评选收官!淘宝公布2022年度十大宝贝,新奇or实用?这些单品你有没有想到?

2022-12-14 19:01:59 1点赞 10收藏 0评论

2022年已经接近尾声,回想这一年,你在网络购物上奉献了多少力量?哪个节日又是你最大消费的一天?是618?是双11?还是双12?要小值说,购物当然要趁着节日优惠的时候疯狂消费一波,毕竟一些日常用品早晚都是要购买,那趁着大促销的时候提前入手不是更划算?

先来小小做过调查!今年你买的觉得值得的宝贝是什么?是羽绒服?是手机?还是养生壶?欢迎大家pick出你的宝贝哦!临近2022年尾声,淘宝在此前已经联合全国20多家媒体在社交平台上发起的“年度宝贝”征集,在14日的今天也已评选收官,十大年度宝贝也已新鲜出炉!一看之下,小值发现自己购买的单品竟然没有一件是榜上有名的,看来只能说还是买的不够多啊!
看到这,你有没有好奇这十大宝贝是什么?你想不想趁着12月最后的机会,把十大宝贝中需要的单品拿下?拿不拿下先不说,还是跟着小值来看看今年淘宝的十大宝贝都有啥↓

淘宝2022十大年度宝贝

-综合销量、同比增速、网络热度等指标进行评选。

一、飞盘

年度配饰,比赛可以输,拍照必须赢。

KUS 飞盘

没错了,首当其冲的宝贝就是飞盘,要说飞盘能上榜,小值我是一点也不意外的,毕竟今年已经被这个词给刷屏无数次了,只是每当想起它的时候,脑海中的印象不是人和人在足球场上玩耍,而是……狗狗和人在嬉闹,看来之前对于飞盘的理解,还是这个画面记忆的比较深刻!

说起来这个运动还挺像丢沙包的,不知道今年的你有没有入坑呢?还没有?那就让小值来安利一下吧!推荐一款来自KUS的飞盘,采用环保材料制作,安全无味,同时兼顾了耐磨性和柔韧性,仅重175g,轻盈易玩,握感舒适,外观颜值方面也是杠杠的,拍照这块绝对输不了,要是输了……就是你颜值的问题了!

飞盘175g户外运动极限健身专业回旋竞技比赛成人飞盘儿童软户外29.9元天猫精选去购买

二、冰墩墩

年度奢品,非我世界的冰墩墩莫属。

冬奥会 冰墩墩盲盒手办

偶买噶!可爱的冰墩墩入选了,那我可是一点也不意外的,毕竟它可是冬奥会期间的顶流啊!谁不想拥有一件呢?不是吧不是吧!难道你还没有拥有?那你可要抓紧时间了,因为有消息称,冰墩墩今年年底可能就要停止售卖了,而目前奥林匹克官方旗舰店是唯一还能购买冰墩墩的官方渠道,售卖截止至12月31日,还没入手或是想继续入手的值友,可真的要抓紧时间了。

这款2022年冬奥会吉祥物冰墩墩金属摆件拥有霞光红、天青、天霁蓝、迎春黄、竹绿、瑞雪白6种基础款颜色,还有一款特别款为24K金电镀。小值希望大家都能中这款特别款哦!冰墩墩盲盒手办吉祥物公仔创意金属摆件玩具男女官方正版奥运周边128元天猫精选去购买

三、露营

露营三件套,天幕、推车、炊具马上备!

牧高笛 天幕帐篷

说起飞盘,就不得不提另一项户外运动,啥户外运动?那当然是露营啦!今年这两个词可谓是如影相随,只要提起户外运动,它两就一定跑不了,小值都已经被这两词刷屏刷到麻木了!不知道今年的你有没有去露过营呢?去的时候是自己携带装备还是直接找现成的营地呢?还没有准备装备的值友别着急,先把这款最需要的天幕帐篷装备收下,露营一定少不了它。来自牧高笛的天幕帐篷,超大遮阳面积,人多也不怕;防水面料材质,适应户外多变的天气;采用涂银防晒层,有效阻挡紫外线,无惧晒黑;19mm加粗铁杆,坚固耐用,露营更放心。牧高笛天幕帐篷露营遮阳户外防雨涂银防晒凉棚防紫外线折叠俊庭319元天猫精选去购买

四、手机壳

年度时装,年轻人的个性签名全整在手机壳上了。

casetify 联名郁金香

看见手机壳上榜的瞬间,小值默默回想了一下自己的手机壳用多久了,结果是好像已经用了快一年了,看来这就是我今年没有购得一件榜上有名单品的原因,只因为……咱的手机壳依旧坚挺着!不知道大家对于手机壳的态度又是怎样的呢?是和小值一样用到报废的时间再换,还是每周换一个?反正小值身边的悦子就是每周换一个,她说就相当于每周换个心情了!有没有类似的值友呢?快来举个爪!如果此刻你的手机壳不知道怎么选,那就看看小值为你精选的这款,casetify旗下的联名郁金香手机壳,轻巧外型下拥有卓越的保护,以春天为灵感在绘画中表达丰富多彩的自己,外观真的不要太好看。CASETiFY联名郁金香Tulips适用于iPhone14/13/12/Plus/Pro/Max防摔手机壳351.12元天猫精选去购买

五、考研教材

年度载具,大家都上岸了吗?

肖秀荣考研政治

小值看见考研教材上榜的第一反应……哈哈哈哈哈哈,考研教材我真的会谢!不过听说很多拥有它的人都上岸了,不知道此刻的你到达彼岸了吗?看见这个消息的第一瞬间,就已经有网友发出了灵魂感叹:“好了,今年又是陪跑的一年”。不得不说这位网友,你是懂互联网评论的。接下来一份考研政治全家桶送给大家,考研的各位,小值先预祝大家成功上岸了。2023/2024肖秀荣考研政治全家桶肖秀荣1000题+讲真题+精讲精练+知识点提要+考点预测背诵版+肖四肖八+形势与政策以及当代世界经济24.6元天猫精选去购买

六、陆冲板

马上做飞机到三亚,给你来个英姿飒爽的背影。

DECKWAR 陆地冲浪板

夏天的快乐已经一去不复返,冬天来临的时候,冲浪的快乐只能暂时先想想了。说起这个陆地冲浪板,其实小编一直不太明白,主要是被众多的分类给整晕了,这个那个的不太明白有什么区别,相信有部分值友也是小值一样,买之前咱还是先来了解一下↓简单5步快速入门陆冲,get这个夏天最潮运动「本人实拍教学」hi,大家好,我是娜娜。半个月前,在我朋友去强烈要求下,我体验了一把陆地冲浪运动,没想到从此就入了坑。上周我请了一位花了500元/小时的陆冲教练,系统性地教我动作。专业的就是不一样啊,让我成功在1小时内入门了陆冲,并不是说我有多厉害,而是教练的方法真的对新手太友好了。今天我就把这价值500元的课程,娜娜三十不惑| 517 评论367 收藏1k查看详情冲浪板的基本知识与选购冲浪板玻璃钢_淘宝搜索冲浪板玻璃钢_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com五年前,全国在玩冲... 124 评论87 收藏254查看详情

了解完了之后,让小值来为你推荐一款陆地冲浪板。来自DECKWAR的陆地冲浪板,此款是与泰国第一滑板达人Bin的联名款,采用83A高弹磨砂轮和7层俄罗斯枫木,承重高达300斤,层次分明,韧性十足,助力你畅快进行玩耍。

DK陆地冲浪板S7儿童初学者成人专业冲浪滑板路冲板slide陆冲板688元天猫精选去购买

七、电热毯

论冬天里的魔法,阿拉丁飞毯怕是也只能屈居第二。

网易严选 电热毯

好的,冬天又到了,喜欢冬天的人儿又该快乐了,怕冷的人群又要冻手冻脚了,该准备的冬季装备是时候亮相了,只是小值万万没想到电热毯上榜了,说实话,身在最南方的小值,确实还没有感受过什么叫做天寒地冻,像电热毯这样的产品买了一年也用不了几天,毕竟海南的冬天转瞬即逝,剩下的时间……就全是夏天了!需要的家人们看过来吧!网易严选电热毯为你送上冬日温暖,根据东方人体温设计,只需5分钟,让你从头暖到全身,温暖从不等待。超过50道质检工序,安全从来都是第一位,超越国标的标准,强上更强,用着更放心。网易严选电热毯2022款双人双控智能调温电褥子单人宿舍可水洗恒温169元天猫精选去购买

八、儿童厨具

锅碗瓢盆?这难道是新的笔墨纸砚?

世喜 宝宝餐盘

宝宝餐具竟然上榜了,看来是有孩一族太强大了,让小值不由得感叹一句:“难道95后都已经步入婚姻的殿堂了吗?”好吧好吧!有孩一族看过来,为宝宝挑选的餐具已经帮你选好了。来自世喜的宝宝餐盘,食品级全液态硅胶制造,拒绝异味更安全,符合食品安全国家标准。采用光面大吸盘设计,增大与桌面的摩擦力,强力吸附,不怕宝宝打翻。简约外形,适配大多数餐椅,小桌椅也放得下。2种鲜艳的配色,激发宝宝食欲,让宝宝胃口大开。世喜宝宝餐盘儿童硅胶婴儿吸盘式碗辅食分格餐盘一体式吃饭餐具145元天猫精选去购买

九、阳台种菜机

看到这个一点也不惊奇,因为小值的朋友圈已经被刷过屏了。

黑蜗牛 智能种菜机

说起来,这个阳台种菜机绝对是小值最惊讶的一件上榜单品,好像也没见它怎么火过,倒是露营、飞盘、考研天天上热搜,火的一塌糊涂,可是怎么突然阳台种菜机就上榜了呢?细细想来,倒也不是没有征兆,毕竟朋友圈里就有好友在秀这样的单品,其功能也不仅限于种菜,一些多肉植物一样可以栽培。看来还是小值的网速不够快,落伍了啊!希望有值友来给小值科普科普这阳台种菜机带给你的快乐有多少!

家庭室内阳台立体无土栽培水培蔬菜设备种植箱种菜神器水耕种植机163元天猫精选去购买

十、瑜伽裤

是健康运动让人上了头,还是只因瑜伽裤太能装,搬家省了行李箱。

vfu 星晴裤

最后一件上榜单品,瑜伽裤,小值倒是一点也不意外,毕竟在健康生活愈加被大家重视的今天,瑜伽裤能入选2022年淘宝的十大宝贝之一真的一点也不值得惊讶。

就让小值来为你精选最后一件宝贝吧!来自vfu的星晴裤,新运动舒适主义,弹力中腰,隐藏你的小肚子,想要的M型曲线和显瘦分割,统统都能达到,帮助塑造S曲线。与常规运动紧身裤相比,专业面料打造的“星晴裤”具有强包裹防抖动的特性,能够有效限制肌肉摆动,从而降低人体疲劳感,并在运动时起到保护肌肉的作用。

VfU星晴裤蜜桃臀健身裤女提臀训练跑步运动裤紧身打底瑜伽服秋冬199元天猫精选去购买

最后:

十大宝贝已经分享完了,不知道你中了几件呢?有网友说十大我占二大也还八错!那不知道有没有全中的值友呢?如果全中了,小值只得感叹到:“论网上冲浪和潮流前沿这块,你真的是拿捏的死死的。”

(图源:淘宝)

牧高笛天幕帐篷露营遮阳户外防雨涂银防晒凉棚防紫外线折叠俊庭

牧高笛天幕帐篷露营遮阳户外防雨涂银防晒凉棚防紫外线折叠俊庭

世喜宝宝餐盘儿童硅胶婴儿吸盘式碗辅食分格餐盘一体式吃饭餐具

世喜宝宝餐盘儿童硅胶婴儿吸盘式碗辅食分格餐盘一体式吃饭餐具

牧高笛 皮划艇橡皮艇户外露营双人休闲加厚充气船耐磨TPU冲锋舟

牧高笛 皮划艇橡皮艇户外露营双人休闲加厚充气船钓鱼船耐磨

牧高笛 皮划艇橡皮艇户外露营双人休闲加厚充气船钓鱼船耐磨

牧高笛 MOBIGARDEN)皮划艇 户外水上运动双人休闲加厚充气皮划艇 晨雾白/不含船桨跟充气泵

KUS 网球训练器单人打带线回弹自练神器初学者一个人网球拍儿童套装

KUS 正品羽毛球拍旗舰店超轻全碳素纤维成人儿童专业耐用型单双拍套装

YANXUAN 网易严选 羽毛球拍 1281002 黑色 单只装

YANXUAN 网易严选 麻将机用 魔兽世界 联盟麻将

YANXUAN 网易严选 麻将机用 魔兽世界 联盟麻将

KUS 网球带绳训练器单人打回弹专业固定高弹力比赛用球带线练习球底座

网易智造 H1双驱平衡车

网易智造 H1双驱平衡车

网易严选 四季可用 防护头盔(可拆卸护耳)白色

网易严选 四季可用 防护头盔(可拆卸护耳)白色

牧高笛(MOBIGARDEN)逐浪四节两头浆 户外水上运动充气船船桨四节双头划水浆 夜幕黑

飞盘175g户外运动极限专业回旋竞技比赛成人飞盘儿童软户外

飞盘175g户外运动极限专业回旋竞技比赛成人飞盘儿童软户外

网球训练器单人打带线回弹自练初学者一个人成人网球拍套装

网球训练器单人打带线回弹自练初学者一个人成人网球拍套装

牧高笛(MOBIGARDEN)皮划艇 户外水上运动加长加厚双人充气皮划艇 晨雾白

牧高笛(MOBIGARDEN)逐浪桨板 户外水上运动站立式成人轻量充气冲浪板 晨雾白

网易严选 1486002 女式分体裙式泳衣

网易严选 1486002 女式分体裙式泳衣

天猫精选 飞盘175g户外运动极限专业回旋竞技比赛成人飞盘儿童软户外