家有小女初长成 篇三:学玩分区,一「柜」两用,让收纳更简单:斯芬达小鹿组合书柜

2022-09-16 15:11:14 24点赞 16收藏 53评论

老父亲的心声

作为一个喜欢整理的奶爸,在收拾女儿的玩具时,每次都能把我带到崩溃的边缘;每次想要和她发火时,看到她无助的小眼神、轻声细语的和我说对不起,我又一次次被她软化,默默的为她收拾,是时候培养她的独立收纳能力了,选购一款合适的收纳柜,将孩子的书籍、文具、玩具等物品统统收纳起来。

学玩分区,一「柜」两用,让收纳更简单:斯芬达小鹿组合书柜

选购前,我仔细分析了一下收纳柜该具有的功能:

① 书籍和玩具有不同的分区:传统的书柜能放书籍,而收纳柜没有专门放置书籍的地方,需要一个既能放置书籍,同时还能收纳玩具的柜子。

② 书籍区能灵活调整:虽然自己不是很爱看书,但喜欢给孩子购买各种书籍、绘本,买回来之后才发现儿童绘本真的是各种尺寸的都有,小的很小,大的家里书柜放不下,所以书籍区能灵活调整很重要。

③ 安全无异味:这点不用多说,甲醛的威力每位家长都知道,总不能因为一个柜子这个家就暂时不住,用来散味。

加分项:最好能有绘板,女儿爱写写画画,多一个绘板区,和女儿互动的形式更多,孩子也更喜欢。

我和斯芬达

今年上半年,在给女儿选购学习桌时,斯芬达小鹿桌成功成为我最终的选择,经过这几个月的使用,也证实了我的选择非常正确。关于斯芬达小鹿桌的使用感受我在这就不再赘述,感兴趣的朋友可以看看我之前的文章:

有了之前的良好的体验,这次书柜的选择也优先考虑了斯芬达品牌,刚好它家也有合适的产品,来看看斯芬达小鹿组合书柜如何帮助我培养孩子的收纳能力。

学玩分区,一「柜」两用,让收纳更简单:斯芬达小鹿组合书柜

一「柜」两用:可收纳玩具,可摆放书籍

这次选择的斯芬达小鹿组合书柜,从名字上也能看出,和学习桌是配套组合,在风格上保持一致,能更好地融入居家环境。

斯芬达小鹿组合书柜提供两种款式:

① 收纳箱款,适合3-10岁使用,一侧书籍,一侧收纳,正合我意。

② 双书柜款,适合10岁以上使用,双侧都是书柜,能放置更多的书籍。

书籍区:层高可调,还有绘本区

正如前面所说,孩子的书籍大小不一,很多大的绘本一般书架都不能放下,斯芬达小鹿组合书柜采用四层设计,可以收纳更多书籍;同时每层层高可以调节,学玩分区,可以根据书本的大小调节层高,非常灵活。

学玩分区,一「柜」两用,让收纳更简单:斯芬达小鹿组合书柜

值得一提的是斯芬达小鹿书柜还配有一个绘本展示区,这个真的非常需要,大绘本以及一些正在看的书放在大绘本陈列架,既能便于拿取,同时还能将绘本整理。

学玩分区,一「柜」两用,让收纳更简单:斯芬达小鹿组合书柜

收纳区:零食、玩具统统装下

收纳区配有五个收纳箱,每个收纳箱都配有盖子,可以根据自己的习惯收纳孩子的各种物品。包括零食、学习工具、积木、玩具等等。当然也可以放置孩子的日常衣服,因为有柜门和收纳箱双重保护,不用担心落灰的问题。

买一些小贴纸,可以和孩子给每个收纳箱做一个小标签,也是一个不错的亲子活动哈。

可以画的书柜

乱写乱画想必很多家长都遇到过吧,女儿也是。孩子写写画画是一个很好的活动,所以我都会尽量满足,除了学习桌外,在家里很多地方都有孩子的「墨宝」,这次斯芬达小鹿书柜配有绘板,以后就可以让孩子在这上面写写画画了,而且可以作为亲子活动板,上课啦,提前熟悉课堂讲课模式。

一些小细节

最后说说异味的问题,新家具有甲醛异味,这是每位家长都想避免的。斯芬达小鹿书柜采用进口原木、全实木木蜡油,开箱后并没有明显的异味,而且书柜整体特别沉,真材实料,给孩子用也更加放心。

学玩分区,一「柜」两用,让收纳更简单:斯芬达小鹿组合书柜

另外一些小细节我觉得也设计得很好,简单和大家说一下:

① 柜子上面可以作为置物台:放置日常使用物品,增加家里的收纳空间。同时四角采用圆润设计,防止磕碰。

② 落地式设计很稳定:这点我也比较关心,因为孩子还小,有时候会自己拿凳子去拿东西,如果柜子不稳定,就有倒的风险。小鹿书柜不用担心,一是实木很沉,二是落地式设计很稳,同时提高底板高度,防止受潮,

学玩分区,一「柜」两用,让收纳更简单:斯芬达小鹿组合书柜

③ 柜门有防夹手设计:这个非常赞,特别是对年龄较小的孩子,因为放的是孩子的书籍,需要孩子自己频繁的拿取,采用防夹手设计,多一层防护,同时轨道采用静音设计,推拉也非常顺滑。两侧同时打开后,柜内可以形成一个密闭空间。

尾巴

在使用的这段时间,女儿已经有意识自己收纳东西了,比如看完的书放回去,玩具、零食等在用完后自己收拾起来,虽然在我的监督下,但这也是一个好的开始。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢用图说话的创作者,我们下篇文章再见!

写稿不易,求点赞、求转发、求评论,非常感谢!

斯芬达全实木儿童书柜落地置物柜家用收纳柜组合学生简易两用书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

QuanU 全友 125707 简约三门书柜 木色+哑光灰 123*36.5*193.5cm

锦需 全实木书架置物架落地靠墙组合格子柜客厅储物收纳矮家用书柜 12格+12格

锦需 全实木书架落地置物架家用一体靠墙客厅展示柜子收纳防尘书柜 五层原木色透明双开柜门80cm

锦需 实木客厅落地式置物架多层花盆架植物摆放架阳台摆件架室内花架子 原木色60x180cm松木

LINSY 林氏家居 自由组合书柜带玻璃门楼梯下储物柜家用客厅展示柜子

锦需 全实木图书馆书架落地置物架家用客厅一体靠墙收纳整墙书柜 -(120+120)CM

锦需书架落地客厅置物架靠墙家用格子收纳柜子储物架书房图书馆书柜 三组合款原木纹色(90+90+90)

LINSY 林氏家居 林氏木业北欧全实木书柜组合客厅玻璃门书橱家用书房PK1X-A0.4米

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

锦需 书房书柜 全实木五层深胡桃色100x28x163cm

锦需 书房书柜 全实木五层深胡桃色100x28x163cm

锦需 书柜落地一体靠墙实木书架家用柜子储物柜客厅 180x30x90cm