智趣测评 篇三百六十二:全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

2022-12-11 19:30:31 1点赞 0收藏 1评论

我兄弟是一个自驾迷,这个东北哥们骨子里就是一股冒险精神,别人都在家里看世界杯,他却选择自己一个人开着车饶大半个中国瞎转悠。同时这货还是个话痨,最喜欢的就是开车跟人聊天,最近正好我入手了一对小米公网对讲机,就给他了一只,没事我俩就侃大山,也正好借此机会跟大家分享一下小米公网对讲机到底值不值得买。

缺点:对讲信号依赖4G基站,遇到无信号的区域就没办法使用了。

优点:不受距离限制,5000公里全国可对讲;操作简单使用方便;100小时待机;支持蓝牙耳机等。

不同于传统的对讲机,小米公网对讲机的外观更简洁大气,颇有科技感。正面有一个彩色的大屏幕,显示内容清晰,还有四颗按键可以操作,圆形按键是确认,一形按键是返回,上下箭头的按键就是调节选项了。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

正面的底部是扬声器,小米公网对讲机的扬声器很大,是一个40mm的大尺寸扬声器,声音清晰,音质出色,还有环境降噪算法,可以在嘈杂的环境中提供清晰的声音播放。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

因为不是依靠无线电波通讯,所以对天线的要求并没有那么强,因此也没有传统对讲机那种傻大长的黑天线,而是一个短小精干的天线,看起来很漂亮。同时麦克风也设计在了顶部位置。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

侧面左侧,长一些的就是常见的对讲按键了,按下就可以说话,松开就可以发送。下面的加减按键就是音量,还有一个开关机按键。与传统对讲机按下说话的同时对方就能接收语音不同,小米公网对讲机更像是一个硬件版的微信,按下说话后需要松开发送,对方接收到之后再播放,才能听到语音。

还有就是如果能够把对讲按键设计成彩色会不会更好看和更醒目一些呢?

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

小米公网对讲机的右侧是两个带有盖子的接口区。上方的小盖子是sim卡插槽,下方则是3.5mm耳机接口和Type-C充电接口。没错,小米公网对讲机是需要安装sim卡才能使用的哦!

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

这个sim卡随机已经赠送了,小米公网对讲机支持三大运营商网络,赠送的卡是移动的,自带了2年的服务,后续缴费则以年为单位,每年的费用为30元,并不贵。这个卡只能用于小米公网对讲机哦,放在其余设备则会被锁定。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

常规对讲机的对讲距离是1-5公里左右,而小米公网对讲机则可以实现覆盖全国的5000公里对讲距离,这是最大的亮点。你可以理解为它是一个简易版的手机,只能一键发微信语音,大概就是这么个意思。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

可能有人会说我完全可以用手机啊,完全可以用微信啊,但特定的产品有特定的使用场景,小米公网对讲机就是在传统对讲机的使用基础上改变了通信模式,利用4G网络强化了其通讯距离,可以看做是对讲机的Plus版本,当然主要渠道还是对讲方面。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

因为是智能产品,所以它可以配合小米对讲机APP使用。在APP中,不但可以绑定对讲机,还可以一键组网,实现对讲机之前的一对一或一对多对讲,还可以手机与对讲机之间的对讲,而且每一次的语音发送都会以语音消息的形式存储在小米对讲APP的聊天界面中,可以反复播放。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

用了几天,我发现小米公网对讲机既能够做到传统对讲机的使用便捷,也能超越传统对讲机的距离限制。超长待机的使用也非常方便,智能化的设计也能通过手机与对讲机互相通话,不止适用于常规对讲机环境,还可以用于更多的场景。

比如邮寄一只对讲机给远在老家的父母,就可以很方便的随时沟通,免去了打电话的繁琐。比如我工作出差,可以使用它与家中的孩子通话,既不用担心孩子老玩手机,也能随时沟通,一举两得。

全国对讲不限距离!小米公网对讲机值得买吗?

总体来说我觉得小米公网对讲机还是一个很不错的对讲产品的,理论上只要不是密闭空间、野外山区或者地下室之类的地方,有手机信号就能通话,而且不受距离限制,比传统对讲机要更加值得买哦!

小米公网对讲机399元小米有品去购买

小米(MI) 小米对讲机2民用对讲机迷你户外自驾游无线专业对讲机FM收音机 小米对讲机2+极蜂蓝牙耳机1S

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

Xiaomi 小米 麦克风

Xiaomi 小米 麦克风

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

小米公网对讲机4G全国对讲机5000公里酒店餐饮户外自驾游手台手持

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

MI 小米 对讲机lite民用迷你无线对讲机大功率手持户外车载自驾游