低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

2022-10-27 23:44:33 1点赞 1收藏 1评论

有些爱好是一发不可收拾的,家里的电脑换了机械键盘,就开始嫌弃办公室的键盘。寻思着办公室键盘不能太花哨,要颜色内敛,恰好这个时候我看到了黑峡谷E4,午夜蓝颜色非常适合我的需求,好用不张扬。黑峡谷E4采用99键位配置,卡在500以内售价,目前是499售价。

京东
黑峡谷(Hyeku)E4无线机械键盘三模热插拔客制化gasket结构RGB99键PBT键帽午夜蓝BOX苍岭轴附带手托
¥599
去购买

外观方面

我选择的这款是午夜蓝,也就是灰蓝色,很少见的一款键盘颜色,非透光键盘。搭配卡扣式手托。这里需要说的就是拔轴器和拔键器,是我见过最好用的,显得特别精致,上面印有logo。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

黑峡谷E4采用了较好的光泽度喷漆工艺,有一种类似金属喷漆效果,非常有质感。

卡扣式手托是塑料材质,与键盘主体同色,大大的手托,恰到好处的倾斜角度,有利于在使用过程中,缓解手腕部分的支撑压力,大大提高用户的使用体验。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

不过带来一个问题就是容易吸附指纹,掌纹之类。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

在键盘的左侧边上就是电源的开关,非常方便。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

键盘右侧是2.4g接收器的储存位置,采用磁吸式,非常好收纳,同时不用担心遗漏。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

由于现在很多笔记本电脑采用type-c接口,黑峡谷在这方面采用了双头接口,最大程度的方便了使用者,提高了用户体验。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

三模无线键盘,除开蓝牙、2.4g模式,还有就是有限模式,type-c接口在键盘背部,兼具充电功能。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

背面同样是午夜蓝配色,有4个防滑垫,保证键盘不会乱移动。区别于我用过的其他键盘调节角度的方式,黑峡谷E4采用的是2个磁吸式脚撑,保证了一定的倾斜角度。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

觉得高了,可以直接把磁吸脚撑去掉就可以,不过这里提醒一下,需要保管好,避免遗失。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

在ESC键盘旁边是3个标志性的笑脸指示灯,有着非常高的辨识度,采用了紧凑型的按键设计。键帽上都标注出来各种组合键位功能,基本上可以摆脱说明书的束缚。有着丰富的FN+组合按键,包括RGB灯效控制、模式选择、功能性按键设置。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

不同键位的组合,居然能够实现鼠标的功能,这就有点秀儿,用了一下,对于用惯鼠标的人来说,稍微有点不习惯,这个设计也应属于万般无奈,必须要用鼠标而没有的情况。

使用体验

前面部分对于键盘的外观做了介绍,这里主要讲讲上手使用感觉。键盘采用深色系配色,给人整体感觉就是厚重,稳当。

键帽

再改良SA高度PBT键帽,长时间使用无需担心字符磨损、打油等问题,耐久性号。白蓝双色,稍微凹陷的按键符合人体工程学设计。坚持了传统F、J按键的定位作用。键盘键帽有一定磨砂设计,做工用料很到位,用着有一种扎实的感觉,手感非常棒。

轴体

三模热插拔键盘,相对的来说我们的可玩性就更高,可以根据自己需要进行换轴。黑峡谷E系列搭载凯华定制的BOX景色系列轴体,一共有三种轴,苍岭、丹霞、烟漠轴。我选择的是烟漠轴。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

烟漠轴的触发点被提前到了2.3mm,做为提前段落轴,其整体手感更加综合,同时也更有韧劲,回弹跟手。搭配键盘Gasket结构,声音非常小,我在办公室使用,不会被同事怼。

E系列键盘采用了定制的Gasket结构,内胆部分采用了不开槽的半透PC材质定位板和多层硅胶结构组成,配合内胆周围的软性固定结构。多层硅胶结构也带来了良好的吸音表现,能够过滤掉敲击时产生的绝大部分杂音、空腔音。

RGB灯效

选择黑峡谷E4是因为午夜蓝够低调,放在办公室不突兀。不过作为一款机械键盘,可以不用RGB灯效,但是必需要有,这样在烦躁加班中,才能更好的享受。通过FN按键组合调节,能够实现动态灯效亮度、颜色、速度的调节,玩法很多,根据自己需要来。日常有同事时候我就是关闭灯效,不过午夜蓝的灯效,亮度调暗点,开着也没什么,不是很亮眼。

使用便利性

• 无线键盘的方便之处就是在于无线,避免线缆的束缚,自带电池如果不够大,经常充电就有点鸡肋,黑峡谷E4自带4600毫安电池,我目前使用一个礼拜,还没有电池断电的迹象。

• 三种连接模式,基本上满足我们当下的应用环境。

• 能够切换Windows/Mac OS/IOS/Android多平台操作,有着出色的兼容性。

• 蓝牙过程使用中,没有出现断连和无信号情况出现。

低调、稳重、性价比能打的机械键盘,黑峡谷E4午夜蓝

汇集当下机械键盘必备要素,还等什么,买它买它。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
1人已打赏