孤独的你,或许需要一只猫咪

2022-08-13 18:52:19 8点赞 12收藏 13评论

七夕已过,各位孤独的少年是否又回忆或者怀想起曾经的灯火阑珊和蓦然回首?在百般寂寥的日子里,又是否希望有人能够侧耳倾听你那曾经无人可说的情感?

情绪需要宣泄,情感需要表达,而猫咪(狗🐶也可以,但是城市租房不给养)就是曾经在孤独笼罩下徘徊不前的我们不断寻找的那颗虽不起眼但仍努力发光驱散浓雾的夜明珠

孤独的你,或许需要一只猫咪

今天这篇图文是从平(贫)民视角出发,向大家介绍我是如何购买到自己心仪的傻猫🐱,希望给即将成为铲屎官的各位在选购的道路上越走越远……不是,少走点歪路。

孤独的你,或许需要一只猫咪

首先是猫的选择,作为新手或者准新手,我们在购买猫咪的时候总会提前查看自己喜欢的猫好不好养活,大概市场价位是多少,脾气性格咋样之类的话题,毕竟是活物,谁也不想自己买回来的猫脾气暴躁对着主人龇牙咧嘴,或者娇生惯养,喝口凉水都拉稀,照顾它耗费的精力比自己上班上学都多,我想谁也不会期望碰上这种猫,虽然我相信各位就算碰上了,也不会直接抛弃,但是大部分的人养猫是为了撸猫,不是为了耗费大量的精力结果吃力不讨好。

所以作为新手的第一只猫,性格开朗,吃喝不挑,还能自己铲屎,主人困了当枕头,主人累了可捏肩,饿了能做饭,渴了能倒水,哭的时候说相声,笑的时候会附和,既能当财神,又可做月老……这种猫是不存在的,哆啦a梦也做不到,所以在选择的时候,还是要优缺点并查,自己要清楚喜欢什么的同时能接受什么,这不仅对猫负责,也是对自己负责。而且同一品种的猫生活习性也不尽相同,不过这在购买之前可以大概看出来,今天不过多赘述。

个人主观推荐两种新手适合的猫咪,一个是超级无敌宇宙第一铁胃狸花猫,啥都能吃,适应能力超强,那么它能陪你进棺材(夸张了哈)。

狸花猫狸花猫

虎斑猫虎斑猫

另一只就是成年之后胖到无敌爆炸拎都拎不动的美短虎斑,就是我现在养的这只,不过得注意美短虎斑的公母成年之后长得不大一样,只有公猫才会发腮,而且成年公猫比母猫重一两公斤是很常见的事。

这两只猫皮实好养活,性格活泼开朗,和主人的互动也很多,但是个人建议新手为了以防万一不要随便从路边捡一只三个月以上的流浪猫,一是性格基本定型就很难更改,尤其对我们这种没经验的,如果温柔点肯定好,万一遇上属刺猬的就完蛋,撸个猫能把自己命送出去。

当然是猫也会有缺点,狸花和虎斑都属于活泼型的,如果你能忍受在你工作学习的时候它在安静睡觉,等你忙碌了一整天躺在床上准备在梦里和女神男神暗送秋波的时候,它开始蹦迪k歌的话,那么它俩都是你最优的选择。

孤独的你,或许需要一只猫咪

其次是购买平台建议,以我本人的亲身经历,如果有朋友养猫恰好又生了一窝当然最好,知根知底的。但是大部分的我们都是从各大电商平台以及线下宠物市场和猫舍选购的,既然是贫民,线下真滴有点贵。所以我今天给大家介绍的是闲鱼🐟平台买猫注意事项。

第一,看对方是否是猫贩子,点开主页如果大篇幅都是卖猫的,直接返回看下一个,不是说猫贩子不好,主要猫贩子手上的猫价格一般都偏高,而且后院猫新闻太多,所以还是不铤而走险。

第二,找个人卖家,主页图除了只猫,基本上之前都在卖其他东西的,这种大概率是个人卖家,当然这种卖猫的很少会有什么疫苗齐全,包退换啥的,看你选择了,现在疫苗涨价了哦。

针对个人,我们要看信用等级,可否上门看猫,一是信用等级高的话,对我们来说放心,二是上门看猫同时,除了看猫的具体情况,还能看到平时生活状态,以此评判这只猫的健康状况,当然也可以以口头或者书面形式双方约定好,猫如果有身体健康的问题该如何处理相关事宜。最好买了之后直接去附近医院检查一下,某团体检套餐10块钱左右。

孤独的你,或许需要一只猫咪

当然除了闲鱼,我最近发现支付宝搞了个同城领养的活动,各位也可以点开自己的软件看一下附近有没有自己喜欢的猫咪,如果合适,就带它回家吧

最后再给一点建议,是我女朋友告诉我的,猫咪最好从小开始养,因为容易和主人亲近,我家的傻猫每天都睡在我枕头边的鞋盒子里。但是千万不要养尚在襁褓中的婴儿猫,新手很难养活也很耗费精力,最好选择3个月以下的,那个时候猫基本能蹦能跳,前主人基本也教会它怎么上厕所了,对我们来说就属于前人栽树后人乘凉。

孤独的你,或许需要一只猫咪

很多人说养猫不是养儿子,它吵你闹你往死里打,我之前看见过一个帖子,帖子里只有一张小猫睡觉的图片,有人在下面评论:如果是我,我就把它踢死。

我反对把猫当成孩子养,因为它是宠物,即使它是你一时的精神寄托,但是最终你还是属于社会的一部分,你不能把它当成你的全部,它如果有影响到你,你可以在不伤害它的前提下教育惩罚甚至送人都行,但是既然你把它带回家,你多多少少也应该承担属于你的一部分责任,虐待动物是我认为最无能的表现。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~