Yeelight智能浴霸Pro 清灰初体验 -易来

2022-12-04 21:59:18 163点赞 82收藏 64评论

家里的浴霸风口脏的不行,就随手清理了一下,想到这款商品在大妈如此风靡,便想着发出来给大家分享,抛砖引玉,欢迎大家提出更好的处理方法。

PS: 建议断电后作业。

商品:

Yeelight易来智能浴霸Pro语音控制米家app控制集成吊顶浴霸风暖卫生间灯1199元京东去购买

去年家里装修,在大妈抄作业,599跟风买了这款易来的智能浴霸Pro,已经使用了一年,有一天家里领导说浴霸吹风的时候会有黑色絮絮掉下来Yeelight智能浴霸Pro 清灰初体验 -易来 ,我才发现风口似乎已经有很多絮状物了。

原因:

家里养猫,浴室外面就是三环+绕城,外部空气较脏。

现象:

1.浴霸的排气功能受到很大影响,感觉排风量有限,洗澡时候烟雾袅绕,排气不畅;

2. 使用送风功能时候会掉渣渣灰。

准备工作:

1.研究无损拆铝扣板: 按照小破站的学习成果,找到一个吸盘作为工具(浴室墙面挂东西的);

工具1:软吸盘工具1:软吸盘

2. 学习浴霸拆卸方法:B站学习了安装视频,反其道而行之即可;找到拆卸关键点。

旋转金属片垂直向浴霸外侧即可旋转金属片垂直向浴霸外侧即可

开始动手:

1. 使用吸盘+手(尽量戴个手套,防割伤)拆除浴霸短边两侧的铝扣板。

拆除短边两侧铝扣板拆除短边两侧铝扣板

2. 旋转短边两侧的固定卡扣金属片垂直向外,拆卸浴霸面板------移除浴霸面板排线,一定要小心,拆卸时候不要大力出奇迹,记得里面还有排线要拆。

3. 拆除面板之后就一言难尽了,可以看到面板内部、风扇内部的大量惨不忍睹的灰尘和絮状物, 我是半夜拆的,刚开始的残暴画面没有拍。

拆除面板后的浴霸本体(刚开始不知道,拆的铝扣板有点多)拆除面板后的浴霸本体(刚开始不知道,拆的铝扣板有点多)

移除面板灯后的浴霸面板(未清理)移除面板灯后的浴霸面板(未清理)

4. 移除面板后会发现,面板灯与面板主体之间的风口缝隙依然很难清理,因此我选择了拆除面板灯(拆螺丝、拆排线)。

初步清理之后的灯与面板本体初步清理之后的灯与面板本体

拆除十颗螺丝、拔掉灯具排线即可分离灯具与面板本体。我认为这些操作应该不会影响到保修,毕竟也没有保修封条之类的,如果有专业人士欢迎指正。

难兄难弟难兄难弟

5. 开始清理, 使用吸尘器先进行了初步的清理,然后使用了小刷子对边边角角进行了爱的洗礼,大家自行发挥。

搞干净之后再把灯具固定回去,插回排线。

6.比较头大的是风扇内部的灰,没想到什么好的办法,就用刷子一格一格的刷,还用吹风机吹。。。。就勉强处理了一下,大佬们如果有什么好的办法欢迎提出来。

清理前的风扇清理前的风扇

7. 安装回浴霸面板,安装回铝扣板。

感受

清理之后感觉排风比较顺畅了(无证据支撑),也不掉渣渣辉了;

如果大家家里的浴霸有类似的问题也可以清理一番, 不知道家政服务会不会催生出一个清理浴霸的项目,亦或许只有我家浴霸这么脏Yeelight智能浴霸Pro 清灰初体验 -易来 。。。。

1. 关于是否影响保修,个人觉得应该不会,欢迎专业人士指正;

2. 关于清理的方法,欢迎大家指出更加高效的清理方法;

3. 建议断电作业,拆装铝扣板建议佩戴手套;

4. 面板灯上赤裸裸的写着IP20,建议大家不要用水冲面板Yeelight智能浴霸Pro 清灰初体验 -易来

新人首帖,抛砖引玉,欢迎指正。

• 目前有出现吹风的时候不出风的现象吗,这两天拆铝扣板好几次,试机的时候都OK,试机吹风换气都没问题,上了铝扣板也OK,今天手欠点了重置,机器就不出风了,按理说吹风的时候机器内部有个挡板要升起来,现在不升起来了

没有遇到过,是不是装配时候没卡住,所以动不了了

就是很奇怪的一点,试机的时候,都OK,一装上去,就出问题,找了老板换了一台新的

• 我用松下的浴霸,滤网拿出来洗洗很方便,而且风轮里面基本没有灰尘,只能说一分价钱一分货

[无语] ,毕竟这些企业做这些产品没什么技术沉淀,都是上手就干,参数堆叠,在细节上还是会差很多。

我想说华凌神机最便宜多少钱来了,哪个技术含量高啊

• 我也想知道怎么洗那个轮子,难道要整个拆下来?

等一个大佬来回答

直接对这喷wd40可否

• 应该还能拆的彻底点,保修多长时间的,同款用了两个月

拆是自然可以拆 [观察] ,就是还要拆电线 拆风管。 拆主体肯定就没保修了应该

• 无线连接会出现断开链接,电池消耗过快的情况嘛?

我的好像没有的,看看有没有其他家人们有同样情况

• 不用这么麻烦把主体拿下来,你把浴霸外扣板拆下来就可以清灰了,毛刷子刷刷就可以了,其实有灰正常不会影响使用,我懒3年都没清,上次坏拆下来修也是睁只眼闭只眼 [吐舌]

主要是会吹下来渣渣灰。。。。。就很难受,掉的到处都是 [大囧]

可是吹风时候会掉渣渣灰啊 [大囧]

• 我都去用棉签那一圈就扣出来,然后吸尘器max档吸一吸。。。。

是个办法 [阴笑]

• 兄弟,感觉咱们可能是一个小区的……

[害羞] 你说的是某某世界城么

哈哈哈,城里还有个环球广场那种……哈哈哈哈哈

• 实践出真知的大佬,易来的东西参数都不错,但做工和内部设计细节问题不少,我的同款浴霸灯一直频闪,懒得修了。离谱的是客厅灯灯罩掉下来了,还好是亚克力外罩没碎也没砸到人,一看发现是卡扣强度不够碎了

你是住在什么极寒地带么?还是极热地带,超出产品工作环境温湿度了 [皱眉]

产品还是有些问题,设计问题

• 大佬这个浴霸直接装在淋浴上会冷么emmm

洗澡时候用排风不会冷 [观察]

[高兴] 那还暖和的起来么

• 我的yeelight浴霸灯变暗了,不知道能不能搞,还没拆

灯板那一块还可以再拆 ,买不到总成的话,就买接近尺寸的灯板换里面就好了

• 如果能看到回复,想问下那个能转动的导风板能拆下来吗

好像没有试过

• 确实,其他浴霸为啥就没想到滤网这么个小东西

• 不错,学习了!

• 我整个拆开来用戴森吸了一遍。风轮拆下来用花洒冲干净就好了

• 感谢大佬点赞😀

• [棒棒哒]

• 动手能力max

• 同款浴霸去年双十一买了两个,今年前俩月刚装上,自己装的,因为吊顶的装一个浴霸要60块钱 [大囧] ,安装也没什么难度,就2根线(对,没地线)。至于里面的风扇叶轮不建议拆,从外面清清灰就好,装配不好会引起整个吊顶共振的。

同款,双11买了两个,一个装蜂窝板吊顶,一个装硅钙板吊顶,各种和上述两种吊顶不太兼容,各种切割改造, [大囧] 每个安装花费n小时。。

• 我的就是我装的,不影响保修