全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

2022-08-28 13:23:50 21点赞 25收藏 61评论

大家好,感谢您的关注,我是阿正1666,一个热于分享的数码爱好者。

家中有辆老车是上汽通用的别克英朗,经过十多万公里的驾驶,除了偶尔有点小毛小病,油耗表现一直很稳定的高,其它方面大体上还算是令人满意。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲不过,有一点要必须吐槽一下,那就是汽车遥控钥匙的按钮处特别容易破损(这已经是此钥匙的第二次外壳)。关于这个问题,我特意咨了身边其他上汽通用系列的车主,情况还是非常普遍的(别克、雪佛兰两个品牌的车钥匙都有类似情况)。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲上一次是在4S店换的壳,价格可不便宜。身边的同事说,可以在网上购买国内的组装外壳自行更换,价格仅需10元左右,于是立即下单买来一只。

没想到随钥匙壳还寄来不少赠品,上图从左到右分别是,原车钥匙壳、车标、冲针、固定销(固定钥匙柄)、螺丝(固定外壳)、电池、组装钥匙壳、螺丝刀和小锉刀。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲OK,不磨叽了,直接开工。

第一步,先拆开原车钥匙壳的电池盖。

这个比较简单,将钥匙弹出后,从钥匙的侧面轻轻翘起来就可以。这时顺便也可以把组装钥匙壳的电池盖拆开,方法是一样的。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲第二步,用工具把原车钥匙壳的后盖撬开。

我用的是镊子,不是很好用,建议可以找把尺寸大些的一字起子,或者也可以用斜口钳直接破拆。不过这里一定要注意控制力度,原则是只处理外部的塑料件,不能破坏内部的其它地方。因为后盖的下面就是汽车钥匙的遥控芯片,力度太大的话有可能会捅到芯片上(此后果的成本很高哦)。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲运气还不错,经过小心翼翼的处理,没一会儿就把原车钥匙全部拆开。这里我们只需保留遥控芯片(电路控制板)和钥匙柄就可以了。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲第三步,拆开组装钥匙壳。

这个比较简单,对拆开电池盖的钥匙壳底部(装配钥匙环处)作用一定的力度,就可以将钥匙壳的后盖与前盖分离。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲第四步,安装钥匙柄。

拆开组装钥匙壳之后,我们就要把原车钥匙上的钥匙柄安装在组装钥匙上了。钥匙柄是通过上图左侧的固定销安装在转轴上,所以我们需要用冲针将其与转轴分离。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲这时我们需要准备一只榔头、一把尖嘴钳和一把木凳(或一块木板)。用尖嘴钳夹住冲针后,对转轴上的固定销冲击即可取出锁柄。

在用榔头冲击时,切记要在木凳(木板)上寻找一处空心处,让固定销能够退出。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲原车钥匙上的钥匙柄取下后,就可以安装在组装钥匙的转轴上了。安装同样是用固定销固定,用榔头将固定销打入销孔即可。如果发现固定销难以进入时,可以用赠品里的小锉刀对钥匙柄上的凹槽修扩一下(不要一次锉太多,建议多试几次)。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲第五步,安装组装钥匙。

钥匙柄装好之后,我们可以先将其放在组装钥匙的前壳凹槽上。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲接着我们放入钥匙弹出按钮,此处有防呆设计,另外也可以通过按钮的伸出状态来判断是否错装。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲随后将遥控芯片(电路控制板)放入组装钥匙的前盖,同时放入钥匙按钮上的弹簧。适当的旋转后,弹簧会卡入钥匙按钮,同时我们也可以看到在后盖上也有弹簧的固定凹槽。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲这时我们可以将钥匙按钮上的弹簧固定在后盖上,随后逆时针旋转1~2圈(调节钥匙柄弹出的压力)。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲最后将组装钥匙的前盖和后盖扣紧,钥匙就基本完成组装了。从上图可以看到,组装钥匙的工艺还不错,盒盖很严密,几乎没有缝隙。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲第六步,固定和测试组装钥匙。

装好新电池后,用螺丝固定好外壳,车标先不要贴。个人建议先去汽车上试一试钥匙,比如遥控状态、启动汽车是否便利等。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲测试完毕后,没问题的话就可以贴身车标了,更换钥匙外壳大功告成。

全程只需十五分钟,更换上汽通用系列汽车钥匙外壳全记录

▲新旧汽车钥匙壳的合影,也算是一种告别吧。

最后将几个关键点再提示一下:

1.原车钥匙后盖拆卸时,切记控制力度,一定不能破坏到遥控芯片(电路控制板)。

2.钥匙柄摘取时,选择合适的木质材料作为垫板;安装时可以用小锉刀修扩一下钥匙柄的凹槽。

3.按钮上的弹簧我旋转了2圈,因此钥匙柄弹出的力度和速度都很快,不喜欢的朋友可以只旋转1圈。

4.装好组装钥匙后,在贴车标前就要去测试一下。

OK,就是这些了。

此次更换钥匙的整个过程我大约只花了十五分钟,还是挺简单的,建议动手能力强的小伙伴不妨试试。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

CHIEF 车仆 官方旗舰店液体黄金三元清洗剂燃油宝除积碳节油汽车添加剂

LOPAL 龙蟠 可兰素1号高端车用尿素溶液20kg有效清除结垢转化高原厂正品包邮

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期门店现货.

CHIEF 车仆 汽车水箱清洗剂深度清洁剂高温保护剂除垢剂防锈堵漏冷却系统

Carori 香百年 梦境出风口车载香薰汽车高档香水摆件车内除异味官方旗舰店

goodview 固特威 汽车浓缩玻璃水泡腾片固体去除油膜车用雨刷剂雨刮精春夏季

京东养车 美孚1号银美孚先进全合成汽机油 5W-30 SP级4L 含机滤包安装

goodview 固特威 黄油润滑脂耐高温汽车用门锁轴承齿轮异响机械润滑油脂喷雾

Prestone 百适通 REDEX燃油宝除积碳清洗剂燃油添加剂清洁汽车发动机AS770C

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期

京东养车 MAX会员全年享8大特权一年有效期