高颜值的办公码字神器,绿联KU102轻音双模矮轴机械键盘上手评测

2023-03-29 17:57:54 53点赞 9收藏 41评论

最为一名职业的电脑“搬砖族”,如何高效率的完成自己的工作是我们的必修课之一。俗话说的好:工欲善其事,必先利其器。而键盘作为我们日常办公的重要工具,它直接影响到我们的工作体验。可以说,一把好的办公键盘,无疑是让我们的工作如鱼得水,效率倍增。

绿联最近针对办公和码字的应用场景,推出了一款最新配色的矮轴机械键盘『绿联KU102』,正好我也在第一时间入手了该款键盘,就让我带大家体验一番吧!

PS:因为苦逼的我没有专业的摄影器材,以下图片都是使用手机拍摄,再加上笨拙的拍照手法,成片存在部分色差,请勿见怪~

产品总览

在正式开箱之前,请允许我先简单的介绍了这款键盘的配置亮点与使用场景。

👉配置亮点:

• 配列:绿联KU102是一把89颗按键的80%紧凑型配列键盘,再加上仅重485g的重量,所以整体小巧便携;

• 配色:此次上新的绿联KU102矮轴机械键盘采用的式绿色+灰色+橙色的多色组合,看上去稳重又不失活力,颜值非常高;

• 手感:键盘的轴体决定手感,绿联KU102采用的是LP薄型茶轴,声音轻柔,微段落手感,专为打字而生;

• 续航:搭载了1800mAh锂电池,在使用灯光模式下续航可达15h以上,不使用灯光系统,可达180h,并且还支持. 智能休眠;

• 便捷:搭载了18个快捷功能键,一键实现现更多高级功能,全面提升办事效率;并且自带专属的截图键和表情键,聊天摸鱼其乐无穷;

• 强大:支持持有线/蓝牙双模连接方式,支持包括win/Mac/安卓/iPad/linux/鸿蒙等多个系统平台。

👉使用场景:

• 移动办公:绿联KU102不管是从小巧便携的造型,还是搭载了打字专属的矮轴设计,以及有线/蓝牙双模连接方式,都可以看出,它的主要定位还是一款生产力工具,偏向于和我一样的电脑“搬砖族”。

• 聊天狂魔:既然作为一款生产力工具,它还搭载了多达18个快捷功能键,包括截图键和表情键,这无疑是给平时喜欢“灌水”的聊天狂魔开了物理外挂~

• 轻度游戏:工作之余玩玩一些游戏放松一下还是很有必要。绿联KU102虽说是专为打字优化的矮轴设计,但是它的茶轴轴体的触发压力以及触发行程还是不错的,轻度游戏完全没有问题。

开箱介绍

🔺包装的正面采用了白色背景的简约设计,通过正面我们就能完全知道绿联 KU102矮轴机械键盘本体。

🔺背面则是键盘的特色功能介绍,以及产品的详细参数信息,厂家信息等。

🔺绿联KU102的包装开启采用的翻盖式设计,打开之后就能看见键盘还是非常到位的,减震边框,防尘袋一应俱全,可以确保快递运输过程中的安全。

🔺直接看下它的全家福吧:键盘本体x1、Type-C连接线x1、拔帽器x1、六颗Mac系统专属的替换键帽,以及说明手册以及保修卡。

🔺就外观来说,绿联KU102双模矮轴机械键盘整体就是上图中的样子,采用的是89键紧凑布局配列,尺寸(长宽高)为323x116x29.5mm。三配色键帽设计让键盘整体的颜值还是非常能打的,不得不说,绿联在怎么讨喜消费者这方面算是玩明白了~

🔺至于它的背面则是一体式的背板设计,颜色其实和键盘的主题颜色一样,都是青绿色(我这边的相机拍出来偏色了),四个角分别都有一个防滑脚垫,细节上基本挑不出什么毛病。

细节展示

🔺很多小伙伴可能还对矮轴的概念还不清楚,字面上的意思,矮轴中的“矮”字其实是相对常规高度的轴体来说的,它的出现其实是消费者对于笔记本键盘高度的需求,相对于常见的机械键盘常规轴来说,矮轴键盘键程短,使用起来更轻松省力,所以更适合作为生产力键盘的轴体。

🔺上图就是绿联KU102键盘和常规轴(张大妈送的定制MX轴)的区别,可以看出二者高矮立判,对比区别还是非常明显的。

🔺绿联KU102键盘自带的Type-C连接线采用的是软性硅胶材质,做工和手感都非常的不错。

🔺在键盘的左上角区域(Esc键与F1键之间)还设计了一组状态指示灯,可以显示电池状态以及系统状态。

🔺而在键盘的左侧上方则是搭载了可以切换模式的实体开关以及一个支持充电与有线连接的type-c插口。

🔺从侧面看,绿联KU102键盘其实是有一个6°的倾斜角度,这个也是设计的时候做了人体工学的考量,让使用者操作起来更舒适。

🔺长条形的防滑硅胶垫设计也是为了在今后的使用中放置稳定不打滑,这也算式产品设计的必备细节之一吧~!

🔺接着看看轴体。首先可以看出它使用的是高特定制的LP薄型茶轴轴体,并且使用的还是具有防尘结构的十字轴心,真的是太良心了!

🔺更让我惊喜的是,那怕是矮轴,它依然搭载的是卫星轴设计,这个可就比那种使用平衡轴的机械键盘舒适多了!

🔺最后来看看它的键盘材质,采用的是PC材质,也就是我们常说的塑料材质。使用起来触感细腻,并且更耐磨损。不过有一说一,时间久了打油是不可避免的了,所以键盘的日常清洁工作还是很有必要。

使用体验

🔺我个人是使用它的蓝牙模式来连接的,首次使用默认便是蓝牙模式,并且很容易就能被电脑搜索和连接。对于搜索出来的两个蓝牙,我们肯定是优先考虑5.0了,连接更稳定,同时功耗还更低~

🔺不得不说,连上去之后键盘的灯光自动打开,灯光是纯白色的柔和灯光,让我们在夜晚使用的时候也更能专注于创作,并且支持4档亮度调节与15钟灯效,可玩性还是很不错的。

🔺前面就说过,这把键盘拥有非常多的快捷键功能可以大幅的提升我们的办公效率,区别于它家的机械键盘,绿联KU102无需按照系统的快捷组合键呼出,只需要一键便能实现。

🔺比如说它的一键截图功能在Windows上对应的是系统自带的截图快捷键“Win + Shift + S”。Windows上需要三个按键组合,而它一键就能搞定!

🔺而它的这个专属表情快捷键则是瞬间打开了系统自带的表情包,我直接用这个和同事斗图直接让她崩溃了,哈哈~

🔺这里顺便附上官方列出的所有对应的快捷键对应的功能对照表吧!

最后简单的说说我使用这几天的一些感受吧。

因为我的使用场景就是在Windows电脑上码字居多,绿联KU102轻音双模矮轴机械键盘在我初次使用的时候还有那么一点点的不习惯,毕竟我是从普通轴转到矮轴,所以存在一些误触的情况。不过这个情况还不到一天的时间,我就能很快的适应过来,并且也能明显的感觉到矮轴机械键盘的优势,确实没有之前普通轴的额键盘打字那么容易累了。

还有就是手感也确实舒适,微微的段落感非常有感觉,触发速度也很快,并且声音很轻柔,有点像最开始用的薄膜那个敲击声音,但是手感要好上很多。

在效率提升上,它的快捷功能键确实非常的有用,比如我最常用的就是截图和表情快捷键,它真的是实实在在的带给我们方便。

至于续航,我大白天的使用还一直开着灯,截至目前我应该使用时间超过10小时,目前还是正常使用中。就算没电,它采用的是和手机一样的type-c插口,回血也是相当的方便。

要说不足,它其实还是有的。比如虽说它做了人体工学的倾斜设计,但是这个角度对于我个人来讲还是过低,我更喜欢倾斜角度大一些的,希望绿联在之后的设计上用上目前常见的两段式支撑设计。

还有一个就是强烈建议绿联今后推出三模键盘,支持2.4G无线连接,很多台式机电脑没有蓝牙,想要无线连接还要单独买一个适配器,不方便不说,还存在不兼容的问题。

通过以上信息可以看出,绿联KU102轻音双模矮轴机械键盘综合体验还是不错的,作为一款打工人的准生产力工具,它无论是颜值方面,还是做工用料,以及实际的上手体验可以说表现都非常的出色,在同价位没得挑。并且它的有线/蓝牙双模连接方式不光适用于win/Mac电脑,连接平板,手机也不在话下,实用性能也大大增强!

所以说你也正在找寻一款舒适的高颜值办公码字神器,今天这款售价仅300出头的高颜值绿联KU102轻音双模矮轴机械键盘就是你不错的选择!

绿联KU102无线蓝牙矮轴机械键盘轻音茶轴适配苹果Mac笔记本iPad平板电脑轻薄便携有线蓝牙双模办公键盘299元京东去购买

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~

UGREEN 绿联 KU102 无线蓝牙矮轴机械键盘 轻音茶轴

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 适用苹果ipad 妙控键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

UGREEN 绿联 KU103机械键盘

绿联适用苹果ipad妙控键盘air5保护套壳pro11英寸10代12.9平板电脑4磁吸悬浮智能蓝牙触控一体式便携秒空

绿联 KU103红轴机械键盘 红轴办公背光键盘游戏键盘108键单光电脑键盘 【墨金黑】轻音按键·舒适手感

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 KU102 有线机械键盘 89键

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘 梦幻乐园 茶轴

UGREEN 绿联 KU103 有线背光机械键盘 108键全尺寸办公游戏笔记本电脑全键无冲键盘 红轴 芦苇色

UGREEN 绿联 ku103机械键盘办公红轴

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

UGREEN 绿联 KU005 蓝牙键盘

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键 海岛假日 茶轴

UGREEN 绿联 Fun+双模蓝牙矮轴机械键盘84键背光无线键盘办公游戏有线键盘兼容Mac 深蓝矮茶轴

京东 UGREEN 绿联 KU102 蓝牙无线 矮轴机械键盘 89键