他们非常熟悉。

一如往常,开启键盘后首先就采用无线连接到MAC进行手感测试,结果还提前打开了灯效,那就顺便先来看看跑马灯的效果:

论灯光的种类和效果,铝厂向来就没让我失望过,要是条件允许,恐怕早就被女儿拿去教室跟同学显摆了。

看过了灯,摆开架势,开始打字模式,为了测试手感和流畅度,小女这回又打开了校内的打字速度测评软件。

这一瞅,还瞅出了问题所在,指法上她居然严重偏右手,比如G键应该是左手按她不知怎的习惯成了右手,不过速度方面倒是没怎么受到影响,主要也是因为键盘的全键无冲手感太出色,不知不觉地就提高了打字速度。

露营的96%比例,100键的布局方案,保留了数字小键盘区,机身面积仅为372mm*123.5mm,仅比MAC的宽度稍微宽出一丢丢,女儿说用过75,97和全键盘之后还是感觉97最为适中。

至于打字速度和手感自然还是一如既往的无可挑剔,问女儿比起以前的几把起来,哪个更舒服,答非所问的说除了她用的最多的猫咪和快乐水之外,就属这把最好看了,果然还是小孩子心态。

然而对于我来说,这把露营是到目前为止,我所有入手过的铝厂键盘中,最爱的一款外观,这可能也是跟我平时喜欢出门在户外浪的习惯有关,在保留了铝厂的精良做工,良好手感,三模快速连接等传统优点上,眼缘无疑是直接导致我入手这把露营的主要原因,那么,你怎么看?

IQUNIXF97露营无线三模机械键盘游戏蓝牙客制化TTC快银轴热插拔1439元天猫精选去购买

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话

最后感谢大家的观看,欢迎收藏评论,感谢关注和点赞,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版