优惠生活 篇八十五:电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

2022-08-08 17:42:50 715点赞 7823收藏 452评论

前言

七月份电费账单出来了,你们用了多少电费啊!

我是江苏的,是两个月结算一次电费。家里只有我和对象两个人,大电器有一台洗衣机、一台冰箱、一个燃气热水器、两个挂式空调,一个立式空调。洗衣机和燃气热水器每天都会用,两台挂式空调每天合计使用时间为20小时,温度一直设定为26度,冰箱24小时都开着。

6月1日至8月1日合计使用电量为534度,合计电费为249元,每度电的电价为0.466元。因为开通了峰谷电,谷电占比达到了45.7%,所以便宜很多。如果使用平价电的话,每度电电价为0.5283元,实付电费应该为282元,使用峰谷电省了33元。

峰谷电变更

谷电占比超过20%就可以更改了,更改后一年内不能再次变更。如果不知道自己家里的用电习惯,可以去网上国网查看一下。路径:打开网上国网app——点击底部首页——点击电费账单——点击每个月的账单,下拉界面到底部,查看峰电用了多少,谷电用了多少,计算一下谷电占比。

最好计算一整年的谷电占比,单月或者单季度的占比不具有参考性。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

峰谷电变更路径:打开网上国网app——点击底部首页——点击更多——点击办电——点击峰谷电变更。变更后下个月生效。

优惠活动

1.网上国网招行首笔满5元随机立减和满5-2.88元(一定要参加)

8月首笔满5元随机立减,满5-2.88元8月10日10点开始。

等级券领取路径:打开网上国网app——点击底部我的——点击vip会员——点击每月福利和生日礼包,进入界面领取。LV1领10-1优惠券;LV2领20-2优惠券;LV3领50-3优惠券;LV4领80-4优惠券;LV5领100-5优惠券。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

参与路径:打开网上国网app——点击底部首页——点击缴费——输入5元(网上国网会员可以领等级券),选择招行一网通支付即可。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

2.网上国网天天抽电费券+完善信息抽电费券(一定要参加)

路径:打开网上国网app——点击底部首页——点击横幅免费抽千元大礼包,每天都可以进入抽奖,活动到8月31日结束。我第一次抽到了20元电费券,这个电费券3天内到账。——点击横幅网上国网市普查有礼活动——进入完成任务后可以抽奖,我抽到了5-2元优惠券。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

3.云缴费活动继续(重视,一定要参加)

上一期活动在7月31日结束了,这期活动和上一期一模一样,只不过时间延长到了9月30日。

我之前写过非常详细的过程,小伙伴们可以查看下面这篇文章。

4.招行app生活缴费抽奖(一定要参加)

路径:打开招行app——点击底部生活——点击生活缴费——点击横幅生活有招 缴费有礼。

充值5.01元电费后,就可以抽生活缴费券了。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

5.微信小程序云闪付缴费立减(一定要参加)

路径:打开微信——点击底部我的——点击服务——点击生活缴费,输入充值金额后,选择云闪付支付。

一共是两个活动,8.13、8.20、8.27充值电费满10-2。8.9、8.16、8.23充值电费随机立减。两个活动都可参加一次。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

6.江苏农行领100-10电费券(江苏地区的小伙伴领)

路径:打开农行app——点击底部生活——点击红包奖励——点击缴费无忧 电竞未来,进入领取100-10优惠券。

充值完电费后,还可以抽微信立减金。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

7.河南电费满200-20(河南小伙伴可以冲)

活动到8月9日23:59:59结束。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

8.京东领缴费券(可以参加)

路径:打开京东app——点击生活缴费——点击生活缴费——点击横幅清凉夏日 缴费必备,进入领取优惠券。

节省电费小建议

1.设置为26度,空调用电量会更少。

2.如果经常忘记关闭空调,可以使用空调伴侣,提前设置好开关时间,还可以在米家app上面调节温度和统计用电量。如果你已经有了小爱音箱play增强版或者是小爱音箱pro,可以直接让小爱音箱模拟遥控器来控制空调。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

小米米家空调伴侣2远程控制小爱声控睡后调温电量统计79元京东去购买

3.智能插座控制部分需要定时开关的设备,例如:电蚊香液、电风扇等等。我家里的电蚊香液就经常忘记关,想起来的时候,蚊香液常常都被用了一大半。 电热水器的话,一定要用那种专门的16A插座。下面这款16A的智能插座也可以当做空调伴侣用。也可以接入米家app,通过app、小爱音箱或者是智能联动进行控制。

电费刺客,退,退,退,8个缴费优惠要收好!!

Gosund电小酷智能插座wifi语音控制手机APP远程控制定时开关遥控无线小米智能插座接入小爱联动39元京东去购买gosund智能插座接入米家app手机远程分控小爱语音控制16A插头10A智能排插【16A大孔+电量统计】4000W大功率69元京东去购买

峰谷电一定要根据家里实际用电情况来判断是否更改!!

另外建行水晶会员可以领10元滴滴券和10元猫超卡了,月初没领的小伙伴可以去领一下。