十款葡萄大横评,只为找到心中的葡萄女神!美团优选和多多买菜每家五款葡萄,到底哪个买菜平台最好?吃完以后直呼过瘾!

2022-08-24 14:07:04 43点赞 44收藏 86评论

前言

我先问问大家今年有没有吃了特别好吃的葡萄,如果有的话请扣1,我今年到现在,家里面虽然经常买葡萄,但是偶尔尝了几个,总感觉味道不像小时候吃的那么甜美,小时候根本洗都不洗的,葡萄就直接拿来就吃,尤其是外面挂着霜的那种特别新鲜的葡萄。

最怀念的就是以前姥姥家院子里面种的葡萄树,每年到了夏天葡萄成熟的时候,大家都喜欢围在葡萄架下面吃晚饭,然后摘两串葡萄用井冲一下就直接吃,那个时候的葡萄,真的是太好吃了,酸甜可口。

正好这几天放假,突然灵机一动,我去买点葡萄测一测,这样又能满足自己想吃葡萄的想法,又可以找到最好吃的葡萄分享给大家,同时一举两得的事情吗?

一、测评方法

首先我就需要买到足够样本的葡萄,如果去我们菜市场买的,虽然可以买到很新鲜的葡萄,但是品种少,并且大家也买不到,这个问题比较大,所以我就选择在买菜软件上挑选一下,这样大家基本上都可以买到同样品质的葡萄。

第1单是在美团优选上面,正好搜索了一下葡萄,里面有5个品种,我就每一个品种买了一盒。到手以后大家先看一看这个葡萄的品质如何,我很诚恳的说,这些葡萄至少放了三天以上,不是那种特别新鲜的葡萄。

第2单是在拼多多的多多买菜上面选的,因为我们家附近的自提点主要就支持这两家。顺便我还买了一个宁夏的硒砂瓜,只要10块钱一个,真的香,我已经回购了很多次了。

多多买菜上面买到的葡萄明显品质要比美团优选上面的新鲜一些,但是只是强了一点点。都是摘下来很久的葡萄了。所以说这次的测评并不能够完全代表所有葡萄的巅峰水平,只能说我买到的这十种葡萄测出来的感觉是如何的,仅供大家参考。

都摆成一列看一看,还是很棒的感觉,因为从来没有说一次性买这么多品种的葡萄来吃。

二、十款葡萄大乱斗

因为我用的拼图软件最多只支持9张图的拼图,所以大家看到的拼图只有9个品种,但实际上我是买了10种,希望大家不要误会!

怎么样就单单看这个颜值,大家能够选出来,图片中哪一款是最好吃的吗?我反正是选不出来,而且最终的结论和照片上看起来其实很不一样,有一些颜值很高,实际上没有那么的好吃,具体结果如何呢?大家慢慢看下来。

这次有我老婆的帮助,我可以以很舒服的状态进行一个测评就是把每一款葡萄都打上了标签儿,而且洗干净了,这样的方便我们之后进行挨个的测试。

测评的第1步就是比较一下,这些款葡萄的大小,这个照片上都是等比例的,所以大家很直观的就可以看到哪一款葡萄是真的大,这其中美人指的尺寸是最惊人的。

第2步就是将所有的葡萄拿出来一个,进行对半切开,看一下里面的有没有葡萄籽。

第3步就是把每一款葡萄都上甜度计测试一下,因为每个人对于甜度的感受是不一样的,所以需要用小仪器来测试一下它具体的含糖量如何,这样的话结果是更有公平性的。

这次就是单纯的做这10款葡萄的测评,所以废话不多说,直接上结论。

三、测评结论

其实最终的结果挺让我觉得惊讶的,我本来很看好的,像玫瑰香啊,巨峰葡萄这种我们天津本地经常可以买到的葡萄,实际的表现并没有阳光玫瑰的结果要好!文中链接为介绍品种用,非实际购买链接,仅供参考。

第一名:阳光玫瑰(PDD)10元/斤

晴王葡萄无籽,吃起来还有一股香味,香味如同玫瑰花香,口味香甜无比。阳光玫瑰葡萄和晴王是一个品种,国内产的阳光玫瑰葡萄不论从外观上、口感上都与日本晴王葡萄极为相似,但价格便宜不少

试吃感受:这个不管是从色泽和它的个头来说都是最棒的,吃起来的话一口爆甜,所有的位置都非常非常的甜,而且没有籽,这简直就不像是葡萄,就像是人工做出来的零食一样的,味道无差别的甜。这款当之无愧被我们认为是最好吃的葡萄。

山鲜配阳光玫瑰晴王葡萄精选3斤装无籽香印青提新鲜水果产地直发99元京东去购买

第二名:吐鲁番无核蜜(PDD)4.5元/斤

无籽露又称为无核白和小蜜蜂,其营养价值较高,含糖量高达25%

试吃感受:这款吃起来就像是那种新疆葡萄干的感觉,吃到嘴里面是嗓子齁甜,个头不大,而且没有籽。在这个价位里面,它的性价比是相当高的。

新疆特产吐鲁番玻璃脆葡萄疆小提当季新鲜水果无籽红提火焰无核提子非无核白礼盒送礼无核白+玻璃脆+无核紫三色葡萄4斤装82元京东去购买

第三名:晴王阳光玫瑰(美团)8元/斤

与第一名师出同门但是个头要小了很多,就像是绿色的玫瑰香的感觉,不是大家印象中晴王那种像乒乓球大小的葡萄!

试吃感受:这次买的是小个子的阳光玫瑰,同样也是无核的状态。吃起来就是外皮稍微感觉有一点厚,但是那里面的肉非常的绵密,而且特别香甜。

第四名: 脆甜红提(PDD)6元/斤

脆甜红提果穗大,长圆锥形,平均穗重650克,最大穗重可达2500克。果粒圆形或卵圆形,平均粒重11-14克,最大可达23克,较好的果粒可达乒乓球的大小,果粒着生松紧适度,整齐均匀;果皮中厚,果实呈深红色;果肉硬脆,肉色为微透明的白色,代表其糖分的含量,能削成薄片,味甜可口,风味纯正。果柄长,与果实结合紧密,不易裂口;果刷粗大,着生极牢固,耐拉力极强,不脱粒;果实可远途运输和长期贮藏,可贮藏到翌年3月份。

试吃感受:个头非常大,这个就像品质很好的晴王葡萄一样的大小,吃起来让我非常陶醉的一颗,感觉就会把整个嘴糊起来,整体来说9分甜1分酸。

国产克瑞森无籽红提精品2kg原框装新鲜水果中秋水果79.9元京东去购买

第五名:玫瑰香(美团)6元/斤

玫瑰香平均穗重350克,果粒椭圆形或卵圆形,平均5克;果皮黑紫色,果肉较软,多汁有浓郁的玫瑰香味,可溶性固形物含量18%~20%,含酸量0.5%~0.7%。品质上乘。北京地区8月下旬至9月上旬成熟,为中晚熟品种。楼主所在的滨海新区旁边就挨着天津最有名的葡萄产地→茶甸葡萄,可惜特别不耐储存,所以在外地不太出名。

试吃感受:特别符合玫瑰香的特点,就是入口有一股,真的像玫瑰一样的味道,而且皮非常的薄口味几乎感觉不到,但是它里面是甜中带酸的。就那种牙齿咬上去就爆珠的感觉。但是吃完晴王葡萄,以后再去吃玫瑰香的话,感觉表现就非常的一般了。

第六名:无核小蜜蜂(PDD)5.5元/斤

和第二名的吐鲁番无核蜜应该也是同一品种,只是叫法不一样,从外观上来看相似度很高。

试吃感受:这款葡萄是这10款里面规格最小的,吃起来呢就是那种清脆爽口,甜度没有那么的高,但是呢非常符合于葡萄本身的香味。

第七名:巨峰(美团)4元/斤

巨峰葡萄果粒椭圆形,紫黑色,果粉厚,粒大。果皮中等厚,与果肉易分离;果肉软,肉瓢不明显,汁多。每果粒含种子1-3粒,种子非常大。小的时候吃巨峰的印象就是需要吐籽,因为确实太大了咽不下去!普通葡萄可以直接嚼了。

试吃感受:完全是小时候的味道,咬开的话感觉就是一大口的葡萄肉咕噜咕噜滑进嘴里面的感觉,是八分甜两分酸。

第八名:美人指(美团)10元/斤

美人指葡萄果穗中大无副穗,果粒形状饱满细长。果粒先端为润滑光亮的鲜红色,基部颜色稍淡,恰如染了红指甲油的美人手指,因此得名。果实皮薄而韧,皮肉不易剥离,不易裂果;果肉紧脆呈半透明状,可切片,无香味,可溶性固形物达16%~19%,含酸量极低,口感甜美爽脆。

试吃感受:看着最不像葡萄的葡萄真的有小拇指那么长。而且总体来说没有任何的籽,吃起来就特别的方便,但整体来说甜度偏低。大概就是八分甜左右。

第九名:维多利亚青提(PDD)4元/斤

维多利亚青提的果肉较硬较脆,果肉颜色呈黄绿色,挂果期长,结果率高。

试吃感受:我本来以为这款味道会非常的不一样,但是吃起来就特别普通的青葡萄的感觉,而且七分甜三分酸。算是中规中矩的葡萄,没有太多的特色。

第十名:紫甜葡萄(美团)7.5元/斤

紫甜无核是河北昌黎农民科研家培育的,属晚熟品种,该品种在河北昌黎九月初成熟,果肉硬脆,果粒椭圆形,糖度高,挂果时间长,属天然无核产品

试吃感受:吃起来肉感不错,但是甜度偏低。最好的优点应该就算是无核了吧,可以大把大把的吃。

这次的葡萄测评可是让我吃的很开心,吃到了10个不同口味的葡萄,真的是能够品尝出来的细微的差别,而且产地都非常的广泛,来自于云南,新疆,河北,辽宁等这些产地,平时在菜市场里面只能买到两三款,虽然很新鲜,但是味道就没有那么丰富。

这也许就是做测评的意义吧,不仅仅可以通过一些横评测试带给大家一点点消费建议,还可以满足自己大快朵颐的想法,最后毫无疑问,最好吃的葡萄就是晴王,然后美团和拼多多这两家买菜平台里面拼多多的品质和新鲜程度明显要高于美团,也许是我这一单的原因,并不代表整体,但是至少这是我感受到的。之后大家还想看你什么样的实物横评都可以留言告诉我。咱们一起吃的白白胖胖的!

以上,谢谢观看。