数码帆谈 篇五十九:如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

2022-09-24 19:55:25 101点赞 54收藏 155评论

现今机械键盘的设计,从造型、颜色主题,面对的群体无不是臭打游戏的、程序员、二次元爱好者(男),针对女性用户的机械键盘是少之又少。难道女生就一定要接受各种高达联名、竞技专属、各种客制化么?一定要去了解什么樱桃轴、国产轴的区别么?就不能直接一点,做一把既简单、有颜值、手感好、性价比高的女生向的机械键盘呢?

今天我们就来分析一下,一把女生喜欢的机械键盘,都有哪一些特点~以及我的推荐

要颜值

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

男生认为的颜值,对女生来说,就三个字:不要啊你走吧别说了...

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

从最近我关注到我家妹子的购买记录以及最近的关注点,我简单汇总如上...

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

包括我们家的车,也给妹子贴成了变幻的紫色...每每当我一个人开的时候,总觉得别人看我的眼神怪怪的...

但是,正是这种男女相互嫌弃的审美,才是各自骨子里的爱呀~

要轻便

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

常见市售的机械键盘,大概有多重呢?这里随便搜索了一下我家里有的几款机械键盘,发现轻的基本在1.2斤,重的在2斤左右,你让一个妹子用2斤的键盘,在台式机前面就还好。

但是如果是笔记本用户,怎么办?

轻便永远是对妹子最大的尊重呀!

要好用

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

去年送了妹纸一个某品牌的复古键盘,造型大概是上图这样的,开盒一瞬间妹子喜欢得不得了啊!这么粉乎乎肉哒哒的键盘,我一个直男看了心里都是要颤抖一下的!但是用了三天被妹子丢回来了,说退了吧,太难用了,实在用不习惯,圆形按键手感不好,回车什么的经常按错~

好看,更要好用啊!

绿联Fun+

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

绿联这款产品,设计上非常用心,比如开盒的仪式感上,做得非常到位~

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

一些小细节,或许只有女生才会注意到吧,男生的键盘盒子,给个黄色牛皮纸盒即可,还不用那么重的克数,浪费...

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

我想,每一个妹子在打开绿联这款键盘盖子的时候都会发出一声:哇~~ 的吧?

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

连接方式上,因为明确了用户群,因此采取蓝牙/有线的双模设计,插上线的时候,它是这样子的~

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

系统上,绿联Fun+支持win与mac双系统外,还支持安卓与苹果的手机/平板,大家只需要在底部进行切换就行,键盘的电源开关也在背后。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

如果是Mac的用户,Fun+提供了cmmand与option等键帽让用户进行切换,使用起来会更加“果里果气”一些~

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

键帽替换比较简单,使用附送的拔键器拉出键帽,然后把替换的键帽按进去就可以啦~

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

妹子在家用MacBook Air的时候,最喜欢的搭配方式就是这样的,Fun+的尺寸与MacBook Air的宽度差不多,用起来非常的舒服。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

重量上,绿联Fun+净重只有500多g,妹子可以很随意的拿到餐厅、客厅进行使用~

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

虽然是定位女生使用的机械键盘,但同样支持全键盘无冲,许多女生不熟悉这个啥意思,以前普通的键盘(薄膜键盘),同时按下3个按键的时候,就会出现冲突,无法实现按下更多命令的情况,比如打游戏,我们使用AWSD其中2个来控制了方向,这时候右手还需要再按其他按键组合的话,就会冲突没反应了。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

而全键盘无冲就是用来解决这样的问题,绿联Fun+虽然定位是女生用,但性能上可并不含糊~

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

同样的,快捷功能上绿联Fun+也是跟笔记本的键盘差不多,提供了各种各样个快捷功能。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

具体大家可以参考这个图片,我就不一一阐述了。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

在灯上,相信大多女生并不会喜欢RGB彩色的灯效,那个效果太电竞魔幻感了,而且成本也会增大不少。绿联这款键盘采用的是白光设计。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

光效有15种模式,有呼吸灯此类的自动光效,也有按下键盘才发光的模式,亮度有四级可以调节,不同环境下都能适应,完全关掉也是没问题的。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

蓝牙无线使用的续航上,按官方宣传开灯的话能用15小时,妹子每天晚上用1小时左右,十多天没电。不开灯有一百多个小时的续航。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

轴体布局是矮轴加无边框,给人一种悬浮的复古感,轴体上只知道是茶轴,根据手感来说肯定是国产轴,用起来非常软弹,韧性足,但并不会很硬,非常适合女生使用。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

复古设计的造型,萌哒哒的颜色搭配,适合女生使用的软弹机械轴体,再搭配上双模链接方式,确实做到了好看轻便且好用的特点,而且关键是性价比还很高,如果近期刚好要给妹子一个礼物,可以考虑一下哦。

如何选一把适合送女生的键盘?或许这把是最佳选择

但是呢,键盘这种产品,就非常不建议用来做生日、情人节礼物什么的了,直接在一个上班的日子里,快递到妹子的办公室,再加上一份奶茶/甜品与花,附上卡片:认识你的第xx天,是我最美好的时间…此类的内容,才是最好的送礼方式呀。

那,今天的分享就到这里啦~

绿联Fun+无线蓝牙机械键盘女生办公矮茶轴有线平板ipad笔记本电脑359元天猫精选去购买

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad pro妙控键盘

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴

绿联 无线蓝牙键盘 轻音剪刀脚薄膜键盘 适配苹果Mac笔记本iPad平板台式电脑 双模可充电轻薄便携键盘 无线|轻音剪刀脚键盘

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac 深蓝矮茶轴