2022年年底又到了买车险时间了看看今年优惠多少

2022-11-16 00:06:41 31点赞 70收藏 13评论

每年快到十一月份的时候,手中的电话总是给保险业务员响个不停。而且还是不同一家的保险公司。

买车已经六年时间。我一直在同一家保险公司购买。只要是懒得咨询这个公司那个公司。只要你断开一家重新购买另一家优惠可就没有那么多。除了熟人介绍的除外。

自2020年9月19号车险综合改革之后,车险产品结构发生了变化,就看一下下图:

网络图片网络图片

保险业务员年年都会跟你讲:今年价格基本只降不升,保障基本只增不减,服务增加什么多少次。可我们看到就报价是今年绝对比去年高。

买保险确实是讲服务第一,所以就只挑排前的几家公司。不过身边的也有很多同事朋友买一些小保险公司的保险。同样也是这样过来。当然大伙都是觉得最好是不要用上保险嘛。

我一直都在中国人保购买的车险,唯一一点不好就是每年保险业务员都会给我增加一些我不想要的险种在里面。然后一直说这种比较好啥的。

购买车险有哪些呢?

我们每年交的车险费用包括三部分:车船税、交强险、商业车险。

车船税与交强险是固定买的险种,商业车险则是根据自身情况自愿购买。

车船税没有任何作用,就是给国家交税嘛。而且不同省份不同汽车排量有不同的收费标准。

车船税标准车船税标准

交强险全称“机动车交通事故责任强制保险“可以说是强制购买选项。私家车与营运车标准不同。价格应该是翻倍。虽然我买了六年,除了第一年是950元,然后每年都是770元。按下面的表格我应该还是有减才是。这个浮动费率我也看不懂。真的。

广东省在内呀广东省在内呀

商业险
改革前:过去的商业车险包括车损险、三者险、车上人员责任保险(座位险)、盗抢险四大主险,以及一系列附加险

改革后将主险之一的盗抢险,以及不计免赔、玻璃险、自燃险等附加险统统合并到车损险上(改革后,盗抢险、玻璃险、涉水险、不计免赔险、自燃险、无法找到第三方等险种都并入车损险中),新版商业车险变成了三大主险、十一项附加险

看着买看着买

十一项附加险建议十一项附加险建议

今年我还是继续购买人保车险。

去年与今年对比:

2021年2021年

2022年2022年

保险也没有具体去研究每一项,根据自己用车需求就买自己认为主要买的:

三大主险:车损险,三者险,座位险。都必须买。

交强险+车船税也是必交。

保险就是每个省份每个地方收费都有区别,每辆车排放标准不同,私家车与运营车不同,再最后就是购买方式不同,例如,保险公司实体店面购买,手机APP直接购买,保险业务员购买,4S店帮忙购买。途径不同,保险费用也就不同。只能参考参考。

祝所有车主:出行平安,诸事顺遂 祝大家生活愉快!