高性价比半入耳式耳机,SOUNDPEATS 泥炭Air3 Deluxe HS 真无线蓝牙耳机深度测评!

2023-03-14 16:53:30 1点赞 0收藏 0评论

因为平时喜好听歌,所以耳机对我来说非常必要,从去年开始我就陆续入手了多种类型的耳机:头戴式耳机、运动耳机、睡眠耳机等,上个月生日,朋友送了我一款粉粉嫩嫩的半入耳式蓝牙耳机,我可太喜欢了!

这款SOUNDPEATS泥炭品牌的Air3 Deluxe HS 真无线蓝牙耳机,我使用了快一个月,体验感很棒,迫不及待地写了一篇深度使用测评,想跟大家分享一下,喜欢请点赞收藏哦!

一、泥炭品牌

我买耳机比较看中品牌和性价比,用的耳机价格基本不超过300元,朋友送的这款好用的泥炭耳机,我也特意了解了一下品牌信息。

SOUNDPEATS泥炭是一个成立于2010年,至今已拥有12年声学经验的蓝牙耳机品牌,与国内外多家声学研究室、调音师长期合作,专注于打造高品质蓝牙耳机,还曾获得过“视听界奥斯卡VGP”金奖等全球性音频大奖,它家的产品在本、美国为主的全球30多个国家和地区都很畅销。

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3DeluxeHS粉色309元京东去购买

二、产品开箱体验

收到快递最让我兴奋的就是开箱环节了。这款Air3 Deluxe HS耳机用气泡袋安全包裹,打开耳机盒,便看到一个粉嫩的耳机充电舱,以及一张贴心的SOUNDPEATS APP连接说明卡,底层放着一本使用说明书和一根type-c充电线。

耳机舱正中间是按键开关和显示灯,打开舱门绿灯亮起,电量充足。两只耳机小巧精致,触感光滑舒适。耳机底部自带type-c充电口,电量不足时可以插线充电。

三、产品使用体验

1.连接简单,触控灵敏

打开Air3 Deluxe HS耳机充电舱门,长按充电舱按键3秒,白灯闪烁,耳机进入配对状态,打开手机蓝牙,即可自动搜索连接,蓝牙距离可远至10米。

除了连接手机蓝牙,也可以在手机上下载SOUNDPEATS APP,连接设备后有流行、电子、古典、摇滚、民谣等8种EQ音效可以选择,还支持自定义EQ音效,根据个人喜好选择音乐风格。

这款耳机支持入耳检测功能,佩戴耳机后自动播放歌曲,取下耳机即刻暂停。

耳机侧面设计了手势触控区域,听音乐时,双击任意一只耳机可暂停/播放音乐,单击左/右耳机可+/-音响,长按1.5S左/右耳机可切换上一曲/下一曲,三击左耳机即可进入游戏模式。

在游戏模式下耳机延迟低至60ms,整链路延迟低至80ms,做到音画同步,精准听声辨位,游戏体验感很棒。

2.Hi-Res金标认证,音质清晰细腻

值得一提的是,Air3 Deluxe HS耳机通过国际音频协会Hi-Res (High Resolution Audio,意为高解析音频,是由日本音频协会制定的高品质音频产品设计标准)无线小金标认证与授权,频响可延伸至40kHz,比普通耳机更宽,声音更丰富。

Air3 Deluxe HS耳机采用14.2mm生物振膜,超大动圈喇叭,声场开阔,音质细腻。

这款耳机支持LDAC高清音频编解码,最高码率达到990kbps,接近无损音质,音质饱满动听,戴上耳机能让人沉浸式感受音乐现场。

左右两只耳机各装有mic,双mic可以精准拾取放大人声,有效降低外界噪音干扰。即便在户外喧嚣的环境里打电话,也能清晰地听到耳机里的人声。

3.整日续航,持续畅听

这副Air3 Deluxe HS耳机到货时就是满电的,我第一次使用时就戴了一个下午,边听歌边写稿子,戴了将近5个小时。

耳机没电后又放回充电舱,充电舱的电量可以给耳机充3次电,配合使用可以长达20个小时,充电舱没电时就插上Type-C充电线充电即可。

4.舒适佩戴,轻盈稳固

Air3 Deluxe HS半入耳式蓝牙耳机,符合人体工学的佩戴设计,耳机戴上后贴合耳廓,体积小巧轻盈,长时间佩戴也不会让耳朵产生负担,而且戴上挺稳固的,我试着左右甩头也不容易掉。

四、总结

总的来说,这款SOUNDPEATS 泥炭Air3 Deluxe HS半入耳式蓝牙耳机,体积小巧轻盈,佩戴舒适稳固,通过国际音频协会Hi-Res Audio高保真音质认证标准,音质清晰细腻,自带双mic通话降噪。

耳机可以通过手指灵敏触控,暂停音乐或切换模式操作非常方便,戴上耳机进入游戏低延迟模式,随时畅玩游戏。耳机配合充电舱使用,续航可长达20小时,整日都能享受耳机陪伴。

耳机颜色有少女粉和香芋紫,都很好看,而且200元左右的价格,性价比真的很高啊!

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机Hi-Res半入耳式TWS耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3DeluxeHS紫色309元京东去购买

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤