资讯

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

2023-03-22 20:44:32 11点赞 9收藏 4评论

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

最近的车圈真是堪称“史上最卷”了,前有湖北补贴9万,后有成都补贴15万。40多个品牌卷入“大战”,纷纷降价“血拼”。昨天,北京也坐不住了。北京市商务局等7部门联合印发《北京市关于鼓励汽车更新换代消费的方案》,其中提到,报废或转出北京注册登记在本人名下1年以上的乘用车,并在北京汽车销售企业新购新能源小客车的车主可获得最高10000元的补贴。

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

而杭州也不甘落后,3月20日起《杭州市交通运输局等6部门关于发布惠民生优化小客车其他指标若干政策措施(试行)的通告》正式实施,对符合条件的久摇不中者、人才、多孩家庭等个人以及重点企业,可直接申领小客车指标。有杭州网友表示 “终于不用摇号了,感动哭了。”

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

不过今天中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发出呼吁,称应理性对待本轮汽车促销,价格战不是长久之计,汽车市场应尽快回归正常秩序。

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

回到今天市场,三大指数延续趋势,今天继续上涨。

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

宁德时代宣布,当家王牌技术麒麟电池已经实现量产。麒麟电池的体积利用率突破了72%,配用三元电芯能量密度可达255Wh/kg,磷酸铁锂电池系统能量密度可达160Wh/kg,电池包集成度为全球最高。在相同的化学体系、同等电池包尺寸下,麒麟电池包的电量,相比4680大圆柱型电池系统可以提升13%。市场看来反应正面,股价今天也收涨了。

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

港股方面,新能源汽车股涨幅靠前,蔚来盘中一度涨近9%,收盘涨超5%,小鹏汽车、长城汽车涨超3%,理想汽车涨近2%。此外,在汽车股拉动下,比亚迪电子等锂电池概念股普遍上涨。

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

不过今天最大的热点当仁不让还是在AI领域,英伟达连夜发布了一堆大杀器,谷歌的巴特大语言模型也开放报名试用了。这波AI风暴真是越演越烈,值得紧密关注。

我的天!英伟达发布AI大杀器 谷歌版GPT巴德开放测试最近AI领域的发展真是热到了爆,可谓是你方唱罢我登场。这不,昨晚英伟达又来放大招了,正式发布专为ChatGPT类大语言LLM模型打造的H100NVLINK。与现有的A100相比速度要快上10倍!可以将处理成本降低一个数量级。老黄激动的表示“我们正处于AI的iPhone时刻”,而他们就是背后OpenA金融大小事| 11 评论16 收藏27查看详情

最后福利时间,来猜猜看明天周三大盘是涨是跌?猜中的朋友送10碎银哦!

另外最近市场波动大,想稳健投资的朋友可以看过来,我们请到了小双老师23日直播,到时候看直播特别还有京东卡和实物礼品等多重福利!

感兴趣的朋友可以扫码参加。

真卷!北京“换车”补贴万元 杭州直接送车牌

投资有风险,入市需谨慎。