海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

2023-03-03 17:26:08 103点赞 91收藏 28评论

一、客厅仍然是目前家庭娱乐的核心所在

不得不说,随着近年来去客厅化的装修风潮,很多人开始尝试将房屋的核心中央位置改造为多功能室、娱乐室、书房等,好像这样就比沙发电视的标配要更高级一点。但是去掉沙发人们就不刷手机了?不放电视就真的都去看书了?是不是有点形式主义了呀?毕竟沙发电视又不是原罪,人们想要如何安排自己的生活全凭本心。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

我也不建议大家成为沙发土豆,但是说实话到了周末想要放松一下的时候,真心只想瘫在沙发上美美的看一部电影,或者在家里嘶吼一曲放松一下,这时候家里仍然需要一个电视,一套家庭影院,和一个软软的沙发。

我家从搬入之初,就坚定了客厅是家中娱乐中心的地位,尤其这几年在家的时间与日俱增,因此也消磨了大量的时间在客厅坐着看片,躺着追剧,站起来蹦迪了。所以近几年,我逐渐更换了许多让客厅变得更舒服的配置,比如更软更宽适合躺着的沙发,更响更亮更立体声的家庭影院,更好玩的游戏机和更高清的海信电视U8H。

二、海信电视U8H带来音画体验的再升级

2022年卡塔尔世界杯上一句“中国第一、世界第二”的广告语,成功让海信电视一跃成为热搜话题,更让这家纯纯的国产品牌再次走入大众眼中。去年他们发布了ULED X显示技术平台,并发布了海信电视U8H和海信E8H两款应用ULED X技术的电视。以前我们都听过LED、OLED,可能还不太了解ULED,其实ULED技术现在也不陌生了。它是海信自主研发的显示技术,可以实现精准控光实现高对比度,还能带来精准色彩还原及更丰富的暗场细节、更精细的色彩,更卓越自然的画质。

电视画质的提升,更多的是为了带来观影体验的提升。很多宣传广告总是在黑暗的环境中测试画质,的确靓丽多彩,但是说实话家庭观影,很少会在这种纯黑的环境下,我们看电视要么白天、要么开灯,导致电视在这种真实使用场景下反而很难表现出真正的高画质。而海信电视U8H主打的是真实使用场景下的好画质,以全新的背光、屏幕、芯片技术破界创新,让我们在更日常的场景中,比如白天、灯下看电视,均可体验到最佳影像效果。

1、拆箱初体验

①、黑曜屏Pro

安装摆放好电视后,迫不及待的打开一看究竟,第一反应是感觉屏幕整体色彩展现很纯粹,彩色是真的好亮,黑色是真的很黑,觉得和家里之前电视的LED屏幕有很大的不同。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲在极致的黑色屏幕中,寡姐的脸上闪烁的光彩显得熠熠生辉,这种亮与暗的鲜明对比来自于海信电视U8H采用的独家定制的黑曜屏Pro,它拥有低反射极致黑面板,带来最直接的感受就是画面中的黑色特别的黑,不反光、不发灰,是真正的很纯粹的黑。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲而且独有视角补偿层,可以实现178°超广无衰减视角,无论在哪个位置看电视都不反光、不漏光,这样确保无论坐在哪里看的画面都有着一样丰富的细节和层次。大家聚会的时候坐满整个沙发,从左到右,无论坐在客厅的哪个角度,无论是白天还是晚上,在任何光线下,都能获得同样优质的观看体验。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲从墙壁明暗可以看得出左侧有灯光,但是就算这样海信电视U8H荧幕上的光斑晕影也很小,这就是海信电视U8H黑曜屏Pro1.17%的超低反射率的功劳,使得我们在日常的真实使用场景下也能体验到高画质。

②、贴墙壁画设计

虽然电视的外观都大同小异,安装方式也无非挂墙或者直接摆放,但是有的电视会显得家里空间特别大,有的电视会显得屏幕特别大,这些都是因为电视外观不同而导致的。很多电视主打超薄,但其实只是屏幕薄,机身部分并不薄,导致电视不能贴墙,就算挂壁也离墙有一段距离,而海信电视U8H是行业内第一个真正实现整机超薄贴墙设计的,不仅让客厅看起来更宽敞,也让观看距离得到进一步的释放。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲海信电视U8H自身机身厚度仅有46mm,挂壁安装的时候,可以让墙面和背板充分贴合,这样屏幕距离墙面最低仅有54mm,远远望去就和挂了一副壁画一样。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲这种零贴墙的壁画设计,再配合75英寸的电视尺寸,对于现在寸土寸金的北上广来说,就算是小户型也扩展出足够的客厅空间,既有了大屏幕的豪华观感,又有了足够护眼的观影距离。

③、多种接口

海信电视U8H也拥有着丰富的接口,包括:

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲三个HDMI端口(两个HDMI2.0,一个HDMI2.1)、AV接口、ATV/DTMB接口、、以太网口及USB接口。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲另外在机身左侧还预留了一个USB接口,这样我们在选择电视挂墙的时候也可以方便的直插移动硬盘或者U盘,非常的人性化。

④、可拆卸摄像头

海信电视U8H在顶端还配有一个可拆卸按照的摄像头,想想过去的几年,无论是居家办公还是网课,有了这个摄像头真是很方便。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲这个摄像头插拔方便,而且可以旋转角度,无需担心被黑客入侵偷窥你,不用的时候直接翻转,杜绝一切隐患。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲而且搭配这个摄像头后,海信电视U8H还可以变身“游戏机”或者“健身镜”,玩转现在大热的体感游戏或者健身课程。

2、性能表现

作为一款海信最新款的MiniLED电视,U8H拥有超高的动态对比度和屏幕亮度,画面表现栩栩如生,当然,这一切都得益于此款电视的超高性能和准确的用户需求把握。

为什么要这样说呢,这是因为以前的传统电视在画质指标上的测定多是基于理想的暗环境进行的,这也是为什么看人家的宣传片很好,回来在自己家的客厅中看效果就大打折扣。而海信电视U8H是基于在家庭日常光照环境下进行设计的,无论白天日光中,还是晚上在灯光中,都可以智能感知并调节,即使是在复杂光照环境下也可以保持高画质。对于我们普通消费者来说,海信电视U8H才是真正基于真实使用环境中,特别是普通家庭客厅中的优质观影画质之选。

①、千级分区MiniLED

这款海信电视U8H采用的是Mini LED屏幕,大家可能有点陌生。目前主流电视屏幕主要是LED和OLED,LED当然是目前数量最多的屏幕,而OLED则占据的高端市场,不过OLED有着致命的硬伤,那就是容易烧屏,寿命较短。MiniLED的光源是单位面积更小的二极管,可以很好的避免像OLED出现的残影和烧屏问题,所以拥有着全新背光技术的MiniLED绝对会是从现在起未来主流高端电视的发展方向。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲海信电视U8H的Mini LED背光,大幅度增加了控光分区的数量,像我这台75英寸的分区数量高达2040个;每个分区都具备独立性和自主性,控光更精细,像这个画面就让我们有一种身临其境的感觉,好像我们现在就身处栅栏的阴暗处,望着这只晒着太阳的小猫咪。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲无论是亮度还是对比度,海信电视U8H的控光能力打破传统MiniLED能力上限,带来更好的画质表现力。当然,对于普通用户来说,更直接的感受就是电视画面看起来明亮的更艳丽,黑暗的更深邃,对比度和细节还原更好,因此无论是新闻、电视还是动画、电影,场景中的一切都更通透、立体和逼真。

②、16bits的环境控光

海信电视U8H的另外一个技术创新之处就是16bits环境控光,可谓是带领了整个电视行业向前迈了一大步。单纯从字面上可能很难感受着是怎样的技术革新,这么说吧,普通电视的背光技术仍停留在10bits,而如果采用12bits的话则可以在很大范围内提高动态背光控制的精度。而现在海信电视U8H直接升至16bits,直接拉满了电视的控光能力,可以更精准的感知到环境的变化,并作出相应的改变。

白天的时候,日光斜射进来,按照一般经验,电视的色彩肯定会收到日光的影响而变差,进而影响我们的观影体验,所以每次白天看电视总是习惯性的要拉上窗帘。但是海信电视U8H主打的是真实场景下的观影,而16bits意味着U8H可以配合环境光感,更加智能、更加精准的感知用户所在的观看区域环境的变化,可以根据环境光的强弱,进行屏幕亮度调节,就算是白天也无需拉上窗帘看电视。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲即使在白天、不拉窗帘,是不是也觉得海信电视U8H的亮度较很多电视更高、画面更饱满、色彩对比度更明显?

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲75英寸的电视,不拿来看大片有点可惜了,以前每次看电影大片,暗处细节总是看不清,尤其是白天看,还需要拉上窗帘才看的清楚。而海信电视U8H的屏幕分辨率更高,色彩更丰富,可以完美还原细节。它卓越的环境控光能力,让电影中的细节更清晰,也大幅度提升了观影体验。

③、2000nits小窗口稳定峰值亮度和高色域

16bits环境控光+双纳米光学架构的MiniLED背光技术+2040个分区,带来的好处就是2000尼特的峰值亮度!

可能很多人对这个2000尼特没什么概念,那么我们来具化一下:目前市售的电视、显示器大部分只有300尼特左右,甚至更低;一般的旗舰机峰值亮度也就1000尼特-1200尼特(平时显示也就600尼特左右);iPhone13ProMax的峰值亮度也才1200尼特。对比一下是不是就知道为什么海信电视U8H看起来会更明亮一些了吧?

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲虽然很多设备也可以达到2000尼特的峰值亮度,但是分分钟就降下去,一点也不持久。而海信电视U8H的2000尼特是稳定峰值亮度,可以维持很久。这个性能特点在展现一些对比度比较高的画面时,效果尤为突出。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲而且亮度高的电视,即使在强光环境下,如白天,甚至阳光直射,画面都不受影响,电视亮度依然扛得住。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲除了亮度高,海信电视U8H色彩方面还有99%以上 DCI-P3的广色域,为行业最高水平,用来做专业的电竞显示器都够了。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲动画片的特点就是色彩丰富、鲜亮,普通电视要么过于暗沉,要么异常的明亮,这对于孩子的视力都很不好。海信电视U8H的广色域对于动画片的色彩有一种非常好的还原,可以让色彩更逼真,既不会过于明亮显得刺眼,也不会看起来灰蒙蒙的看不清楚,这也体现了海信强大的精细控光能力,对于儿童来说是一种非常享受的观影感受。

④、信芯X感知芯片

已经2023年了,还有电视不智能么?大概率是没有了。

这里的智能,不仅仅指电视可以接入网络,可以听懂你的指令,更是指通过人工智能对画面内容进行智能分析和调整。而海信电视U8H的智能之处就在于搭载了海信自主研发的、行业内首颗8K AI画质芯片——信芯X感知芯片,在音效、画面的表现上,打造了体育、专业、电影、游戏四大影像模式,在表现各类型场景时倍显专业。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲海信电视U8H配备的这颗信芯X感知芯片是目前首个自研的画质芯片,它可以基于人眼感知和用户的观看习惯进行更模块化的调校,并实时侦测人眼最倾向于聚焦的地方,进行元素的交叉分析,从而让画面具有更强的纵深感和更高的真实度。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲通过信芯X感知芯片,海信电视U8H在AI对象智能感知上也更胜一筹,比如说它可以侦测实际观看环境,并实时对屏幕亮度、色温等画质参数进行调整,如在白天,可能就会将对比度提升的更高一些,防止出现屏幕过暗的情况。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲另外对于电视、电影中的人物来说,海信电视U8H还可以进行AI肤色智能修正,进行高精度颜色调整,实现肤色和色彩的双重提升、增强,让画面看起来更加的自然和真实。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲我感觉最智能的一点还在于海信电视U8H可以进行AI超感景深重塑,这点也是最模仿人类视角的。它可以智能识别画面中的主体,提升画面立体感和景深感,说白了就是突出画面中的主体,这样有助于提升我们在看电影时的沉浸感。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲无论是看体育比赛,还是一些激烈的电影,画面中如果运动速度快的话,普通电视很容易出现拖影,这就是刷新率太低的锅。电视的刷新率越高,每秒钟能刷出来的图像就越多,自然我们看电视时的流畅度就越高。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲海信电视U8H采用原生120Hz高刷屏,一键开启240Hz疾速模式后,可通过信芯X感知芯片独有的240Hz倍频刷新技术,再搭配动态补偿,共同带给我们看动态画面时全程流畅的体验,无论是高速飞驰的汽车,还是激烈异常的打斗,都没有残影在其身后,一整个的观影体验就是:感觉真爽!

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲再来说说海信电视U8H对于游戏的支持,现在家里玩游戏机早就不能满足小屏幕了,像PS5这些游戏主机都可以接入电视,获得更好的游戏体验。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲海信电视U8H可以自动识别接入HDMI 2.1接口的游戏主机,并自动开启游戏模式,双240Hz高刷新率使画面流畅不卡顿,游戏响应速度更快,让我们在游戏过程中有着“飞”一般的体验,操作更流程。

⑤、音效特点

一般来说,电视的音响效果都是比较差的,要不然我们也不会后续购入回音壁或者家庭影院,但是比较下来,海信电视U8H的整体音效还是可圈可点的。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲从外观上来看,海信电视U8H在机身侧面有导音结构,顶部有指向性号角扬声器,再加上海信专门定制的Hi-Sound Pro音频处理芯片,真真让一台电视的音箱有了立体声的效果。

海信电视U8H加盟客厅影音全家桶,音画享受再升级!

▲从音质来看,海信电视U8H内置了7组扬声器、10单元声源矩阵音响,组成了真3.1.2多声道声场音响系统,搭配信芯X感知芯片带来的智能音源和环境的感知,自动匹配不同空间场景下的音效方案,比一般的电视能够提供给我们更具现场感的影音体验。比如播放一场演唱会live的时候,就能比普通电视感受到更深刻的临场感。

三、总结

购买电视而非投影,就说明我们的观看需求是更多样的,比如家里老人更喜欢看新闻、追电视剧,孩子要看动画片、玩游戏,小两口喜欢看电影,年轻人喜欢听音乐……这么多的需求,都可以用一台海信电视U8H来满足。

优点:

1、真实场景下的优质观看体验。

2、千区级带来的超强控光能力。

3、海信自主研发的信芯X感知芯片带来的智能体验。

4、2000尼特稳定峰值亮度和99%以上 DCI-P3的广色域展现的靓丽画面。

5、独有的3.1.2 多声道空间声场媲美回音壁。

6、贴墙壁画设计更美观。

对于国内独研品牌来说,海信这款U8H在各大平台上的口碑都非常好,无论是性能的升级还是价格的设置,让这款电视的性价比被拉爆,也难怪这款电视从2022年一直火到2023年呢!