母婴好物 篇三:人类幼崽养成计划之用绘本喂大的孩子

2023-04-11 16:10:13 1点赞 2收藏 0评论

作为一个非常喜欢入手绘本的妈妈,单纯从自用的角度来推荐一下我们家娃爱看的一些绘本。

01.和小鸡球球一起玩

人类幼崽养成计划之用绘本喂大的孩子

这套绘本是宝宝7个多月的时候入的,一共有6册,分别是《叽叽叽,是谁呀?》、《一家人真好》、《小蝴蝶,等一等》、《藏猫猫,藏猫猫,哇!》、《答应得真好》、《我爱妈妈》,内容其实都很简单,但还挺适合刚刚接触绘本的小宝宝的。

每本绘本包含不同的玩法,洞洞、翻页、立体、抽拉等,绘本是圆角厚纸板的,相对耐撕吧(不过部分机关比如藏猫猫那本里的大象鼻子,小鸡的手什么的还是被撕了),挺适合小宝宝用来练翻页的。我女儿最喜欢的是《叽叽叽,是谁呀?》,前面几页是洞洞,让宝宝从局部辨认小动物,最后一页是面小镜子,暖暖小时候喜欢直接翻到最后一页看自己然后亲亲自己,现在15个月已经能很快说出前面的动物了,不过还是很喜欢照镜子看自己哈哈。

百科《和小鸡球球一起玩》(套装共6册)入山智是日本画家,其中小鸡球球系列是日本最畅销绘画本之一,让小朋友通过绘画本发挥想象力和创意。今天推荐的这套《和小鸡球球一起玩》,全套含《我爱妈妈》、《一家人真好》、《叽叽叽,是谁呀?》、《小蝴蝶,等一等》、《藏猫猫,藏猫猫,哇!》、《答应得真好》六册,涵盖了认识动物、空间大小概念、立体的藏猫猫游戏、亲子间充满爱意的互动、礼貌回答等。全书采用高品质纸板对裱、安全环保油墨印刷、模切圆角,宝宝可以安心探索;同时采用了多种惊喜的工艺设计,使6册纸板书实现了25种升级的快乐玩法,爸爸妈妈可以和宝宝用“和小鸡球球一起玩”开展多种亲子游戏。每个故事贴合小宝宝的生活,自然引导宝宝开始阅读,实现亲子游戏和早期亲子阅读同步进行。 1 点评216 原创37 好价243去购买查看详情

02.小金鱼逃走了

人类幼崽养成计划之用绘本喂大的孩子

这本书色彩很鲜明,内容也很简单,就是引导宝宝寻找小金鱼,小金鱼会出现在每一页不同的位置,需要宝宝们认真寻找,缺点是纸张比较薄,我们家的好多页都被撕烂了,但是宝宝真的很喜欢,乐此不疲的寻找小金鱼,是一本非常适合亲子互动阅读的绘本~

百科《小金鱼逃走了》(精装)哎呀,小金鱼从鱼缸里逃走了!逃到哪儿去了?窗帘上、花丛中、糖果罐子里、水果盘里……哪里有它的影子?接下来,这个调皮的小家伙竟然还在镜子上玩起了“分身术”,变成了三条一模一样的小金鱼,到底哪个才是真正的小金鱼?后来,它还跳进了有好多金鱼的大池塘里,哪只金鱼才是我们要找的呢?请小朋友们翻开这本书,用自己的好眼力把它找出来吧! 0 点评43 原创23 好价107去购买查看详情

03.我爸爸+我妈妈

人类幼崽养成计划之用绘本喂大的孩子

这两本书几乎能在所有宝宝启蒙绘本推荐清单里看到,所以我就跟风买了,但是买来之后感觉不太适合中国家庭,因为里面都是对爸爸妈妈的夸赞,比如我妈妈像蝴蝶一样美丽,还像沙发一样舒适之类的,让我觉得非常不好意思读出口。

但是没想到的是,我女儿非常喜欢这两本书,现在每天都会拿着这两本书跟我说爸爸爸爸,或者宝宝妈妈什么的,让我给她读这两本书,现在想想这两本书能火遍全球一定是有道理的,可能因为是讲爸爸妈妈的,对宝宝来说有种天然的心理上的亲近吧。

百科《我妈妈+我爸爸》(精装、套装共2册)这是英国画家安东尼·布朗荣获国际安徒生大奖的一套绘本,据说每个看过这两本书的孩子,都想要这样的爸爸和妈妈。全书通过简单朴实的语言和精心设计的排比句,用孩子的口吻和眼光来描绘了父母在孩子心中的形象:父母是那样无所不能,妈妈唱歌像天使,吼叫起来又像狮子;爸爸像大猩猩一样强壮,又像河马一样快乐。书中以童趣的语言和天马行空的想象表达出孩子对父母的爱意,充满了浓浓的家庭温情,是一套能够让培养孩子和父母建立好关系的经典家庭绘本。尤其适合家中有二胎的孩子阅读。 12 点评61 原创68 好价144去购买查看详情

04.点点点

人类幼崽养成计划之用绘本喂大的孩子

这也是一本互动的书,通过对红、黄、蓝三种颜色的小圆点进行按一下、摸一摸、吹一吹、摇一摇等操作,观察圆点的变化。对我们家目前15个月的宝宝来说,虽然还不能很好的听懂指令,但对按一按摸一摸摇一摇这些操作都非常感兴趣,可以带领着她操作并观察圆点的变化,提高宝宝的专注力。

百科《点点点》(精装)这本蒲蒲兰绘本馆出品的《点点点》,是一本好玩的充满想象力的书。按一下会变多、摸一摸会变色、摇一摇还会跑得到处都是……这本绘本颠覆了传统童书的概念,作者采用当代全新的创作观点,把书变成可以和孩子玩互动游戏。从黄色点点开始,整本书挥洒着魔力,吸引孩子热烈参与,随着一页一页的互动,书的内容也开始产生奇妙的变化,例如:“摸一摸左边”,再翻到下一页,哇!通过简单的指令,手指一点就有好多好多色彩缤纷、大大小小的点点,从白白的画面蹦蹦跳跳的跑出来,色彩虽然很简单却很舒服。 0 点评4 原创11 好价29去购买查看详情

05.小鸡球球成长绘本系列

人类幼崽养成计划之用绘本喂大的孩子

这套是基于宝宝对《和小鸡球球一起玩》系列的喜爱后来入的,相对来说内容更丰富,可读性更强,也有一些小机关的设置,故事都很温馨,配色画风也很精美,是日本最畅销的幼儿图画书之一,书中含有很多教育点,和适合亲子共读。

06、小熊宝宝

人类幼崽养成计划之用绘本喂大的孩子

小熊宝宝绘本好像有很多版本,我买的是15册的,里面包含《大声回答“哎”》、《你好》、《排好队一个接一个》等,宝宝能从中学习到很多礼仪习惯、社交技能等,书不大,页数也不是特别多,很适合小宝宝自己拿着看,我女儿现在看了这套书,别人叫她的时候就会很响亮的回答“哎”,出门看到陌生人都会主动说,“叔叔好、阿姨好、奶奶好”什么的,老母亲甚是欣慰。

百科《小熊宝宝绘本》(套装共15册)《小熊宝宝绘本》是佐佐木洋子的绘本,适合0~3岁宝宝,是开发宝宝智力潜能的低幼启蒙图画书,得到许多妈妈和育儿博主的推荐。这套绘本来源于佐佐木洋子的真实育儿故事,不论是宝宝的哭希望爸爸妈妈们能与宝宝一起经历,还是宝宝的笑,都能了解到宝宝成长的点滴,享受一起时光印刻的美好成长记忆。《小熊宝宝绘本》文字短小,画面温馨,内容涵盖了幼儿生活的各个方面,将吃饭、睡觉、洗澡、刷牙等技能和认知功能与故事完美地融为一体,可以启发小读者养成良好的生活习惯,引导宝宝建立新手妈妈们可能忽略的细节。书中的内容符合宝宝认知,开发宝宝潜能,让宝宝快乐成长。 6 点评149 原创93 好价121去购买查看详情

先推荐这么多吧,优质的绘本非常多,适合自己宝宝的才最重要,希望能通过绘本给宝宝养成一个好的阅读习惯,让她成为一个温暖乐观可爱的人~