高启盛小灵通店关门,多年后1MORE Aero耳机上线,体验真实空间感

2023-02-09 19:54:45 1点赞 3收藏 13评论

最近追狂飙追的上瘾了,没想到这部剧真的是高开高走,没想到高启强的弟弟高启盛曾经经营小灵通店,曾经生意火爆,也勾起了我的不少回忆。

只不过没想到,后来市场转型,小灵通没落了,手机开始兴起,直到无线耳机的到来,市场的格局也算是彻底打开,如今的蓝牙耳机已经拥有了传统线材耳机所不具备的功能,各个厂家也在不断完善TWS耳机的功能和体验,从音质到续航,再到主动降噪。

我个人比较喜欢的一家品牌就是1MORE万魔,毕竟我当初追过的歌星就是周杰伦,而这家品牌背后的股东就是周杰伦,而且这家公司的产品也越来越火。近期苹果的空间音频技术火爆全球后,万魔也及时跟进了这项技术,而且性价比特别高,1MORE 万魔推出了新品 1MORE Aero 空间音频降噪耳机,我想跟大家分享一下,为什么我比较推荐1MORE Aero 空间音频降噪耳机。

万魔(1MORE)Aero蓝牙无线降噪耳机空间音频手机耳机ComfoBudsPro升级适用于华为OPPO苹果手机ES903黑599元京东去购买

外观

1MORE Aero空间音频耳机包装延续了万魔一贯的设计风格,深灰色搭配磨砂质感,更显高端。左上角的1MOER品牌LOGO采用烫红金工艺印刷,右侧印有耳机和收纳仓的渲染图。

打开盒子后,里面包含:

1、1MORE Aero蓝牙耳机

2、充电收纳仓

3、Type C充电线

4、替换耳帽

5、使用说明书

1MORE Aero 空间音频降噪耳机有黑白两种配色,我选的黑色款,收纳仓整体是大翻盖的形态,从正面可以揭开整个盖板,转轴部分稍稍下沉,和一些笔记本电脑有些相似。

侧面够薄,加上斜侧开上盖,就像女孩子用的化妆盒一样。

超薄的设计也非常方便塞进裤兜里,各种小包中,收纳携带更方便。

盒子侧边预留有充电状态指示灯和Type C充电接口;背部还有一颗实体按键,应该是用来恢复耳机设置的。

两只耳机外观整体纤细修长,很有辨识度。

耳机柄外侧上方预留有麦克风开孔,中间灰色的1MORE标识处内嵌有隐藏式触摸区域,指示灯设计在耳机柄尾部。

使用感受、

1MORE Aero 空间音频降噪耳机收纳仓边角圆润握持起来没有明显的棱角感,加之表面的亲肤质感涂层,手感温润舒适,耳机音腔部分也比较圆润,体积不是特别大,耳机的佩戴舒适度还是不错的,当然在产品包装里也随机提供了多幅不同大小的耳塞,便于根据个人需求进行更换。

1MORE Aero 空间音频降噪耳机主打的是空间音频的卖点,可能有部分伙伴对空间音频不是很了解,我这边简单介绍一下,空间音频,也可以称为全景声音频,顾名思义就是在耳机中模拟出在音乐现场收听的感觉。主要特点,一是在转头的时候耳机中的声音方向不会随之移动,而是音源方向是固定的,正如在音乐会现场音箱的方向是固定的,人耳在不同位置听感也不一样;二是TWS耳机都有一个通病,即声场较窄,空间音频可以模拟出全景立体声,不再仅限于左右两声道,在一定程度上把声场给“撑开”了,更为开阔。

1MORE Aero 空间音频降噪耳机主要依靠耳机中内置的陀螺仪实时侦测头部和身体的转动,精确的反馈两只耳机声音的动态和方位变化,通过计算模型模拟头部对双耳传声产生的作用,实现模拟感知音源远近变化的效果,实现3D立体空间听感。可以想象用它听歌,看电影甚至是玩游戏,都会是很新鲜的体验。

我个人试听下来发现它的声音方位动态切换比较柔和,有一个线性过度的过程,比如扭头以后并不会某一侧耳机的音量突然增大。声音变化会随着头部和身体扭动的程度给出对应的反馈。为此,我们选择了几段旋律比较动感的音乐,首先能感受到的就是1MORE Aero的整体声音偏暖一些,长久听下来会非常舒服。并且声音感觉非常澎湃,且有着非常不错的低频渲染效果,对于流行和摇滚类曲风非常适配。可以说是一款非常好的空间音频类产品。

降噪部分,1MORE的QuietMax降噪技术在业内早已备受赞誉。这一次的1MORE Aero在双反馈混合降噪技术的加持下最大可以实现42dB降噪深度。并且QuiteMax智能宽频降噪还可以实现4000Hz的降噪频宽。开启深度主动降噪功能后,地铁与铁轨之间的行驶噪音基本听不到了,对于一两米以外的人声消除(普通谈话声)效果也不错。在办公时开启降噪后,在青轴机械键盘上打字的声音直接可以消减到比普通薄膜键盘还轻,手指敲打桌面的声音则直接消除不见,可以说降噪方面已经被1MORE做的相当极致了。

通话方面,1MORE Aero支持DNN智能通话降噪技术,依靠两只耳机共6颗麦克风采集声音,配合DNN深度神经网络学习算法,对环境噪音进行滤除,最高可以达到30分贝,同时还可以滤除风噪,在户外嘈杂的环境中也能获得清晰纯净的通话体验。

最后说说续航,耳机内置40mAh的锂电池,1MORE Aero一次充满,综合续航时间可达28小时,在关闭降噪的状态下能够提供大约7个小时的续航,打开主动降噪以后也能维持5个小时左右。充电盒支持Qi无线充电,为用户带来了更便捷的充电体验。此外耳机也支持快充,充电15分钟听歌3小时,出门前收拾行装或一杯咖啡的时间就能解决续航焦虑。以我最近一周的使用情况来看(通勤、办公场景为主),这款耳机充一次可以轻松满足四到五天的使用需求,续航还是比较给力的。

1MORE Aero 空间音频降噪耳机继承了1MORE万魔耳机一向的优秀音质,主打的空间音频也着实让我惊艳,这种能够提升听感和实现音乐现场感的技术只用500元就能实现,着实性价比颇高!