资讯

DC《蝙蝠少女》:投资9000万,电影拍完却取消上映,因为拍得太糟糕

2022-08-03 15:58:00 9点赞 8收藏 36评论

这年头,电影撤档、改变发行策略(从院线变成流媒体)都很常见,毕竟外部环境日新月异,每天都有不同的情况。但是一部投资不菲、已经拍完的电影说取消发行还是挺少见的。

据《The Wrap》报道,DC新片《蝙蝠少女》被华纳取消发行,未来非但不会在院线上映,更不会在华纳兄弟自家的HBOMax串流平台上架。

也就是说这部成本高达9000万美元、已经拍完并且进入后期制作的电影,就这么被消失了。

究其原因,根据目前媒体报道大概有两个方面。

一方面是,华纳高层在观看完电影初版之后认为本片质量太差,糟糕到「无法挽救」的程度,而为了避免后续更多亏损、以及对DC品牌的损害,华纳兄弟索性直接放弃整部片。当然到底有多差,作为观众的我们是永远都不会知道了。

另一方面则是,华纳兄弟、探索传播合并之后,运营方向有了极大的改变。本来是以HBOMax为重心的流媒体发展路线,所以成本9000万的《蝙蝠女》也是流媒体的重磅之作,但是合并之后公司决定日后的发展重心移回院线市场,更希望DC电影能一律以商业大片的规模去制作及发行,而《蝙蝠女》的取向并不符合新高层的规划。

当然,电影拍摄过程中华纳的各种变动也是一个重要因素。本片本来是由乔斯·韦登编剧且导演,但是后续被开之后,带走了全部班底,临时抓来的新人导演阿迪尔·埃尔·阿比和比拉勒·法拉赫,似乎并无法完成这项任务,所以导致了本片的质量相当糟糕。

总之,这部《蝙蝠少女》就这么消失在这个世界上了。

蝙蝠少女首次以芭芭拉·戈登的形象在1967年的DC漫画中,她是哥谭市警察局长詹姆斯·戈登的女儿。她通常都是和蝙蝠侠、罗宾与夜翼/迪克·格雷森结盟。

2017年,华纳宣布开发电影《蝙蝠少女》,由乔斯·韦登担任编剧,这也是DC电影宇宙中,除了盖尔·加朵的《神奇女侠》之后,第二部以女性为主角的个人电影。

本片由莱斯利·格雷斯饰演芭芭拉·戈登,迈克尔·基顿回归饰演蝙蝠侠,J·K·西蒙斯回归饰演戈登局长&芭芭拉的父亲,布兰登·费舍饰演反派萤火虫。

不管怎么说,这部电影本来还是有一些看点的。比如迈克尔·基顿回归蝙蝠侠,据传还有望取代大本的蝙蝠侠成为DC电影宇宙中的蝙蝠侠。不过最近又传出,补拍中的《海王2》,大本将回归出演蝙蝠侠。

虽然这9000万就这么打水漂了,但是能够壮士断腕、悬崖勒马也未必不是好事,毕竟要是真的上映,加上营销费用,亏损还不止这么多。

不过换个角度来说,华纳这么做也算对观众负责,对自己品牌负责,毕竟看烂片,观众可是会骂娘的。

• 直接上rarbg得了,还能赚一波口碑 [高兴]

流出版也未必会有口碑

• 已经差到连片方都看不下去了吗 [喜极而泣] [皱眉] [高兴]

• 女主是白人还是黑人?新蝙蝠侠戈登都变黑了

黑人zzzzzz

不光是黑人,设定是蕾丝或是男女通吃的那种

• 被吹上天的蜘蛛侠英雄无归和新蝙蝠侠,看见俩泥哥女主角,坚持了20分钟,泥哥当主角是真的辣眼睛啊,看不下去

• 看看片名的设计字体,看看接摊的两个人的名字,***华纳这次做对了

• 看到演员我为什么一点都不惊讶! [抽烟]

• 又是个黑的???

• 乌漆嘛黑的,还用穿蝙蝠衣吗?还没脸黑

• 就素有钱任性 [哭泣]

• 是不是我眼神不太好,这剧照的厚嘴唇有点像黑莓啊

我觉得像凤姐……

• 什么DC漫威宇宙,叫你哥宇宙得了。

• 又一个变黑的

• 在某个世界被小丑虐死的那个?

• 可别说取代大本了,71岁高龄,黑暗骑士归来里都没这么大岁数 [尴尬] ,记不住哪一部蝙蝠侠和蝙蝠女孩还有激情戏,感觉找个50以内的演员好歹还贴切,其实最期待的是布兰登费舍的角色

• 凯子华不差钱。不过这次不卖碟?卖碟华可能会在"粉丝强烈要求"之下松口吧……

• 这女主是黑人吗?

• 第一张看成了超杀女 [高兴]

• 不够黑?还是没有LGBT?

• 不知福可会有内幕流出来看看呢

• 啥dc宇宙,漫威宇宙,越到后面越扯淡了。没啥质量,为了整个大宇宙关系把片子弄得乱七八糟,没啥意思了。