2022-12-19 18:31:59 4点赞 9收藏 0评论

哈喽,朋友们~又到年底啦,盘点走起吧~~

2022年眼瞅着又到了年底,今年,百货君决定根据站内品类搜索数据为大家出一期「日百行业最值得买」的年终品类盘点,不知道买什么的,好奇别人买了什么的,快来看看吧!

2022年日百最值得买品类年终盘点,快来看看这一年大家都在买什么?附各品类选购攻略 说不定里面还有你贡献的搜索数据呢~

1口罩

口罩在搜索之列,不得不说一点也不意外。

又是和疫情相伴的一年,我们也越来越习惯日常配戴口罩,这是个好习惯,疫情未完全过去之前,请大家坚持佩戴!

戴了这么久的口罩,对于口罩怎么买,怎么囤,相信大家都有了自己的一些经验,在这里百货君也不多说废话了,还不清楚怎么买的朋友,可以看下面这几篇学习:

涨知识|关于口罩的那些事了解一下!N95、KN95....口罩型号与标准选购最近短视频出现了关于“疫情开始VS疫情现在”的话题,很多人纷纷晒出自己疫情刚开始和现在的对比照片拍成视频。不知不觉,疫情居然已经持续了将近三年了!不由的感叹到被疫情偷走的时间,过的好快啊。如今疫情防控已成了常态化,口罩已经成了生活必备品,市面上的口罩五花八门,搜索关键词“口罩”就能看到带有“N95”百货君| 229 评论112 收藏1k查看详情n95,kn95,医用外科口罩,疫情第三年,还在纠结口罩如何选?这段时间逛张大妈上看到口罩的商品,下面经常有朋友在问哪个口罩好,N95和KN95的口罩有什么区别之类的问题。今天我就就着自己的一些实际佩戴体验,来和大家聊一聊N95、KN95和一次性医用外科口罩到底有什么不同。双十一囤的口罩这张图已经够细致的给大家介绍不同的人员适合佩戴哪种口罩了:还是比较直观的先给vicienttt| 130 评论163 收藏900查看详情国内口罩别买错!防护选购指南戳此>>>搞不懂口罩标准?简短解答+好价合集,买对不买贵!日常生活出行,我该如何选购符合防疫要求的口罩?在放开初期,小编更推荐出行佩戴医用级别的口罩,认准这三个执行标准:口罩类型执行标准标准类型医用防护口罩GB19083-2010强制性国家标准医用外科口罩YY0469-2011医药行业标准一次性使用医用口罩YYT0969-2013推荐性医药行业标准KN95百货君| 19 评论1 收藏46去购买

还想了解更多关于口罩的独家干货、选购指南、明星同款、超值好价等等,关注它 :「口罩」,一站式解决你的所有口罩难题。

关注方法:
1.app端直接搜索「口罩」,找到它👇:

2.点进去,点击右上角“+关注”即可。

2消毒液

消毒液在列也算意料之中,众所周知,消毒液也是防疫必备的一件产品。

而相比于口罩,很多朋友可能对与它的选购要更加陌生一些。比如:很多人可能都听说过75%的酒精消毒效果最好,但对于为什么却一知半解。

其实原因很简单,75%的酒精可以迅速渗入到细菌体中,从而达到消毒的目的。如果酒精浓度过低,可能起不到消毒杀菌的效果;而酒精浓度过高,可能会阻止酒精向菌体内部渗透,影响消毒的效果。

如果你还有更多关于消毒液选购问题,那就看看这些文章吧,相信一定能解决你的一些困惑。

【获奖名单公布】防疫科普 | 新冠防护成日常,科学消毒才有效!但关于防护的这些知识你又知多少?10月29日更新:中奖名单公布啦!恭喜以下值友获奖!由于近期撞上双11,发奖可能会有所延迟(后勤小姐姐们还在努力采购ing),预计一个月内为大家寄走快递。之后还会以站内信的形式与中奖的大家联系(需填写中奖信息),还请值友们注意查看哦。若有最新消息,小编也将会通过此贴告知各位!百货君| 38 评论31 收藏47查看详情消毒液成分深度分析、知识科普,花最少的钱消最科学的毒!疫情过后,相信大部分人都认识到了,“消毒”是一件生活中非常重要的事,我们所处的生活环境是否完善消毒、我们用来接触各种物品的手是否完善消毒,都可能直接影响到我们的健康。消毒不仅是为了防疫,任何时候都和我们的健康安全息息相关!————消毒的重要性————绝大多数人,对消毒这件事并没有很深入的了解,问大家百货君| 22 评论11 收藏151查看详情家有孩子,这样消毒才安全!8个误区要避免疫情防控常态化,居家消毒是阻断病毒传播的有效方式之一,但不合理的消毒方式可能会对孩子的身体或环境造成伤害,要注意以下八大误区:误区一:过度消毒而忽略日常清洁建议:家庭防护应以清洁为主,消毒为辅,不宜过度消毒。误区二:消毒剂浓度越高灭菌效果越好建议:强效消毒液一般具有很强的刺激性,浓度过高可能会对孩子养娃指南| 2 评论0 收藏10查看详情20款居家防护与消毒好物推荐,特殊时期保护好自己!疫情期间,最需要大家做的就是大门不出二门不迈,尽可能的宅在家中隔离一切传染源。目前国家规定复工时间不得早于正月十五,也就是说一周之后,即将迎来一波返程高峰。到时无论是继续宅在家中的,还是需要乘坐各种交通工具上班的,都有必要做好更进一步的防护工作。除了勤洗手、戴口罩之外,健康的居家环境和干净的公共场所巴伐利亚南大王| 176 评论88 收藏1k查看详情3抽纸

每到大促囤日用品,首当其冲是抽纸,不知道有多少人都和百货君一样,每次大促都要囤几箱抽纸。

抽纸是一个刚需产品,也是日百的一个大消费品类,它日常必需,又不会过期,所以很适合囤货,没有囤过的朋友推荐大家下次大促囤一点,多囤不亏。

对于抽纸大家都很熟悉了,选购难度也不大,只要认准头部大品牌基本就不会出错,如果你还想知道更多细节对比,下面这篇大牌抽纸的实测横评可以看一看,下次大促囤什么会更加清晰。

抽纸囤货指南来啦!八大热销款实测横评,哪款抽纸最值得囤?10位值友&4位编辑帮你选择~声明:本篇文章秉持客观、中立、独立立场,旨在为值友提供有益的选购参考,参与测评的商品不存在任何商业合作。抽纸是我们日常生活中使用最频繁,也是最不可或缺的必需品之一,每遇大促,很多值友都会大量囤购,但市面上抽纸品牌琳琅满目,你知道哪一款最值得囤,如何囤最合算吗?为了帮广大值友选出品质优、值得买的抽纸,百货君| 259 评论112 收藏753查看详情4卷纸

卷纸也是一个刚需可囤的品类,日常用途很多,但这里面可不包括擦嘴,还有谁不知道卷纸不能用来擦嘴的,评论区留言我看看。

其实,卷纸和抽纸不仅仅只是纸张形态看起来不同,本质上来说它们根本就是两种不同的产品,使用不同的生产原料、执行不同的国家卫生标准和检测标准、掉粉率、细菌含量、日常使用场景等等都是完全不同的。

更详细的解释和说明,指路这篇文章⬇️,里面你想知道的都有:

别再用卷纸擦嘴啦!关于纸巾你可能不知道的那些事……来来来,让我来看看还有多少小伙伴在把卷纸当做餐巾纸用?这两个东西根本就不是一个用法好嘛~(っ°Д°;)っ有时候去朋友家,看见餐桌上摆的是卷纸,都会有点尴尬……这不用吧。。。这用吧。。。还有很多小饭馆、烧烤摊,桌上摆的基本都是这种小卷的卷纸,要是符合国家卫生标准还好,要是小作坊生产的就更没法保证卫生安小泽不是玛利亚o0| 444 评论387 收藏415查看详情

此外,据小道消息:“卷纸市场可能要统一调整一波价格了”,信不信随你,反正小编的意思是早囤早实惠~

5收纳

这两年,多少断舍离小达人哭晕在家里,没哭晕的可能都饿晕了,特殊时期,囤货才是王道啊!

但囤的多了家里难免就会杂乱无章,无处下脚,这时候就是显示你的收纳功底的时候了。收纳做得好,除了收纳技巧,收纳工具也不能少。

买了一千件收纳用品之后,这十二种刚需可入生活中总有一些好物不仅帮助了我们解决很多难题,还让我们的生活精致了许多,欢迎关注#相见恨晚好物#来聊聊生活中那些让人相见恨晚之物。之前推送过一篇文章《一个教训一个坑,我买过的这十样收纳用品千万别买》,群众们都纷纷表示中招,还有朋友精辟地总结了一句“经验都是钱堆出来的”。为了看看自己买过多少东西,我特家居日百小小值| 886 评论141 收藏11k查看详情花了不到150,冰箱容量翻一倍!超实用的冰箱扩容收纳教程来了!Hi~小伙伴们,今天吃货泽在线营业~快过年了,大家年货囤的怎么样了?是不是冰箱已经塞得满满当当啦?作为一个资深吃货,我的冰箱常年满载运营,很多时候买了什么东西,一放进冰箱就像是进了黑洞,再也找不到了,等到再次看到已经是过期变质状态……今年换了一个好看的冰箱,也趁机会把冰箱好好整理了一番。在踩了几次坑小泽不是玛利亚o0| 1k 评论891 收藏8k查看详情

看完上面这两篇文章,相信你已经对收纳有了一些心得,也知道自己需要什么收纳产品了吧,但是怎么买呢?看这里👇,省钱秘籍,包教包会!

省钱秘籍 | 20个网购省钱关键词总结,买东西时换个搜索词,立马省钱一大半!网购时换个搜索词,有好多同样材质、同样功能的产品,竟然可以便宜很多!挖到这个省钱秘籍后我就一发不可收拾,这几天整理了一下,赶紧和大家分享。本篇将围绕收纳、软装两大方面,一共20个关键词总结,并附上好价链接,租房党尤其建议收藏!一、收纳篇1.宜家信盘收纳盒VS备菜盘去年特别火的宜家信盘,每个隔层可以分巴伐利亚南大王| 1k 评论303 收藏8k查看详情千万不要轻易研究1688上的宜家平替,你会发现一折可以买到同等好货!八家1688神级店铺赶紧码住!省钱秘籍!前言我真的是太喜欢逛宜家了,每次不知道周末去哪里玩的时候,我们全家都会提议要去宜家逛一逛,不仅可以买到一些很有意思的小玩意儿,而且还能在宜家的餐厅里面吃一顿美美的午餐。不知道大家有没有一种感受,就是宜家的东西,虽然看起来都很便宜,但是逛着逛着就大几百又没了,而且拿回家以后吧,有些东西并不是想象中那么大鹏鹏| 443 评论306 收藏7k查看详情1688拼多多京东淘宝谁更香?我花费一千多买了各品牌22个衣柜抽屉收纳箱做个横评!以前的衣柜都是做大大小小很多隔板、抽屉。而现在新装修的房子,基本上衣柜都采用了少隔板甚至无隔板,大量使用塑料抽屉收纳箱来收纳衣物的设计。这种收纳方式起源于日本,因此这种收纳箱也被称为日式衣柜抽屉收纳箱。我家新装修的房子,衣柜也采用这个设计,只做了少数隔板,打算大量使用衣柜抽屉收纳箱。更激进的还有无衣黑夜王子| 545 评论215 收藏4k查看详情6洗衣液

洗衣液搜索量能进TOP榜,说实话我是有点惊讶的,毕竟百货君自从居家就开始穿睡衣了,不用像出门那样一件一件又一件,还有各种搭配用的围巾、帽子等,穿得简单,洗起来自然也就更省时省力省洗衣液啦~

所以,大家洗衣液用量增加是因为什么呢?评论区聊聊吧,有点好奇呢2022年日百最值得买品类年终盘点,快来看看这一年大家都在买什么?附各品类选购攻略

关于洗衣液搜索增加这件事儿小编不知道答案,但关于洗衣产品的区别小编就了解多了,下面就分享给大家,感兴趣的可以一起看看:

种草 篇三十七:洗衣粉、洗衣液、洗衣凝珠的区别是什么?这次,我要了解个明白!近两年洗衣凝珠很是流行!记得小的时候家里用的是洗衣粉,后面开始流行洗衣液了,到现在的洗衣凝珠,没搞懂。一直不明白这几个有什么区别,洗衣液是兑好的洗衣粉吗?洗衣凝珠是包裹起来的洗衣液吗?液体比粉末贵,贵多少呢?干脆攻略一番,了解个究竟!不喜欢看长文的看图逍遥女大侠| 22 评论6 收藏52查看详情涨知识啦|洗衣液VS洗衣粉到底哪个行?现在大多数家庭已经习惯使用洗衣液了,而大多数长辈还是习惯用洗衣粉。那么洗衣液跟洗衣粉到底有什么区别呢?成分区别从成分上来说,洗衣粉是一种碱性的合成洗涤剂,碱性较强(洗衣粉PH一般大于12),进而在使用时对皮肤的刺激和伤害较大。主要成分是阴离子表面活性剂,烷基苯磺酸钠,少量非离子表面活性剂,再加一些助百货君| 8 评论10 收藏41查看详情国货课代表 篇一:肥水不流外人田,钱要花在自己家,纯国货洗衣液,性价比之选物价越来越高,到手的钱越来越少,消费降级是势在必行了。之前买洗发水都要西班牙、北美院线货,现在买个进口洗衣液都觉得有些许肉疼,还是物美价廉的国货香。再加上这个敏感时期,各种屁股不正的企业、品牌浑水摸鱼,咱就得考虑下肥水不流外人田,钱尽量花在咱自己家。所以今天扒拉一下纯国货的洗衣液!洗衣液这东西看着单看我伸出圆手| 31 评论34 收藏117查看详情7锅具

关于锅具,百货君这一年也买了不少,炒锅、平底煎锅、汤锅、珐琅锅……本着差生文具多的原则,厨艺没见长,厨具已经堆满了厨房。

其实对于大多数厨艺平平的普通人来说,锅具不需要多,炒菜的、煲汤的、煎炸的,每种用途选一个就够用了,多了也用不过来。当然,如果你的厨艺堪比五星级大厨或者很喜欢做美食,那请不要带入上述观点,上面说的这种情况主要针对像我一样厨艺平平、不爱做饭、无法点外卖、被迫加入做饭大军的人。

对于像我一样朋友,如果不知道买什么,那就跟着大佬买👇:

一次性盘点过年【厨房好用家电锅具】大清单,18款都是自用过后才推荐! Hello,艾瑞巴蒂,我是山贼95270!话说年关将至,厨房成为了年夜饭最重要的战场。干饭人新的一年,干饭之路新篇章也开始了!那,怎么能少了一口神锅助攻?!作为一个美食生活类小博主,除了每天张罗娃学习和日常的一些码字、拍摄工作,其他的闲暇时间有一大部分都是投入在研究各类美食和做菜的乐趣了。所谓唯有爱山贼95270| 70 评论55 收藏503查看详情

不知道怎么选购,那就跟着大佬选,常用锅具选购攻略这里都有:

中式炒锅购买攻略:一锅在手,别无所求的吉川“鍊”Cook-Pal系列中式炒锅要说现在值友们对什么锅具最为热忱,最为上心,莫过于“中式炒锅”了,这个厨具可以说是中华饮食文化流传千古,发展到现在凝聚出的瑰宝,尤其是“中式爆炒”这个其他国家并没有的绝技,把中华美食最精彩的一部分绽放出来。作为一个厨具和厨艺的爱好者,在我开始学习并且热衷于做中餐之后,我对炒锅可以说是情有独钟的。在我silencesky| 1k 评论1k 收藏9k查看详情铁锅选购攻略:如何挑选趁手的家用铁锅(文末附开锅指南)工欲善其事,必先利其器,做菜烹饪也是一样,有好用的锅,做出来的食物才会更美味,可以说一口好锅是饭菜可口与否的关键。我个人一直都在用传统铁锅做菜,以下是我关于传统铁锅的一点个人经验分享:一、使用传统铁锅的好处1、避免食用油过量摄入铁锅在使用一段时间后会在表面形成一层油膜,既能防锈还能防止粘锅,做菜的时格罗斯特公爵| 13 评论11 收藏104查看详情高压锅使用和选购攻略 - 从日本*级压力锅ASAHI说开去说起高压锅,作为厨具的一种,楼主也有一定的研究。以前特别钟情WMF,原因无它,因为在国内行货卖到4000块一口的时候,海淘一套两口只要1000块,差价太大了,入手能获得极大的成就感,加上外形又好看,镜面不锈钢亮瞎了人眼,于是买买买之下,一不小心就凑齐了全家福,4个等级8个锅齐活了。之前也都晒过单,这silencesky| 522 评论370 收藏2k查看详情超详细珐琅锅选购攻略,你想知道的都有|附平替和使用秘籍珐琅锅究竟是什么?简单的理解就是铸铁锅+珐琅涂层,因为有铸铁锅的内心,所以就有铸铁锅的特性:升温慢且均匀,降温慢,保温性好、密闭性好,用它来焖炖焗食物,受热均匀,不管是炖肉还是炖鸡,容易烂,口感好,因为密封性好,所以几乎不损水,可以做到无水焗,保留食材的原汁原味,保温性好,一餐饭吃下来,锅还是温温热何小囡| 63 评论62 收藏280查看详情平底不粘锅到底怎么选?一文讲尽平底不粘锅的选购攻略~创作立场声明:所发内容都是个人的一些选购经验和实际使用体验,内容完全原创,部分配图来源互联网(会附带图片具体出处),仅供值友交流与讨论,未经授权严禁转载。一说到平底的不粘锅(就是煎锅),它有多么的方便好用,凡是做过饭的都知道,煎炸烹炒样样可以,绝对称得上家家户户必备的锅具。因其寿命有限(不同质量的不绝不能错过一个亿| 779 评论523 收藏4k查看详情这锅我背!颜控万字长文教你购买铸铁锅追加修改(2016-10-1510:11:12):这帖篇幅有点长,这里再补充一个精简版的吧~1、黑珐琅和白珐琅买哪个好?答:平时煮汤水菜式多的,入手酷彩白珐琅,平时喜欢炖肉焖煮多油菜式的,入手Staub黑珐琅。不过一般买了一个的会想买另一个的,所以慢慢收吧~~~2、哪个锅型最实用?答:两家都是最经典月涩撩人| 1k 评论585 收藏4k查看详情

还有其他锅具的选购难题,欢迎评论区留言,我们一起讨论解决之法~

8保温杯

“多喝热水”这句话,实在是话糙理不糙的典范,为了我们的身体健康,补水真的相当重要,而这段时间,按时喝水可能也是我们最需要做的事情之一。作为喝水最重要的工具,当下季节如何选到一款称心的保温杯,这是个重要课题。

不会选的看这里:

有调评测 篇五:评测|32款保温杯横评,谁能保热保冷还抗摔?最近北京可真是太冷了,添衣服的速度赶不上温度下降的速度,前一天还是卫衣棉外套,后一天就是羽绒服+帽子围脖手套大全套!图片来网络而调友们对于冬季刚需——保温杯的需求,也愈发强烈!来自买买买2群调友的需求来自买买买27群调友的需求作为宠粉的评测君,必须安排!请记住它们此刻光鲜的样子~简单地讲,我们是一群有调| 18 评论10 收藏32查看详情10款保温杯横评,告诉你选保温杯不必纠结!在我看来保温杯是个奇妙的商品,由于它的实用性因此常常会作为企业福利,或者作为先进优秀的奖品分发到员工手中;由于它有“一个杯子,一辈子”的美好寓意,也成为了情侣之间表达爱意的最实用礼物。也正是因为如此,不看不知道,家里竟然拥有如此之多的保温杯~家里一共有10个保温杯,其中大部分保温杯都有包装,多数是单被演南非| 465 评论485 收藏1k查看详情

不仅有选购技巧,还有购买指导、好物推荐,无论你想买的是性价比之选还是大容量之选,或者是小巧便携之选,都能满足你的需求,就是这么贴心2022年日百最值得买品类年终盘点,快来看看这一年大家都在买什么?附各品类选购攻略

9安全套

成人用品名词搜索量的增加还是比较令人惊喜的,百货君认为这代表着大家更加懂得保护自己,也更加懂得享受生活、娱乐自己了,点赞👍。

「安全冲浪,全程戴套」是每个成年人都应该拥有的自我修养,对于这个还算“新鲜”的品类,很多人对它的了解可能还十分有限,比如:如何正确使用安全套,如何选择适合自己的安全套,什么时候应该佩戴安全套等等,这些问题你都知道答案吗?

不管你是不知道,还是想要了解更正确的答案,看看下面这几篇文章,相信能增长不少知识点。

大妈说三宝|全网最强安全套知识科普来啦!哪个品牌好用又安全,热门款一篇给您讲全「安全冲浪,全程戴套」是当代成年人的自我修养。在每个空气中弥漫着暧昧气息的夜晚,我们不仅要甜蜜相会,还要安全且没有后顾之忧。然而,真相竟然是:只有8%的人能做到全程正确使用安全套(数据来源于WHO),对于剩下的92%的人来说,戴了很多年很多套,一次都没戴对过。对此香蕉君非常痛心!接下来,全网最强安全香蕉君| 479 评论49 收藏738查看详情「从入门到行家」安全套篇:安全行车,套住幸福 2022年香蕉君还是要唠叨一件事,非生育需求下爱爱要带安全套。爱有万种表达,而为了彼此安全健康着想的才是最负责的爱,戴套是最好的方法。安全套不仅是最有效最便捷最安全对双方伤害性最小的避孕方式,也是有效防止性病的保护措施。经常在微博冲浪的朋友应该没少在许超医生的微博里看到形色各异的“菜花”。在爱爱中上香蕉君| 70 评论60 收藏598查看详情

有人钟爱001吗?想要选购到性价比更高的001,想要了解各款001之间的差别,可以看这篇:

香蕉君带你选套!9款热门001安全套横向测评,谁赢了?“根据有关调查,安全套每薄0.01mm,快感就能提升20%。”司机先生们为了这20%一直在努力寻找更薄的套套,如今最薄套套已经诞生,代号:001。今天!香蕉君我就带大家揭开001套套的真实面目,看看谁才是真正的0.01mm!市面上001安全套有很多,基本每个安全套品牌都有出001系列,小编选了9个品香蕉君| 95 评论53 收藏385查看详情

对于还想要进阶的朋友,想要了解更多值得买的成人用品,这一篇为你盘点:

2022年这十款大妈三宝,不能错过!你需要的话,可以拿走我的面包/可以拿走我的空气,可是/别把你的微笑拿掉。这朵玫瑰你别动它/这是你的喷泉,甘霖从你的欢乐当中一下就会喷发,你的欢愉会冒出/突如其来的银色浪花。成人之美,是香蕉君2022年的最大心愿。帮助大家选对一款适合的三宝小玩具,为生活增加一点小乐趣,香蕉君24小时365天为您服务,香蕉君| 3 评论2 收藏6查看详情10药品

不知道是不是天冷了,近日病毒又开始“游荡”,不少小伙伴都中了招。不管中没中招,这时候囤点药品还是很有必要的。

当然,药品可以囤,但不能盲目囤,药品也可以吃,同样也不能随便吃,一个不小心,没被病毒放倒,可能就先被乱吃药放倒了。

至于药品怎么囤?囤什么?怎么吃?看这两篇就可以啦👇~

【新冠用药十大误区】用药不当风险大,请一定转发提醒家人朋友!最近,是不是很多值友都囤了一些感冒药、退烧药呀?药物可别乱吃,吃错药可能会送命!别不信,这样的悲剧早就发生过。2018年,一位南京的27岁研究生就因为混吃感冒药导致中毒性肌溶解和肝肾衰竭,从入院到去世不过短短7天时间。而这样的悲剧,绝不止这一件。一定要谨遵医嘱,根据症状服用药物。不可多种药物混合服用百货君| 121 评论23 收藏503查看详情国内好价汇总:居家常备药物指南,速戳查看~理性准备必备药物,做好个人防护!“阳”了,在家怎么办?①无症状感染者、轻型病例:采取居家隔离或居家自我照护,不影响休息和正常生活时,不建议自行服药,可以多休息、多喝水,等待自愈即可。②普通型病例、高龄并有严重基础疾病但病情稳定的无症状感染者和轻型病例:转诊至医联体对应的亚定点医院治疗。③以新冠肺炎为主要表现的重型、危重型病例和需要百货君| 34 评论6 收藏195去购买

本期盘点就到这里,更多精彩内容静待后续。。。。。。