科技数码秀 篇三百五十二:超级轻超级紧!富图宝空气三号VIDEO,革新式锁紧结构,太实用了

2022-10-20 18:31:03 1点赞 3收藏 2评论

大家好,我是科技数码秀,作为一名爱好摄影的数码博主,平时不管是拍照,还是拍摄vlog,单反相机肯定是必不可少的。因为相对于手机随手拍而言,单反相机无论是相片的清晰度,还是景深虚化,效果都要明显优于手机。即使是超大底一亿像素的手机,在我看来,都不如2400万像素的单反拍照效果好,手机吹破天,也只是手机,跟单反根本不在一个层面。

不过平时拍照还好,想拍摄一些vlog的时候问题就来了,很多单反现在都配备有机身防抖+镜头防抖,以索尼微单为例,在防抖技术上,索尼一直有自家的SteadyShot防震功能,能够一定程度地解决手抖问题,但长时间手持肯定还是端不住啊,所以,必须要给大家安利一款三脚架,那就是富图宝新品:空气三号VIDEO相机三脚架。

熟悉富图宝的用户一定知道空气二号,非常轻便的设计,主要的用户群体就是希望能够随身携带,不会因为三脚架重量所拖累的摄影玩家。而这次新品空气三号目前也已经曝光,依旧主打轻便随行,轻摄影、慢生活,但这次空气三号不同点在于,它采用了全新的锁紧结构,在抽出锁紧的一瞬间我就体会到了,真的和以前不一样,更加轻松不卡滞,而且锁的更紧了!

空气三号系列共有4款样式,分别为空气三号、空气三号VIDEO、空气三号Lite、空气三号Lite VIDEO,其中Lite版不支持反折,所以要比三号要更轻一些,而VIDEO版则是将球形云台改为液压云台,具备手柄,所以对于运镜摇摄更加方便。

富图宝(Fotopro)空气三号liteVIDEO液压云台碳纤维相机微单摄影摄像三脚支架原碳灰重/1KG手机夹1198元京东去购买

比如我手上的这款,就是四款样式当中 的空气三号LITE VIDEO ,不能反折所以都是正常伸缩,使用更方便,无论是展开还是收纳,都少了反折的这一步。如果你平时更注重轻便,那显然LITE版更适合你,毕竟收纳更快。

它的各种锁紧机制是我认为空气三号最值得推荐的理由,首先是脚架,逆时针松开伸缩,顺时针拧紧,但手感和之前的空气二号完全不一样,变得更加轻松无卡滞,没有任何的卡滞感,而且更紧,我为我说的话负责,空气三号真是上手就能感觉出不同。

空气三号LITE VIDEO的收纳高度仅为455mm,脚架展开后最低高度为156mm,最高则可以达到1543mm,整个脚架重量也只有1.03kg,轻如一瓶水,还是蛮轻便的了。

富图宝空气三号采用的是3K斜纹纯碳纤维编织脚管,强度可以达到钢材质的5倍,但是却更轻,而且抗腐蚀性能更好,更加牢固耐用,同时也有段落感的调节。

使用前,建议先进行调平,在三脚架的中间有调平气泡,可以将全景旋钮打开,然后手动调正,至于仰俯直接用摇杆就可以进行仰俯运镜摇摄了。

当然,如果是固定机位拍摄,不需要仰俯,也可以把全景拍摄旋钮和仰俯旋钮统统拧紧,尤其是单人拍摄也不需要运镜的情况下,这些锁止按钮就显得十分实用了。

快装板和之前的产品大同小异,拆下来将其和单反相机固定就OK了,快装板的旋钮阻尼感也非常棒,顺滑,锁紧后可以说是纹丝不动。

它的称重可以达到5kg,日常站立拍摄,可以将中轴抽出增加拍摄高度,细心的小伙伴还能发现它的中轴居然也是可拆卸设计的,也就是说你需要极低机位拍摄的时候,可以把中轴拆下来,变身为无中轴模式。

总之我对这款富图宝空气三号LITE VIDEO三脚架相当喜欢,最重要的点就是脚架展开后锁紧真的很顺畅然后还很紧不会滑落,包括云台、仰俯的阻尼感相当顺滑、柔滑,摇摄运镜更加柔顺不突兀,拍摄出来的画面自然更稳。一分钱一分货,入手富图宝空气三号系列三角支架,绝对不后悔。

富图宝(Fotopro) S5i摄影摄像三脚架视频录像便携三脚架三角架 S5i PRO(带调平碗座)

富图宝(Fotopro) 富图宝迷你全景云台手机自拍杆桌面脚架数码相机三脚架三种模式多功能便携脚架 CPOD碳纤维材质

Fotopro 富图宝 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 X-4C+FPH-42Q(O) 反折碳纤维三脚架 黑色

Fotopro 富图宝 RM-100-1K 球形云台 三脚架 黑色

Fotopro 富图宝 RM-100+ 八爪鱼迷你三脚架

Fotopro 富图宝 RM-100+ 八爪鱼迷你三脚架

Fotopro 富图宝 RM-100+ PRO 八爪鱼 三脚架

Fotopro 富图宝 M-4C+FPH-42Q 反折碳纤维三脚架

Fotopro 富图宝 X-4CE+FPH-42Q 反折碳纤维三脚架

富图宝(Fotopro) MGA-684N++FPH-62Q 专业三脚架

Fotopro 富图宝 FY-583 多功能三脚架

Fotopro 富图宝 FY-583 多功能三脚架

Fotopro 富图宝 MGA684+62Q 含云台单反相机三角架

Fotopro 富图宝 八爪鱼三脚RM-100拍照支架 星空黑 标准版 +送手机夹

Fotopro 富图宝 E-4C+42Q 碳纤维 三脚支架

Fotopro 富图宝 E-4C+42Q 碳纤维 三脚支架

Fotopro 富图宝 E-6C 碳钎维轻便三脚架 单反相机旅行摄影便携云台套装

京东 Fotopro 富图宝 空气三号lite VIDEO 三脚架

• 精彩