西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

2022-10-21 23:25:37 1点赞 2收藏 0评论

疫情这几年,不知道诞生了多少中华小当家,宅家无事,就爱捯饬些吃的喝的,大家提升了厨艺,也带火了厨房小家电。

今天咱要说的这款是西屋的柔音破壁机,简单分享下我的使用感受,供参考。

产品开箱

这款破壁机的整体颜值还是不错的,摆在厨房里很精致,属于耐看型。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

官方尺寸是16.5*16*34cm(加隔音仓),比较小巧了,可以对比我我这台九阳豆浆机……

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

杯体和底座电机是分离的,方便拿取,也更安全。上面的隔音仓主要起到物理隔音降噪的效果。整体重量大概3.4kg。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

杯身重量1.5kg,大概22cm高,采用了加厚5mm食品级高硼硅玻璃,无惧热胀冷缩,耐高温,不易爆,更安全。而且,还容易清洗。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

看下里面,有2个刀片+4棱扰流柱,扰流柱的作用主要在于打破搅打过程的旋涡平衡,防止气穴产生,避免搅打盲区,或者说切割死角。也增加了食材碰撞的概率,增加了搅打次数,使得食材粉碎更加细腻,入口更加顺滑。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

底部是麦饭石的防糊涂层设计,有点在于不粘锅,且方便清洗。

杯身上有容量提示,热饮900ml,冷饮1100ml,咱日常用的一次性透明塑料杯差不多5-6杯吧。

硅胶圈盖子,密封性更好,防止液体飞溅,而且杯盖没盖好的话,机器是无法启动的。我研究了下,盖子里面应该是有个磁铁来检测是否盖好。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

触控操作,上面有时间和温度显示。自带10种常见的菜单,还有预约和自清洗功能。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

不过要注意,中间的果蔬、豆浆等两行菜单是不能触控的,只做显示之用。

主要配置

• 53dB低噪音(5重降噪)

• 转速43069转/分钟

• 搅拌8档可调

• 温度40-100可调

• 1-12H预约功能

• 功率:搅拌500w/加热600w

使用体验

清洗

为什么把清洗放在第一位,估计用过豆浆机破壁机的过来人都懂,说多了都是泪。

这款西屋的柔音破壁机底部采用的是麦饭石防糊涂层设计,不糊底是方便清洗的第一点。然后就是它的自清洗功能了,还自带了一根刷子,深得我心!

噪音

这个也是非非非常重要的,咱家的那个九阳大物,工作时跟个拖拉机似的,每次除了要紧闭门窗,还得找个桶把它给罩上……不然我怕邻居投诉……

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

实测打豆浆噪音70dB左右,关上厨房的门,在卧室躺着基本不受影响,如果在客厅会听到一些,毕竟4w+的转速在那里摆着,但比我那台九阳的拖拉机噪音好多了。

磨豆浆

接下来就上才艺了,先来个豆浆打个样,主要看两点:细腻程度,有无残渣。

我一般都会提前把黄豆泡一下,软化之后,打起来更快,而且喝起来口感会更好!

实测下噪音,我关上厨房的门在外面感觉还好,不会影响我居家办公或者摸鱼。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

搞定,一杯浓郁的豆浆来了,口感很细腻而丝滑,nice!唤醒一天的精神活力。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

而且,这个预约功能真nice,晚上把黄豆直接泡起来,早上起床就能喝上热乎的豆浆了!

红枣花生奶

一把红枣,一杯花生,适量的水,再加上一点白糖,搁里面。我一般会选择热水,这样比较节省时间,不用薄壁机再烧水加热了。对了,花生的红衣一定不要剥去了,有造血凝血的功能。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

20分钟后,出来了一杯白皙浓郁的红枣花生奶,不仅美味,口感好,还有健脾开胃,补脑等诸多功效。

水果汁

国庆回老家买了一大箱石榴,就打个石榴汁吧,我这个是软籽的,主要想看下有没有渣滓。

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

看一下,石榴籽已经很碎了,2分半钟打成这样相当不错。但细品之下,碎渣感还是有的,想要好口感还是得过滤下。所以,如果有硬核的水果还是建议先去核。

至于其他的菜单,比如杂粮粥、浓汤、银耳羹、花茶等等,就留给以后慢慢体验吧!

测评总结

西屋柔音破壁机的体验怎么样?是鸡肋的吃灰神器吗?

这几天用下来,最让我满意的是清洗方便,噪音小,然后就是各种功能一应俱全,从此以后,好好生活,每天对自己好一点,毕竟过了20就不是小孩了,养生造起来!

西屋双杯柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机1299元天猫精选去购买

Westinghouse 西屋电气 WPB15J7/J8 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋电气 西屋(Westinghouse)多功能破壁机12D预约加热全自动豆浆机家用二合一早餐机蒸煮料理机 WSC12D01

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

1980元起

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

1980元起

西屋电气 西屋 WFB-VD6 破壁机

西屋电气 西屋 WFB-VD6 破壁机

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-HS0466 破壁料理机 玫瑰金

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB09J 破壁机