智能家电选购 篇三十:即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

2022-12-09 20:13:42 0点赞 1收藏 3评论

今天你喝够水了么?根据《中国居民膳食指南》,我们成人一天要喝1.5-1.7升水,夏天出汗多,要补充的水分也就更多。人可以三天不吃东西,但绝对做不到三天不喝水,要知道我们的身体里有72%都是水,饮水对我们健康生活的重要性不言而喻。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

饮水机作为饮水载体就更加要重视起来,我自己就是改观过来的,以前我家就是用的普通烧水壶,普通水龙头里接来的自来水烧开就喝起来了,后来因为有次小区水管问题,导致自来水里出了点杂质,烧开了喝了大半壶了才发现,整个人都不好了。之后才开始我的净饮机之路,回过头来看才意识到自己以前不知道喝了多少不干净的水。

我目前在用的就是IAM的X6熟水净饮机,IAM是英国品牌,做饮水机这块很专业,我用X6主要是被“三秒喝上凉白开”这广告语吸引的,自从自来水里喝出杂质之后我们一家就只用桶装纯净水了,倒来倒去很麻烦就想找个既能过滤杂质又能直接加热的饮水机,这一找就发现X6这样的新大陆了,烧熟了之后居然还能给降温。

X6:

IAM净饮熟水机净水器家用自来水反渗透过滤台式即加热直饮一体X63599元天猫精选去购买

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

3秒就能喝上凉白开,真的太绝了,我们一家人都喜欢喝烧开了的水,不喜欢喝纯凉的,温水是刚刚好的状态。这个机器完全满足我们这样的需求,现在每天不用早起就能喝到温热的白开水,那感觉真的很舒坦,再也不需要等水凉了!!以前等水开+等水凉,现在直接就是张嘴喝。放个图对比一下,你就能感同身受了。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

X6这机器总体并不大,比一般的电脑主机还小,不会很占地方。整机没有塑料劣质感,还有哑光质感,旋钮的做工十分精美。颜值赛高,墨绿色是很高级的那种,放在家里很百搭,实物比照片更好看。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

我最喜欢的就是这个智能大屏幕,想喝热的还是冷的都能一键温控,想要几度就几度,一共有13档温度可以选择,40-100度出水都可以选,还有10档水量可以选择。平常泡茶泡奶泡咖啡什么的都没问题。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

上面还有TDS水质数值,过滤效果能直观看到,也就是说,饮水机通过多重过滤净化,PPC+ACF+RO反渗透,等等一系列过滤操作之后,你能肉眼确认水质的改善,而且这过滤效果可以说远超国家标准。尤其RO反渗透,是目前市面上最高级的过滤手段了,通常有这样过滤的机器都要大好几千的。

有了这个净饮熟水机,我们要做的,基本上就是把自来水倒进水箱。其他的就交给熟水机就可以啦,即热速冷一体,1秒即热,2秒冷却,3秒就能喝上凉白开。长辈也是一教就会用,大一点的孩子自己也可以很方便地接水,还带童锁,再也不用担心不懂事的小宝贝乱按烫伤自己了。

因为机器全部都是食品级材质,所以出来的水味道也比较正常,不会有某些传统饮水机自带的塑料味,整体很像纯净水,就是凉白开的口感,有点软软的甜甜的。水箱有4.5L左右,3口之家用的话绰绰有余,完全不必频繁加水,并且可以拆卸清洗,还是很方便的,对于大家庭来说的话可能稍微有点小了,反正加水也很方便,所以这也不是个大问题。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

几千块的机器乍看起来好像有点费钱包,不过考虑到它是熟水机,是市面上难得的能烧到100℃之后再冷却的机器,更适合我们平时喝惯了温开水的胃,而且饮水的重要性我在文章开头也提了,真的很希望改善饮水质量能够让一家子更健康一些,长远算下来的话,这设备投入确实不算贵,说是一笔健康投资也不过分。

对了,产品页还有个X5 plus的款,这个和X6还是有点区别的,不带过滤功能噢,不要买错了,对比图放上。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

另外,如果家里已经有净水器的话,那可以不考虑X6这样的过滤+熟水一体的饮水机,转而可以用IAM家的另外几款也还不错的IW系列饮水机,也能节省一些预算了。

IW3:

IAM即热式饮水机家用小型台式全自动智能即热饮水机茶吧机精准温控冷热款饮水机IW31599元京东去购买

IW5:

IAM即热式熟水机小型桌面台式迷你全自动智能即热饮水机冲奶机家用泡茶机精准温控茶吧机IW5-即热饮水机1699元京东去购买

IW3和IW5基本差不多,主要区别在于水箱容量,IW3是2.6L的,自己个人放在办公室用或者宿舍用用很OK,IW5是4.5L的,一家人用更适合,可以根据家里的人数和使用场景来选择容量。我之前在老家买的就是IW5,目前还在服役中。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

这个像珍珠一样的白色,和我老家的厨房白瓷砖很搭配,我爸妈是很满意的。IW系列和X6一样,依托稀土厚膜加热技术,都能做到1秒即热,这里再说一下,这功能和普通烧水壶还是有很大区别的,即开即煮,完全不用等烧水,所以滋生细菌的空间也很有限,烧出来的水更干净,也能更有效避免千滚水那种不健康的水。

一键自洁的功能我也很喜欢,饮水机长大了也该学会自己给自己洗洗了,别总麻烦我们动手。如果你家里现在还在用普通的烧水壶,强烈建议你通通扔掉,买台净饮机,污垢也省得洗了。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

再说说这个大屏幕上的功能,控温有16段,水量调节有10档,出水速度和水流大小都在可接受范围,总体也很够用。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

旋钮上也是有三色灯光设计的,红黄绿都能说明水的不同状态,这对年纪大一点的长辈来说很友好。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

另外,水箱开盖就能加水,这个大开口想怎么加水就怎么加水,整个水箱还能直接提起来加,老人操作起来也OK。这里要说明的是,一般还是加直饮水比较好,比如桶装水,矿泉水,因为机器是没有过滤功能的,尽量避免加那种可能会有杂质的市政自来水(喝了真的容易拉肚子)。下面是水箱上的刻度线,也很清楚,一家人喝多少水也能一目了然。

即热饮水机买什么?IAM大品牌亲测好用推荐!

IAM官网产品页也有这几款净饮机的对比,各种参数写得也比较详细,我就不再重复画给大家了,预算够的,家里没有净水器的,想要3秒喝凉白开的就一定要买X6!一定不会后悔的。预算有限,家里又有净水器的,上IW3或者IW5就够。

好好喝水,喝好水,对自己负责,也守护好家人。