好物分享 篇104:写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

2022-10-28 23:31:09 2点赞 3收藏 1评论

这不是马上就要双十一了?最近楼上经常装修,很影响心情,入手一款降噪耳机对我来说就很必要了。趁着最近双11开始,是购买耳机的好时机。即将入冬,佩戴头戴式耳机频率越来越多,包裹着耳朵很舒适保暖。我的入耳式已经非常多了,而且同样的价格,音质并没有头戴式好。于是这一次,在考虑到舒适和音质的前提下,我准备入手头戴式降噪蓝牙耳机

选了好久,最终我还是入手漫步者降噪耳机W820NB双金标版本,刚好满足我的需求,这可能是我在秋春冬季是最频繁的一款耳机~~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

我们来看看漫步者的新品头戴式耳机---漫步者降噪耳机W820NB双金标版,和去年发布的非双金标版本并非一样,主要有以下5点提升,分别是:

1、降噪深度从38分贝升级到了43分贝

2、拥有Hi-Res和Hi-Res WIRELESS双金标,无线有线均支持

3、蓝牙从5.0提升到了5.2版本

4、降噪模式下续航时间提升了5小时

5、新增蓝牙LDAC解码

同时价格与去年一致,300多元的价格,在降噪类的入耳式耳机里面,个人觉得还是比较值的~

一、外观佩戴初体验

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲首先,我们来看一下包装,漫步者的包材很简单,从盒子外观上就能够看出耳机主体。右上有两个金色的标志,300多块钱的价格就能体验到双金Hi-Res+Hi-ResWIRELESS极致音质,还是蛮赚的。不过值得吐槽的是,外包装上面的颜色是灰色,而我购买的是云岩白配色。

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲这款耳机一共有云岩白、典雅灰两种配色可选,而普通盘共有5种颜色可以选,我选择的是离盐白这种配色,颜色比较亮一点,黑暗起来个性改师祖细看整个耳机的外壳表面采用了磨砂的工艺处理,摸上去手感超舒适。虽然白色有些不耐脏,但是云岩白颜色,还是蛮好看,推荐推荐!

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB双金标版耳机的开关以及充电接口都布置在右耳罩底部,分别有蓝牙匹配键、麦克风、电源按钮以及音量调节,实体按键操作起来也可方便了~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB双金标版发声单元采用40mm喇叭技术,而内侧采用的则为专利耳套,创新型黑科技特别适合我们这种戴眼镜的靓仔,不仅能够保证眼镜架接受的压力较少,还能够提供较好的密封性,物理降噪嘎嘎好~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB双金标版耳套上面有整根韧性十足的头衬,大幅度弯折都没有事情,很结实耐用,能够适应大部分的头部尺寸。

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲上端有一个皮质材质头衬,材质也不差,和耳套材质一致。内部却采用的舒适海绵,外加耳机仅重220g,头顶压迫感几乎没有。

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲中间部分有伸缩设计来适应不同大小的头部,不管你是小头还是大头,佩戴其他都完全没有问题~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲耳壳支持左右旋转调节,根据不同头型进行定位,我戴上去的感觉就很舒服,能够很好地贴合耳朵,物理降噪效果不错哒~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲除了能够更好地紧贴耳朵,而不提供更强的物理降噪效果之外,挂在脖子上也可以当一个配件,头部旋转会受到干扰,长时间挂在脖子上也不会酸痛。

▲两侧的泄气孔

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB双金标版的两侧,则是耳机的麦克风部分,主要工作模式为进行降噪或者是拾音(环境声模式),甚至可以对生活中的场景进行智能识别,根据不同的环境定制化降噪处理。另外在耳机壳的底部有一个小的麦克风,主要是用于通话收音,与前者的麦克风工作模式不一样。

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲配件方面,除了漫步者降噪耳机W820NB双金标版本体外,同时还配备了Type-C数据线以及说明书。可别小看耳机上的C口,除了可以为耳机充电,接上笔记本或者手机,可以实现零延迟的如数输出以及Hi-Res极致音质。平时有线模式用的少,主要还是蓝牙传输比较多,除了玩游戏和电量告急,没必要去使用有线模式,音质几乎接近有线传输。

二、使用体验

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB双金标版支持 LDAC高清传输协议,那么这个新名词到底有多大的提升呢?相较于耳机常用的AAC和SBC解码到底有什么区别呢?

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲简单来说一下LDAC高清传输协议,属于索尼公司,是在2015年开发的一个新的音频编码技术,能够达到990Kbps,是ACC的三倍。当对于市面上普通的耳机相比能够提供AAC和SBC解码。能够传输的数据越多,音频细节还原得更加真实,我们听到的音质自然就更好,快去检查检查自己的耳机属于什么解码~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲我的上一款索尼耳机佩戴时间长了,就会出现头部酸痛的情况。漫步者W820NB双金标版戴在头上的第一感觉就是轻,220克的重量,长时间戴在头上也不会有压头感。耳冒柔软舒适亲肤,耳朵包裹毫无压力,戴上去很贴合耳部,没有压迫感,即使是长时间佩戴,也不会感觉到疲劳。

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB作为一款双金标耳机,当然重点在音质方面优化,在音质方面个人感觉不错的。首先在硬件配置上注定不凡,拥有40mm大音仓(普通入耳式蓝牙耳机只有10mm)+支持Hi-Res双金标认证+LDAC高清音频解码+恒玄蓝牙5.2芯片。这款耳机听音乐体验很好,达到了中音稳+低音沉+高音亮的水平,不愧是双金标耳机。再去听某音乐会员的专享Hi-Res音乐品质,会有不一样的感觉。尤其是听重低音DJ,仿佛两个低音炮在耳边的环绕,鼓声清脆,弹性震感明显~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB双金标版作为主动降噪耳机,打开APP点击降噪模式,周围嘈杂的环境音就会被耳机通过反向音频完全消除。当处在普通模式下,40%音量也可以勉强盖住轰隆隆的装修声。而当开启降噪模式后,20%左右的音量,就完全听不到装修的声音了,能够安静下来,身临其境到美妙的音乐之中。也可以通过单击耳机的蓝牙键,进行降噪、普通、环境声的切换。

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲除此之外,我们也可以使用环境声模式,不摘耳机的情况下,也可以清晰地听到周围的环境音。只需要按蓝牙键或在APP里面设置,就可以打开启动环境声模式,其支持六档调节。通过耳机的两个麦克风拾取外面的声音,传到我们的耳朵里面,做到不摘耳机也可以听清外面的世界。我们穿梭在街头,戴耳机更加的安全~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲在Edifier Connect App,可以进行按键设置、游戏模式、音效设置、噪声控制、耳机电量显示、耳机关机、耳机提示音设置、蓝牙设置、恢复出厂设置、助眠音乐等等操作。后续有新功能,可以通过固件更新来获得新体验~

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

▲漫步者降噪耳机W820NB双金标版可以持续50个小时播放(不开启降噪),几乎近2天续航时间。当然耳机电池容量为400mah,实测下来,距离官方的最大续航时间相差不大,使降噪模式或通透模式,单次使用能够撑满45个小时。如果不开降噪的话,能够坚持到近30个小时。不得不说续航是真的还不错,可以通过APP实时的看到耳机百分比电量。另外还支持快速充电,1小时30分钟不到,就能充满。

三、总结

不足:

1、 对风噪的抑制效果不够好

优点:

1.Hi-Res&Hi-Res WIRELESS双金标高清音质;

2.支持主动降噪技术,独享自己音乐时光;

3.40mm大单元,蓝牙5.2技术,LHDC音频解码,配置不凡;

4.支持6档环境声监听,出行更安全;

5.满电开降噪续航约34H、关降噪续航约50H;

6.支持深度神经网络通话降噪技术,通话清晰;

7.持久续航,支持快充,使用更方便;

8.支持游戏模式,80ms低延时,快人一步;

9.黑科技专利耳套,佩戴舒适;

写给小白的降噪耳机选购指南:漫步者W820NB双金标测评

总的来说,漫步者降噪耳机W820NB双金标版整体并没有太大的缺点。性价比高,价格低,音质好,对于预算不足和学生党来说还是比较友好的,可以算得上是索尼苹果的平替产品,值得入手!