数码产品选购 篇127:dido G28S Pro智能手表推荐!时尚好玩健康监测超全面

2022-09-01 14:05:49 12点赞 10收藏 1评论

前言

大家好,我是你们的老朋友sevokk,很高兴又和大家见面了。随着生活节奏的加快,很多年轻人都有熬夜的习惯,再加上不规律的饮食习惯,许多人都处于“亚健康”状态,越来越多的“老年病”都开始年轻化,其中就包括一些心血管疾病。 此次入手的是一只智能运动健康腕表,专为996人群、运动达人等监测身体健康而打造,它就是dido推出的G28S Pro智能手表

dido智能手表是由深圳市嘀嘟科技公司研发生产的,也是国内唯一一家聚焦健康监测的科技公司,目前dido已经荣登中关村在线智能手环榜单第四,仅次于华为、荣耀和小米,也是排行榜上唯一深耕健康智能的智能穿戴品牌。可以看出凭借科技和创新,dido已经成为一家国内知名的智能穿戴方案设计制造商。接下来看看这款dido重磅推出的健康智能手表的表现吧。

外观设计

dido G28S Pro的包装非常简洁,正面印有品牌Logo、产品渲染图以及“智能手表”四个字;左右侧面均是单词“SMART WATCH”,似乎在不断地强调着“智能”二字,并没有过多的文字介绍。在包装盒的背面,详细标注了这款dido G28S Pro智能手表的主要特点,包括1.4寸方屏、丰富表盘、超长续航、心率检测、IP67防水、多种运动模式、体表温度、ECG心电、生理周期管理等,参数亮眼,功能全面。

dido G28S Pro的外观设计采用极简风格,从正面看就是一整块屏幕,这块屏幕尺寸为1.4英寸,可全触屏操作。圆润弧角的方形表盘,方中带圆、圆中带方,而且金属机身非常的纤薄,整体看上去盈润细致,美感十足。

手表左侧是一颗金属实体按键,与机身融合得恰到好处,一点不突兀。该按键键程适中,按感舒适,长按可实现开关机,短按则是亮屏、进入菜单或返回操作。

手表右侧是一个电极框,主要是在进行ECG心电测试的时候使用。

表盘的背面,集中了大大小小的诸多传感器,这些传感器相互搭配测量,再结合FITBLOOD 3.0血压静脉算法及HRF心率融合技术,无论是心率、血氧饱和度、血压、心电图或是各项运动数据,都能为佩戴者提供更高精度的数据参考,比竞品更加的专业。

同时这里也设计了磁吸充电接口,磁吸充电线轻轻一放就能充电,非常便捷。

dido G28S Pro的表带采用了硅胶材质,虽然看上去挺普通,但却有着如同婴儿肌肤般细腻的触感。表带上预留的孔位很多,可以保证各种粗细的手腕都能佩戴。

dido G28S Pro的表带采用”内扣”的方式,这样长出来的部分就不用额外的带扣来固定,还是挺不错的。

表带还是快拆设计,在转轴处可以看到留了一个栓扣,用手指一拨便可取下,所以如果换表带的话整个过程不需要任何工具,自己很轻松便能搞定。表带采用22mm的通用规格,也方便用户自主更换个性化的表带。

产品体验

手表是需要长时间佩戴的,所以除了功能之外,舒适度是至关重要。dido G28S Pro际体验一周多了,手表重量非常轻,佩戴在手腕上也没有压迫感,佩戴起来很舒适,也不会有搁手的感觉。表带的透气性也不错,没有出现过敏、勒痕等问题。

无论是日常休闲、运动还是办公通勤,dido G28S Pro佩戴上看上去都没有任何违和感,所以相比那些专业的运动手表,它使用率也会越高。中型尺寸手表,男士佩戴不觉得太小,女士佩戴也不会觉得太大,感觉属于男女通吃型,配合超多的可变换表盘,显得十分个性时尚。

配置方面,dido G28S Pro手表采用一颗GR5515主控芯片,蓝牙5.1传输,心率监测采用人机双频交互和ECG+PPG混动导联技术,测量精准度提高160%。续航方面,手表配置200mAh聚合物锂电池,正常续航时间大约为10~15天,实测如果将全部功能的频率缩小到最小,大概可以连续使用3天。采用磁吸充电,从零充满大约1.5小时,充电挺快的。

分辨率240*240的1.4英寸高清触控全面屏,支持五档亮度调节。从显示的效果来看,画质清晰无颗粒感,色彩也比较细腻,手指点击屏幕反应也很灵敏。

唯一不足的就是显示亮度较低,强光照射的环境下,观看表盘可能需要遮光才能看清。

操作方式主要以触屏和物理按钮相结合的方式,UI操控方式和大多数智能手表差不多,通过触摸屏幕、滑动屏幕等进行操控。屏幕从上下往下滑打开控制中心,从下往上滑打开消息。屏幕左右滑动开启天气、计步、睡眠、心率、血压等常用功能。

天气页面,上面不仅有天气情况,还有实时温度、第二天的天气预告,用户可以掌握得很清楚,很人性化。

我之前使用的智能腕表,过于偏向运动监测,表盘少得可怜,用来用去就那么几个,毫无新鲜感。这次dido G28S Pro有着丰富的表盘,除了预装的经典表盘,在表盘商店里还有非常多的精美表盘供用户选择。

同时为了让用户有更多的个性化选择,在APP上还提供了“照片表盘”,可以自行上传喜欢的照片作为表盘背景,显示的内容也可以根据自己喜好调整位置、颜色和内容。

我们还可以通过手表进行远程控制拍照,这个对于大场景自拍的人来说,非常的实用。例如和朋友聚会、出游、聚餐拍照时,就可以通过dido G28S Pro来控制手机进行拍照,只要摆好姿势,手表就可以帮助你解放双手,一键拍下。也可以帮助我们在户外时,更好地进行取景,完成一些高难度的拍摄动作。

dido G28S Pro还支持消息通知功能,在与手机保持连接时,手机的推送消息会推送到手表上。比如来电、短信和微信等,方便我们查看。dido G28S Pro常见的功能一个都不少,能够满足大多数用户对智能手表的使用需求。

健康监测

选择dido G28S Pro,最看重的就是它的健康监测功能。为了保证健康监测数据的准确性,其传感器和健康监测技术要过硬,dido G28采用了第五代人机双频交互以及全新研发的ECG+PPG混动导联技术,可以检测和监测心电、心率、血氧等身体信息,并且能够7x24小时的监测你的身心健康情况,并且支持24小时心电图随身测,不需要连接手机就可以测量,非常的方便。

无论是在家里、办公室甚至户外,都可以随时随地对心率进行监测,只需30秒就可以完成。

Dido Fit APP会自动根据手表上传的数据对心脏健康指数及心脏健康异常类型进行分析,进行32种心电图疾病筛查后,形成报告,让我能全面实时了解自己的心脏状况。用户还可以通过报告查看心率概况、心率分布以及心率详细数据,对于心血管疾病的辅助诊断很有帮助。

这一次dido G28S Pro将dido FITBLOOD技术升级到了3.0,结合专业级生物传感器,让用户随时随地都可以得到精准的血压数据。测量血压还能和专业的血压计一样给出多组历史数据供用户翻看对比,实时了解自己的血压情况。

睡眠质量上很重要,毕竟有睡眠障碍的人比例还是很高的,通过精准睡眠和普通睡眠两种睡眠监测方式,不仅可以记录深浅睡时间对比,还带有低氧提醒,帮助你提高睡眠质量,调节日常作息。

早晨起床就是一份睡眠报告,了解自己睡眠的各项信息。我们可以通过指导睡眠计划和SLEEP ADVANCED睡眠进阶技术采取措施来改善睡眠质量。深度睡眠分析可对清醒、浅睡眠、深睡眠以及快速眼动等4大睡眠情况以每秒40次皮肤脉冲检测,准确度提升28%。

血氧也是咱们十分关注的健康指数,血氧饱和度过低容易引发疲劳、记忆力下降,长期血氧饱和度过度甚至会对大脑造成伤害。正常状态下,年轻人的血氧饱和度一般接近100%,老年人接近95%,疾病状态下血氧饱和度会变低,如低于90%,一般提示有呼吸衰竭,需进行救治了。

dido G28S Pro支持手动血氧饱和度监测,其夜间血氧与心率监测一样是在后台静默完成。

此外,手表还支持体温测量,通过手环背部的温度传感器获取体表温度,在佩戴手环10分钟以后再进行测试,数据会更准确,随时进行体温等健康的测量,保障我们更了解身体的状况。

dido G28S Pro还针对女性用户提供了专属功能,女性用户可以在dido Fit app中进行经期、备孕期、怀孕期、宝妈期四种状态切换,设置经期长度、间隔之后可实现智能预测经期、排卵期、排卵日等信息,并通过手环提醒,是一个十分创新而实用的功能。

运动助手

运动是提高身体素质的重要一环,dido G28S Pro提供了专门的运动模式,涵盖了户外跑步、户外步行、室内跑步、室内步行、徒步、踏步机、室外骑行、室内骑行、椭圆机、划船机一共10种运动模式。

而且数据记录也很全面,比如跑步平均速度、配速、消耗的卡路里等等。如果想要了解运动轨迹的话,可以从Dido Fit APP里选择GPS运动,利用手机来绘制运动轨迹。

结合上面提到的健康监测功能,可以及时调整每周的运动锻炼计划。若是在运动期间若出现异常状态,dido G28S Pro也能及时提醒,深度守护运动安全及健康。

另外dido G28S Pro智能手表还有专业的呼吸训练功能,根据指导可以有效地调节压力、放松身心。

作为日常穿戴的智能手表,难免会与水等液体接触,Dido G28S Pro支持IP67级防水,无论是在开放水域畅游,还是在泳池中,你都可以戴着它安心下水。

体验到这里就要告一段落了,dido G28SPro无论从智能手环的角度,还是健康监测方面都是表现非常优秀的,支持血压,血氧浓度以及心电图等等健康监测几乎可以说是全覆盖了。从血氧饱和、心率、血压。心电等方面进行不间断全方位掌控,当身体健康出现问题可以及时提醒给予做出调整。对于热爱运动的玩家,它更是有得力的运动监测功能,都是健康手表所精彩的地方。对于运动爱好者、工作压力较大的白领、中老年人来说,都是一个呵护健康、远离疾患的好选择。

好了,这次分享就到这,如果你对这款产品还有什么疑问,欢迎在评论区给我留言,我会第一时间回答的!我是什么值得买首席生活家sevokk,感谢您的观看,爱你们哟。

dido/第一度智能手表血压/心率/心电图/血氧/运动/体温测量腕表适用小米苹果华为血压手表G28SPRO799元京东去购买