月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

2022-09-07 19:00:00 5点赞 13收藏 0评论

哈喽,大家好呀,我是吃不饱的食品君月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

中秋佳节将至,那你们会祭月习俗嘛?祭月在中国是一种十分古老的习俗,月饼是古代中秋拜祭月神的供品,也是中秋节的时节食品。在古时候每逢中秋夜都要举行祭月。设大香案,摆上月饼、果等祭品。在月下,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,全家人依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼。

月饼作为拜祭月神的供品,其由来历史悠久。“月饼”一词,在现存文献,最早收录于南宋吴自牧的《梦梁录》中。中秋节赏月和吃月饼是中国各地过中秋节的必备习俗,俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。

月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

中秋节祭月后,全家人都围坐一起分吃月饼月果(祭月供品)。因为月圆饼也圆,又是合家分吃,所以逐渐形成了月饼代表家人团圆的寓意。广东部分地方有中秋拜月的习俗,主要是妇女和小孩,有“男不圆月,女不祭灶”的俗谚。江南一带的民间在中秋节人习俗也是多种多样,南京人中秋爱吃月饼外,必吃舞火龙金陵名菜桂花鸭。四川省人过中秋除了吃月饼外,还要打糍粑、杀鸭子、吃麻饼、蜜饼等。小编家是海南的,习俗上与广东的习俗有些相似,会有一家人一起吃团圆饭,一起海边祭月、赏月的习俗。

月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

据说不同的地方吃的月饼口味都不一样,我国月饼品种繁多,按产地分有:京式、广式、苏式、港式等;就口味而言,有甜味、咸味、咸甜味、麻辣味;从馅心来讲,有五仁、豆沙、冰糖、芝麻、火腿月饼等。常见的月饼有广式的、京式的月饼,咱们这次就不介绍这几款常见的月饼款式,咱就说说近几年比较火的新口味月饼吧。

1、云南-云腿月饼

云腿月饼可谓是云南月饼最为经典的一款月饼。它是采用云南老火腿8分瘦2分肥,甄选咸沙蛋黄,沙质细腻,咸香盈口。里面还添加有冰糖吃起来的口感是甜咸适中,月饼饼皮是采用酥皮方法,皮薄馅足,细腻香软,口感上佳。

月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

嘉华月饼云腿套装多口味800g中秋送礼火腿月饼休闲零食云南地方特产美食伴手礼暂无报价京东去购买

2、安徽-徽式月饼

徽式月饼是安徽省徽州特色的月饼,是中秋节传统食品。徽式月饼的皮还是油酥皮,馅却十分有特色,用的是菜和油、糖,也算是月饼馅里面独树一帜的绿色了,用上等面粉与素油搅拌加工制成,饼馅采用野菜(苦板菜),经过腌制加工,拌以新鲜猪板油和白糖而成。制成的月饼与广式和苏式月饼不同,其味清香,酥软可口,甜而不腻,营养丰富,素有盛名。

3、山西-晋式月饼

山西各地月饼丰富多种多样。晋式月饼在配料上一般以胡麻油、黄豆油、红糖、鸡蛋和红豆、红枣为主,经包馅、木质月饼模具成型、烘烤和锅烧等工艺加工而成的,其中以山西双合成月饼、神池月饼、郭杜林月饼、丰镇月饼、大同月饼为晋式月饼代表 。

月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

以上是小编简单的介绍了几款近期大众比较喜欢的地方特色月饼,记得🈶文章介绍了不同地方特色月饼,广式、苏式、京式等等的都有,快来看看有没有你喜欢的口味呀。

旅行其实很简单 篇七百九十五:我整理了545条留言,全国各地好吃的月饼都在这里了前几天发了篇文,给大家科普了一下选月饼的方法。结果,大家反响热烈。我数了一下,有整整545条留言,算我最近文章留言的新高。可惜了,文章里面的精选只能放出来100条。更多来自读者们的推荐大家看不到。于是,我决定把所有的留言整理一下,毕竟这些留言里有全国各地好吃的月饼。这些推荐都来自于读者们的留言推荐哦嬉游| 54 评论69 收藏460查看详情中秋节买月饼,经过评选,这8个地方名气最大,看看有你家乡吗?海上生明月,中秋小团圆。中秋节吃月饼和赏月,是中国南北各地不可或缺的习俗,象征着大团圆,市场上的月饼五花八门,各地也衍生出了不同的门派,口味和花样繁多。要说在月饼界最好吃的月饼,经过市场的口碑和大家的评选,还要属这8个地方,口感和味道双在线,一起来看看有你家乡没?1、广东——广式月饼“食在广东”,一市井觅食记| 25 评论24 收藏80查看详情

不过说来说去,总有一款月饼是一直被大家嫌弃的,那就是“五仁月饼”,五仁月饼支配了中国绝大多数人的童年,就算打从出生起吃的第一口月饼就是争气的五仁月饼,也阻挡不了它每年都要被骂上热搜。可是不管怎么打,一直在“被”滚出月饼界却始终站在销量榜首的,还是五仁月饼。那为什么你会讨厌呢?五仁月饼里的馅料你最不喜欢那个呢?快来看看这位朋友的分析,你就知道了。

你为什么讨厌五仁月饼里的青红丝?每次中秋节,最热闹的就是看各种月饼大battle。除了常见的水果、鲜肉、水晶、蛋黄、流心月饼之外,小龙虾月饼、腌笃鲜月饼、梅干菜扣肉月饼也开始愉快地霸占各路人马的眼球……每个人都有心头好,每年这时候都得掀起一场腥风血雨的大乱斗。可是不管怎么打,一直在“被”滚出月饼界却始终站在销量榜首的,还是五仁月饼食品君| 283 评论380 收藏396查看详情

那中秋将至,走亲访友是必要的,这时候大家都在烦恼如果送月饼礼盒的话,应该挑选哪些礼盒比较合适呢?不丢面子价格还适当,那可以看看这几篇文章,介绍的都是一下老字号的糕点品牌以及小编亲身花费2k+做的测评推荐月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

超酷美食 篇十三:中国月饼9大派系科普,18个老字号21款代表性月饼推荐,建议收藏!创作立场声明:基于近期学习成果和选购经验,分享中国月饼派系、老字号及代表单品,抛砖引玉,共同探讨,所有推荐均无利益相关。第一步,先关注我!大家好!我是supercoolman!一个喜欢研究美食的老吃货!再又不到一个月,就到八月十五中秋节了,买月饼又要提上日程了!我国的月饼历史源远流长,形成了广式、京supercoolman| 468 评论262 收藏1k查看详情老板让我出一份月饼采购方案,各大品牌神仙打架的月饼之战,我最终选定了这11款Hello~我是为你们翻牌好物的牌姐!身为一名打工人,最近遇上了一件比较头疼的事,暗中接到了公司派来的秘密任务——采购中秋月饼。由于本人以前都是被发月饼的一方,从来没有做过这方面的功课,现在距离中秋就剩下一个月不到的时间了,必须要在9.10之前拿到月饼。所以这几天开始到处疯狂做各家月饼的功课,力图在今日头牌| 44 评论66 收藏224查看详情花费2k+购入13个不同品牌月饼,测评21款产品,我来告诉你哪款更值得买!大家好,我是吃不饱的食品君。今年的中秋节将要来临啦,小伙伴们面对市面上各形各色的月饼品牌+礼盒包装是否觉得眼花缭乱呢,中秋团圆的日子就不要耗费心力在挑选上啦,把这任务交给食品君,我来告诉你怎么买~月饼作为家庭团圆意义的象征,不管是古时月饼祭月的传说,还是如今与家人共食,赠送亲朋好友。其已经成为了中秋食品君| 150 评论110 收藏384查看详情我品尝到现在觉得最好吃的22款老字号月饼和节日半成品熟食清单!~来围观收藏吧!前言:上一次推荐的月饼都是送人体面过人的~这次就来说说自己吃或者普通节日走亲戚的月饼和节日半成本熟食吧~友情提示。。。基本都是楼主吃过的!才敢推荐!不过只有一款楼主都没吃过。。!我想吃吃不到。。。。。。=-=。。。我们开始吧!一.光明邨上手直奔主题吧!这款月饼我吃不到。一个土生土长在上海30年的人。一只蘑菇闯天涯| 181 评论153 收藏930查看详情

以上含有美心、元朗、稻香春、广州酒家五芳斋、杏花楼、华美、嘉华、佳宁娜、陶居居、老鼎丰等等多款月饼老字号商品推荐,小编觉得蛮不错的,从月饼口感、包装及饱满度等等的纬度上分析,大家可参考文章中的建议,然后给家里人或朋友的口味去选择适合的月饼。

不过根据食品君这几天的考核,推荐以下礼盒可以选择送礼用

中国香港美心盛意奶黄流心月饼礼盒270g流沙蛋黄广港式糕点2022版338元天猫超市去购买中国香港美心流心奶黄中秋节月饼礼盒360g送礼袋礼盒月饼送长辈408元天猫超市去购买元朗荣华低糖双黄白莲蓉双黄红豆双黄精选高端月饼礼盒740g2味4枚香港品牌广式月饼中秋企业团购送礼278元京东去购买元朗荣华蛋黄红豆月饼礼盒600g4枚香港品牌广式中秋企业团购员工福利送礼148元京东去购买

这两个品牌的月饼除了价格稍微不是很美丽以外,其他的都是非常不错的,对于食品君这个不太喜欢吃甜食的人来说,这两款月饼相比其他品牌的月饼甜度低一些,一口咬下也能感受到蛋黄的爽滑+莲蓉的甜味。低糖的配置+双蛋黄的存在+精致礼盒包装可以说是月饼界的yyds,即使在吃到莲蓉也不会觉得过分甜腻,真的爱住了,推荐推荐月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

如果是买回家自己吃或者给父母买的,想尝尝鲜的小伙伴,推荐买这几款特色的月饼,

杭州特产丁山河月饼礼盒中秋节送礼苏式五仁月饼传统小吃酥皮糕点109元天猫精选去购买潘祥记云腿月饼礼盒合家欢4味30枚滇式火腿月饼云南特产中秋送礼团购企业采购合家欢1050g88元京东去购买包邮良品铺子中秋经典月饼礼盒397.5g冰皮蛋黄莲蓉豆沙月饼送礼109元天猫超市去购买

不过有些朋友动手能力也比较强,喜欢自己动手制作,既能向朋友、亲人表达自己送礼满满心意,也不用担心食材问题,自己用材用料也比较安心,食品君也考虑过自己动手制作,浏览站内时,刚好遇到站内值友们的月饼制作方法的分享,马马的收藏,忍不住要与大家分享了月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

1、低糖无油月饼在家做,不用烤箱制作方法,这个真的超级简单,做出来也比较好看,适合在家带着小朋友一起制作,培养小朋友的动手能力月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

低糖无油月饼在家做,不用烤箱,不用面粉,晶莹剔透,Q弹好吃中秋节吃月饼,是过中秋最重要的习俗之一,也是家人团圆的象征。但我家里的母亲因为不能吃糖,每年中秋节都和月饼无缘,毕竟传统的月饼是高糖高油的食品,有些人并不适合吃,那么有没有一种月饼,可以方便的在家制作,糖和油都少一些呢?今天就来分享一款“水晶月饼”,食材只需要西米和紫薯,可以做到无油少糖,甚至是无糖市井觅食记| 55 评论6 收藏123查看详情月饼,可以准备起来了!教你做对懒人星人最友好的冰皮月饼要说自己做月饼啊,还是冰皮对咱最友好,简单又漂酿~也不用烤箱,饼皮是蒸熟的,有个锅就行。造型全靠模具,手残党也不带怕的馅料随意,想吃什么馅儿就包什么,芋泥、奥利奥、奶油、水果都行。这个中秋,不如就跟豆蔻一起动手试试看吧~饼皮部分冰皮用到的粉粉是糯米粉、粘米粉、澄米粉。某宝上冰皮预拌粉我没买糯米粉我家食品君| 36 评论16 收藏233查看详情

2、奶黄流心月饼不管是什么牌子的,销量都是比较好的,也比较适合大众的口味刚刚好看到一个详细的制作教程,小编已经码住了,也分享给大家但制作过程由于需要烤箱,大家需要注意哦,避免烫到月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

老纪烘焙工坊 篇三十:中秋节它来了!今年教你奶黄流心月饼,好吃的不行,而且非常简单,有手就行创作立场声明:马上中秋节了,大家快来做超级简单又好吃的奶黄流心月饼!哈喽大家好,我是老纪很大力!还有半个多月就到中秋节啦,今天给大家带来的就是奶黄流心月饼的制作攻略。如果你也打算做些月饼给亲朋好友分享,那这个流心月饼应该蛮适合的。首先它最近非常流行,著名的美心流心月饼要卖到几十块一个依然供不应求,买老纪很大力| 166 评论123 收藏286查看详情

以上就是食品君新get到的月饼制作方法,分享给大家,周末打算回家试试月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了! ,喜欢动手的朋友可以挑战一下啦月饼购买指南,京式、广式、苏式、港式、看这一篇就够了!

除了吃月饼、制作月饼,今天还要给大家分享一些月饼的奇闻趣事,比如

茅台月饼你知道吗?尝过了吗?

茅台月饼?可乐味白酒?白酒跨界每天都有新脑洞!晓醉上新4款低度起泡白酒大家好,我是白酒君中秋临近,茅台大哥又有跨界新思路,这次瞄准了月饼。8月初,茅台国际大酒店官宣两款月饼礼盒上新,再次出其不意挑战了大家的想象力据称,本次由茅台自行研发的月饼礼盒并没有包含任何茅台酒成分,也因此并未定位天价。总共发行11万份,截至白酒君报道之时,已经全部售罄。虽然莫得机会吃到,但是看看喝不醉的白酒君| 1 评论0 收藏2查看详情

螺蛳粉月饼、香菜月饼尝试过了吗?

刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)Hi大家好,我是包崽~中秋节第一件事是赏月,第二件事就是吃月饼。上一篇说完了适合送人的高颜值联名月饼,本篇借势吐槽下那些奇葩的“月饼”选手。遥想当年还是高中的时候,五仁月饼被齐声讨伐“滚出月饼界”。本包吃过最难以接受的就是苏州的鲜肉月饼,当时做了很久的心理战,才能接受尝试咸口的月饼,但是没想到,还真懵了个包| 13 评论16 收藏15查看详情

以上就是食品君的分享,欢迎大家跟食品君分享,每个地方都怎么过中秋节的?会祭月嘛?都有什么习俗呢?你的家乡过中秋都有什么习俗?大家都可在评论区讨论分享。

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 流心奶黄 港式月饼 360g 礼盒装

Maxim's 美心 松脆乐章礼盒330g糕点曲奇饼干点心零食圣诞元旦节日伴手礼物

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云腿月饼云南土特产云腿小饼老式火腿酥皮小饼糕点零食

jiahua food 嘉华食品 云南嘉华月饼云腿大白饼400g云南特产零食传统糕点心中秋大饼

jiahua food 嘉华食品 嘉华 月饼 云腿小饼 原味蛋黄玫瑰早餐糕点火腿饼点心云南特产 (云腿玫瑰)9枚装礼袋

美心 月饼金装彩月礼盒420g

美心 月饼金装彩月礼盒420g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

Meixin 美心 盛意奶黄 港式月饼礼盒 270g

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

美心 陈皮豆沙月饼礼盒 45g*8枚

Maxim's 美心 双黄白莲蓉 广式月饼 740g 礼盒装

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入

美心 精选口味限量版港式月饼礼盒 6枚入