数码产品选购 篇九十七:颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

2022-08-15 15:45:13 18点赞 23收藏 10评论

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。对于桌面的搭配,一千个人就有着一千种不同的需求和搭配。正是因为咱们找出更适合自己的搭配,这才有了各自与众不同的答案。今天就和大家种草几款我最近入手的桌面实用好物,大家可一定不要错过哦。

绿联M.2高速硬盘盒

关于数据传输与存储,咱家遇到了3个问题,一是我这边的Macbook Pro只有256G的存储空间,如果拿来存放些大文件实在是捉襟见肘,每次下载文件,总要盘算一下电脑剩余空间有多少。二是家里旧电脑更新,存留了不少退役下来的硬件,其中就有不少小容量的M.2 NVMe硬盘,一直闲置着,在抽屉吃灰。三是,家人的照片越来越多,各设备间导入导出,如果使用U盘会非常慢,我这急性子可真等不了。

绿联m.2固态硬盘盒子nvme/sata双协议移动笔记本SSD外接壳m2雷电149元天猫精选去购买

想要完美解决这些问题,其实也挺简单的,就是入手一个支持NVMe协议的硬盘盒,不但能够让老硬件焕发新春,还可以为我带来一个大容量的高速移动SSD硬盘,为办公或者数据迁移带来便利便。 这次就选择了这款支持NVMe和SATA双协议的绿联M.2高速硬盘盒。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

绿联M.2双协议高速硬盘盒全家福,包括移动硬盘盒(搭载散热面板)、导热硅胶条,USB-C to USB-C数据线、2个固定扣、螺丝刀、说明书&质保卡。需要注意的是USB-C数据线缆不要随意替换使用,因为这根原装线缆使用了32AWG加粗镀锡铜芯,能保证供电与传输的稳定,确保硬盘数据不丢失。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

这款硬盘盒采用深空灰色全铝外壳,外观比较小巧,整体重量126g,很适合随身携带。而且它不用像机械硬盘那样需要外部供电,可以即插即用。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

全铝材质机身,搭载鳍纹散热面板,配备导热硅胶条,多重方式让热量及时传递至外壳散热,保证固态硬盘运行无忧。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

值得一提的是,绿联M.2双协议高速硬盘盒最外层的镂空橡胶保护套设计很用心,全方位进行加护,硬盘意外跌落也可提供有效缓冲,吸收震动,放置物理碰撞,极大程度保障了硬盘和数据的安全。此外,硅胶保护套采用可拆卸设计,抗震防刮,也方便日常清洁维护。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

硬盘盒最重要的还是看传输,这款绿联硬盘盒符合USB 3.2 Gen2标准,理论速率高达10Gbps,SATA 3协议接口标准最高支持6Gbps理论速率读取。容量上,最大支持2TB的拓展,兼容Win、Mac、Linux系统,基本上都是即插即用,非常的方便。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

卸下散热面板,从内部孔位可以看出,这款硬盘盒支持2230、2242、2260、2280四种长度的M.2固态硬盘,轻松将退役的固态硬盘变成移动存储工具。而且支持Windows、Mac OS、Linux和Android主流操作系统,保证了良好的设备兼容性。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

对了,在硬盘盒的正面是上方还有一个指示灯,硬盘在读写数据的时候会闪烁, 硬盘工作状态一目了然。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

为了测速的准确性,我换上了1T的高速固态硬盘盘,使用CrystalDiskMark测得数据,读取:903.2MB/s,写入:931.2MB/s。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

使用ATTO Disk Benchmarks测得数据,读取:991.3MB/s,写入:968.3MB/s。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

使用TxBench测得数据,读取:1039.1MB/s,写入:1014.6MB/s通过几个软件测试,可以看到这款绿联双协议移动硬盘盒的性能基本上与官方标10Gbps,读取和写入速度达到了1000MB/s左右。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

在MacBook Pro上使用也是没有任何障碍,用起来相当非常顺手,2G的传输文件基本上都能做到秒传。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

总体来说,这款绿联M.2双协议固态硬盘盒表现令人满意,全铝材质机身质感突出,内搭载散热面板+导热硅胶条,多重散热加持让热量及时传递至外壳散热,保证运行无忧。体积小,兼容性强,不挑系统不挑盘,插上去就能直接用,非常便捷。而且传输速度也很快,如果大伙手里有升级退役下来的M.2固态硬盘,不妨配上这么一个硬盘盒,充分发挥旧硬盘的余热。

绿联Fun+双模矮轴键盘

家里有不少键盘,但是却没有一把键盘是老婆真正喜欢的,主要是由于以前的键盘在颜值和手感方面都达不到她的要求。

绿联Fun+无线蓝牙机械键盘女生办公茶轴有线适用苹果平板ipad电脑359元天猫精选去购买

最近绿联推出的Fun+机械键盘,其独特的渐变色彩设计,加上圆润的键帽设计风格,倒是让她一见倾心,

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

绿联Fun+双模矮轴机械键盘精美的粉色礼盒包装,作为送给女神的礼物再合适不过了。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

键盘为84键配列,在满足日常输入需求的同时,删减了数字键区和部分功能键,进一步缩小了机身尺寸,减少了桌面空间的占用。重量方面,裸机重量大约585g,相当于一瓶矿泉水的重量,可以说是非常的轻,即使出门携带起来也非常的轻便自如,尤其是对于经常出差的人士很友好,即使带着它出差也不会显得累赘。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

这款键盘提供了浪漫樱花粉+清新薄荷绿+奶黄色风格的“梦幻乐园”主题,以及纯白+静谧蓝渐变风格的“海岛假日”主题, 键盘是买给老婆的,所以我选择的是梦幻乐园”,键盘整体设计很圆润,键帽轮廓不同于传统键盘的方形棱角设计,而是采用了相对圆润的线条,看上去就像是一朵朵小蘑菇,圆润可爱,官方称它为“蘑菇键帽”。六排键帽从上到下,颜色由深到浅向下过渡, 配色清新时尚,设计非常独特。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

右侧是电池、WIN、MAC三颗指示灯,电量不足的时候电池指示灯会发出提示,CAPS按钮按下开启大写模式下上面会有一个小小的绿色指示灯亮起。键盘兼容各种系统,包括MacOS、Windows、安卓、iOS和华为鸿蒙OS。值得一提的是,还提供专用表情按键,可以一键弹出表情或各种常用表情符号,快速表达心情。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

双模连接,通吃Win、MacOS等系统,键盘的右侧斜下方有开关以及Windows和mac的模式切换。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

键帽凹陷设计,更加贴合指肚的轮廓,在打字的时候,触摸更精准,也不容易打滑。这把键盘支持白色的背光,使用的也是涂层透光键帽,同时有四档亮度和15种背光灯效可以选择。不过最高档下的的亮度一般。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

机身比较薄,因为采用了超薄茶轴矮轴方案(5000万次敲击寿命),舒适6°夹角,更加符合人体工学需求。这款键盘支持有线和蓝牙双模连接,尾部提供USB-C接口,键线分离设计。内置1800mAh容量电池,打开背光可续航15小时,关闭背光续航180小时,支持快充和智能休眠功能,2.5小时能充满。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

矮轴、超薄键帽、流线型的设计使得这把键盘一改大家心目中又大又重的印象,整个键盘显得非常轻薄。加上渐变彩虹色的键帽, 放在桌面上也有一股清新的气息扑面而来。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

体验方面,矮茶轴键程更短,触发更灵敏,回弹更迅速,在高速打字的时候更加的干净利落,不会有任何的拖沓感,长时间打字手指也不会有酸胀的感觉。声音方面,能感觉到轴体的声音反馈,但是相对来说偏静音一些,不管是在家里还是办公室使用,不会过于吵闹而去打扰到别人。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

按键拥有白色背光,支持四档亮度调节和15种灯效切换,暗光下可以适应不同的光线环境,用户也可以根据自己的审美来设置不同的背光效果,来提升桌面的氛围感。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

这款绿联FUN+键盘一段时间使用下来,这把键盘最大的特点其实就是清新可爱的渐变色设计,非常适合喜欢用心装点自己桌面的年轻用户。超薄+585g的自重,满足轻盈便携的需求。另外它细腻舒适,干净利落的打字手感,无论你是居家办公,还是办公室码字,它都非常适用。

绿联100W智充魔盒Pro

我们的桌面,总会放着一个大排插,然后再插上手机、手表、耳机、数码摆件等设备对应的充电器。很快就会发现原本并就不大的桌面,变得杂乱不堪。 如果换成多口的充电器,要么就是充电器功率不够用,要么就是不能支持稳定快充。

绿联100W魔盒多功能排插家用插线板快充适用于电脑usb插座充电器319元天猫精选去购买

你可能要问,有没有什么比较理想的桌面电源解决方案呢?答案是有的,就是这款绿联100W智充魔盒Pro,将传统排插和充电器相结合,确实好用,能给紧张的座面空间做一做减法。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

绿联100W智充魔盒Pro不同于咱们常见的插座,将外形设计成了圆角矩形的外观,将插座从平躺放置变成了立式放置,并且采用了黑色+银灰色的配色,视觉感官上还是非常美观的。魔盒整体是哑光材质,材质抗燃,是V0 级别阻燃 PC 外壳,通过 750°C 灼热丝能力验证。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

魔盒侧面有个大大的100W标识,四组快充输出能够提供100W的最大输出功率,轻松满足手机、移动电源、笔记本数码设备的快充需求。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

正面的三个Type-C接口和一个USB-A接口,可以同时插入四根充电线给四台数码产品充电。右面有一个总控开关,按键面积比较宽大,不会按错,另外上方也有指示灯提醒。可以显示出当前设备工作状态。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

除了正面的USB充电插口之外,魔盒背面则设计了两个220V五孔新国标组合AC插座,如果是台式电脑主机的话也可以轻松搞定电源问题。 一个给显示器供电,一个给台式主机供电,我非常满意的是这两个五孔插座,都是设计成对向横置, 使用时完全不会出现插头打架的情况。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

除了背面两个五孔插座之外,在顶部还有一个2孔AC插座插口,日常用来接台灯非常方便。这样一来,一共就有3个AC 家电口可满足大家日常电器供电需求,只要总功率不超过2500W即可。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

魔盒机身加上加粗延长线总长为1.8 m,线芯规格为 3*1.0mm^2,非常粗的线材。插头细节处理也特别好,两侧都设计了一个凹槽,我在将这个插头插入到墙壁插座上面的时候,手指捏着凹槽部位,插拔起来就非常方便。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

精致外观和极简风格设计,放置在桌面上可以和其他桌面摆件很好的融为一体,一点也不显得突兀。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

USB充电口的快充协议支持:PD3.0、QC4+、SCP、AFC、PPS 等。其中USB-C1/C2两个插孔支持最高100W功率输出,适合给笔记本、iPad等高功率设备充电,而右边的两个接口都是同样的22.5W的最大输出,适合接功率小一些的设备或者给其他的小型设备供电。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

虽然现在C口是主流,但是依旧有一些设备采用的是A口的特定充电线,比如我的智能腕表,这样一来,基本就不再需要增加其他的充电器了,这四个充电接口完全能够满足我平时的充电需求。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

正是因为采用了GaN氮化镓智能快充技术,所以这款插座在充电输出上不但速度更快,使用也更安全。在安全保护方面,绿联100W智充魔盒Pro应该算得上是考虑得非常周到了,不但有过压保护、短路保护、过流保护、过温保护,还具有防触电保护和外壳阻燃保护,在这么多安全保护措施下,我就可以放心使用这个桌面插座了。

在目前百瓦氮化镓充电器价格普遍很高的情况下,这款又可以多USB口充电,又可以扩展AC电源插孔的设备,性价比也是相当突出的。这款绿联 100W 智充魔盒 Pro真心方便,真的能够让桌面特别干净整洁。

绿联8K USB4扩展坞

现如今我们身边的数码产品多了起来,而现笔记本越来越轻薄,同时也削减了不少接口,但我们不仅要连接打印机、U盘、有线鼠标、有线键盘,还要连接显示屏、照相机等等。在轻薄本的接口有限的情况下,很难满足同时连接这些设备的需求,所以USB扩展坞真的成了不少人的刚需。

绿联USB4拓展坞扩展8k60hz投屏HDMI转换器转接头4k144显示器投影仪typec雷电配件适用苹果电脑笔记本华为手机399元天猫精选去购买

最近我入手了绿联USB4 多功能扩展坞,这款扩展坞配备1个HDMI接口,USB-A、USB-C 各两个,共五个接口,可以很好的解决设备多的同时又能一起连接到电脑的使用问题。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

从包装上来看,这款扩展坞设计很简约,包装盒正面印有UGREEN绿联品牌、产品名称、外观图,此外还有5 in 1、可变刷新率、自动低延时、8K/60Hz等卖点。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

绿联8K USB4扩展坞采用铝合金的设计,工艺上采用阳极氧化铝工艺,产品表面细腻程度不亚于我的MacBook Pro,摸起来特别有质感,保证了良好的散热效果,并且在日常使用中十分耐用。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

线材部分,绿联采用了编织线身,避免了胶皮线后期开裂的情况出现,内部采用了镀银同轴线,也是很良心的用料了。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

输出接口带有两个 USB-A 3.2 Gen2 和两个 USB-C 3.2 Gen2 ,均具备 10Gbps 的理论传输速度。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

此外,扩展坞还有一个 HDMI2.1接口,在这个接口上可以实现8K强大分辨率,这个HDMI输出规格算是目前市面拓展坞的最高标准了。兼容雷电4 和雷电3 协议,输出端支持 8K@60Hz 视频,并向下兼容4K@120Hz、2K@144Hz、1080P@240Hz,无论是普通的1080P便携屏,4K显示器,亦或是8K电视,一个扩展坞都可以通吃。而且绿联还在这款拓展坞上实现了自动低延时、可变刷新率等功能,不论是游戏还是创作都能带来丝滑的感受。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

拓展坞的各插口间隔宽度是比较充裕的,同时插上多个设备也不会相互干扰,也能够被正确地识别出来。USB4吸收了雷电3协议的精髓,除了将最高传输速度提升至40Gbps,还支持DP、HDMI等多种视频传输协议。

颜值与实用共存,打造简洁高效桌面,这些桌搭外设可别错过

实测传输速度可达 940MB/s,基本跑满USB3.2Gen2带宽,可以同时满足多个设备同时连接电脑,例如U盘,鼠标、相机等等,高速传输无障碍。

这款扩展坞一如既往地继承了绿联稳定的性能和精致的做工,紧凑小巧的体积,仅保留关键的HDMI接口和USB接口,偏向于性能,但并不全能,没有供电、没有读卡器,也没有音频口等等,不过在USB4推进的过程中,给了用户一个更容易体验高性能的途径。

好了,这次分享就到这,如果你对这些产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!感谢您的观看,爱你们哟。 最后,别忘了点赞、收藏、关注我哦,我们下次再见啦。

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

UGREEN 绿联 3.5英寸 SAT硬盘盒 USB 3.0 USB转方口 US222 黑色

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

UGREEN 绿联 USB3.0 2.5英寸外置硬盘壳

UGREEN 绿联 M.2 NVMe固态硬盘盒 Type-C3.2移动硬盘盒

绿联(UGREEN)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒雷电34适用Type-C苹果笔记本台式机SSD外接盒 【40Gbps|风冷散热】M.2 NVME硬盘盒

UGREEN 绿联 15973 2.5/3.5英寸 SATA双盘位磁盘阵列盒 Type-C 3.1 Gen1

UGREEN 绿联 2.5英寸 M.2硬盘盒 USB 3.1 Type-C/USB双口 10G 直插款 银色

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.1 US221

UGREEN 绿联 3.5英寸 SATA硬盘盒 USB 3.0 Type-B CM472

绿联2.5寸硬盘盒usb3.0双盘位gen2阵列组raid移动sata读取磁盘柜

UGREEN 绿联 m.2固态硬盘盒子nvme/sata双协议移动笔记本SSD外接壳m2雷电

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA移动固态硬盘盒Type-C3.2 SSD机械硬盘外接盒适用电脑苹果15 0.25米