2022年必看精彩的网文小说总结推荐(二)

2022-12-28 14:07:03 24点赞 201收藏 18评论

1.我真没想重生啊

2022年必看精彩的网文小说总结推荐(二)

都市系小说近些年不温不火再不复当年盛况,这本书出世后倒是有不少作者模仿着来写,一时间重生都市类小说焕发新春了,今年看过的最好看重生网文没有之一。

以回到大学时代开始,再来一世经历完全不同的校园生活,女神众多感情线复杂纠葛,事业与爱情陈汉升都要收下!

众多不同女主间感情戏写的很棒,校园生活真实不做作,已经完结可放心食用!

2.终宋

2022年必看精彩的网文小说总结推荐(二)

历史网文小说我印象最深刻的还是《赘婿》,但是今年看到的这本终宋给了我极深的影响,历史网文代入感沉浸感是很难做到的,作者对于小说把控不到位会导致读者很出戏,写的好真不容易,这本书给我的感觉就是全身心进入到宋代,亲身来到独属于那个朝代的悲哀并终结它。

穿越到宋朝,这是个屈辱的朝代,主角从一介小人物开始看到了苍生的痛苦,见证了朝廷的软弱无能,终于下定决心实践心中所想,终宋!

目前还在连载中,已经写了300多万字一千多章了,完结问题不大。

3.终极星卡师

2022年必看精彩的网文小说总结推荐(二)

玄幻卡牌类网文小说,加持系统的学院文,主角来到一个星卡师的世界,每个人都有独属于自己星卡天赋,并通过不断获得卡牌技能磨炼熟练度增强实力,主角从一介中学生开始慢慢锻炼并进入顶级学院,一路披荆斩棘走上强者之路。

不烧脑的爽文,看这类小说还是很轻松的,看着主角慢慢成长获得越来越多的技能卡牌,在一次次大赛实战中崭露头角还是蛮有趣的。

4.这个明星不加班

2022年必看精彩的网文小说总结推荐(二)

重生都市类明星小说近些年也是蛮热闹,这类小说爽点节奏都很好把控主要考验作者对于剧情设计情感线的力度,成绩比较好出但不知道为啥很少有作者能驾驭得住,写着写着就崩了的太多了,发觉到的这本书实在是太切合当下人的爽点了。

重生练习生明星永不加班,只想养生长命八岁,一天只上八小时谁来都不能阻止我!围绕着这个作息时间各大娱乐节目咬牙切合,一方面这个练习生唱跳颜值样样行收视率蹭蹭涨,另一方面个性太固执太古怪,捧腹好笑的剧情就这样展开了。

5.我就是神!

2022年必看精彩的网文小说总结推荐(二)

创世文在网文界也是一个新流派,这类文主题就是主角当神创造世界万物然后看着这些物种演化进化,发展出文明点出新技能,这样类似套娃一样套下去,随便写个千万字问题不大算是比较轻松的网文。

这本小说已经写到第五纪元了,口碑不错粉丝一直在求追更,主角当了创世神后就不再管下面的事情任由种族自行发展,而小说的主角也被无限弱化剧情来到了文明传承甚至是不同文明间的碰撞,里面各种人物看着看着有种看自己孩子长大的感觉。

6.神秘复苏

2022年必看精彩的网文小说总结推荐(二)

现代灵异类小说,没有超能力以悬疑恐怖来抓住读者眼球,各种怪异设计别有一番新意,主角也没啥超能力就按照正常逻辑来破解谜题,怪异类小说今年也很火这本算是佼佼者。

以现代怪异复苏为大背景各地都开始出现匪夷所思的事情,主角也慢慢接触甚至触碰到了奇怪的东西,稍有不慎就可能导致恐怖的后果于是他开始尝试破解怪异的秘密。