生活焕新纪 篇八十七:让极致的音画双芯燃爆绿荫激情,我的世界杯观赛之选—东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视

2022-12-09 20:27:26 173点赞 85收藏 336评论

一、前言

2022卡塔尔世界杯激战正酣,每一场比赛都让人激动不已,不可错过。作为一名铁杆足球迷,无法亲临卡塔尔现场观战也无妨,在家用电视观看,同样可以为心爱的球队加油助威。

用电视观看比赛优势独特,既能在进球之后反复欣赏慢动作回放,从多角度细细回味那让人血脉喷张的瞬间,而且有解说员激情四射的直播讲解,更富趣味。私以为,与其花费不菲的路费和门票去现场,尚不如拥有一台音画俱佳的电视,场场不落地度过这个四年一度的球迷狂欢盛会。

看球赛可不能将就,必须选择好电视,最近楼主的家中,就入手了这样一台首款音画双芯、演绎极致观感体验的“王牌”黑电——东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视。有了它,让我们一家人畅享丰富多彩的居家休闲娱乐生活,陶醉于完美的画质和音效之中。每逢夜深人静,楼主配上啤酒炸鸡,欣赏酣畅淋漓的世界杯比赛,喜不自胜。而它正是2022卡塔尔世界杯的官方合作电视,可谓是名副其实的观赛佳选!

今天,就与大家分享这款东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视的使用体验。

东芝65Z770MF65英寸电视音画双芯144HzMiniLED全面屏4K液晶智能超薄平板电视机黑色9999元京东去购买

二、现代科技范外观与黑科技基础配置一览

放眼家中,偌大尺寸的电视往往安装在家中客厅正中,是最醒目、吸睛的存在,电视的颜值直接关乎整屋的布局和美感。作为家居生活达人,绝不会对电视的外观将就马虎。

东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视搭载了晶透亮彩的Pro屏,黑场表现更深邃,而且具备超广视角和抗眩光效果,让人看得舒适自如。

它不仅拥有高端的硬件配置,而且外观采用简约风格的无边框设计,加之前出音结构、全金属音响网罩,由内而外彰显出满满的现代科技范。不论是何种家居装修风格,都能成为家中一道靓丽的风景线,为家中加分添彩。

在硬件方面,它可是AI黑科技的集合体——4GB+64GB的超大存储空间,哪怕是上百部电影大片,都能轻松“笑纳”。同时,支持最新的Wifi 6和蓝牙5.0传输协议,能够更快、更稳定地传输数据,不论是追剧观影,还是手机投屏,长效带来极速流畅的多元化智能体验。

在操作使用方面,远近场语音功能打破了传统遥控器操作的单一局限。只需轻声呼唤,最快0.5秒即可唤醒电视里的语音助手,想看什么、想怎么调节音量和亮度等参数,电视一呼即应、对答如流。便捷的语音智控让我们无需动手,就能通过与电视的人机交互精准实现,高品质的智能生活,简直妙不可言!

三、MEGA MiniLED与500+分区,奠定完美画质的强力保障

屏幕配备和显示技术是决定电视显示效果的核心。东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视采用了时下正兴的MiniLED显示技术,整块屏幕配备了3000+颗微米级背光灯珠,并且有500+精密分区和MEGA MiniLED全矩阵背光控制加持。

不但亮度和对比度表现出色,明暗对比分明、细节层次生动,而且多级亮度精准微控,显示效果更细腻、清晰。透过屏幕眺望星空,启明星辰熠熠生辉,格外耀眼,绚烂星河粲然夺目。

四、首款音画双芯的典范,带来满分双效体验

纵览电视行业,虽然是百花齐放的竞争景象,但是作为行业首款采用ZR视觉睿智+BR听觉感知的音画质双芯技术的高端电视,东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视凭借自身雄厚的实力,方能在消费者严苛的视线中脱颖而出,

(1)ZR视觉睿智+BR听觉感知,双芯合璧创造音画新视界

在东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视的配置中,最让人惊叹的当属ZR视觉睿智芯片和BR听觉感知芯片的强强联手,让画质和音效的综合性能上升到了前所未有的高度。让我们了解一下,这两款芯片是如何演绎神奇的吧!

ZR视觉睿智芯片——

在东芝REGZA画境引擎技术的基础上,通过集成东芝自研画质算法和AI智能对象分割、识别技术,让画质发生飞跃式地改善。这枚ZR画质芯片仿佛拥有人类的细腻感觉,利用深度神经网络、高位信号处理和最新的超分辨率技术,以更自然的美感,呈现双眼所见的真实世界,令人有感同身受的体验。

颇具开拓性的ZR画质芯片,其智能特性主要体现在超频瞬映、自然肤色、锐速超解像和游戏引擎四个方面:

东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视本身就配备了144Hz的高刷屏幕,与东芝独有的超频瞬映模式解码技术相辅相成,与144Hz的HDMI 2.1接口共同组成了全链路的144Hz高刷配置,可非普通高刷电视120Hz的效果所能比拟。它能够轻松应对高速画面,犹如是为了观赏高动态的球赛而生,盘带、过人、抬脚射门,一气呵成,画面连贯、毫不滞涩,扣人心弦的比赛观感瞬间拉满。

这一技术可是通过了Freesunc Premium专业游戏级认证,在玩游戏时,帧帧流畅的影像,细腻而顺滑,有效减少拖尾、卡顿现象的出现,高刷新率的优质体验更为显著,实在是游戏迷的福音!

ZR视觉睿智芯片能够利用强大的神经网络单元,AI智能感知画面的差异化内容。放映电影时,动态识别画面内容,时刻对画面进行还原和重塑,让我们所看到的的每一幅画面都栩栩如生,仿佛画面中的人物随时会从屏幕一跃而出。

卓越的自然肤色调教功能,能智能感知识别、区分AI形象,将皮肤本来的细腻光泽质感呈现出来,达到95%DCI-P3的电影级广色域和ΔE≈1专业级色准,远超普通电视色域,色调柔和、观感舒适,带来香车美女触手可及的逼真感觉。每当观看球赛,楼主深感绿荫草皮是如此鲜亮,翠绿欲滴。

凭借ZR芯片强大的算法能力,新一代锐速超解像技术能识别并分析图像,还原图像平滑细腻的原本质感,让我们和讨厌的马赛克说再见。在此基础上,更能通过“超解像”优化低像素图像,将原来模糊的轮廓表现得更精细,忠实还原图像。要知道,论高端电视的超解像技术,东芝电视可是鼻祖,引领行业发展的尖端技术尽在其手。

为了满足游戏迷们的更高层次需求,ZR芯片还集成了高能游戏引擎,深度适配XBOX、PS5等常见的主流游戏机。48Gbps的超高速带宽可以满足120 fps的4K视频和60 fps的8K视频的传输要求,加之ALLM自动降低延迟和VRR超瞬屏技术,三大配置堪称为电竞游戏量身打造,让我们流畅写意玩转电竞。

此外,它还支持NFC一触投屏和云游戏功能。手机游戏再也不用局限在小小的屏幕之中,通过电视大屏观看更过瘾,更有海量的腾讯云端游戏资源,随心畅玩不腻味!

BR听觉感知芯片——

高端电视可不能只注重画质,否则,“干瘪乏味”音质着实给观看体验减分。它以东芝知名的火箭炮低音音响为基础,并硬核配备BR听觉感知芯片,让电视的声效上升到了新的更高境界。

内置BR火箭炮低音系统,契合人耳听觉感知,在BR BASS心理声学专利技术加成作用下,确保运算速度与运算准确度,重现更低频率段的优美低音,让带劲的低音如潮水般汹涌澎湃。

BR环绕声场Pro技术与2.1.2多声道相结合,搭载了5单元60W超大功率、1.3L容积的低音炮,低音可下潜至60Hz,天空音+前出音+左右环绕的三维声场,显著增强3D环绕感和真实感,足不出户,就能享受媲美电影院的多维立体音效。体验过之后,就再也“听”不上虚拟环绕声效啦!不仅如此,BR芯片还能智能声场定位,解析电影、电视剧中声音的来源和方位,通过真实物理声场或虚拟物理声场,让人有声随人动的精准感受。

这里还想着重介绍一下5个声音处理单元组成的BR原音复刻引擎——高、中、低三频独立的扬声器+独立音频功率放大单元,高达60W的功率可不止简单的数字。高音量、中音润、低音沉俱全,不论是歌手的引吭高歌,还是紧张氛围中的心跳、呼吸声,都清晰通透,每一个细节都不错过。当足球入网时,听着皮球挂网的摩擦声,是如此的真切悦耳。

五、海量影视资源,在家私享高品质影院

作为高端智能电视,东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视还自带高品质海量资源,各种好评热门的赛事、电影、剧集、综艺和教育节目应有尽有,全家老小尽可随心个性定制。

而且,杜比、IMAX等影院级技术,能够真实还原影片质感与极致色彩,令人情不自禁发出“私享家庭影院竟如此唾手可得”的感叹。

六、心得体会

为了能尽情观看期待已久的世界杯,楼主入手了东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视。凭借出色的性能,它为全家带来了观感燃爆的高端视听盛宴,让追求高品质生活的我们无可挑剔。

屏幕性能方面,采用MEGA MiniLED显示技术与500+精密分区的配置,内置3000+颗微米级灯珠,加之全矩阵背光控制,打造了出色的亮度和对比度效果。

音画效果方面,作为行业首款采用ZR视觉睿智+BR听觉感知的音画质双芯技术电视,超频瞬映、自然肤色、锐速超解像和游戏引擎将画质提升到了前所未有的高度;火箭炮低音系统、环绕声场Pro、原音复刻引擎和声场定位调教出了全方位沉浸立体声效。视听双效、完美合璧,仿佛将千里之外的绿茵赛场搬到了家中,真的令人身临其境、感同身受。

资源和配置方面,杜比、IMAX视听专区自带海量影视资源,满足全家的个性化休闲娱乐需求,而超大存储空间、支持Wifi 6和蓝牙5.0传输协议、自带远近场语音功能,则有力保证了日常观看时的运行流畅、快速稳定传输和智能便捷多元操作。

当双十二遇上世界杯,给力促销和贴心福利奉上——

目前,正值双十二大促和世界杯,为了让大家能尽情欣赏精彩足球赛事,京东商城推出了给力的促销优惠。

楼主入手的65寸款式已开启预售活动,促销价9999元,12月10日晚20点起支付尾款,前30名可获1000元红包,实付到手8999元。同时,购机就送两年延保,参加以旧换新活动还可至高享受10%补贴,晒单更送影视会员年卡。

此外,考虑到世界杯的球赛时间大多是夜晚凌晨,熬夜看球难免影响肌肤的正常代谢和修复,男士们的肌肤同样需要倍加呵护。东芝电视联合资生堂集团男士护肤品牌SIDEKICK侍刻,为大家送上了贴心好礼。只要12月18日之前下单,就送限量TU面膜一盒,让激情观赛和贴心护肤两不误。

好了,此次关于东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视的使用体验分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。让极致的音画双芯燃爆绿荫激情,我的世界杯观赛之选—东芝Z770 MiniLED 火箭炮电视

#打开东芝电视尽享世界杯的双倍快乐#