游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

2022-08-11 13:49:54 0点赞 0收藏 0评论

炎热秋老虎到,炙热的太阳使得很多地区的温度接近40度。我所处的南昌就是一个典型的例子,白天太阳是非常晒,以至于我每天出门都成为了一件很纠结的事情。日常要么是驻足在家,要么就是留在公司,娱乐场所少,所以很多无聊的时候就和朋友“游戏开黑”。

但这么高的温度,我在游戏上的体验势必显得尴尬。别的先不说,手机处理器在性能方面的提升让功耗成为了一个棘手问题,手机性能高玩游戏时芯片温度还容易上升。高温下玩游戏手机会非常卡顿。目前骁龙8机型、苹果手机等都不可避免的出现了这个问题。所以散热背夹也成为目前主流手机游戏外设硬件。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

要想获得极致的游戏体验,首先手机的温度不能太高,这是十分考验手机厂商优化能力以及散热背夹实际的散热效果。散热背夹如今成为了很多游戏发烧友的标配之物,如何选择一款散热强劲的散热背夹,我想这是即将选购散热器朋友首当其冲考虑的问题,我个人也不例外,最近入手了北通刚刚发布的千机寒背夹散热器。

考虑入手这款北通散热器主要是因为北通是国内大型的游戏外设硬件公司,围绕PC、手机端等推出了数款游戏外设产品,在电竞游戏方面拥有着丰富的技术。

下面言归正传,我正式带来北通千机寒背夹散热器评测。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

说产品之前,先来看看产品的包装外观设计。包装的主基调是黑色,黑色给人一种竞技、高雅的风味。以正面为例,从上往下分别印刷有北通的LOGO、千机寒背夹散热器的外观渲染图、产品的名称。包装凸显游戏风格的同时,显得十分简洁,有一说一我非常喜欢这种风格设计。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

开启包装后,第一眼便可以看到散热器的“真身”,它被放置在一个保护袋中。这样的保护措施格外用心了,使得产品从发货到我收货变得十分安全、稳妥。除了千机寒背夹散热器本体外,里面还有一根USB转Type-C数据线、说明书&保修卡。配件上和目前市面上主流的散热背夹的规格差不多。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

接下来浅谈了一下散热器的设计吧,北通这次将类似机甲风格的设计理念带到了这款散热背夹上,散热器的四周采用了棱角设计,不仅在颜值上脱颖而出,而且握持感十分舒服。散热器拿到手上十分轻,这得益于北通将重量控制在了80g。将散热器安装在手机上也不会有坠物感,在人体工学方面,北通考虑十分全面。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

在外观细节方面,散热器的最上方印刷有北通的LOGO,在RGB灯效的映衬下,辨识度显得十分高。中间位置的大尺寸涡流风扇便是散热器的核心组成部位。散热器左右,上下两侧的位置都设计有出风口,这大大提高了散热效率。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

散热器的下方分别有Type-C供电接口、底座模式供电接口。在靠内侧部分,我们能看到大面积的半导体制冷片,左右对应两边设计有固定卡扣。值得一提的是,这个卡扣非常的智能,它内置了开关感应器,当我安装手机上去的时候,散热器便直接开机。取下手机的时候,机器自动关机,这个设计还是十分贴心的,可以避免长时间未使用导致过多水凝的产生。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

初次上手这款散热器的时候,使用起来十分方便。将卡扣固定手机即可,在实际兼容性方面表现的十分不错,手机固定上去后再也没有松动过。这归功于散热器最大支持80mm宽、11mm厚的智能手机,无论是苹果手机还是目前主流的各大安卓机型都是完美兼容的。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

散热器还拥有多种RGB灯效,在不同颜色的灯效下,游戏感得到了很高的提升。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

在散热性能上,千机寒背夹散热器可谓是行业的佼佼者,它采用了半导体制冷技术,配合超大直径的涡轮风扇、900mm²面积的接触面,散热性能可以说达到了越级的水准。尤其北通还在这款散热器上加入了精铸CNC工艺,大大提升了散热背夹的散热效率。值得一提的是,北通还为这款散热器适配了APP,在“北通游戏厅”APP即可连接配对使用。在APP中,可以针对自身的使用场景选择“冰封模式”、“智动模式”、“静音模式”,除此之外还能在模式设置中更加细致调节散热器的风速。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

为了更加详细、直观的了解这款散热器的散热能力,我专门拿经典的moba游戏——《王者荣耀》来进行测试。为了公平起见,我先测量了室内温度,具体温度为33度。随后将手机运行王者荣耀10分钟后进行了机身测温,量得的温度为39.4度。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

随后我将散热器安装在手机上并开启了“冰封模式”,游戏进行差不多5分钟的时候,温度测量器显示的测得温度为33.5度,相较未安装散热器之前测得的温度而言,整整下降了5.9度。这个表现可以说相当不错,配合散热器使用,王者荣耀的帧率一直稳定在120Hz左右,没有出现明显的掉帧情况。

游戏开黑神器,北通千机寒背夹散热器给手机极速降温!

总的来说,有了北通千机寒背夹散热器,我再也没有为手机发热而操心过,走在哪只要带上这款散热器,随时都可以开黑。毋庸置疑,这一切都源自于北通精湛的游戏调教技术以及对极致体验的追求。

BETOP/北通 BEITONG 北通 ICE磁吸手机散热器

BEITONG 北通 BTP-5913 宙斯阿修罗通用收纳包

北通千机寒降温神器半导体手机散热器

北通千机寒降温神器半导体手机散热器

Moeyu 北通宙斯初音未来限定版T6精英机械游戏手柄miku联名周边

BEITONG 北通 BTP-5550 蓝牙手柄接收器 黑色

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BETOP 北通 F1 游戏指套 黑红

BETOP 北通 iPhone 12 Pro Max 钢化膜

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

BEITONG 北通 BTP-AX1PT 手柄收纳包 黑色

北通BetopG1单边游戏手柄吃鸡神器王者荣耀和平精英苹果安卓手机通用华为P30/Mate20/P20/Mate10系列

BETOP 北通 BTP-1170 游戏手柄收纳袋 灰色

BETOP 北通 BTP-1170 游戏手柄收纳袋 灰色

BEITONG 北通 BTP-5918 游戏手柄硅胶套 迷彩绿

BETOP 北通 苹果12promax 钢化膜

BETOP 北通 苹果12promax 钢化膜

北通ICE磁吸手机散热器吃鸡降温神器适用苹果一加红魔小米半导体背夹黑鲨2pro静音制冷风游戏风扇打

BETOP 北通 Switch 钢化膜

BETOP 北通 Switch 钢化膜

BETOP 北通 BTP-5430 Type-C转接器

BETOP 北通 BTP-5430 Type-C转接器

北通switch手柄包保护套lite保护壳任天堂游戏机主机保护套配件收纳包大容量硬壳全配件 防水包国潮ns盒便携