科技数码秀 篇三百五十二:超级轻超级紧!富图宝空气三号VIDEO,革新式锁紧结构,太实用了

2022-10-20 18:31:03 1点赞 3收藏 2评论

大家好,我是科技数码秀,作为一名爱好摄影的数码博主,平时不管是拍照,还是拍摄vlog,单反相机肯定是必不可少的。因为相对于手机随手拍而言,单反相机无论是相片的清晰度,还是景深虚化,效果都要明显优于手机。即使是超大底一亿像素的手机,在我看来,都不如2400万像素的单反拍照效果好,手机吹破天,也只是手机,跟单反根本不在一个层面。

不过平时拍照还好,想拍摄一些vlog的时候问题就来了,很多单反现在都配备有机身防抖+镜头防抖,以索尼微单为例,在防抖技术上,索尼一直有自家的SteadyShot防震功能,能够一定程度地解决手抖问题,但长时间手持肯定还是端不住啊,所以,必须要给大家安利一款三脚架,那就是富图宝新品:空气三号VIDEO相机三脚架。

熟悉富图宝的用户一定知道空气二号,非常轻便的设计,主要的用户群体就是希望能够随身携带,不会因为三脚架重量所拖累的摄影玩家。而这次新品空气三号目前也已经曝光,依旧主打轻便随行,轻摄影、慢生活,但这次空气三号不同点在于,它采用了全新的锁紧结构,在抽出锁紧的一瞬间我就体会到了,真的和以前不一样,更加轻松不卡滞,而且锁的更紧了!

空气三号系列共有4款样式,分别为空气三号、空气三号VIDEO、空气三号Lite、空气三号Lite VIDEO,其中Lite版不支持反折,所以要比三号要更轻一些,而VIDEO版则是将球形云台改为液压云台,具备手柄,所以对于运镜摇摄更加方便。

富图宝(Fotopro)空气三号liteVIDEO液压云台碳纤维相机微单摄影摄像三脚支架原碳灰重/1KG手机夹1198元京东去购买

比如我手上的这款,就是四款样式当中 的空气三号LITE VIDEO ,不能反折所以都是正常伸缩,使用更方便,无论是展开还是收纳,都少了反折的这一步。如果你平时更注重轻便,那显然LITE版更适合你,毕竟收纳更快。

它的各种锁紧机制是我认为空气三号最值得推荐的理由,首先是脚架,逆时针松开伸缩,顺时针拧紧,但手感和之前的空气二号完全不一样,变得更加轻松无卡滞,没有任何的卡滞感,而且更紧,我为我说的话负责,空气三号真是上手就能感觉出不同。

空气三号LITE VIDEO的收纳高度仅为455mm,脚架展开后最低高度为156mm,最高则可以达到1543mm,整个脚架重量也只有1.03kg,轻如一瓶水,还是蛮轻便的了。

富图宝空气三号采用的是3K斜纹纯碳纤维编织脚管,强度可以达到钢材质的5倍,但是却更轻,而且抗腐蚀性能更好,更加牢固耐用,同时也有段落感的调节。

使用前,建议先进行调平,在三脚架的中间有调平气泡,可以将全景旋钮打开,然后手动调正,至于仰俯直接用摇杆就可以进行仰俯运镜摇摄了。

当然,如果是固定机位拍摄,不需要仰俯,也可以把全景拍摄旋钮和仰俯旋钮统统拧紧,尤其是单人拍摄也不需要运镜的情况下,这些锁止按钮就显得十分实用了。

快装板和之前的产品大同小异,拆下来将其和单反相机固定就OK了,快装板的旋钮阻尼感也非常棒,顺滑,锁紧后可以说是纹丝不动。

它的称重可以达到5kg,日常站立拍摄,可以将中轴抽出增加拍摄高度,细心的小伙伴还能发现它的中轴居然也是可拆卸设计的,也就是说你需要极低机位拍摄的时候,可以把中轴拆下来,变身为无中轴模式。

总之我对这款富图宝空气三号LITE VIDEO三脚架相当喜欢,最重要的点就是脚架展开后锁紧真的很顺畅然后还很紧不会滑落,包括云台、仰俯的阻尼感相当顺滑、柔滑,摇摄运镜更加柔顺不突兀,拍摄出来的画面自然更稳。一分钱一分货,入手富图宝空气三号系列三角支架,绝对不后悔。