普洱茶三个搭档,喝茶人必备,方便实用

2023-01-17 11:55:10 14点赞 67收藏 20评论

普洱茶目前来说可以说走入了千家万户当中,作为经常喝普洱茶的我,需要有三个搭档是必须的,紫砂的茶叶罐是必不可少的。保存普洱茶是有很多讲究的,如果保存不当,那么普洱茶就会成为一堆废品。

普洱茶三个搭档,喝茶人必备,方便实用

“三分材料,一分工艺,七分储存”,在普洱茶的存储过程中需要特别的注意,如果保存不当,茶叶防潮,那么茶叶就会滋生出发霉物质,就不可以喝了。因此紫砂茶叶罐是必不可少的一样神器。

普洱茶三个搭档,喝茶人必备,方便实用

普洱茶不仅仅有饼,茶也有散茶,如果是开饼茶,那么则需要特殊的工具。茶饼是紧压茶,想要引用到茶饼的普洱茶需要特殊的工具,茶刀就是必不可少的,开茶饼是非常方便的。茶刀是开饼茶非常方便的一样工具。

普洱茶三个搭档,喝茶人必备,方便实用

茶刀,基本上每一个人家中都有插刀的存在的人,基本上每家每户都有一款非常方便的工具,可以说是喝茶人必备的工具,非常方便,还很实用。茶刀,我自己家中就有好多,开起茶饼来是非常方便的,能够尽量的保存茶叶的味道。

普洱茶三个搭档,喝茶人必备,方便实用

煮茶壶同样是家中必备的,无论是不是煮普洱茶,煮茶壶都是非常方便的,煮一些其他的茶叶也是可以的,发酵类的茶叶都是没问题的,比如说红茶。很多茶叶通过煮茶之后,会散发出独特的味道和独特的口感。

普洱茶三个搭档,喝茶人必备,方便实用

自己之前总是冲泡普洱茶,但是经过了煮茶之后,在口感上会有明显的不同,煮茶的普洱茶会有更加醇厚的感觉,入口之后的口感更好。喝起来口感不错,煮茶是更有一种意境的存在,尤其是三五好友聚会的时候。

美的(Midea)养生壶净醇1L大容量智能复古喷淋式煮茶器煮茶壶烧水壶电热水壶玻璃花茶壶蒸茶器MK-C10-Pro1149元京东去购买京东京造宜兴紫砂茶叶罐普洱茶仓家用陶瓷储存醒茶储茶密封罐礼盒梅兰竹菊紫砂茶叶罐4个装269元京东去购买瑜品佳430不锈钢普洱茶钳子茶针茶刀普洱茶饼刀开茶砖工具撬茶器功夫茶具配件开茶器套装茶锥子【两件套】茶钳子+花梨木茶针49元京东去购买

京东京造 遇兔呈祥组合茶叶礼盒 1490g

京东京造 遇兔呈祥组合茶叶礼盒 1490g

京东京造 小青柑 125g*2罐

京东京造 小青柑 125g*2罐

京东京造 醉君 普洱生茶 357g 礼盒装

京东京造 醉君 普洱生茶 357g 礼盒装

京东京造 2019年 宫廷小青柑 125g*2罐 礼盒装

京东京造 2019年 宫廷小青柑 125g*2罐 礼盒装

京东京造 普洱生茶熟茶饼茶叶礼盒 含紫砂茶杯赠茶刀送礼 端午节礼物

京东京造 醉君 普洱茶熟茶 357g 礼盒装

京东京造 醉君 普洱茶熟茶 357g 礼盒装

京东京造 新会小青柑 云南普洱茶叶 茶叶礼盒 陈皮普洱茶/柑普茶/普洱熟茶/熟普洱茶 66g (6颗)

京东京造 普洱熟茶 150g饼

京东京造 普洱熟茶 150g饼

京东京造 普洱熟茶150g

京东京造 普洱熟茶150g

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

陈一凡 普洱熟茶 茶叶2017年勐海普洱宫廷金芽 便携小方片礼盒装30克

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

立香园 小青柑普洱茶 铁盒装 250克配礼袋

LIXIANGYUAN 立香园 古法精研碎银子 普洱茶 250g

LIXIANGYUAN 立香园 国粹脸谱 碎银子 普洱茶 250g

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

• 美的壶贵了,没必要,茶罐贵了,陶瓷就很好了,茶刀贵了,买茶叶送的就很好用。东西都需要,就是推荐的产品都……嗯

• 贵了贵了。你说的三样,都太贵,我给你讲讲最佳平替。
    1.茶刀换茶针。最细的茶针,也可以说是茶锥,PDD一根一两块钱,好用不说,撬茶的时候损耗最小,完胜。
    2.煮茶器换白瓷盖碗。普通的白瓷盖碗就行,理由不用说了,老茶友都懂。
    3.紫砂罐换牛皮纸袋。牛皮纸袋也特便宜,用那种铝箔的,放一年也没事!而紫砂罐适合短期存放,醒茶有优势,但是放久茶香会丢失。

兄弟,煮茶壶在办公室的场景还是很方便的

喷淋式煮茶器,噪音太大 [喜极而泣]

• 一个盖碗足够

• 拍的真好

• 文章像是AI写的。。

• 喷淋壶金灶的才几十块

• 贵了贵了

• 怎么能不再看到这个ai写的文章呢?

• 茶叶罐喜欢

• 普洱不管生熟,原则上是不可以煮,老熟茶最多焖一下。一般都是滤水喝。闷泡或者煮都会破坏风味

喷淋壶不同于传统煮茶,严格来讲也算冲泡,只是比开水冲泡更醇香,不服的摸着自己良心试试对比

• [张小草_点赞]

• 喷淋的确挺适合的,满屋飘香,感觉比泡的更醇厚一些,而且非常省事儿,在办公室盖碗觉得太休闲了。

• 同款壶,买的静音款,办公室用很方便

• 喷淋壶的话洗茶不方便啊