国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

2022-11-01 16:31:24 2点赞 3收藏 2评论

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

随着真无线蓝牙耳机市场洗牌结束,很多厂商又开始将目光瞄准骨传导耳机。由于骨传导耳机技术日趋成熟,再加上用户对它越来越认同,所以大家又想来分一杯羹。不过就目前国内骨传导耳机市场来看,市场份额基本上已被先入为主的南卡、韶音等品牌所垄断。作为国产骨传导耳机中的黑马,南卡凭借新品不断、质量过硬等优势,迅速占领国产骨传导霸主地位,距上款专业级通讯骨传导耳机发布刚三个月,南卡又带来了Runner Pro系列全新升级产品NANK南卡Runner Pro 4骨传导耳机。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

南卡Runner Pro 4的包装盒相比上代进行了全新升级,整个包装不仅很大、很气派,而且色彩搭配和图案选形都非常具有中国特色。在之前体验过的众多耳机中,南卡Runner Pro 4的包装应该算是最奢华的一款,即便是将它当做礼物送人也会倍有面子。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

包装盒采用的是翻盖礼盒开启方式,耳机和配件都拥有自己的专属坑位,就连使用说明书都拥有专属收纳纸包。包装盒内的物件与上代相比也有所调整,除了有南卡Runner Pro 4主机、硅胶耳塞、磁吸充电数据线和使用说明书外,它还新增了三对音质增强器和一个麦克风保护塞,同时也取消了海绵耳塞。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

南卡Runner Pro 4整个外形延续了南卡Runner Pro 3的海马造型,它与南卡Runner Pro 3唯一的不同,就是取消了后耳挂前面的透明环。海马造型是所有南卡骨传导耳机中最好看、最经典的一款,通过将海马身体曲线与科技相互融和,打造了这款拥有流畅线条轮廓且兼顾舒适与美的骨传导耳机。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

佩戴方式上,南卡Runner Pro 4采用了市面上较为成熟的后耳挂方案。为了佩戴时更舒适,耳机的机身使用了无拼接一体成型技术,表面则使用了涂有纳米级防水涂层的亲肤硅胶材质。配色方面,这次南卡Runner Pro 4依然只有两种配色,分别是暮云灰和绯红色。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

机身按键方面,南卡Runner Pro 4与上一代保持一致,共设有三个按键,左侧发声单元外侧设置的是开关机键兼功能键,右侧后耳挂上方设置的是+/-键,按键的上方使用了硅胶进行包裹,盲操时也能够轻松的触摸到,另外在音量键外侧还设有工作指示灯。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

音量键的内侧为耳机的磁吸充电触点,通过凹槽设计将充电触点隐藏在内,可以大大降低夏天面部汗渍,对充电触点的腐蚀。充电器和机身通过磁吸触点连接的方式使用起来非常方便,只要将充电器接头对准机身就可以轻松吸附充电,如果充电器接头方向不对时,耳机机身会对其产生排斥,这是只需调整方向即可。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

续航方面,南卡Runner Pro 4与南卡Runner Pro 3同样保持一致,内置电池容量都为180mAh,可持续播放音乐10小时或持续通话15小时,最长待机时间高达180小时。说实话这个续航表现,我相信无论你拿它来进行运动听歌还是日常办公、娱乐使用,它的续航应该都妥妥的没问题。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

南卡Runner Pro 4燕尾支架采用的是记忆钛金属,因此它拥有很强的韧性,而且无论你对它如何进行扭曲,只要你松开手,它就会立刻恢复原形,特别的神奇。如果你用过其他牌子的骨传导耳机,使用它进行运动时你会发现,剧烈的运动偶尔会将耳机颠起,但是使用南卡就不会,因为它可以随着运动起伏,支持动态自适应调整。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

这次南卡Runner Pro 4与上一代相比,最明显的升级就是它采用了南卡響高效能振子,另外在OT闭合防漏音技术3.0的加持下,耳机的发声效能提升了47%,但是振感却下降了23%,所以说这次升级不仅让耳机的音质得到了大幅提升,而且舒适性更好。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

另外,南卡Runner Pro 4还升级了蓝牙芯片,由上代的蓝牙5.2升级到了蓝牙5.3。虽说这两款蓝牙芯片在性能上差距不大,但是在传输容量、速度以及距离等方面,蓝牙5.3的总体传输质量还是要优越于蓝牙5.2。由于蓝牙5.3搭载了全新架构,所以它的性能更强,功耗更低,音质、游戏以及通话方面的体验方面的表现也很出色。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

虽然南卡Runner Pro 4延续了了上代产品的IPX8级专业防水性能,但是这次它却给麦克风拾音孔配备了专用硅胶塞,所以这次即便是带上它在游泳池内潜泳,也不用担心水会从麦克风孔进入耳机。至于日常中的阴雨天使用,对它来说更不在话下,有了它遇到下雨天也可以大摇大摆地使用,再也不用藏着掖着了。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

骨传导耳机使用有一缺陷,那就是它很难直接带给用户沉浸式的体验,短时间使用时配合硅胶耳塞也能享受沉浸体验,但是如果长时间使用耳塞,耳道会明显的感觉到酸痛,所以这次南卡Runner Pro 4给用户搭配了三副全新的配件,它就是音质增强器,佩戴时它的作用仅限于封闭耳孔,不用塞进耳道,因此它兼顾了舒适性和沉浸感。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

经过四次迭代,南卡Runner Pro 4相比前面几代,在音质方面的表现确实有很大的提升,尤其漏音和立体声方面改善的较为明显,目前我已经使用了它近一个月,使用过程中基本上没出现过漏音现象,而且耳机带来的立体声效果越来越真实,难怪现在越来越多的人喜欢上骨传导耳机。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

南卡骨传导其实不仅是一款蓝牙耳机,而且还是一款移动MP3,所以即便我们出门忘记携带手机,我们依然可以享受美妙的音乐。南卡Runner Pro 4自带16G内存,最多可存储3000首本地歌曲。在开机状态下,双击功能键就可以在MP3和蓝牙模式之间切换。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

除了支持双模式之外,南卡Runner Pro 4的另一实用功能就是支持智能一拖二,平时我们在使用耳机时,如果需要更换设备使用,是不是非要先解绑再绑定才可以使用,但是用南卡Runner Pro 4就不用这么麻烦,它可以同时绑定两台设备,各设备之间可无缝切换,即便是多任务处理也毫无压力。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

至于什么NFC、OTG等功能,南卡Runner Pro 4统统一应俱全,这两个功能对于安卓用户来说非常友好,比如说NFC功能,只要将支持NFC功能的手机靠近耳机,手机就会自动弹窗提示配对,比蓝牙连接操作起来会更方便;拥有OTG功能的手机、平板在使用耳机时,它们之前可以轻松传歌,这个功能非常适合情侣用户。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

虽然骨传耳机很难实现降噪功能,但是南卡Runner Pro 4依然配备了通话降噪功能。南卡Runner Pro 4使用的是自带的AI智能拾音算法和风噪检测机制,来降低风噪和背景噪音,从而来提升通话时人声的清晰度。经过通话实测,个人觉得它与入耳耳机的通话降噪还有一定差距,但是也足够使用,全程通话还算流畅、清晰。

国产骨传导霸主诞生,半年竟然出了多款新品,用户口碑好评如潮

南卡骨传导耳机的每次升级都会给我们带来全新的体验,即便这次的南卡Runner Pro 4与上代相比,不是属于那种颠覆性的升级,但是在音质、蓝牙稳定性、佩戴舒适性等方面提升还是很明显,至于蓝牙和MP3双模式,NFC、OTG、智能一拖二双设备无缝切换、IPX8级专业防水、智能AI通话降噪,磁吸充电等还是继承了上代的血脉。在我看来,南卡Runner Pro 4并不能算是一款新一代产品,说它是厂商对南卡Runner Pro 3打磨、完善后的产物更合适。在南卡Runner Pro 3和南卡Runner Pro 4之间,你会如何选择?欢迎留言讨论!

南卡NANK骨传导RunnerPro4蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动型挂脖式超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

NANK 南卡 OE Pro2 挂耳式开放式蓝牙耳机

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 深灰色

南卡(NANK)Runner Pro5骨传导游泳蓝牙耳机开放式运动无线耳机跑步骑行不入耳 卡其色

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 天空蓝

南卡(NANK)Runner 4骨传导开放式不入耳运动游泳骑行跑步户外蓝牙耳机超长续航通话降噪狂甩不掉 深灰色

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

Runner 3骨传导蓝牙开放式耳机

NANK 南卡 Runner cc4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

NANK 南卡 Runner 2/3骨传导蓝牙开放式耳机不入耳防水防汗

南卡(NANK)OE CC2 开放式挂耳蓝牙耳机不入耳气传导无线跑步运动骑行超长续航防水防汗通话降噪 月光白

南卡 NANK南卡00压开放式OE MIX蓝牙耳机不入耳气传导 挂耳式运动跑步

NANK 南卡 Runner 3 开放式骨传导降噪蓝牙耳机 深灰色