魔都吃不停 篇三百三十八:降温了,来井梅吃清炖老母鸡汤面,现熬滋补浓郁,鸡肉软烂入味

2022-12-03 16:16:29 1点赞 3收藏 1评论

足不出沪的日子里,就在上海市恰恰饭,在魔都吃正宗的苏式面馆,可以来井梅吃吃看,喜欢甜口的来,不甜不要钱!

井梅无锡酱排骨面馆

营业时间:07:00-22:00

地址:局门路525号

交通:地铁4/8号线西藏南路地铁站5号口610m

清炖老母鸡汤配拌面 39元

小伙伴最爱吃的老母鸡汤,她似乎对鸡汤有着极致的热爱,上辈子可能是个广东人,就爱吃些汤汤水水的。井梅的老母鸡汤确实很划算,这一碗都是浓缩的精华,鸡肉炖煮的软烂,鸡汤上面漂浮着黄色的油脂,这鸡真是肥美。

降温了,来井梅吃清炖老母鸡汤面,现熬滋补浓郁,鸡肉软烂入味

有着大块的极翅膀,鸡腿,鸡肉很入味,一点不柴,鸡汤很浓郁可口,秋冬滋补来一碗暖身的鸡汤,真的很惬意了,贴秋膘的好帮手。

降温了,来井梅吃清炖老母鸡汤面,现熬滋补浓郁,鸡肉软烂入味

葱油拌面,单点比较贵,点个老母鸡汤拌面套餐,算下来面只要3元。面条码的整整齐齐的,里面还有大个的干虾米,虾米是咸鲜的,这碗面整体也算是咸口的,面条口感可以选择,我选的是偏硬的,这样的细面偏硬的吃起来更有嚼头。葱油浓郁,香气四溢。

香辣牛骨葱油拌面 42元

这里还有香辣牛脊骨的面浇头,点这个配葱油拌面,会额外给一碗汤。牛脊骨的量给的挺多的,香辣入味,更多的是香,辣度倒是还好。脊骨就是享受啃骨头的乐趣,肉还是很多的,就是有点塞牙,部分的肉筋太硬了不好咀嚼,大多数还是可以大口吃肉的。

无锡小笼包 14元

上面两碗面都不算真正的甜,这一屉无锡小笼包,真的是非常甜。皮薄馅大,里面是满满的大肉团,能吃到一些料酒的味道,更多的是甜味,甚至能感觉到甜腻,甜腥,这个小笼包的味道我着实是不喜欢。

降温了,来井梅吃清炖老母鸡汤面,现熬滋补浓郁,鸡肉软烂入味

井梅以前可以要排队才能吃的上的无锡专门店,现在基本不需要排队,不过大多数食物都是现做的,需要等待一些时间,预留半小时享用比较适合。老母鸡汤和牛脊骨都推荐降温了,来井梅吃清炖老母鸡汤面,现熬滋补浓郁,鸡肉软烂入味