偶尔阅读 篇四十二:88元选10件,有哪些图书值得入手?

2023-04-05 13:42:44 5点赞 33收藏 3评论

近几年身边读书的朋友越来越少了,人们的时间都给短视频占有了。我这两年买书的数量也逐渐减少了,大部分时间都选择去书店或者图书馆看书,并不是说自己已经舍不得花钱购书,而是选择一个阅读的氛围,才能高效阅读完一本书,我发觉自己一本书一旦放下了,就不会重头拾起再看。在书店的看书也不一定省钱,总得找个舒适的座位,点杯咖啡再发个朋友圈,然后假装一副很努力的样子。

言归正传。

京东商城有个88元挑十件图书的活动。以前还能叠加全品类优惠券,可以做到四五块钱一本,如果你挑的是套装书,可以买到二三十本,收快递时搬到你手软。

一、管理

这类套装图书的价格看似捡漏,实际并没什么用的图书。按照往年可以叠加全品优惠券,差不多一元钱一本,图书封面都是“盗用”一些畅销书的设计,也有挂羊头卖狗肉之嫌,但它并不是盗版书,内容多是朋友圈常见的鸡汤、管理学的文章,都是道理我都懂,但践行性不强。这类图书最大的作用就是适合某些公司采购,可以假装很有文化底蕴。我在上一个公司从来都没有被领导表扬过,就是帮忙下单几十套这类的图书,妥妥的省钱。

高情商培养6重法则套装(全6册)方与圆+格局+人生三气+高情商就是会说话等高情商口才与表达书籍137.4元京东去购买

企业管理不一样的领导学(套装5册)如何管员工才会听+管理学三会+高情商领导力+不懂带团队你就自己累等112.5元京东去购买

口才表达情商管理培养套装(全6册)高情商聊天艺术+格局+别输在不会表达上+口才三绝等高情商表达书籍112.5元京东去购买

心理学入门六重收获套装(全6册)成功三律+三要+奋斗+将来的你+戒了吧拖延症等成功书籍144元京东去购买

二、家教类

应该来说,育儿家教类图书是最受众的,毕竟没有阅读难道,如果你认真对比一下,这些内容都是“过期”,也许几十年前的读者文摘还能找到,社会上对育儿家教的观念改变了,如果你想要获得更好的教育方法,还得跟上社会发展,多翻翻目前主流的图书。

88元选10件,有哪些图书值得入手?

我买过几次这类图书,实物印刷效果很差,图书也十分单薄,不容易保管,给人一种有种盗版书的感觉,但胜在便宜,譬如《父与子》,我分别几个阶段买过几个不同版本,每次和小孩翻完了就丢到一边,下次需要时又重新买,我先是购买了注音版,然后四色印刷彩版,接着无注音版。如果家里有几个小孩,建议购买厚板纸精装本,一是文字和图片都很大,对视力好一点,二是方便保存,贵一点的图书内容也全面一点。

家教育儿经典套装8册:父母是孩子的玩伴+正面管教+好妈妈就是好老师等132元京东去购买

父与子漫画全集彩图中英双语对照全15册(有声双语版)世界百年经典漫画系列119.3元京东去购买

三、连环画

现在的小孩都不爱看连环画,一般购买连环画都是7080后,我买过几套,也不知道为什么,感觉没有小时候那种感觉。其次是印刷纸张单薄,一册的厚度更薄,画风一般,跟其它的图书摆在一起,尺寸不对齐,过于碍眼,我都丢了。

珍藏版四大名著连环画之水浒传新版(纯手绘收藏版)小人书经典故事少儿绘本老版手翻书经典收藏国学故事96元京东去购买

齐天大圣连环画绘本新版(全12册)西游记美猴王小人书经典收藏四大名著经典少儿绘本96元京东去购买

中国神话故事连环画绘本新版(全12册)小学生课外推荐阅读经典故事小人书经典收藏经典民间故事少儿绘本96元京东去购买

四、涂色书

最坑的就是涂色书,一是尺寸太小,手掌大小而已,很薄,一册还不到20页,图案也简单,而且是涂色会渗透下几页。纸张太小了,对小孩练习也好,学习也好,看到有任何作用。

0-6岁宝宝绘画启蒙涂涂画画(共20本)75元京东去购买

宝宝潜能开发涂色书(套装共8册)60元京东去购买

0-6岁宝宝绘画启蒙简笔画(共20本)75元京东去购买

五、教辅书

教辅书就不要省钱了,而且每个城市的教材版本都不一样,要买也找大型教辅图书出版社。

小笨熊幼小衔接整合教材全12册练习册+教材数学12识字12拼音12同步数学12同步识字166元京东去购买

六、还不错的几本图书

以下这些书目内容和质量稍稍过得去,还是可以入手翻翻的。

思维训练游戏书:头脑风暴+极限挑战+疯狂大脑+逻辑能手+记忆专家+脑力之巅(套装共6册)(中国环境标志产品绿色印刷)58.5元《逗逗脑》全书共六册,题材由易到难包括迷宫谜题、数独谜题、天平平衡谜题,找不同谜题,推理谜题,图形谜题、记忆谜题等,从各个方面帮助孩子提升专注力,逻辑思维能力,分析能力,推理能力,创造能力,观察能力等。京东去购买

画给孩子的中国神话:精装彩绘本41元神话故事反映了古人认识世界的方式,与喜欢探索、充满好奇心的孩子的思维不谋而合,本书是一本妙趣横生的历史绘本图画书,按照时间顺序从上古神话、民间传说中精选出符合孩子认知的故事,并将故事零散单一的故事完整化、系统化,能让孩子放心有序地阅读,了解传统文化的魅力,感知传统文化的精髓,开拓孩子的想象力和创造力,培养孩子开阔的眼界。京东去购买

3-6岁带着孩子去旅行——长城(大开本精装版)59.6元长城,是中华民族的象征。很小的时候,我们就读过“不到长城非好汉”,也读过“塞上长城空自许”,更唱过国歌里的“把我们的血肉铸成我们新的长城”……每个人心中都有一个“长城梦”,亲自去长城上走一走、看一看,感受下我们中华民族历史的伟大,也坚定下继续前行的决心,这是我们作为中国人的骄傲和自豪而当我们陪伴孩子成长时,在他(她)的早期教育中,又怎会少了长城?这不,《带着孩子去旅行——长城》大开本精装绘本终于来到了我们的面前,对长城的种种好奇,以及“不到长城非好汉”的鼓励,让翰翰、糖糖一家踏上了长城之旅。而一只穿越古今京东去购买

画给孩子的宇宙简史:精装彩绘本35.9元宇宙是怎么诞生的?宇宙有边界吗?宇宙是独一无二的还是多重的?……本书会帮助小读者解答关于宇宙的无数问题,并展现其他关于宇宙的重要前沿知识,如黑洞、虫洞、时间旅行等。全书内容全面,知识点新鲜,语言轻松活泼,又充满诗情画意,是一本独特的宇宙科普书,加上配图精美、活泼,可以帮助小读者顺利进入时空之旅,揭开宇宙的神秘面纱。京东去购买

画给孩子的科学简史:精装彩绘本38.9元本书展现了科学的诞生与发展,以及科学家的智慧光辉和奇闻异事,介绍了历史上众多的发明创造与研究突破,小读者从中可以清晰了解人类社会的科学发展进程。本书涵盖了天文学、宇宙学、数学、物理学、化学、生物学、医学、地质学等各领域,小读者在吸收知识的同时,能够了解科学家孜孜以求的探索精神,激发对科学的兴趣。京东去购买

画给孩子的交通工具:精装彩绘本(了解交通工具演变的前世今生。)38.8元京东去购买

画给孩子的丝绸之路:精装彩绘本(历史学家、民俗学家执笔撰写。)38.8元京东去购买

画给孩子的海洋简史:精装彩绘本(给每个喜爱大海和海洋生物的孩子。)35.9元京东去购买

全景图说人类简史:画给孩子的世界发展简史(中国环境标志产品绿色印刷)51.8元京东去购买

文学名家名著:人类群星闪耀时(全新修订版)49.8元京东去购买

漫长的告别(邱艳春教授翻译,村上春树读了不下10遍的小说!)37.7元《漫长的告别》讲述了一连串谋杀的故事,是美国推理小说家雷蒙德·钱德勒的代表作品,荣获了“爱伦·坡奖”年度小说,入选了美国推理协会“史上百部推理小说”,是村上春树反复阅读并极为推崇的作品。本版是2019年全译本,著名英文教授邱艳春历时400余天翻译,译作被当做美国作协中文示范译本。京东去购买

山海经(全注全译插图版,无障碍阅读。)39.4元京东去购买

为什么有些伤总是放不下49.8元京东去购买

【樊登推荐】有趣的鲸豚:图解神秘的鲸豚世界(第2版)(全彩)49.9元目前全世界已经被发现的鲸豚类动物已经超过了90余种。本书一共收录了全球93种的鲸与海豚的卡通图鉴,并重点介绍其中40种的简要画法和科普小知识。作者通过卡通图鉴和漫画教程的形式,希望大家能够不仅从本书当中获取知识,还能够同时得到快乐。可以说这是一本合家欢类型的动物图鉴,适合于0~99岁的朋友。京东去购买

玩转数独500题44元京东去购买

罗生门(名家翻译,奥斯卡获奖影片《罗生门》原著小说)40元一个穷困潦倒的家丁陷入了“除当强盗,别无生路”的生死抉择,他该何去何从?  一桩简单明了极易侦破的杀人案,因当事人各执一词而陷入扑朔迷离的困局,他们为何抢着当凶手?  一个因长鼻子困扰大半生的老僧禅智终于如愿以偿将鼻子变短,可不久他就懊悔不已……  一代枭雄项羽为何要自刎乌江,他是真正的英雄,还是沽名钓誉的懦夫?  ……  日本近代杰出作家芥川龙之介的中短篇小说集《罗生门》,收录其代表小说、散文共26篇,从多角度展现“日本短篇小说鬼才”的光辉艺术成就。  全书所选篇目取材新颖,构思精巧,情节曲折离奇,寓意京东去购买

单身时代:旅居中国五年的美国记者探寻中国“剩女时代”40元京东去购买

美国监狱:美国资本与权力的游戏,还原两百年来暗黑监禁史43.5元作者肖恩•鲍尔,美国记者,以为《琼斯夫人》杂志做卧底报道而闻名。他曾在伊拉克、叙利亚、苏丹、黎巴嫩、也门等地担任驻外记者,作品发表在《洛杉矶时报》《基督教科学箴言报》等媒体上,曾获得美国国家杂志奖、哈佛大学金·史密斯调查报道奖等至少20个奖项。本书是美国国家杂志奖得主肖恩·鲍尔的非虚构力作。一方面,肖恩·鲍尔在书中讲述了其在路易斯安那州韦恩监狱为期4个月精彩的卧底狱警故事,并披露了美国私营监狱暴力、虐待、性侵、腐败等诸多乱象,尤其是对私营监狱为了牟利不择手段的行为,进行了深刻批判。另一方面,他还在书中穿插京东去购买

总结部分:

以上是这次分享的全部内容,如果是买给小孩阅读的话,那套《画给孩子的:》系列还不错,彩版精装;如果是自己阅读,以上大部分图书都可以找到电子版,或者一些读书APP都可以免费阅读,纸版书的存在有时只是为了提示自己:该看书了!

88元选10件,有哪些图书值得入手?

3-6岁带着孩子去旅行——长城(大开本精装版)

3-6岁带着孩子去旅行——长城(大开本精装版)

0-6岁宝宝绘画启蒙简笔画(共20本)

0-6岁宝宝绘画启蒙简笔画(共20本)

0-6岁宝宝绘画启蒙涂涂画画(共20本)

0-6岁宝宝绘画启蒙涂涂画画(共20本)

宝宝潜能开发涂色书(套装共8册)

宝宝潜能开发涂色书(套装共8册)

文学名家名著:人类群星闪耀时(全新修订版)

文学名家名著:人类群星闪耀时(全新修订版)

为什么有些伤总是放不下

为什么有些伤总是放不下

玩转数独500题

玩转数独500题

美国监狱:美国资本与权力的游戏,还原两百年来暗黑监禁史

美国监狱:美国资本与权力的游戏,还原两百年来暗黑监禁史

画给孩子的中国神话:精装彩绘本

画给孩子的中国神话:精装彩绘本

罗生门(名家翻译,奥斯卡获奖影片《罗生门》原著小说)

罗生门(名家翻译,奥斯卡获奖影片《罗生门》原著小说)

单身时代:旅居中国五年的美国记者探寻中国“剩女时代”

单身时代:旅居中国五年的美国记者探寻中国“剩女时代”

山海经(全注全译插图版,无障碍阅读。)

山海经(全注全译插图版,无障碍阅读。)

画给孩子的科学简史:精装彩绘本

《为什么你说话别人不爱听》

《为什么你说话别人不爱听》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

《破局·超越同龄人的思考与行动指南》

京东 心理学入门六重收获套装(全6册)成功三律+三要+奋斗+将来的你+戒了吧拖延症等 成功书籍
京东 《好父母,好老师》(套装共8册)
京东 珍藏版四大名著连环画之水浒传新版(纯手绘收藏版)小人书经典故事少儿绘本老版手翻书经典收藏国学故事
京东 《中国神话故事连环画绘本》(全12册)
京东 《宝宝绘画启蒙·涂涂画画》(套装共20册)
京东 宝宝潜能开发涂色书(套装共8册)
京东 《逗逗脑》(套装共6册)
京东 《画给孩子的世界发展简史·全景图说人类简史》(手绘版、精装)
京东 文学名家名著:人类群星闪耀时(全新修订版)
京东 《山海经》(全注全译插图版)
《山海经》(全注全译插图版)
比上次发布低36% 商品好评率99%
京东 《罗生门》(开明出版社)
京东 《美国监狱:美国资本与权力的游戏》