如何打造家庭的学习氛围?试着陪读吧,你需要一张乐歌E5N的1.8M大升降桌!

2023-02-28 15:57:35 302点赞 1369收藏 482评论

孩子马上就要上小学了,老婆本身也是老师,也有经常性回家需要备课的情况。

现在孩子就经常会需要学英语,做算数,之前都是在大人的桌子上将就下,这种模式有几个不太好的点,一个是孩子的身高在不断变化,大人的书桌凳子不太能符合孩子的身高。

另外一个是,老婆和孩子的书桌不在一起,幼儿园阶段其实还无所谓,后面的小学,还是希望家里的学习氛围浓重一些,因此想着大家可以在一起看书,工作,学习,这样孩子的学习氛围会更好,而且不会那么抵触学习。

我家下半年会重新装修,而我就希望将客厅书房化,也就是现在开始流行的去客厅化。

而我现在想先一步步来,把去客厅化的核心家具——大书桌给买了

本来我想着是买一张大板书桌,就是下图这种,这个价格大概三四千可以买到一张整板+钢铁桌腿,但是最后这个书桌的重量把我劝退了,如果家里不是住别墅,而是楼梯房,那么这个几百公斤的实木书桌就太沉了,入户费用就可能一千多了,而且选好位置后,如果你想挪动也是非常困难。再者就是这样有厚重感的书桌可能孩子也不会太喜欢。

然后结合我上面说的一个点,就是书桌的高度应该是可变的,来匹配孩子的身高增长

于是我选择了升降桌这个领域,选升降桌最简单的其实就是选销量TOP1的品牌,最后我选择了这款乐歌的E5N升降桌,颜色选择了原木色,大小是1.8M*0.8M,也是这个系列最大的尺寸。

乐歌智能电动升降桌实木电脑桌学习桌写字桌书桌E5S/E5-N/E5-HD5099元天猫精选去购买

乐歌的物流体系还是不错的,下单的第二天就到货了,然后直接公众号预约,预约后的第二天师傅上门安装,因为那天我上班,我没有看到安装过程,但是老妈说安装过程比较简单,半小时就搞定了。

安装完毕以后,我发现这个1.8米的大桌子还真是不小呢

E0的环保等级的桌板,原木色配上白色的桌腿还是非常漂亮的。对于绝大多数家庭来说也是很百搭。

桌板的四边有下侧的内倒角,避免了磕碰,手感也更舒适。

底部的挡板可以遮蔽线材,也可以藏个拖线板进去,比较方便,而且让桌子的整体性更美观

蓝色灯效的操作按键,带有童锁功能,漂亮而实用

然后来看看我的预想是否满足,老婆和孩子共用一个1.8M的书桌,是完全没问题

一侧老婆的电脑+书籍,办公用品

另一侧是相对干净整洁的区域,儿子使用,放上他的玩具,有一种很好的学习氛围感

他们当然可以一起使用,我的做法是给孩子一个较高的凳子,然后以孩子的身高调节高度,老婆就稍微迁就下。一起工作,一起读书,一起学习,一起成长,这样才是一个学习型家庭该有的氛围!

现在孩子在这里学习在线课程、算数学题、涂涂画画都非常nice,这个岁数的小朋友,做很多事情都希望妈妈在旁边,不一定需要妈妈的帮助,但是陪伴让他更安心,这时候老婆就坐着看看书就好了。(或者就是坐着刷刷手机也不错哈)

四个记忆高度,满足我家的全部需求

一般的升降桌2个记忆高度是比较常见的,这次的乐歌E5N一共有4个记忆高度,非常符合我的需求。

第一个高度记忆给我儿子单独使用的时候用,或者老婆和儿子一起使用的时候,迁就儿子的高度

第二个高度记忆给我老婆单独使用的时候用

第三个高度记忆,给老婆站姿时候使用,我家的情况是老婆用书桌的概率更高,她长时间看电脑屏幕其实是颈椎酸痛的,所以设置单独一个老婆站立的高度使用,刚刚好!

第四个高度记忆,就是我偶尔使用时候调节

这4个记忆高度一按就可以,很方便。

那2个人同时使用这个大书桌,升降电机吃得消吗?

强大双电机,支持125KG的称重

这点大可放心,乐歌E5N这款采用的是双电机,虽然本身1.8M*0.8M的桌板就不轻,但是因为是双电机的设计,载重负荷非常牛,125KG的最大载荷,两个人哪怕趴在桌子上,再加上放在桌上的电脑、书籍等都完全足够,冗余还有很多。我本人75KG,孩子30KG,上面还有显示器和书籍,我们俩来了个实测,依旧可以升降,不虚标!

拥有类似防夹功能,设计贴心

这个功能我是在使用时候发现的,当我的桌子卡在窗台上的时候,乐歌升降桌并没有傻傻的继续发蛮力往上运行,而是和汽车的防夹功能一样,自动往下了几厘米,这样的设计不仅仅保护了桌子,万一小朋友的手正好夹住,也不会受伤,设计真的很贴心!

写在最后

整体上,我对这个大大的书桌还是很满意的,因为首先是乐歌的品质。采用E0的1.8米*0.8米的大板,配上乐歌的双电机,能够承载125kg的重量,2个人使用毫无压力。4默认高度调节非常符合我家的使用环境需求;然后是乐歌的品质,无论是升降腿还是桌板的加工工艺都无可挑剔,贴心的线材隐藏挡板也很好用,避免了杂乱。最后是价格3000左右的价格,就可以买到这么一款大尺寸的双电机升降桌E5N,我感觉这个价格已经比前两年低了不少。

如果你家也有一位马上要入学的小朋友,家里面积如果也不是特别大,那我认为相对于放2个至少1米的书桌,一个1.8米的大书桌应该是更好的选择,而且可以陪伴阅读,陪伴学习,这种氛围感也不是分开的2个桌子可以比拟的。

最后,希望大家都可以享受到科技进步带来的快乐

我是jeffery

如果你喜欢的话,欢迎点赞关注!