那些扣人心弦的单机游戏 篇九:《暗黑破坏神:不朽》——当情怀与现实产生落差,你是否还会愿意为其买单?

2022-09-02 18:19:44 76点赞 135收藏 88评论

一、写在前面

在之前的文章中,我们知道在《暗黑破坏神2》的结局,泰瑞尔用尽全身的力量,将手中的剑砸向被巴尔腐化的世界之石,一声巨响之后,世界之石被彻底的摧毁,剧烈的爆炸导致亚瑞特圣山及周边地区尽数毁灭。

但泰瑞尔的身体也被爆炸炸成了碎片,他用了近20年的时间才重新凝聚起肉体返回高阶天堂,但他频繁干涉人间事务的行为引起了英勇天使“英普瑞斯”的不满,在一次激烈的争吵之后,泰瑞尔自愿放弃天使身份变为凡人,这就出现了《暗黑破坏神3》开局的一幕——陨星的坠落。

而这20年间发生的故事,就是《暗黑破坏神:不朽》。

二、你们难道没有手机吗?

2.1、《暗黑破坏神:不朽》开发背景

时间回到2018年,这已经是《暗黑破坏神3》发布的第六年,在暴雪的年度重头戏“暴雪嘉年华”开幕前夕,暴雪透露将会公布一款“very coooooooool”的新游戏,吊足了玩家们的胃口。随着暴雪嘉年华的进行,这款游戏也作为压轴节目正式出现在玩家们的面前,它就是暴雪和网易强强联手的“跨平台巨作”——《暗黑破坏神:不朽》。

其实作为当年暴雪嘉年华的压轴戏,《魔兽世界》怀旧服显然要比手游新作《暗黑破坏神:不朽》更为合适,但暴雪还是坚定的把《暗黑破坏神:不朽》定为了压轴节目。毫无意外的,台下观众们的反应极其冷淡,而设计师的一句“Do you guys not have any phones?”(你们难道没有手机吗?)更是引起现场的一片嘘声。

随着移动端的游戏市场越来越火爆,暴雪使用经典IP在新领域进行创新无可厚非,但他显然高估了玩家们对于移动端作品的期待。此次暴雪嘉年华引发的后果简直是灾难级的,不仅把《暗黑破坏神》系列的玩家得罪了一遍,而且暴雪的股价也随之大跌,为了安抚玩家,暴雪接连公布了《暗黑破坏神4》的开发进度和官宣了《暗黑破坏神2》重置版的消息,才稍稍的挽回了一些口碑,与此同时,《暗黑破坏神:不朽》的上线时间也一再推迟。

2.2、《暗黑破坏神:不朽》发布

时间来到2022年6月2日,在游戏公布了接近四年之后,《暗黑破坏神:不朽》正式发布,并同时开启了PC端公测,与此同时,在经历了一波三折的等待之后,国服也终于在2022年7月25日正式上线。

《暗黑破坏神:不朽》发布前在M站获得了81分的高分评价,玩家和粉丝都在期待着这部跨平台《暗黑破坏神》作品的发布,但随着游戏的上线,游戏的口碑却呈直线下跌的状态,M站评分从81分直接降到了59分,玩家的评分更是只拿到了0.3分,可以说相当的惊人。

虽然游戏的口碑有所崩坏,但却丝毫不影响它的销量:在上线8周的时间里,《暗黑破坏神:不朽》在App Store和Google Play上的全球营收就已经超过了1亿美元,而在7月23日(国服上线之前),《暗黑破坏神:不朽》就达到了2000万的安装量。

三、碎片余波(第一章)

虽然世界之石被泰瑞尔击成了碎片,但即使是碎片也拥有着强大的力量,再加上此时的庇护之地也彻底的暴露在高阶天堂和烈焰地狱之下,众多的恶魔开始进入这里作恶,企图收集世界之石的碎片来实现自己不可告人的目的。

发现恶魔们蠢蠢欲动的六位人类勇士聚集到了一起,他们分别是:因为家乡“亚瑞特山”被世界之石摧毁,而不得不到处流浪的野蛮人、百年不遇的天才法师、为了给家人复仇的猎魔人、由未堕落的圣骑士组成的全新组织:圣教军、在寺庙进行身体和精神修行的武僧、和可以操控死亡能量和不死仆从的死灵法师

勇士们先是坐船来到了恶魔肆虐的小镇“沃桑”,在打败了路上众多的僵尸之后,他们发现有一伙邪教徒正在进行复活僵尸的仪式,他们的头目“伊斯卡拉”大言不惭的说沃桑已经被诅咒,众人的到来只是自寻死路。

听闻此言,勇士们便准备上前收拾这个头目,却没料到她召唤出一个“贪噬者”后便飞快的逃跑了,众人只得先干掉这个体型硕大的恶魔,接着在来到沃桑大门口的时候,听到这里的民兵说铁匠“科林”被邪教徒给抓走了。

于是,勇士们一路追踪着这群邪教徒,在把他们位于小镇西边洞穴里的聚集地掀了个底朝天之后,救出了科林,并带着他返回了沃桑。

就在众人想要喘一口气的时候,异变陡生,一个巨大的恶魔形象在一位被腐蚀的村民身上出现,他自称名叫“斯卡恩”,庇护之地的末日即将在他的手中开启。

感觉事情不太对劲的勇士们来到了沃桑的教堂,在这里见到了一个陪伴我们多年的老朋友:迪卡·凯恩。凯恩告诉众人,来自烈焰地狱的恶魔们正在庇护之地寻找世界之石的碎片,假如让他们得逞,世界将危在旦夕。

就在这时,民兵急匆匆的赶来报告:众多的邪教徒已经攻破了沃桑的西大门!得知消息的勇士们赶忙前去支援,在把城镇中的邪教徒全部击败以后,众人跟着他们的足迹一路找到了邪教徒的老巢,在这里,他们见到了想要通过献祭仪式将世界之石碎片送给斯卡恩的伊斯卡拉。

看到勇士们找到了这里,伊斯卡拉急忙召唤出一只“熔岩巨魔”想要阻止众人,但这只恶魔显然不是勇士们的对手,在把它和和伊斯卡拉全部杀死之后,众人得到了第一块世界之石的碎片。

得到碎片的勇士们回到了迪卡·凯恩这里,在和凯恩交谈之后,见多识广的凯恩也不清楚这个“斯卡恩”是何方神圣,但毫无疑问世界之石的碎片被他惦记上以后就绝无好事发生。凯恩表示他可以通过“赫拉迪姆仪式”来占卜出每一块世界之石碎片的下落,众人可以找到并交给他,由他来摧毁这些碎片。

就在这时,死灵法师“祖尔”来到了这里,他说自己的徒弟“莱斯”获得了一块世界之石碎片,但碎片腐化的力量感染了她,令她背叛师门,成为了一名黑暗死灵法师。祖尔希望勇士们能够夺取莱斯手中的世界之石碎片,让她从恶魔的腐化中解脱出来,于是,勇士们便开始动身前往莱斯所在的“阿什沃德”墓园。

四、墓园惊魂(第二章)

来到墓园的勇士们先是救下了一群被强盗围攻的村民,接着又在村民的指引下救出了负责保护这里的看守者。看守者告诉众人,假如他们想要得到自己需要的信息,可以去“英烈之墓”找自己正在对抗亡灵的儿子。

于是,勇士们飞快的赶到了英烈之墓,刚来到这里,就看到祖尔的徒弟莱斯正在审问看守者的儿子,想要得到王后“阿西拉”墓穴的位置。众人救下了看守者的儿子,而莱斯的阴谋也在此刻暴露:她是想用世界之石的力量,实现对亡灵的真正统御。

根据看守者儿子提供的线索,勇士们找到了唯一知道王后墓穴位置的侍女,可惜来晚了一步,侍女已经变成了一具尸体。好在祖尔可以使用“招魂”技能,在把侍女的灵魂召唤出来之后,她告诉众人,王后就被安葬在旧花园大树的地下。

得到线索的勇士们再次来到了旧花园,在找到王后的墓穴并打开以后,发现他们又来晚了一步,这里只有一个莱斯留下的亡灵法师。亡灵法师告诉众人,王后的灵魂会一路指向疯王“李奥瑞克”的墓穴,而莱斯真正的目的,竟然是复活李奥瑞克,以此来获得统御亡灵的力量!

在击败了这个死灵法师之后,众人跟随着能量涌动的痕迹找到了莱斯,此时的她已经找到了李奥瑞克的墓穴,而祖尔正在全力阻止她复活李奥瑞克。祖尔虽然是莱斯的师傅,但他此刻显然不是得到了世界之石碎片的莱斯的对手,他只能一边拼尽全力的阻止莱斯,一边让勇士们抓紧时间进入墓穴切断莱斯和李奥瑞克的连接。

于是,勇士们进入疯王李奥瑞克的墓穴,经过一番战斗,成功的平息了疯王躁动的灵魂。

等众人回到地面的时候,莱斯已经逃走了——祖尔碍于师徒的情分没有对莱斯下死手。勇士们只得追踪着能量的痕迹,一路向前,找到了已经被世界之石的碎片强化的莱斯。

即使被世界之石的碎片强化,莱斯依然不是众位勇士的对手,在把她打倒之后,随后赶到的祖尔并没有发现莱斯的尸体——看来熟练掌握死亡力量的她再次逃走了。如今勇士们已经拿到了第二块世界之石的碎片,他们打开传送门,赶去威斯特玛去和迪卡·凯恩碰头。

五、森林蔷薇(第三章)

来到威斯特玛的勇士们找到了迪卡·凯恩,此时的凯恩已经占卜到第三块世界之石的碎片就在黑森林,于是在铁匠“恰西”的帮助下,众人穿过传送门来到了黑森林。

来到黑森林的勇士们从藤蔓中救出了一个名叫“卢斯”的人,但此时的卢斯已经被藤蔓吸收干了生命力,临死前他告诉众人他们的村落遭遇了猩红侍从的袭击,他本来是想去找“盲眼姐妹会”求救的,结果却被藤蔓困在了这里。他请求勇士们去村子里救出自己被困的女儿,并将一封信交给盲眼姐妹会的“卡夏”,以便能帮助自己的村落解除危机。

这个“卡夏”,正是玩家们熟悉的《暗黑破坏神2》第一幕里“罗格营地”中的那名指挥官。来到村子的众人一顿杀戮,最终在地窖中找到了卢斯的女儿“阿莱萨”,听到父亲死亡的消息,阿莱萨非常的悲痛,但她仍自告奋勇的要带大家前往卡夏的营地,以便完成父亲的遗愿。

于是,在阿莱萨的带领下,勇士们开始向着卡夏的营地前进,但没想到路上遇到的猩红侍从越来越多,就在众人感到力不从心的时候,卡夏带领着盲眼姐妹会的成员出现,帮助大家击退了敌人。随着敌人的退去,勇士们却发现阿莱萨已经在之前的战斗中死去,就在众人无比气愤之时,卡夏的手下前来报告,伏击他们的是“拉克蕊”的部队,如今她们已经撤到了“密林村”。

愤怒的勇士们立刻就赶到了密林村,但在这里并没有找到拉克蕊,反而意外的解救了一位名叫“赫穆里尔”的德鲁伊,要知道在《暗黑破坏神2》结束以后,所有的德鲁伊都已经归隐山林,庇护之地的人们已经很久没有见过德鲁伊了。

解救了赫穆里尔的众人继续前进,很快就追上了拉克蕊,但就在众人准备痛下杀手的时候,拉克蕊竟然开启了传送门,硬生生的逃走了。

无功而返的勇士们回到了卡夏的营地,在这里见到了一位名叫“阿卡拉”的祭祀。阿卡拉告诉众人,拉克蕊和她手下的猩红侍从以前都是盲眼姐妹会的成员,但她们在世界之石碎片的影响下改变了心性,想要解救她们,就必须要净化使这片黑森林。

就在这时,就众人解救出来的赫穆里尔说他可以净化这片森林,但需要三种特殊的材料和一种黑暗印记。勇士们很快就凑齐了这些材料,赫穆里尔启动了仪式,但没想到过程竟然十分凶险,最后他不得不牺牲自己,才净化了整片黑森林。

赫穆里尔在临死之前告诉众人,黑森林腐化的源头其实是遗忘之塔里的“女伯爵”,她在《暗黑破坏神2》中已经死去了,但世界之石的碎片让她又复活了过来,并拥有了依靠藤蔓吸收生命的能力,假如藤蔓不除,那么女伯爵就不会死,而黑森林迟早也会被再次腐蚀。

于是,勇士们顺着藤蔓的走向,找到了藤蔓的本体——黑蔷薇,并在一番摧枯拉朽的进攻后击杀了它。但让人没想到的是,之前逃走的拉克蕊竟然跑过来献祭了自己,用自己的生命复活了黑蔷薇。

没有办法,众人只能再次干掉黑蔷薇,并在此之后赶到遗忘之塔,在杀死这里的女伯爵之后,得到了第三块世界之石碎片。

六、沙海寻踪(第四章—上)

得到第三块世界之石碎片的勇士们回到威斯特玛,将其交给凯恩,启动了摧毁世界之石碎片的仪式,但仪式不仅没有摧毁碎片,反而召唤出很多的恶魔。在把这些恶魔全部解决以后,凯恩告诉众人,看来现在只有一个人可以处理这些碎片的问题了,这个人就是“佐敦·库勒”。

当年泰瑞尔使用世界之石的碎片制造了三块灵魂石,交给赫拉迪姆的“佐敦·库勒”进行保管,聪明的佐敦·库勒在接触灵魂石的时间里对其进行了详细的研究,称他为世界上最了解世界之石的人也不为过。于是,在船长“杰克”的带领下,勇士们来到“夏斯尔沙海”,希望能在这里找到佐敦·库勒藏书馆的线索。

刚到这里,勇士们就解救了一个被强盗绑架的路人,在向他询问有关佐敦·库勒藏书馆的信息时,他说自己帮派的首领应该知道,于是就带领大家来到了他的营地。

来到这里的众人发现营地正在遭受豹人的攻击,在帮助他们赶走入侵者之后,营地的首领“塔布蕊”说自己知道佐敦·库勒的藏书馆的位置,但需要勇士们先帮自己的帮派做点事,那就是去豹人的营地解救那些被抓走的帮派成员,并顺便把豹人的首领给杀了《暗黑破坏神:不朽》——当情怀与现实产生落差,你是否还会愿意为其买单?

这点考验怎么可能难得倒身经百战的诸位勇士,他们很快就攻进了豹人的老巢,救出了被抓走的帮派成员,并杀死了他们的首领“阿尔瓦斯”。但塔布蕊的目的显然不止于此,她接着要求勇士们找到象征着夏斯尔沙海统治者身份,但已经被分成三份的“法希尔权杖”,只有找到了法杖,她才能告诉众人藏书馆的位置。

为了得到藏书馆的位置,众人只能再次答应塔布蕊的要求,在跑了数个密室之后,成功的找齐了三块碎片。

得到了全部碎片的塔布蕊成功的合出了完整的法希尔权杖,而她在这一刻也拥有了夏斯尔沙海的统治权,在一番激昂的演讲之后,塔布蕊没有食言,派人带着勇士们来到了佐敦·库勒藏书馆的门口。

七、千年之战(第四章—下)

进入藏书馆的勇士们触发了藏书馆的防御机制,众多的“馆长的幻影”出现并攻击了他们,在把这些幻影全部打败之后,一个自称“馆长”的人型生物出现——他竟然是佐敦·库勒制造的自己的复制品。

得知众人来到这里的目的是为了找到摧毁世界之石碎片的方法,馆长表示佐敦·库勒的私人档案室里应该记录的有这样的信息,但此时的他被众人打成了虚弱状态,根本无法打开档案室,假如想要恢复力量,就必须要利用这里的一座雕像。

于是,馆长带领着勇士们来到了这座雕像的面前,准备恢复力量时却发现雕像少了三枚符文,无奈之下,勇士们在这里东奔西跑了很久,在破解了三个谜题之后,成功的找齐了这三枚符文,馆长终于恢复了力量。

恢复了力量的馆长带着勇士们来到了核心控制区,企图唤醒中央核心,但没料到不仅没有成功,反而触发了它的防御机制,众多的石头守卫出现,疯狂的攻击着众人。在把这些守卫全部打败之后,馆长让勇士们找到了佐敦·库勒关于核心运行的原理图,从中了解到可以通过提取石头守卫体内的“精魂火花”,使中央核心重新运行起来。

于是,勇士们经过一番战斗,在干掉一个最大的石头守卫后,凑齐了“精魂火花”,馆长成功的启动了中央核心,打开了佐敦·库勒的私人档案室。

佐敦·库勒的私人档案室记载的资料十分齐全,而且更为重要的是,这些资料并不是以文字形式展现的,而是可以让阅读者身临其境的进入到佐敦·库勒的回忆中去。于是,勇士们便进入了这份名为“毁灭终焉”的记忆,回到了千年之前,亲身参与到佐敦·库勒和塔·拉夏联手封印毁灭之王巴尔的事件之中。

在此次战役中,用来封印巴尔的灵魂石受损,眼看仅靠碎片中残余的力量,是无法永远困住巴尔的毁灭之魂的,塔·拉夏干脆的说那再弄一颗灵魂石不就行了?但佐敦·库勒表示只有大天使的武器才能劈开世界之石,这一颗破碎的灵魂石根本不可能撑到泰瑞尔再做出一颗灵魂石!无奈之下,塔·拉夏不得不牺牲自己,用自己的身体作为容器,才彻底的封印住了巴尔的灵魂,而体验到这次事件的勇士们,也得到了自己问题的答案——可以用大天使的武器来摧毁世界之石的碎片。

回到现实世界的众人询问馆长有关“大天使的武器”的信息,馆长称有记载的大天使的武器只有两把,一把是泰瑞尔的武器“埃尔杜因”,不过如今泰瑞尔随着世界之石的爆炸失踪,这把武器是无论如何也不可能寻找到了,那么众人可以寻找的就只剩下“伊尔尼娜”,这把武器是天使的工匠偷偷传给她的后代的,目前藏在一个叫“拜尔芬岛”的“纳马力神庙”中。

八、拜尔芬岛(第五章)

在馆长的帮助下,勇士们被传送到了“拜尔芬岛”,刚到这里,众人就被一个水手来了个下马威:无论谁来到这里,都必须要先去管理员“塔尔瓦·银舌”那里报到。

深知“强龙难压地头蛇”的勇士们只得跟着水手来到了“塔尔瓦”这里,在得知众人是来寻找“纳马力神庙”后,塔尔瓦吐槽了几句便指明了神庙的位置,看来地头蛇也不是很难说话嘛 。

来到神庙门口的勇士们遇到一位叫“瑾”的女法师,瑾说她来自“仙赛岛”,来这里的目的是为了寻找神庙主人“纳马力”留下的文献,说完她直接用法术把纳马力的灵魂给召唤了出来。

纳马力的灵魂告诉众人,这里其实并不是神庙,而是一座囚禁着生命掠夺者“萨格斯”的牢笼,如今几千年过去了,纳马力灵魂上的奈非天之力越来越弱,已经快要镇压不住萨格斯了。假如众人想要得到纳马力的帮助,就必须要先找到三块可以恢复力量的信标石,并帮助她消灭萨格斯。

瑾说她之前在港口看见海盗在售卖古代文物,或许他们那里会有信标石的线索,于是,瑾去找海盗那里收集情报,勇士们则打算去地头蛇“塔尔瓦”那里碰碰运气。

刚回到港口,勇士们就发现这里正在遭受鬼娃大军的攻击,周围一片狼藉,在把鬼娃大军全部干掉以后,塔尔瓦非常感谢勇士们的付出,直接就说出了两块信标石的下落——一块被冒险者买走了,一块在城市东边被诅咒的村子之中。

勇士们先是来到那个被诅咒的村子里,原来这里的诅咒其实是蛆虫寄生在了村民的身上,在把村口巨大的“蛆虫育母”干掉之后,村子的诅咒就被解除,勇士们在村长身上得到了第一块信标石。

勇士们接着得到线索,那块买走信标石的冒险者应该是死在了鬼娃的手里,于是勇士们直接捣毁了鬼娃的巢穴,在杀死鬼娃的族长之后,得到了第二块信标石。

接着,众人遇到了从海盗那里回来的瑾,瑾说第三块信标石被海盗船长藏在了宝箱之中,在一起把海盗船长打败了之后,他们得到了第三块信标石。

得到三块信标石的纳马力恢复了身上的奈非天之力,他直接就带着勇士们进入了神庙,并在神庙的最深处,见到了被囚禁于此的萨格斯。在勇士和和萨格斯战斗的时候,萨格斯还企图借助迪亚波罗的力量,殊不知迪亚波罗如今已经死翘翘了,当然无法回应他的求救。

在把萨格斯打败之后,瑾得到了纳马力的文献,而勇士们则得到了可以摧毁世界之石的大天使武器:伊尔妮娜。

拿到大天使的武器之后,勇士们急忙回到威斯特玛找到凯恩,并将所有的一切都告诉了他,凯恩启动仪式,这次成功的摧毁了这三块世界之石的碎片,与此同时,凯恩还占卜到了第四块世界之石的碎片就在亚瑞特山不远处的“扎瓦因山地”,勇士们便再次启程,开始动身前往扎瓦因。

九、寺庙降魔(第六章)

来到扎瓦因山的勇士们救了一名被羊头人围攻的女武僧,她自称名叫“欧萨”,是奉命下山清理羊头人引发的暴乱的,因为这里极不安全,所以她带着勇士们来到了附近的一座营地。

此时营地的形势不容乐观,不仅大门在遭受羊头人的进攻,甚至连很多士兵都被羊头人给抓走了,留守此地的卫兵队长根本就抽不出人手前去营救。众位勇士和武僧的到来简直就是雪中送炭,在和众人商议之后,欧萨决定留下来抵抗羊头人的进攻,而勇士们则去解救被羊头人抓走的士兵们。

在解救士兵的途中,勇士们发现了和沃桑邪教老巢中一模一样的图腾,这显然是有邪教组织在背地里操纵这一切,于是,在把附近的士兵都救出来后,众人回到营地,把知道的一切都告诉了欧萨。

没想到欧萨直接就说世界之石的碎片一直都收藏在她们山上的寺庙里,邪教想要染指也不是一件容易的事,但目前要先解决羊头人的问题,毕竟无处不在的暴乱才是最大的威胁。

于是,勇士们一路向前,直接杀到了羊头人的老巢中,在这里果然见到了一群邪教徒在举行仪式。不过令人意外的是,这群邪教徒供奉的竟然是一位名叫“德拉维克”的武僧,他在放了几句狠话以后,召唤出一只恶魔与众人纠缠,自己则转身就跑。

打败了恶魔的勇士们把这里的情况告诉了欧萨,在听到德拉维克与邪教徒同流合污后,欧萨非常的痛心,她表示德拉维克是从小和他一起受训的伙伴,之前因为做错事被逐出了师门,假如他参与了这件事,那么大家就很有必要调查清楚他到底有着什么样的阴谋。

于是,勇士们就跟着欧萨到处寻找德拉维克留下的线索,在把所有线索串联到一起之后,众人终于了解到了事情的真相:德拉维克的弟弟“塔耶夫”因为世界之石的爆炸死去了,德拉维克思念弟弟成疾,便受到了斯卡恩的蛊惑,只要能找到世界之石的碎片,塔耶夫就可以复活。

在调查的过程中,勇士们发现邪教徒启动了烈焰地狱的召唤仪式,大量的恶魔正朝着山顶的寺庙进攻,为了解决这个难题,众人决定再次兵分两路,欧萨回到寺庙召集人手,而勇士们则去破坏邪教徒的召唤仪式。

破坏仪式的任务可以说是小菜一碟,勇士们很快就摧毁了所有邪教徒的聚集地,但来到山顶后众人发现还是晚了一步,德拉维克已经攻破了寺庙,在召唤出一只火焰恶魔后,拿着世界之石的碎片逃跑了。

勇士们只得留下来对付这只火焰恶魔,由欧萨去追逃跑了的德拉维克。过了不久,在把恶魔击败以后,众人急匆匆的追上山顶,发现欧萨正在和德拉维克进行殊死对抗。乍一看德拉维克并不是欧萨的对手,但拥有世界之石碎片的德拉维克身上可以爆发出一种腐化之力,凭借这股力量两人打的势均力敌,最终双双殒命。

就在勇士们对欧萨的死亡万分惋惜,准备拿走世界之石碎片的时候,德拉维克竟然被恶魔的力量复活,带着世界之石碎片跑到了“冰冻苔原”。没办法,看来勇士们只能前往冰冻苔原了。

十、虽死犹荣(第七章)

来到冰冻苔原的勇士们遇到了一位名叫“乌尔”的野蛮人,在了解到德拉维克的所作所为之后,他推荐众人前往“赛斯切隆废墟”,因为那里有非常多的地狱恶魔。

在赛斯切隆的门口,众人遇到了一个女野蛮人“德芙拉”,对赛斯切隆深感不满的她加入了勇士们的队伍,想要解决那里恶魔肆虐的问题。

随着众人的不断深入,终于在废墟中心找到了德拉维克,但在一番打斗之后,他再次成功的逃跑,这次更是使用世界之石碎片的力量进入了灵魂世界,勇士们根本无法再次追踪到他。

无奈之下,众人只能回到德芙拉的村子,在这里他们找到了据说已经突破了生死的女祭司“塔茜”,塔茜说他们需要拿到“回音洞窟”里的七圣石之一的“燃冰之泪”,以及占据了野蛮人先祖墓地的冰族的战旗,就可以让野蛮人先祖的灵魂带领他们进入灵魂世界。

在一番战斗之后, 勇士们很快就拿到了燃冰之泪和冰族战旗,而塔茜也不负众望的召唤出了野蛮人先祖的灵魂。但先祖要求众人前往“恐惧森林”,在帮助那里的野蛮人灵魂获得解脱之后,才能帮众人进入灵魂世界。

于是,勇士们再次来到了恐惧森林,在帮助这里的野蛮人灵魂获得解脱之时,他们遇到了一位野蛮人的族长“托尔”。一番沟通之下,众人发现托尔竟然是德芙拉的父亲,在托尔的帮助下,众人成功的让这里的野蛮人灵魂获得了解脱,而得知了这一切的德芙拉也决定率领野蛮人部落和勇士们一起攻打赛斯切隆。

在最后的大战中,野蛮人部落在赛斯切隆正面拖住了恶魔的袭击,但不幸的是德芙拉却在这场战役中英勇的战死

勇士们忍着悲痛找到塔茜,并通过她的仪式进入灵魂世界,击杀了被斯卡恩拼接在一起的德拉维克和塔耶夫的融合怪“德拉维克·塔耶夫”——他和弟弟终于重逢了,但也永远的失去了自我。

击败了融合怪的勇士们并没有找到世界之石的碎片,看来这块碎片已经被斯卡恩带走了。回到现实世界的众人在冰冻苔原找到了斯卡恩留下的传送门,穿过传送门,众人终于来到了烈焰地狱。

十一、地狱决战(第八章)

刚来到地狱,就有数不清的恶魔向勇士们扑来,不过此时的众人可是身经百战,很快就把他们全部打倒。就在众人准备继续前进的时候,竟然听到了来自天堂的求救声,跟随着这个声音,众人找到了一个被“疾病男爵”囚禁在地狱中的天使“维拉希尔”。

在打败疾病男爵之后,勇士们使用大天使的武器“伊尔尼娜”救出了被囚禁的维拉希尔,逃出生天的维拉希尔对众人表示了感谢,但同时她也表示,自己还有三个副官被恶魔们关在这里,希望勇士们能把他们也给救出来。

于是,勇士们一边在地狱中不断的击杀恶魔,一边前去拯救维拉希尔的三个副官,其中一个看守着副官“米凯耶尔”的恶魔,竟然是我们的老朋友——屠夫。

而令一个副官“薛达克”因为众人去的太晚,已经被斯卡恩腐化成了堕落天使,无奈之下,众人只能忍痛击杀了他。

在勇士们拯救天使的过程中,他们发现斯卡恩之所以要囚禁这些天使,是因为他建造了三个“苦痛地穴”,只要不断的吸取天使的圣光之力,地穴中就可以源源不断的产生恶魔。为了彻底的解决这些隐患,勇士们用“伊尔尼娜”摧毁了两个地穴,但就在摧毁第三个地穴之时,斯卡恩出现并夺走了伊尔尼娜。

没有了大天使的武器,勇士们只能进入地穴,用自己的力量摧毁了正在挖掘地穴的巨大蛆虫。

在结束了这一切之后,维拉希尔和她的两位副官共同开启了前往斯卡恩密室的传送门,终于到了和斯卡恩算总账的时候了!

进入密室的勇士们这才发现,这个密室竟然是迪亚波罗在地狱里的躯体,而斯卡恩则是迪亚波罗的副官,因为迪亚波罗的灵魂在庇护之地被随会,所以斯卡恩才想要夺取世界之石碎片,目的就是为了复活迪亚布罗的灵魂。

既然这样就没什么可说的了,一番激战之后,斯卡恩成功的被众位勇士击倒,拿回了世界之石的碎片和已经被腐化的大天使武器,但还没等众人放松心情,一个可怕的声音传来——迪亚波罗竟然从烈焰中站了起来!

就在迪亚波罗从天而降的手掌想要拍死勇士们的时候,维拉希尔及时赶到,用全身的力量抵挡住了这次攻击,并用圣光将众位勇士传送了出去。此时门外的两位副官已经支撑不住传送门的运作,看来维拉希尔的牺牲是在所难免了。

无奈之下,勇士们只能回到威斯特玛,把这里发生的一切都告诉了凯恩,听闻迪亚波罗复活的消息,凯恩非常的震惊,但万幸的是迪亚波罗并没有得到世界之石的碎片,庇护之地还有翻盘的机会。接下来,凯恩使用被腐化的“伊尔尼娜”摧毁了最后一块灵魂石的碎片,而这把大天使的武器也彻底的消失在了空气中。

《暗黑破坏神:不朽》剧情结束。

十二、写在最后

关于《暗黑破坏神:不朽》这款游戏,我实在是没什么好总结的了,大家在评论区畅所欲言吧《暗黑破坏神:不朽》——当情怀与现实产生落差,你是否还会愿意为其买单?

喜欢观看的小伙伴们帮忙点个赞吧,谢谢大家!