这个新年假期,主打就是带劲儿

2023-01-30 15:39:04 79点赞 6收藏 17评论

所谓的年味,对我们年纪大的伙计不太友好,毕竟主角已经不是我们了。

当然啦,为了犒劳辛苦一年的自己,该有的节目也不能少。

娱乐项目

烟花局

我自认是个没啥仪式感的人,自己过的话,烟花什么的真就不在意,但是家人每年都会准备,他们总觉得我是小孩。这大概就是出走半生,回家仍是孩童。看烟花明灭,心中百般滋味。

狂舞局

不得不说,家里有小孩子的话,氛围还是浓烈一些。突然明白了为什么老人都喜欢催婚催生,无非是想要这样的人气儿吧。

追剧

假期里雷打不动的娱乐就是追强哥,春晚愣是没看几眼,狂飙来回追了两遍,晚上7点半追更新的,其余时间从第一集回头看补细节。上班当猪毛刷的时候哪有这么自在?

吃喝项目

过年期间就是把饮料当水喝,杏仁露、核桃露、王老吉、山楂树下轮流上。

最喜欢的还是杏仁露,有浅浅的杏仁味道,大鱼大肉吃腻了,喝点杏仁露倍感清爽。

露露【送礼袋】承德杏仁露浓情240ml*24原味整箱年货节送礼115元京东去购买

本来想再囤点的,涨价了,想想算了吧,偶尔放肆一下喝喝就行了,饮料科技狠活儿不健康。

我们那今年还是提倡不串门,so,过年准备的新年礼盒没用上,全被家人吃了。各种坚果礼盒,两天就空瓶了。

这个新年假期,主打就是带劲儿

沃隆这个礼盒里的核桃挺好吃的,扒过皮的,很酥脆。其他的,我就不评价了,我也没吃上几口,都被抢光了。

沃隆臻品坚果礼盒1kg年货送礼佳品干果炒货腰果榛子扁桃仁开心果仁178元京东去购买

知味轩有点智商税,就是包装看着唬人,里面东西很少,杏仁尚可,其他的口感一般般,不推荐了。

还有我们自己做的甜点,限量款,买不到,诶诶诶,就是馋人。

写在最后

我一直很喜欢观察我身边的植物,总觉得他们的生长状况多少有点玄学。

去年我的绿萝一直没养起来,过年回来养的小鱼仔也挂了,不知道是不是有点心理暗示,2022一年过的有点波折。

今年卧室的花突然开了,讲真,心情大好。

这个新年假期,主打就是带劲儿

都说境随心变,我们普通人又能有多么强的心力呢,不过是喜欢从生活的细节中抓取能量慢慢自我救赎罢了。

愿新的一年,如它,野蛮生长、肆意绽放。