没短板?手感舒服又好看的办公键盘,杜伽Hi Keys体验评测

2023-03-31 01:15:24 1点赞 1收藏 0评论

今天给大家带来的是杜伽Hi Keys无线机械键盘的体验分享。

最近重新整理了自己的桌面,买了更大的桌子,从主机到显示器所有的桌搭物件都换了全新的,因为春天来了,所以我整体的风格这一次选的是比较贴近自然的感觉,整体色调以原木色,绿色和蓝色为主,整体搭配起来我觉得还是很好看的。

在这一次所有购买的好物中,我最满意的有两样,一个是烛光灯,另一个就是机械键盘,我个人对于键盘来说,因为平常很少玩游戏,主要使用需求是办公,所以要的是简洁实用,同时我又不喜欢那些体积太大占用桌面空间全配列的键盘,所以这次选择了精简84键布局的杜伽Hi Keys,这款键盘不管是做工用料还是操控质感都相当出色,颜值也特别在线,忍不住要分享给大家。

杜伽Hi Keys有两款颜色,黛蓝和银白色,我个人比较喜欢黛蓝色,它的蓝是一种深蓝色,加入了一种质感的灰色,特别的耐看,而且Esc键、空格键和回车键还被设计成了黄色,颜色搭配特别舒服,简约而不单调。

在配列方面,84键让这款键盘的尺寸控制非常出色,对比传统的104键盘,短了差不多1/4,这就更好的腾出了一部分桌面空间,对于我来说,这个长度右边再放一个鼠标的话,我认为操控感是刚刚好的,而且我平常桌面上物件比较多,更紧凑的键盘体积也不会让桌面显得拥挤。

杜伽Hi Keys采用了全新设计的方形键帽,键位偏大,好处是不容易发生误触,键帽四个角看上去很硬朗,上端又做了小蛮腰似的内收弧线,看上去更加的动感,对比大多数的机械键盘来讲,Hi Keys的键帽表面质感更为光亮,触感细腻柔和,上手质感很舒服。

在按键的排布方面,杜伽Hi Keys采用了全新的人体工学曲线设计,从侧面来看,键帽从上到下排成一道弧线,中间微微鼓起,这种设计使得用户在打字的时候,无论最下一排还是上一排,手指都能轻松够触,长时间操作,可以有效的降低疲劳感。

杜伽Hi Keys底部设计有防滑支撑脚,可以让键盘实现一个舒适的斜坡角度,加上底部的防滑垫,可以让键盘有更好的稳定性,同时底部也有接收器收纳仓,舱盖采用的是磁力设计,通过按压就能够开启,拿取都很方便。

轴体方面,杜伽Hi Keys有两种轴体可以选择,段落茶轴和静音红轴,我选择的是茶轴,因为我个人比较喜欢有段落的手感,茶轴在每一次敲击键帽的时候都会给你一个清脆的反馈,很有节奏感,而且在声音方面控制的也相当不错,有听感回馈,但是又不会感觉吵闹。

对于如今的用户来讲,多平台,多设备的输入需求已经是很常见的,所以机械键盘的多模连接是很有必要的,杜伽Hi Keys支持2.4G和蓝牙两种连接方式,其中蓝牙支持连接两台设备,也就是说键盘可以同时连接三台设备,键盘对于Windows,Mac OS,安卓等操作系统都可以进行有效兼容,更为巧妙的是,通过键盘顶端的拨档开关就可以实现多设备之间的快速切换,非常的方便,而且这个镀铟拨档开关非常的有质感,颜值很高。

背光方面,键盘给到了白色的氛围灯,支持通过组合键来实现亮度调节,而且有八种灯效模式可以自由切换,对一款主打办公的键盘来说,已经很够用了,而且它的发光源位于键帽轴体的上部,从视觉上来看,很柔和,在暗光环境下能起到一个很好的定位感和氛围感,实用又好看。

续航方面,杜伽Hi Keys在关闭背光的前提下,使用蓝牙可以能达到大约360天的续航,使用2.4G连接可以支持大约200天的续航,如果开启背光的话,根据使用情况也能实现7天到90天的续航,我在实际使用中,蓝牙模式开启背光,目前用了一个月,还没有充过一次电,续航表现很不错了。

杜伽Hi Keys的总体使用感受,如果让我找到一个形容词的话,我觉得是机械键盘中的质感小金刚,它有着更加简约紧凑的布局,扎实的做工,在小巧的体积下,有着极为全能的配置,出色的手感,舒适的人体工学设计,多种链接方式,加上超长的续航,让这款键盘同时具备高颜值和实用性,可以称得上好看又能打。在购买建议方面,我觉得女生可以选择白色,男生我还是建议选蓝色,以上就是我对这款键盘的分享,有问题请在评论区留言。

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD杜伽Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 银白(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴