从零开始的相谈室精酿生活——第二十杯,督威比利时黄金艾尔啤酒

2023-03-17 14:06:07 1点赞 0收藏 2评论

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实。今天,咱们再来一起喝一杯吧~

今天咱们来喝个烈一点儿的,督威比利时黄金艾尔啤酒。来自啤酒大国比利时的高度啤酒,相比我们更加熟悉的比利时修道院系列啤酒,这一类被称作比利时黄金艾尔的啤酒名气可以说是小了很多。不过鉴于督威在国内的渠道覆盖很广,想买到并不困难。而至于喝起来怎么样呢,还是老样子~

开瓶,GO!~

品名:督威比利时黄金艾尔啤酒;

风格:比利时风味烈性黄金艾尔; 产地:比利时;

酒精度:8.5%; 原麦汁浓度:16.9°P;

酒体颜色:金黄色,微带浑浊; 入手参考价:14元/瓶;

特点:泡沫丰富,气体含量很足,有比较浓烈的啤酒花香气和凸显的酒精感,喜欢酒精感比较明显的“酒鬼”可以尝试。

开盖,整个酒里的气体含量非常足,能闻到比较明显的啤酒花香气,不过和IPA类型的复合果香气不太一样,这款黄金艾尔的香气就是很直接的苦,然后带着一点橘子和酒精的味道,就香气来说,这款酒是属于比较直球胜负的奔放型。倒酒出来以后,果不其然,这款酒的泡沫丰富度非常棒,绵密细腻的泡沫持久度也非常好,再加上酒体里面的气体也非常足,这款酒的泡沫表现绝对一流。另外,这款啤酒的沙口感也非常强,毕竟气体含量丰富,不过酒体的口味层次稍显混乱,酒花、麦香和回口的干爽感过度的并不顺畅,多少有些减分。

不过这款酒的泡沫口感虽然足够绵密细腻,但是酒精感实在是太过明显,甚至有点冲头,我个人虽然不讨厌酒精感,但是做得这么有攻击性,个人感觉多少有点过头,不过有朋友反过来比较喜欢这种酒精感明显的啤酒,毕竟个人口味有差异,我不喜欢,并不代表不适合所有人,我写精酿啤酒专栏,不也就是为了分享我喝过的这些啤酒,然后让在看的各位也能找到自己心仪的那一个么~

关于这款比利时黄金艾尔,要总结其实挺简单~想象一下,月明星稀,霓虹灯下,一位异性红着脸,过于紧张到有点结巴的向你表白,一次是说:“咱两处对象吧!”一次是说:“今晚的月色真美~”,你会更倾向于哪一个?我的话,应该会毫不犹豫的选择后者吧~不过,就算我喜欢后者,也不能说喜欢前者的不对或者不好,对吧?

本期的精酿啤酒小知识:

这次咱们聊聊啤酒、痛风和肥胖相关的话题。因为整体篇幅较多,这次就先聊一聊啤酒和痛风。

简单地说,造成痛风的原因就是身体内尿酸含量过高,血液中的尿酸成分又比较容易在肢体末端(手指、脚趾)等地方沉积形成尿酸盐,因此造成的关节肿痛、炎症、变形,严重时候甚至伴随肾结石等等。可以说,痛风患者是非常痛苦的,毕竟那种痛感袭来的时候,只能忍受的感觉,真的太难受了...... 得过痛风的人,往往都被医生要求戒酒,原因也很简单,因为酒精进入体内后,会让血液内的尿酸更加容易沉积,导致人体的尿酸代谢速度进一步变慢,从而更容易患上或者复发痛风。因此,并不是单纯的“啤酒会导致痛风”,而是所有含有酒精的饮料,都会加重患痛风的危险性。所以,相谈室还是希望各位痛风患者能够乖乖戒酒,不要抱有侥幸心理,毕竟,痛风真疼起来的时候,难受的还是你自己.......虽然相谈室有啤酒专栏,但相谈室并不鼓励所有人都去饮酒。这只是一种可有可无的“生活乐趣”而已,如果是以破换自己身体健康为条件才能去追求这种乐趣的话,那这件事就不能算作是乐趣,而单单只是一种恶习而已。