女孩子护理头发有哪些秘诀哇!!??

2022-10-21 22:51:44 1点赞 2收藏 1评论

美妆保养陈绿芽又上线啦!之前就说以要做个时不时诈尸的美妆护肤精致答主,正好这次看到这个问题,决定过来仔仔细细的回答一下,看了一下问题,如何保养头发?这个问题着实有一些复杂,因为本身我就属于头发多到完全不在乎脱发问题的人,可是我的头发也是比较干枯和毛躁,

女孩子护理头发有哪些秘诀哇!!??

所以一般我的护发步骤实在是有一些繁琐。我准备分成这“洗头发→护发素→吹头发→护发精油→如何打理头发→定期美发柔顺”步骤来说明,并且推荐一些我自己用了很久的洗护用品。

字数:2780

阅读时间:五分钟

首先,洗头发:

我本身是一个头发多并且出油重的人,高中时期由于是学生发型,所以选择每天晚上都洗头发,可是到了大学基本变成了长发,每天一洗非常的不现实,所以我就是每两天洗一次头发,如果有的时候太累了就三天一次,可是我的头发可不怎么答应了,只要第三天没有洗头发,我的头皮屑(没错,我就是要自黑)就像漫天飞雪一样,撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。一个小仙女有头皮屑实在是太影响形象了,基本有头皮屑就基本告别“精致”二字了。

我也不是没有想过办法,基本市面上的去屑洗发露我都买过一轮了,还是一点用都没有:)所以我决定通过内服外用的方法。我的医生朋友告诉我,我可能患有溢脂性皮炎,所以需要吃一点维生素b族来调整一下,经过了多方的考察比对,我购买了两瓶维生素b族,阿里药房上十块钱一瓶的就好,国药准字值得信赖。

我自用的是海飞丝洗发水,大家可以也试试

主要就是用海飞丝之后的前两天基本不用担心头屑问题,不过第三天还是会飞出来,相比于某婷某飘海飞丝已经很对得起我了。。。海飞丝的确比较大众比较廉价,但是我还是奉劝各位谨慎下单,因为我听说有的人用海飞丝没头屑也生长出来一堆头屑,所以大家还是先试试,一定要买自己适合的。

第二个我选择得是日本品牌黛丝恩,这个洗发露我其实没怎么用过,我主要是买的一套用来实验一下的,天猫上的价格还是蛮贵的,

不过这个洗发水的优点是各个年龄段的人都可以用,我买了之后给我室友用了一下,室友说柔顺度是可以的,就是香味比较淡,两天就吹的无影无踪了,所以相比之下还是比较鸡肋的,用不用都可以。不过我还是建议不买。

其次:护发素:

护发素简直就是拯救不顺滑头发星人的福星!我简直爱死护发素了,每次洗完头发我都要抹上一大堆护发素保持我自己头发的顺滑和光泽,我现在用的是上面黛丝恩同款的护发素,

洗发露和护发素我这两个一起买的,洗发露一点没用,护发素用了半瓶子了:)天猫上好像是分开卖合着卖都有,强烈推荐这款护发素,洗发露买不买都那样,不怎么好用,还那么贵,香味也不好闻,(黛丝恩:???)。但是护发素!强烈推荐入手!如果不习惯这个香味的也可以买便宜大碗的蜂花护发素,

好闻也好用,只不过,你懂得。

再次:吹头发

吹头发真的是一门技术活,每次我用学校的吹风机,都可以成功的把我吹成刚出窝的卷毛动物,别管我用什么样的洗发水护发素,我都会变成金毛狮王,默默难受,发誓再也不用学校的吹风机了!

后来我才知道我的吹头发技巧完全是错误的,后来我掌握了吹发技巧之后,直接告别了金毛狮王。

第一,吹头发要顺着头发生长方向吹,该怎么顺着怎么顺着吹,干了之后自然头发就比较听话,因为在头发湿着的时候,毛法鳞片是张开的,逆着吹会损伤头发,而且如果想怎么吹就怎么吹,那你的头发就想去哪就去哪,懂我的意思?

第二,不要把风筒直接接触你的头发,太高的温度会损伤你的发质,在使用吹风机的时候,一定要保持着安全距离十厘米,这样既可以吹干头发,又不会损伤头发。

第三,吹头发要进行分区吹,比如先吹左边,再吹右边,最后后脑勺,这样的吹发顺序会节省一半的时间,比随便乱吹更高效,更有技巧。不然你就会发现,吹完整个头发之后,还是有一块是湿的的,那就难受了。

第四,吹风机的选择和使用。

首先,选吹风机一定要选择负离子吹风机。不过,啥叫负离子吹风机?来,科普一下。

名词解释:负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生),中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。让秀发更顺滑易梳,造型效果更理想。

说人话:就是利用吹风机的内部装置在吹头发的时候给你皇家般的吹发享受,吹完一点不毛躁,吹风机就给你捋顺了的意思。

其次:选择吹风机要选择有两档切换的吹风机,光一个热风虎刺啦的吹,不行!

我自用的是须眉吹风机,京东上买的,99元,

着实让我心疼了一阵子,不过选中它的原因就是因为它有双倍强劲的负离子,比一倍负离子还厉害,就是可以用正确的技巧吹完头发之后,还是可以顺滑透亮,最让人心动的是,它还是少女系的粉色,真的很好看。满足了我的少女心!

它有两个模式:一个是快干模式,风力强劲,一般我出门前就用这个模式,可以快速吹干,还有一个柔风模式,用于在家里慢慢悠悠一边看电视一边吹的时候,墙裂推荐。

第五:

吹风机不是万能的,在夏天如果不喜欢出门,可以在家里自然风干,不一定要每次都吹,脆弱的头发和受损发质吹头发也一定要慎重。在冬天的时候,还是建议吹干头发,因为湿润的头发在自然风干的时候会滋生细菌,并且如果头发没干就入睡的话,也会产生偏头痛,睡不好的后果。(尤其是女生)

从次:护发精油的使用

很多小仙女都有着头发毛躁变成金毛狮王的困扰,我也不例外,由于我的头发在刚长出来的时候有一点自然卷,所以我的碎发全是长出来就弯弯的,成功获得金毛狮王一枚,所以在选择护发精油上我就一直都比较慎重。

首先,我选择得是我亲姐给我安利的爱茉莉护发精油,有一次她把爱茉莉带到我家没有带走,我就成功顺走了,用完之后觉得不错,就开始无线回购了,上一瓶用完了我就买了下一瓶,遗憾的是现在快递还没到,我的妈呀,都已经七八天了,给你们看我的订单。

不过爱茉莉虽然好用,有一个缺点就是不注意用量的话,很容易把自己刚洗过的头发变成大油头,所以爱出油的妹子谨慎购买。

其次,前几天淘宝买东西店家送我一个欧莱雅护发精油的小样,用完了之后觉得比爱茉莉好用,香味比较好,而且也不用担心油头的问题,只不过我下单了爱茉莉就没再买欧莱雅,如果有用过的小伙伴欢迎跟我讲讲使用体验,我就用了一小块其实也不太了解到底好不好用,就在这随口提一下~

最后:美发柔顺的原理介绍,多久做一次柔顺合理

因为我有朋友是美发行业的,所以我写这个之前就去咨询了一下。

简单来说,美发柔顺就是软化头发,去毛躁,让你的头发不再那么难打理,并且软化头发主要是针对发质较硬的一种美发护理手段,可以使头发变软,变柔顺,变贴服。不过,软化也是伤头发的。不过比不停地做一次性夹头发而言小很多,间隔三个月或者半年做一次才最合理。

好啦,我的步骤讲完了,不知道你们学会了吗?

打理头发一定要用心去做,并且不能怕贵不能怕麻烦,做最精致的猪猪女孩!