几款漫步者高性价比耳机推荐

2022-12-20 19:54:48 4点赞 1收藏 1评论

TWS降噪耳机真正在市场上风行起来其实距今也就不到两年时间,2019年10苹果发布第一款具备降噪功能的Airpods Pro之后,这个品类的耳机持续爆火。一时间,真无线、降噪这两个功能也彻底改变了广大用户对耳机的看法、选购习惯和佩戴偏好。

不过,苹果airpods系列千元起步的售价也让很多人望而退步。好在除了苹果以外,国内有很多在音频行业耕耘多年的大厂也不断推陈出新,让注重实用、高性价比的低预算用户有了更丰富的选择。

但是除了苹果,做真无线耳机的品牌实在太多,而且每个品牌具有降噪功能的耳机从几十元到上千的耳机琳琅满目,根本看不过来。对于不了解数码产品的用户而言,想从巨大的市场上找到一个配置优秀、降噪效果好、价格还匹配的降噪耳机,难度实在太大了!

所以这篇文章,有两个目的。

第一部分,是对四款高性价比漫步者耳机进行实测和推荐;

第二部分则是希望科普一些基础知识和选购技巧,这样即使你对我实测的四款耳机都不感兴趣,也可以通过这些知识排掉80%以上的坑,淘到自己喜欢的TWS降噪耳机。

废话少说,我们开始正文。

一、为什么选漫步者?

国内的耳机品牌其实有很多,因为苹果的原因,大家能够想到买降噪耳机的估计第一印象还都是华米OV这些正在布局IOT领域的原手机品牌。但是真正极具性价比的我个人还是认可漫步者,这个品牌在我大学时期以不到100元入手他们家TWS1 经典款后给我留下来深刻的印象和信任(这款4年前买的耳机至今仍在服役,唯一的缺点就是当时还没有降噪功能……)。

几款漫步者高性价比耳机推荐

很多人看到漫步者的耳机便宜,所以习惯性认为漫步者就是一个杂牌或者小众品牌。但实际上漫步者不仅不是一个小品牌,反而是一家国家音频大厂,在国内外发烧友圈子里其生产的耳机、印象都很有名。而且相比这两年如雨后春笋般长出来的企业,成立于1996年的漫步者在音频技术上的积累要扎实且雄厚得多,这一点在2012年漫步者全资收购百年日本顶级音频品牌STAX并入股美国知名音频品牌奥蒂兹也可以很好地映证。

综上,令人放心高性价比TWS降噪耳机大品牌,漫步者一定是首要而且绕不开的选择。

那我们开始测评、推荐环节吧。(如果对降噪耳机完全不熟悉的知友可以点击目录跳转到后面了解基础再回来做选择~)

二、4款漫步者真无线降噪耳机推荐

本次实测的耳机型号:

★HECATE GX07

★TWS NB3

★Lolli Pod Pro

★Fud Buds 小黄人

★ 漫步者HECATE GX07游戏/电竞耳机

几款漫步者高性价比耳机推荐

外观:GX07的外观非常合我的胃口,毕竟是游戏手机,所以相较于其它几款篇学习、办公场合的降噪耳机在设计上更加激进而且配色上非常大胆,但同时它的外观也是我最喜欢的。黄色的充电仓的设计咋一看有点像动漫版的钢铁侠面具,棱角分明的轮廓设计更有科技感:

几款漫步者高性价比耳机推荐

另外,充电仓仓门开启的时候加入了超跑飞翼门的设计,不到600的价格就能得到体验到超跑的满足,还要啥自行车。

几款漫步者高性价比耳机推荐

值得一提的是,两扇飞翼门都内置了霍尔开关,支持双主机连接。说人话就是,相当于设置了两个独立的充电仓,可以同时两颗耳机工作也可以只使用一颗耳机。

外观上,还有一个体验感非常棒的就是在仓门和耳机上都加入了RGB灯光特效,打仓门以后充电仓和耳机都会有RGB灯光闪烁。这一点对于大部分时间都在使用普通降噪耳机的人来说,相当有新鲜感和仪式感。

几款漫步者高性价比耳机推荐

耳机柄也是不规则的多边形设计,和充电仓的设计呼应了。如果看惯了千篇一律的圆柱体设计的话,这个“圆滑时代的锐利异类”确实让人耳目一新。

降噪&音质:降噪、音质表现也是这款耳机的亮点。

降噪上,这款耳机支持ANC混合主动降噪,降噪深度达到-38dB(主动+被动),在这个价位算是非常难得的了。硬件上,耳机配置了前馈麦克风和后馈麦克风,降噪的基础非常好。

降噪分别支持环境音模式、普通模式、降噪模式和游戏模式。实际体验来看降噪效果非常明显,行走在人行道的时候,几乎听不见马路边上的车流声;甚至周围有人找你说话的声音都小到听不见,如果同时耳机内有音乐在播放的时候,这些声音就完全不会被耳朵接收到了。

几款漫步者高性价比耳机推荐

使用的时候建议下载漫步者的APP,EdifierConnect,可以调节环境音的强度等更多的细节。

几款漫步者高性价比耳机推荐

音质上,GX07支持SBC/AAC/LHDC等高清解码格式(不支持APX),听音乐的时候也非常优秀,细节还原真实而且声场更广阔。在玩游戏的时候GX07延时只有60ms(参考:Airpods 延时144ms),并且还加强了脚步声和枪声,玩吃鸡类游戏的时候,出色的声场还原会特别真实,这些对于老玩家,听声辨位甚至是辨别枪的型号都非常有帮助。

佩戴:实测单颗耳机的重量为5.1g,已经非常轻了,要知道这颗耳机内部还配置了RGB灯光条。佩戴时耳朵较为舒适,不会有异物顶住的感觉。

几款漫步者高性价比耳机推荐

充电、续航:续航其实不用担心,尤其是这款GX07充电15分钟可以食用2小时的充电速度足以缓解我们的用电焦虑。实测,在开启降噪看LOL直播的情况下,3小时只掉电8%。

小结:

HECATE是漫步者旗下专注于游戏的电竞品牌,所以这款旗舰级游戏耳机在音质、降噪、续航以及外观上都堪称一流的表现,其在使用中给我带来的惊喜感和体验感也是最强的。

如果你不喜欢玩游戏也没关系,它酷炫大胆的设计和过硬的硬音质、降噪表现想相较于市面上千篇一律的耳机也会给你带来新的感受。这款大概率也会在很长一段时间里被我带到办公室听音乐、打电话的。

★漫步者TWS NB3

几款漫步者高性价比耳机推荐

外观:我手里这款是黑色版,充电盒和耳机的外形比较圆润,表面光亮平滑,拿在手里比较有质感,非常适合商务及学习场合。

几款漫步者高性价比耳机推荐

降噪&音质:这款耳机的降噪效果一戴上就可以明显感觉到是四款耳机里面最顶的一款,降噪深度达到了-42dB,支持三 麦克风系统。实际使用的时候,如果开启深度降噪并且播放音乐,我女朋友在旁边使用高速吹风机(10万转)的的时候也完全听不见任何吹风机工作的噪音。

另外,因为北方这段时间早晚风很大,平时风糊脸上耳边风声特别嘈杂,戴上TWS NB3之后上下班都安静了不少。

音质上,支持AAC、SBC等解码格式。在解析度、动态范围等方面的调教极其优秀,我个人在听音乐的时候可以和1000~2000档位的降噪耳机掰一掰手腕。

值得一提的是,这款耳机在听音乐的时候还支持在Edifier Connect软件调节5种降噪模式(深度、舒适、环境声、人声增强和防风噪),而除了支持纯正、动感、和全景声外还开了个发发烧友模式,支持自定义增益值、Q值和频点值,可玩性更多。

几款漫步者高性价比耳机推荐

另外,TWS NB3在蓝牙5.2的基础上,把延时做到了80ms,玩游戏的时候比一小众耳机都强不少。对了,它也可以在APP开启游戏模式,四舍五入相当于送了个降噪耳机。

几款漫步者高性价比耳机推荐

佩戴:这款三麦克风的单颗耳机的重量也是5g,但是因为耳机腔体更小,所以佩戴上比GX07要更舒适、无感,而且不管怎么甩头都不会掉。

几款漫步者高性价比耳机推荐

同时这款耳机支持IP54级防水防汗,下雨天或者晨跑、夜跑的时候非常方便佩戴。另外对于喜欢运动的朋友,这款耳机送了不同尺寸的抗菌耳套,广谱抑菌率达到99.8%,会更放心一点:

几款漫步者高性价比耳机推荐

续航:续航也和GX07差不多,耳机满电可以工作5小时(开降噪),充电仓则可以提供15小时的额外续航。也是充电15分钟,可以工作2小时。一般我不会戴太久,偶尔在办公室听听歌或者开个会,所以充电仓满电的话可以一两周都不用充。

小结:如果你看中音质,而且喜欢商务风或者学院风的话,这款佩戴起来不仅能彰显个人品味而且能给你带来1000元以上的降噪耳机的降噪和音质体验。

★漫步者Loli Pods Pro

几款漫步者高性价比耳机推荐

外观:这款充电仓的外观中规中矩,耳机的外形和airpods比较相似,较商务简约风。

几款漫步者高性价比耳机推荐

降噪&音质:这几年漫步者在loli系列上的成功其实更多取决于其在超低的价格上依然让用户体验到了优秀的降噪体验。Loli Pods Pro支持ANC混合主动降噪,降噪深度-38dB(含被动),要知道这款耳机双十一的价格也不过300元。音质上,Loli Pods Pro采用了高分子复合振膜,支持AAC解码技术,声音细节还原度高、瞬时表现突出,整体表现在500档价位内罕有敌手。另外,这款耳机的延时也只有80ms,玩游戏的时候也会有不错的表现。

佩戴:Loli Pods Pro的单颗耳机重量为4.7g,个人感觉是四款耳机里面佩戴最舒适最无感的型号。

几款漫步者高性价比耳机推荐

续航:续航比前面几款略短,但是绝对够用,开启降噪的情况下可以运行4小时,充电仓可以额外补给12小时的电量。实际上大多数情况下我都是上班的时候断断续续地使用(开会、偶尔听听歌),用一周完全没问题,也就完全没有续航焦虑了。

★漫步者 Fun Buds小黄人版

外观:漫步者Fun Buds系列本来就是主打颜值+主动降噪的,尤其是和小黄人的联名也让他成为男女通吃的性价比神器。

几款漫步者高性价比耳机推荐

从包装盒、充电仓到耳机本身都是黄黑拼色的设计,整体颜值都比较高。

几款漫步者高性价比耳机推荐

另外三层抽屉式的包装盒,第一层是充电仓和耳机,第二层是赠送的耳机袋和替换耳塞,第三层是一组电影相关的小黄人贴纸,可以贴在电脑和手机背面,小黄人粉必入!

几款漫步者高性价比耳机推荐

几款漫步者高性价比耳机推荐细节上,在蓝牙连接时耳朵里会出来小黄人的“wuho~”,断开时择 会发出“啊哦”,光是这一点细节设计就让人非常有感觉。

让我个人比较开心的一点是,联名款的充电仓还是保留了该系列的小巧(看到那么大包装盒的时候,我以为...),迷你贝壳形的充电仓可以特别轻松地放进衣服口袋或者女生的小包里,而且握起来手感特别好。

几款漫步者高性价比耳机推荐

降噪&音质:作为一款500元以内具备主动降噪能力的蓝牙耳机,谁都会对FunBuds的降噪效也做的非常棒。降噪模式打开,你立马能从车水马龙的大马路回到空无一人的小房间。哪怕是在你耳边的高速吹风机声音都能消除一大半,差不多就是从80db直接变成低于20db的效果。

FunBuds支持降噪模式、环境声模式、标准模式(左耳双击切换)和游戏模式(左耳三击开启)。通过EDIFIER CONNECT APP可以调节环境音音量,在底噪处理得很好的前提下环境声不会失真,不用摘耳机就可以处理周围声音信息。

开启游戏模式后,耳机延时低于80ms,虽然比不上HECATE这种专门的游戏耳机,但日常开黑绝对够用了。

内置双MIC(麦克风),拾音效果更好,能保证通话时人声清晰无杂音。还支持IP54级防尘防水,戴着它雨中漫步无压力。但不吹不黑,虽然有10mm复合振膜,只支持SBC编码让FunBuds在音质上的表现就是不如TWSNB3。

佩戴:单只耳机重量5.8g,比起其他几款稍重,但看在颜值上完全可以原谅。但是佩戴的时候也比较贴合耳廓,和另外几款不会有明显差异,跑步时也不会甩掉。

几款漫步者高性价比耳机推荐

充电、续航:官方数据是不开降噪9h续航、开降噪7h,加上充电仓可额外提供19h续航,差不多是出差一两周不用带充电线的水平。这个续航能力在蓝牙耳机中已经是很出色的了。

小结:

总的来说,如果你想在400以内找一款与众不同、颜值在线、降噪优秀、适合上班、通勤、上学等日常多场景使用的蓝牙无线耳机,在游戏和听歌上没有专项要求的话,这个联名我非常推荐。

以上,我是长鸣说,感谢毅力超强的你看到了最后,如果你认为这篇文章对你有帮助请务必帮我个忙,默默关注的同时点个赞同和关注 ,这是对我最大的支持~如果对文章有哪些建议,欢迎在后台提出,我会长期更新这篇文章和文章中实测的耳机,帮助更多人选好好用不贵的好耳机。

漫步者(EDIFIER)HECATEGX07真无线降噪低延时蓝牙游戏耳机主动降噪游戏音乐运动通用黑鲨红魔华为兰博黄549元京东去购买漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白349元京东去购买漫步者(EDIFIER)FunBuds小黄人真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机328元京东去购买漫步者(EDIFIER)TWSNB3真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果小米华为手机星耀白348元京东去购买