功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

2022-08-30 21:54:44 0点赞 2收藏 2评论

追求健康的新时代里,肯定少不了一款可以健康监测、自由支付、信息阅读、运动指导的智能手环。我的选择就是这款OPPO手环2 NFC版,前面已经向大家介绍过这款产品的开箱,目前也已经使用过一段时间,下面就来谈谈我的简单体验。作为一款只有33克而且采用了大屏幕设计的智能产品来说,它佩戴舒适轻盈,高强度监测模式下续航也能超过一周,而且亲民定位可以说吸引力十足。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

手机端需要安装“欢太健康”这款APP,在OPPO手机上是属于自带程序。我们需要开启手机端蓝牙功能,扫描手机屏幕上的显示的编码来实现配对,操作起来还是非常便利的。初次配对后会给出升级固件等提示,按要求进行操作即可。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

手环的功能来说非常丰富,集成了运动、运动记录、支付、睡眠、血氧、心率、每日活动、钱包、心率、计时器、农历转换、呼吸、喝水提醒、寻找手机、手电筒、设置等内容。我们可以简单地理解为它满足我们对健康监测、运动辅助、信息阅读、和便捷支付等多方面的要求,

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

设计上来看,这款手环采用了无实体按键的设计,同时也看不到螺丝孔与装配接口,这种一体化设计带来了高颜值外观,同时也提升了它的防水防尘能力。日常使用中可以实现抬腕亮起或者触控亮起,然后直接在屏幕上下左右滑动即可实现各种操作,上手非常便捷。内置手环的专属设置选项,我们在其中可以对屏幕亮度,持续亮起时间、振动勿扰模式、睡眠模式、应用锁等多项内容进行设置。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

从手机端可以选择丰富的表盘款式,另外还可以下载更多喜欢的风格,根据自己的喜好轻松变换调整。另外针对手环的使用APP内置了玩转设备的详细指南,我们可以根据手机端的提示,逐条阅读进行深度了解。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

手环正面采用了一块1.57英寸超清AMOLED全面屏,拥有302 ppi像素密度,亮度更是可达500nit颜色纯正精致,而且在阳光下也能清晰可见,外出中佩戴带来更多便捷。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

OPPO手环2 NFC版的健康监测方面主要支持睡眠监测、连续血氧监测,心率监测,以及压力监测。这里监测功能相信大家都非常熟悉了,佩戴后开启相关功能,手环就会自动记录并同步至手机APP端,生成专业的健康图表,让你对自己的身体更加了解。OPPO独有Osleep全场景睡眠监测,可以在你睡前进行贴心提醒,联动手机营造入睡的氛围;可以让你了解你每天进入睡眠的时间,了解自己的睡眠质量,并且有针对性地进行调整,养成更好的睡眠习惯。进行睡眠监测可以更能有效防止睡眠中的意外发生,同时判断您进入睡眠后,可以暂停音乐播放,同时针对您的睡眠曲线可以进行鼾症风险评估。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

血氧检测用于监测血液中的氧含量一般都在95%以上,如果出现较低数字,说明你当前处于比较缺氧的状态,我们需要及时放松以及降低运动量。血氧饱和度是指人体血液中与氧气相结合的氧合血红蛋白容量占据全部可以结合的血红蛋白总容量的百分比,是呼吸循环系统中比较重要的一项生理参数。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

目前的年轻人少不了压力巨大,各种内卷熬夜拼命,实时的压力监控可以感知身体的问题前兆,时刻关注你的健康。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

不间断的心率监测可以对身体出现不规则心规律现象进行预警、能够对运动中的心率过高进行提醒,能够时刻守护我们的心脏健康,实时了解身体情况。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

除了常规的动态心率监测以外,OPPO手环2 NFC版上还带有一个电竞模式功能,可以用于记录在玩电竞游戏时的心率变化,还可以在手机端游戏开启时,在手环上提供角色复活时间提醒。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

智能手环除了监控监测以外,肯定也少不了运动助力功能,内里多达100种运动主动监测,跑步、骑行、游泳、打球、划船都能进行记录,判断您的运动量,还能同时还能对挥拍、击球等动作进行识别,用户可以在运动时详细记录运动状态,助力提升运动水平。结合手机端的专业指导与运动课程,可以助力养成更科学的锻炼习惯。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

为了让生活更便捷,这款手环还设计带有支付宝和微信的离线支付功能,让你可以无需掏出手机就能快捷付款,可以说十分便利。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

另外还支持OPPO钱包功能,内置的NFC功能可以将公交卡以及门禁卡等NFC卡片信息复制到手环中,让我在乘坐地铁公交时只需用手环滴滴一下,或者开启小区门时也无需拿出手机或者钥匙。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

在信息方面,OPPO 手环2 NFC版本的功能也非常丰富,我们可以浏览导航信息,特别方便在骑行或者跑步中抬手查看需要前进的方向。我们也可以阅读来自手机端的各种信息,实现信息联动。另外还可以在手环屏幕上实现对手机端歌曲播放软件的联动,实现歌曲切换和音量调节等操作。当然我们还可以在手环端查找手机,设置闹钟等多元玩法。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

功能列表中我们还可以看到每日活动、计时器、农历转换、呼吸、喝水提醒、手电筒等功能,可以说十分丰富。

功能多元实力强大,OPPO手环2 NFC版体验

从我的个人体验来看,OPPO手环2 NFC版具有健康监测、运动监测、信息互通、便捷支付等一系列的功能设计,同时亲民定位让吸引力十足。出色的颜值,便捷的操控,清晰的大屏。轻度使用长达15天的超强续航,可以说非常值得您的体验与选择。

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 2 标准版 智能手环(心率、血氧、GPS)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO 手环 智能手环(ECG、血氧、温度计)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO OB19B1 活力版 智能手环 (血氧)

OPPO 手环2 NFC版心率血氧睡眠监测运动游泳男女通用小米华为苹果

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO OB19B3 名侦探柯南限定版 智能手环

OPPO 智能手环 运动band心率学生男女士连续血氧监测睡眠监测彩色大屏触控 通用小米华为 静夜黑

OPPO 手环 时尚版 智能手环 星空黑 软胶表带(血氧、心率)

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 智能手环 运动版

OPPO 手环2 智能手环 男女运动手环 心率血氧睡眠监测 适用ios安卓鸿蒙手机系统 大屏离线支付 晴空蓝(NFC版) oppo手环

OPPO Band智能手环【现货速发】男女学生运动计步睡眠GPS定位彩屏触控NFC移动支付防水手表 NFC版 流沙金

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率/睡眠监测手环 彩屏触控 AMOLED高清 薄雾紫

OPPO OB19B3 NFC版 智能手环 氟橡胶表带(心率、血氧、睡眠监测)

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO 手环 标准版黑色

OPPO EVA限定版 智能手环 明日香色 氟橡胶表带 16MB(血氧、NFC)

OPPO 手环 智能运动手环 连续血氧监测 心率睡眠监测手环 彩屏触控支持微信快捷回复 NFC版星空黑